ID работы: 8696179

Тень капитана и мятежный киборг

Джен
G
Завершён
41
Fannni бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена вторая

Настройки текста
Пультогостиная «Космического Мозгоеда». Трубы. Входят Казак, Майк и Шуруп. На голоплатформе появляется «Маша». Присутствуют также Дэн, Вениамин Игнатьевич, Михалыч. Казак Пропажа дорогого капитана Еще свежа, и подобает нам Несть отрезвин в сердцах и всей команде Махнуть один стакан того раствора. Однако разум намекает споро, Что, с мудрой скорбью помня об ушедшем, Мы думать полагаем о себе. Поэтому корабль и голодеву, Искина аватар непревзойденный, Мы, как бы с превеликим одолженьем — Одним кривясь, другим стебаясь оком, Уравновесив долг и сладкий профит, — В подруги взяли, в этом опираясь На вашу глупость, бывшую нам верной Пособницей. За все — благодарим. И мы хотим, чтоб ты, Шуруп, и ты, Майк, Что отморозок есть из отморозков, Свезли посланье старому авшуру. И быстро! Так что вам придется гнать Во все движки, пиратское отребье! Шуруп и Майк Да че ты, капитан, мы как рванем! Казак Что, бородач, расскажешь нам теперь? О чем ты нас хотел просить, лохматый? Я, правда, ни хрена так и не въехал. Одних согласных выстроился ряд. Повторный шанс! Так излагай яснее, Иначе будешь жестом говорить. Михалыч К(о)з(е)л в(о)н(ю)ч(и)й, извр(а)щ(е)нец хр(е)н(о)в Д(о)зв(о)льт(е) мн(е) в м(а)ш(и)нн(о)е в(е)рн(у)ться; Отт(у)д(а) пр(и)б(ы)л я ск(а)з(а)ть лишь то, Чт(о)б ш(е)л к(у)д(а) п(о)д(а)льш(е). А т(е)п(е)рь Исп(о)лн(и)в д(о)лг, стр(е)мл(ю)сь уйти (о)бр(а)тн(о) Чт(о)б дв(и)г(а)т(е)ль пр(ы)жк(о)вый з(а)п(о)р(о)ть И в ч(е)рв(о)т(о)ч(и)не т(е)бя угр(о)б(и)ть. Казак Что он такое мелет, а, Игнатьич? Вениамин Игнатьевич Он будет докучать вам, капитан, Своею благодарностью и лестью, Пока вы не скрепите их согласьем, И не сошлете этот экземпляр В машинный душный склеп. Я вас прошу - Позвольте удалиться. Казак В добрый час, Иди в движок залей побольше масла! — А ты, мой рыжик, навигатор милый... Дэн (в сторону) Что рыжик — пусть; но уж никак не милый. Казак Ты все еще в обиде за «семерок»? Дэн О нет, мне маловато их на завтрак. «Маша» Бельчонок, милый, перестань же дуться, Взгляни как друг на душку капитана. Нельзя же день за днем, процессор гробя, Пропавшего Федотыча искать. То участь всех, увы, пенсионеров: В парк, на скамейку, голубей кормить. Дэн Я обязуюсь вам, искин, служить. Казак Вот киборга послушного ответ; Будь здесь, как мы. — Искин, пароли мне; В согласьи рыжего, покорном и охотном, — Хозяину услада; и сегодня На «Мозгоед» везут сгущенки банку. И на нее, всем прочим в назиданье, Поставят знак, светящийся, огромный, Что лакомство в паек армейский входит И киборгу навечно отдано. Идем же, Майк, Шуруп, нам сверить карты Игральные неплохо пред дорогой. Трубы. Все, кроме Дэна, уходят. Дэн О, если бы процессор в мозге этом Расплавился, растаял, проржавел! Иль если бы программу сохранения Забыли проабгрейдить! Байт священный! Каким безвкусным, пресным, несоленым Мне кажется все то, что на столе! О, кормосмесь! Белок и жир, дающий Ты силу киборгу, однако крайне мерзкий На цвет, на запах и к тому же вкус. Я это ем. Вот до чего дошел… Неделю как пропал! Нет, меньше даже. Единственный достойный капитан! Сравнить их, Казака и Петухова. Он нашего искина сберегал, И вирусам ни разу не позволил Ее программ коснуться. О, квазар! Мне ль вспоминать? Она к нему тянулась, Как если б наноголод возрастал От микросхем. И вот уж через сутки — Стереть бы память! Голограммой ты Зовешься, женщина! Что ж видел я? Еще и кластеров не износив, В которых капитану ты служила, Как Котька, исстрадавшаяся, ты… О мегабайт, старинный калькулятор Скучал бы дольше! — ныне с Казаком, В тандеме ты с мерзоидным пиратом, Что на Федотыча похож не боле, Чем я на Западло. Всего лишь сутки! Прошли тогда с пропажи капитана! Нет и не может в этом быть добра. — Но смолкни, мой процессор, мой язык! Входят Тед, Роджер, Винни. Тед Приветик, рыжий! Роджер И от нас привет! Дэн Вас опознал я, полагаю, точно, — Тед? Или врет детектор? Тед Нет, не врет Я это, рыжий, твой пилот безумный. Дэн Мой друг и чокнутый пилот; взаимно. (Роджеру) Но почему ж ты не на Сигурэ? — Тед По склонности к пиратству, полагаю. Дэн В геологи решил податься вновь? Я не поверю этому навету Вы не пират, вы полицейский, Роджер. У вас дела? Иль просто так сюда? Кроме яичницы, готов вас научить Готовить суши. Тед Рыжий! Прекрати! Роджер Я гнал во все движки, когда услышал. Ваш капитан… Дэн Пропал средь бела дня, Корабль Казаком захвачен, а «Маша» Ему в любви до грома поклялась. Роджер Да, рыжий, быстро все свершилось как-то. Дэн Троян, троян, приятель! В капитанской Каюте проживает это чмо. Она ему дала ключи и доступ Ко всем паролям и архивным базам. О, лучше б мне с глушилкой повстречался Отъявленный дексист, чем этот день! Как Станислав Федотычу в глаза мне Теперь смотреть, когда его я вижу? Тед Где, рыжий? Дэн Да в архиве личном, Тед. Роджер Он настоящим капитаном… был. Дэн Он человек был, человек во всем; Ему подобных мне уже не встретить. Тед Послушай, Дэн… его я ночью видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.