ID работы: 8696179

Тень капитана и мятежный киборг

Джен
G
Завершён
41
Fannni бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена первая

Настройки текста
Космодром Нового Бобруйска. Входят Роджер Сакаи, Винни, Теодор Лендер Роджер Ну что, опять сегодня появлялось? Винни Тед Гризли полагает: привиденье Лишь пьянки нашей следствие, и в глюки, Представшие всем нам, увы, не верит. Во избежанье ссоры, пригласил Его со мною ночку скоротать, Ведь если глюк пожалует на «стрелку», То Гризли его может и послать. Тед Чушь, чушь, не явится. Роджер Давайте сядем И свежую лапшу, что для ушей Уже сварили, навешивать начнем. Тед Короче, Склифосовский. Винни Прошлой ночью, Когда вон та бутылка, что в углу, Наладилась уж донцем мне светить, Которым блещет и поныне, я с Фрэнком В час тот темный сутки лишь назад… Входит Призрак Роджер Молчите оба, вот же он идет! Винни Совсем такой, как Станислав Федотыч. Роджер Ты, чокнутый; окликни его, Лендер! Винни Похож на капитана? Тед, взгляни! Тед В ужасном я смущенье, но… о, да! Винни Он ждет вопроса. Роджер Говори с ним, Тедди! Тед Кто ты, что в час ночной на космодроме Напялил нам родной и вечный облик, В котором повелитель мозгоедов Ступал когда-то? Заклинаю, молви. Роджер Он оскорблен. Винни Смотри, шагает прочь! Тед Постойте, Станислав Федотыч! Поздно… Уходит он... Призрак уходит. Роджер       Ушел — и не ответил. Винни Что скажешь, Лендер? Ты дрожишь и бледен? Вот видишь, это не похмелье вовсе. Тед Клянусь Пресветлым, к Темному взывая, Сказал бы: брешешь ты, когда б сей глюк Не видел сам. Роджер Похож на капитана? Тед Похож! Как сам ты на себя похож. Такой же китель был на нем в тот вечер, Когда с кичливым бился заолтанцем, Когда на складе Казака, в плену, Аайдину взрывчатку растворил. Как странно, непонятно и тревожно! Призрак возвращается. Но тише, видите? Вот он опять! Иду, я трепки не боюсь. Стой, призрак! Когда владеешь речью, не утратил, Свой арсенал армейский многословный, Отдай команду! Слышна полицейская сирена. Роджер, задержи. Роджер Из бластера пальнуть? Тед Стой, призрак! Стой! Призрак уходит. Тед Он будто в чем-то виноват пред нами. В глаза не смотрит и ступает шатко. Он, полагаю, нынче не вернется, А мы скрывать не станем то, что ныне Своими с вами видели глазами От Дэна. Это будет неразумно: Клянусь, ему тот призрак, к нам немой, Ответит, не чинясь. Согласны ль вы, Чтоб мы ему сказали? Винни             Да, согласны! Роджер Я знаю точно, где его найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.