Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Все остальные уроки пролетели довольно незаметно. По идеи, сегодня мы должны были собраться нашей компанией в кафе, но из-за того, что у всех вдруг появились какие-то планы на вечер, всё отменилось. Всё что мне оставалось делать, домашнее задание на завтра. А так как этот вечер будет свободен, можно будет сделать что-то на следующие дни. Ну или можно посмотреть какой-нибудь сериал. Давно хотела посмотреть Люцифера, может самое время? Родителей дома не было. У них командировка в Греции. Если честно, я очень хотела поехать с ними туда, но, во-первых, я знала, что они едут не отдыхать, а во-вторых, сейчас конец четверти и нужно закрывать долги. Не то что у меня их много, но всё же они имеются. Открыв холодильник, я взяла вчерашний куриный суп. Вообще, мои родители довольно часто оставляют меня одну. В детстве со мной сидела бабушка, а где-то класса с 6 я уже дома была одна. Поэтому, в свои 15 лет я могу уже достаточно неплохо готовить и содержать трёхкомнатную квартиру в полном порядке. И у этого всего есть лишь один минус. Я скучаю по родителям.

***

Вся следующая неделя прошла довольно обыденно. Сегодня пятница, а значит прекрасное время для вечеринок. Так как моих родителей не будет дома ещё как минимум неделю, весь движ будет происходить в моей квартире. Была ли я против этой идеи? Нет, не была. Главным условием было не разгромить моё жилище и конечно же не заходить в мою комнату и комнату моих родителей. Гостиная, кухня и ванная и туалетная комната — в их распоряжении. Придет максимум человек 20 со всей параллели. Ближе к вечеру все стали собираться. Первыми кончено же пришли мои подружки и немного помогли украсить квартиру. Так сказать, чтобы было повеселее. Холодильник также был наполнен разной едой и кучей всяких напитков, в том числе и алкогольных. Как хорошо, когда есть знакомые, которые уже могут купить спиртное. Нет, напиваться в говно никто из нас не собирался, да и алкоголя не хватит чтобы так упиться. Скорее он нам был нужен, чтобы чисто расслабиться. Кто-то скажет, что начинать употреблять в 15 рано. Возможно, они правы. Но с другой стороны, я никогда не пила до состояния спутанной речи или не стоячки на ногах. Повторюсь, просто расслабиться. Вся наша параллель, все мои друзья пользуются этим. Ещё чуть позже стал собираться народ. Как оказалось, человек 20 — это слабо сказано. Вечеринка только началась, а нас уже человек 30. Хотя, так даже веселее. Музыка орала на всю, куча народу, все танцуют и я не исключение. Неоновая лента с бешеной скоростью меняла цвета. Люди громко пели песни. Создавалось впечатление, что нас слышит весь дом. Что скоро придут соседи и попросят сделать музыку потише. Это если мыслить в позитивном ключе, ведь могут и полицию вызывать. Не знаю как, но я услышала стук в дверь. Сердце не на шутку начало набирать темп. Господи, если это и вправду соседи, то я определенно запишусь на кастинг Битвы экстрасенсов. Быстро отомкнув все замки на двери, я открыла её и честное слово, я ахирела. За дверью стоял он и его свита. Так, стоп, кто их пригласил? Они же из 9 классов. С этой мыслью я простояла секунд десять, пялясь ему в грудь. — Ты пропустишь нас или нужен какой-то пароль? — сказал кто-то из его компании. — А, да, конечно, заходите. Я пошире открыла дверь, чтобы они смогли зайти. Не желая оставаться в их компании, я быстро нырнула вглубь своей квартиры. Сейчас мне хотелось найти своих подруг, которые возможно знали что-то об этом. Я юркнула в самый эпицентр танцев, схватила за руку Кудрявцеву и потащила её к стене. — Хэй, Поль, что случилось? — Кто пригласил их? — сказала я и мотнула головой в сторону парней, который только что вошли в комнату. — Без единого понятия. Мы приглашали только параллель. Возможно, кто-то из них им сказал — Чёрт — Да не парься ты. Во-первых, у тебя громадная квартира, в которой ты можешь бегать от него, пока не надоест. Во-вторых, сейчас отличный момент познакомиться с ним поближе — Не неси чушь — Как знаешь. — сказала Кудрявцева, после чего ушла дальше танцевать. Думаю, нет смысла искать Варнаву и Темникову, так как они тоже скорее всего ничего не знают.

***

Ближе к двенадцати часам ночи, люди начали расходиться, но всё же народ в моей квартире ещё бурлил. Ненадолго. Надо их разгонять. Это конечно всё прикольно и весело, но меры приличия, хоть какого-нибудь, нужно соблюдать. Я зашла в свою комнату, чтобы поставить телефон на зарядку и вздрогнула от неожиданности. — Лазарев, какого хрена ты тут делаешь? — А что, нельзя? — самодовольно сказал он. Здесь только два варианта. Он знал, что в мою комнату заходить нельзя и сделал это специально. Или же он действительно не знал, что сюда нельзя. Ну, а хотя, что-то же должно было ему сказать, что кроме него здесь никого нет. — Во-первых, вопросом на вопрос не отвечают. А во-вторых, выйди из моей комнаты — А что, если я не хочу этого? — Слабо не начинать предложение со слов «а что»? Если честно, я не знаю, почему я так борзо отвечаю на его слова. Это на меня не похоже. — А что? — его губы растянулись с лисьей улыбке. Да он издевается. — Я попрошу ещё раз, выйди из моей комнаты. Тем более, вечеринка подошла к концу, все по домам расходятся Он резко встал и ускоренным шагом пошел на выход. Проходя мимо меня, он затормозил на пару секунд и посмотрел прямо в глаза, после чего продолжил свой путь на выход из моей комнаты. Конечно же мне показалось это странным. Хотя, возможно, это всего лишь мои причуды. Спустя ещё некоторое время, все оставшиеся гости разошлись. В моей квартире остались лишь мои лучшие подруги. Мы ещё с утра решили, что сегодня они останутся у меня на ночёвку. Так забавно, что ещё 15 минут назад здесь была неимоверная вечеринка, а сейчас спокойные посиделки лучших подруг, в милых пижамах, с большими кружками какао с маленькими зефирками. Мы переместились в мою комнату, сели на мою просто огромную кровать. — Я конечно понимаю, что возможно сейчас поздно задавать этот вопрос, но кто-нибудь знает, кто пригласил Лазарева и его друзей? — мои друзья отрицательно помотали головой. — Почему тебя это так волнует, Полин? — сказала Темникова и отпила немного какао. — Я… я не знаю. Просто это странно. С чего бы это ему приходить? — Ну например потому, что он любит вечеринки. В этот раз всё проходило у тебя, поэтому он и пришёл. — устало ответила Кудрявцева. — Он же самый популярный пацан школы, глупо этого не признавать. И было бы странно, если бы он пропустил такую вечеринку. Куча девушек бегает за ним, возможно он пришёл сюда чтобы подцепить очередную девушку. Последние слова Темниковой меня зацепили. — Он ещё мелкий, чтобы цеплять девушек с вечеринок. Тем более, нам всем лет 14-15, не больше — Думаешь это ему мешает? Все же знают, что он уже не девственник. Отвязный парень в общем — На удивление, учится он просто великолепно, он же ведь отличник — Да, редко кому удаётся совмещать отличную учёбу и походы на тусовки — А ведь он ещё и спортом занимается. Он же футболист, верно? — Ага, задница у него офигенная — Всё, девки, хватит обсуждать Серёжу. — сказала я, немного психанув. — А что нам обсуждать, если не Лазарева? — Да что угодно. Я не хочу говорить о нём Краем глаза я заметила, что мой личный дневник лежит открытым посередине стола. Чёрт, надеюсь, что это не Лазарев его открыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.