Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Оказалось, что проснулась я самая первая. Включив телефон, я поняла, что время всего лишь 9 часов утра. Не став будить подруг, я решила быстро принять ванную или что-нибудь сварганить нам на завтрак. После душа, я быстро заглянула в комнату, чтобы посмотреть, не проснулся ли кто-то из моих друзей. Да, никто не проснулся. Не в первый раз они у меня на ночёвке и не в первый раз я просыпаюсь первой. Хотя засыпаю обычно последней. Я не хотела заказывать пиццу, суши или что-то подобное. Хотелось сделать что-то своими руками. Но так как я холодильнике не было ничего кроме яиц и сыра, выбора у меня особого не было. В принципе, банальная яичница меня вполне устроит. Надеюсь, девчонок тоже. На всю готовку у меня ушло что-то около 30 минут. Я услышала шарканье тапок по паркету и обернулась. Оказалось, что это была Варнава. — Доброе утро, Поль — Доброе, Кать — Чем это так вкусно пахнет? — Я яичницу нам сделала, иди буди девок, а то всё остынет — Окей Минут через 5, все уже были у стола. — Господи, Гагарина, это наверное самая лучшая яичница, которую я только пробовала, — сказала Лера, быстро уплетая свой завтрак — Не льсти мне — Нет, это реально восхитительно, — подтвердила Лена — Да, это действительно так, — в этот раз слова были от Кати — Спасибо, — я улыбнулась Мы быстро поели и начали собираться. День только начинался, а планов у нас на него просто гора. Так как в скором времени начнутся холода, мы хотели сходить в какой-нибудь торговый центр и купить себе более тёплую одежду. Деньгами мы были обеспечены, поэтому проблем с этим у нас не будет. Самое весёлое, что каждая из нас была одета во всё чёрное. Это забавно, учитывая то, что никто из нас не договаривался.

***

В понедельник естественно мы все вышли в обновках. Это конечно же не играло никакой важной роли, но чувствовать себя в какой-то части обновлённой, приятно. Сегодня у меня семь уроков и на шестой идти совершенно не хотелось. Шестым у нас стоит физики. Но как бы сильно не было моё желание уйти с неё, мне нужно написать сегодняшнюю контрольную. А так, сегодня в расписании были только те предметы, который я понимаю и проблем у меня с ними не было. Особенно с английским, который я знаю почти безупречно. С самого детства родители вывозили меня за границу, буквально лет с трёх. Я могла впитывать иностранную речь. Так что перед школой у меня был небольшой багаж знаний, а с каждым годом изучения английского, мой уровень только рос и рос. Уже более в осознанном возрасте, меня пару раз возили в Англию, чтобы я практиковала там язык. Сразу скажу, было не легко, совершенно не легко. Но время шло, а я уже спокойно могла общаться на не сложные темы с коренными англичанами. Пока что, мой уровень английского такой, но я продолжаю его учить. Думаю, что язык можно учить вечно. Всегда найдётся та тема, на которую ты не сможешь сходу ответить, хотя бы потому, что ты не знаю всю английскую культуру. Ну и всё же, у них есть свои приколы, которые понять могут только они. Наверное, в каждом языке, будь то испанский, норвежский или немецкий, есть свои приколы, которые будет сложно понять тому, кто учит язык. Например, один из наших, это замена нескольких первых букв в словосочетаниях, по типу"филиное куре», «жибий рыр» и так далее. Думаю, иностранцу будет сперва сложно понять. На эту тему можно говорить долго, но могу предположить, что вы всё поняли. Жаль, что я и мои подруги в разных группах по английскому. И естественно, занятия проходили в разных кабинетах. До сих пор не понимаю, для чего так сделано. И ведь английский не единственный предмет, где наш класс делят на две группы. На информатике и технологии у нас тоже только пол класса. Это не особо удобно, хотя бы потому, что у одной группы в день по 6 уроков, а у другой по 7. Наша компания всегда привыкла расходиться по домам вместе. Но как вы поняли, у нас каждый день это получается. А точнее, в понедельник и в четверг. Я шла к кабинету русского языка, но кто-то дёрнул меня за руку, поэтому пришлось остановиться. Обернувшись, я честное слово, офигела. — Ну привет. — сказал Лазарев и самодовольно улыбнулся. — Привет. — неуверенно сказала я. — Как у тебя дела? — почему он спрашивает? — Что происходит? — да-да, прямолинейность моё всё. — В смысле? — Мы никогда не общались, а тут ты хватаешь меня за руку и спрашиваешь, как у меня дела. — Может я познакомиться хочу. — С чего бы это? — А почему бы и нет? Я был у тебя на вечеринке - серой мышки этой школы и она мне даже слегка понравилась. — он всё ещё держал мою руку, поэтому я одёрнула её. — Столько лет учились в одной школе и ходили по одним коридорам, а познакомиться захотел только сейчас. — Ох, я забыл, ты же не любишь неожиданные вещи, которые происходят в твоей жизни. — Стоп, откуда он это знает? — С чего ты взял, что ты какая-то неожиданность в моей жизни? — Ну, во-первых, это видно по твоему лицу. А во-вторых… — он замешкался, — Не важно. Так что, как у тебя дела? — Нормально. — вновь неловко протянула я. — Можно я пойду на урок? — Я же не держу тебя. Какой у тебя урок? — Русский Он улыбнулся и немного отошёл. Ускоренным шагом, я сорвалась с места и всё же продолжила свой путь до нужного мне кабинета. Что это чёрт возьми было? Нет, нет, Лазарев не мог подойти просто так и познакомиться. Особенно учитывая то, что было в младших классах. Или он не помнит? Да нет, как такое можно не помнить. Разве можно забыть, что ты когда-то над кем-то издевался? Только если у тебя ну очень плохая память. Чувствую, последующие дни будут очень весёлые, если Лазарев будет продолжать попытки со мной познакомиться, а он будет, потому что все знают, что упёртый. Наверное, этим можно объяснить то, что у него огромные успехи в футболе и как ни странно в вокале. Даже звучит странно, футболист, который умеет петь. Отец Серёжи работает физруком в нашей школе, поэтому я думаю, что уже с рождения Лазарева было ясно, что он будет заниматься в какой-нибудь спортивной секции. А вот вокал он видимо выбрал сам. Даже если он перестанет мне нравится, то будет довольно интересно посмотреть на его дальнейшую жизнь. Я считаю, что у его есть все возможности, чтобы стать знаменитостью и не важно, будет это спорт или эстрада. Он уже имеет какую-никакую популярность, а ведь дальше, если всё пойдёт хорошо, она будет только расти. Я много раз задумывалась о том, что могу стать не плохой актрисой или может даже певицей, но это всего лишь мои фантазии. Мой голос далёк от идеального, да и я особо хорошо умею притворяться кем-то, а значит, играть в театре или в кино у меня тоже не выйдет. Многие могут сказать, что я ведь даже не пробовала, ни разу не посещала никаких занятий, где люди, которые разбираются в этом, могли мне точно об этом сказать или же развить во мне талант. Но я слишком хорошо знаю себя, я наблюдательна за собой и я могу сказать почти наверняка, что я умею, а что нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.