Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Отсиживая невероятно скучный урок физики, я только лишь и мечтала, чтобы прозвенел этот чёртов звонок. Мало того, что наш физик скучный, так ещё и саму физику я вообще не понимаю. А по расписанию алгебра, которую я также не понимаю, но там хотя бы бывает весело. Несмотря на это, геометрию я знаю на отлично, также как и химию. Хотя обычно, или плохо со всеми этими предметами одновременно, или же отлично. Или только мне так кажется? — Гагарина. — голос старого преподавателя звучит через весь класс. — Ты меня хотя бы слушаешь? — Да, слушаю. — я вру, так как мне всё равно, лишь бы отвязался. — Что я только что сказал? Я смущенно опускаю глаза вниз. — Вот знаете, обычно ученики меня не слушают, потому что разговаривают со своими соседями. Или рисуют, играют в свои мобильники. Да просто занимаются своими делами. Но ты вроде порядочная ученица. Да и соседа твоего сегодня нет. У тебя может что-то случилось? — Нет, всё нормально — Тогда почему не слушаешь? Почти в эту же секунду прозвенел спасительный звонок. О боже, спасибо. — Так, ладно. На дом девятый параграф и упражнение номер десять. До свидания Я быстро сложила все свои вещи в портфель и самая первая вылетела из кабинета. Почти сразу же вышла Лена. — Ну пипец ты лошара. — сказала Лена, улыбаясь — Да я не понимаю, чем я ему сейчас насолила? — Влюбился в тебя, вот и домогается — Лена, блин, — я не сильно треснула подругу по плечу — сплюнь. — Мы к Маринке или на историю? — Пошли у Маринки посидим, перемена пятнадцать минут, зачем нам тупить у кабинета — Окей Мы направились к лестнице. В моей голове промелькнула мысль о том, что на той лестнице, в пролёте между третьим и вторым этажом может стоять тот самый пацан. — Слушай, Лен, может через другую сторону пройдём? — Полин, нам тут ближе — Пожалуйста — Опять из-за своего прыщавого бегаешь? — Да не какой он не прыщавый, да и не из-за него — Ну тогда пошли Лена сказала это так, будто это какой-то вызов. Ну уж нет, я вызовы не когда не проигрываю. Да и тем более, пройти мимо него, какая чушь. — Ладно, пошли Подойдя к лестнице, я взглянула на верх и увидела его. Ну да, конечно. Как же без тебя. Он стоит, улыбается и разговаривает со своими друзьями. Загорелый такой, ведь недавно был в Греции. А я думала, что заболел, волновалась. А он был в отличном месте и чувствовал себя совершенно нормально. Мы стали уверенно подниматься по этой лестнице. Знаете, вроде ничего такого, просто пройти перед тем, кто тебе нравится. Вероятнее всего, он даже не обратит на тебя внимание. Ну, а может ты споткнёшься и упадёшь. Или твоя любимая подруга пошутит и ты начнёшь смеяться просто как не в себя. Или чихнёшь. Всё что угодно. Как можно было влюбиться в того, кто в младших классах тебя задирал? А сейчас даже и не помнит.

Flashback

Я выбежала из класса, с альбомом и карандашом. Рисование — моё хобби. Да и получается у меня не плохо. Учитель рисования говорит, что я бы могла стать художницей или дизайнером. Но мне не настолько нравится рисование, чтобы связывать свою жизнь с этим. Вот как хобби, оно мне нравится. Сев на лавочке около окна, я раскрыла свой альбом и начала искать свой незаконченный рисунок. Ах, вот он. На рисунке изображен кот. Просто красивый кот. С фантазией в последнее время не очень, что уж поделать. У всех наверное такое бывает. Вдруг моего левого плеча коснулась чья-то рука. Я обернулась, и почти в эту же секунду мой альбом стащили. Резко повернув голову в совершенно другую сторону, я увидела того самого мальчика. Он вечно меня задирает. — Отдай мой альбом — А ты забери Я встала со скамейки. Этот пацан поднял мою вещь у себя над головой. К слову сказать, хоть он и меня и не на много старше, рост у него прилично выше моего. — Да ты издеваешься — Чёрт, как ты догадалась? Он усмехнулся. Действительно, нашёл над чем смеяться. — Тебе так нравится меня задирать? Что я тебе вообще сделала? — Да ты мне просто не нравишься — Ты только в четвертом классе, а уже такой противный. Что же дальше будет? Как же твоим родителям не повезло. Папа наверное хотел умного и порядочного сына, а вышло вот это Немного погодя, я поняла, что сморозила очередную глупость. Когда я научусь сначала думать, а потом уже говорить? Я взглянула на парня. В его глазах пылала ярость. Так и не скажешь, что ему только около десяти лет. — Лучше бы ты промолчала. — гневно сказал он. — Забери свой альбом Он спокойной протянул мне его. Я забрала свою вещь, после чего этот парень сильно толкнул меня в плечо и ушёл. Я упала на кресло, сильно ударившись затылком о подоконник. У меня выступила слеза. Это было слишком больно. Ах, чёрт.

Конец flashback'a

Я провела рукой по затылку, после чего по телу прошлась неприятная стая мурашек. Мы спокойно прошли мимо него и его компании. Слава Богу. Не подавая некого вида, мы с Темни направились в кабинет нашей классной руководительницы. Один из её плюсов, это то что она даёт посидеть у себя в кабинете во время перемены. Другие учителя своим классам такое не позволяют. Как же нам с ней повезло. Она хоть и феминистка, что мне не особо нравится, да и она довольно старых взглядов на жизнь, но как преподаватель она очень хороша и с этим не поспоришь. Зайдя в кабинет нашей классной, мы увидели других своих лучших подруг — Катю Варнаву и Леру Кудрявцеву. Они сидели и над чем-то хихикали. — Над чем смеёмся? — сказала Лена, когда мы подошли к подругам. — Короче, мы сейчас шли сюда и там наша любимая Лорак каблук сломала и с лестницы полетела. Это надо было видеть Мы с Леной тоже начали смеяться. Нет, нас не забавляла сама ситуация, нас смешило то, что это произошло именно с Ани. Она же вся такая из себя королева. Хотя по большему счёту её понты возникают на пустом месте. Нам очень повезло, что она из параллельного класса, но она на слуху у всей школы. Главная звезда, но так думает только она. Её спасает только миловидная внешность. Но нельзя сказать, что она умная. Хорошие оценки учителя ей ставят только за красивые глазки. Вообще, если бы она меньше выеживалась, то она была бы нормальной девчонкой. — Какой у нас сейчас урок? — спросила Катя — Алгебра — с ноткой грусти ответила Лера — Кто учил формулы? — Я — в один голос сказали мы с Леной — Но я так, на троечку. Перед сном читала просто — продолжила Лена. — В два часа ночи что-ли? — сказала я и все усмехнулись — В точку — Предлагаю пойти к кабинету алгебры. Нафиг нам тут сидеть? Тем более до звонка осталось немного Все согласились с Кудрявцевой и мы направились к кабинету. Пока мы шли, я заметила, как с лестничной площадки вышла та самая компания. Замечательно. Наша компания шла по правой стороне, а их по левой. С краю в нашей компании шла Варнава, а в той компании шёл он. Когда мы проходили мимо друг друга, глава той компании задел Катю плечом. Ей естественно это не понравилось. — Сука, ты чё широкий? — Да скорее ты, чем я — выдал он и вся его банда засмеялась Я хотела возразить, но Лена попросила меня не делать, так как я сама потом буду жалеть. Возможно, она права, но я сейчас была очень зла. — Фиговые у тебя комплименты, наверное поэтому тебя все бросают — сказала я, прямо ему в спину Он резко остановился и медленно повернулся в мою сторону. Кажется, я попала. — Что ты там вякнула? — Мне кажется, ты услышал — я самодовольно улыбнулась и несмотря на то, что он что-то хотел сказать, просто дальше продолжила свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.