ID работы: 8696139

Сквозь столетия

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

18.Сплетни, поздравления и чувства

Настройки текста
Когда Фрэнсис и Триша с мужьями вернулись из путешествий, почти сразу «атаковали» Мию сувенирами, впечатлениями и расспросами. В частности «Когда Мия стала вампиром?» и «Почему молчала про беременность и предложение?» — Вот козел!!! А с виду вполне приличный человек, то есть вампир. — тараторила Триша о Ван Арте — Князь, прямо-таки герой, настоящий мужик! И тебя закрыл от пули и предложение сделал. — положительно отзывалась Фрэнсис — А что-нибудь слышно о Викторе? Что с ним? Я бы на месте Вуда убила бы урода!!! — Итан изгнал его из города и ближайшего пригорода, но если тот появится, то его ждёт смерть. — ответила Мия — Благородно и справедливо! Надеюсь Ван Арту хватит мозгов больше не появляться в округе. — Триша явно была довольна — А как отреагировал Дастин и Ноэль? — Когда узнали, что Вуд изгнал Виктора, поначалу заступались за него. Несколько раз приходили ко мне и чуть ли не молили меня уговорить Князя разрешить остаться Ван Арту в округе. Но, узнав о причинах, согласились, что это ещё Виктор легко отделался. И что покушаться на Князя или его женщину — это было глупо, даже если его унизили. — Да уж, для них это удар! — протянула Триша — Для Ноэля особенно. Он всегда считал, что Дастин более взрывной, так как молодой ещё, а Виктора считал более рассудительным и сдержанным. Но в этой ситуации получилось так, что мозгов больше у Дастина, чем у Виктора. Чейз извинялся за брата и искренне поздравлял с пополнением. Потом подруги долго обсуждали путешествия. Триша взахлеб рассказывала, как Саймон таскал её почти по всем достопримечательностям: водопады Дудсагар и Арвалем, заповедник Бандла, базилика Иисуса и другие не менее живописные и интересные места. Фрэнсис, чуть сдержанее, но не менее красочно рассказала как она и Данте гуляли по ночному древнему городу Чичен-Ице и по городу признаку Теотиуакан, полуостров Юкатан и прочие интересные места. Потом к девушкам присоединились мужчины. Саймон, особо не понимая удивления других, что Мия беременная, поздравлял и желал крепкого здоровья малышу и маме. Данте же был в шоке от выходки Виктора, от беременности Мии, но при этом был искренне счастлив за неё. Он, как и Виктор, и Макс, да и как Саймон, пытался за ней ухаживать, но все попытки были бесполезны. И когда он узнал, что она выбрала Князя, ничуть не удивился. Ещё во Флоренции он понял, что Мия птица более высокого полёта, чем многие другие девушки и что она достойна всего того, что имела сейчас и что ещё получит в будущем. Когда в vip-зону зашёл Князь, Фрэнсис и Данте в почтении поклонились, Саймон и Триша, в силу незнания всех тонкостей иерархии вампиров и порядков приветствия, просто поздоровались с вошедшим. В свою очередь Итан прошёл к любимой, поцеловал её и только потом удостоил присутствующих приветствием. Ещё какое-то время компания общалась, смеялись, выпивали, кроме Мии (Вуд распорядился, чтобы ей подавали только кровь без алкоголя, и только лучшую), но вскоре они разошлись. Мия некоторое время молчала, облокотившись на плечо мужчины, но потом спросила — Меня так же будут приветствовать, когда я стану твоей женой и Княгиней? — Да, этика нашего общества. — спокойно ответил вампир, обнимая девушку, тем самым притягивая её ближе к себе. — Тебе не нравится? — Боюсь я не смогу привыкнуть. — с задумчивостью произнесла Мия — Сейчас я на равных общаюсь с друзьями, а потом что будет? — Ты не обязана вести себя как сноб. И общаться будешь так же свободно как и сейчас и скованности в общении с друзьями не будет. Просто другие вампиры будут смотреть на тебя с уважением и почтением. — Как на тебя? С уважением и иногда со страхом? — Девочка моя, у тебя есть дар какого нет у меня. У тебя есть друзья, которые не смотря на титулы будут тебя любить и с ними тебе не надо будет прятать свои эмоции под маской. У меня же друзей нет и поэтому я скрываю свои чувства под маской холода и жёсткости. Князь не может быть мягкотелым, иначе он не сможет держать все под контролем. — Однако со мной тебе маски не нужны? — С тобой, мой ангел, я начал жить заново. И мне не надо скрывать свою слабость от тебя. Так как ты знаешь меня истинного, таким каким я был более пятиста лет назад, когда я был человеком, когда я был с тобой. — Да, твои глаза, даже изменив цвет, не потеряли той глубины и той теплоты. — прошептала девушка, смотря в его глаза и притягивая его лицо к своему для поцелуя — Как и твои, девочка моя! — проговорил он и прильнул к её губам, вкладывая в поцелуй всю любовь, нежность, заботу и все свои чувства, которые испытывал к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.