ID работы: 8696485

Мультифандомные однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре однострочника (X-men)

Настройки текста
#1. Логан, Скотт. Ключевые слова: мороженое, вишня, 28. - Мороженое. - Логан нахмурился и шумно втянул носом воздух. - Вишнёвое, - добавил он спустя пару секунд. - Брось, откуда здесь взяться мороженому? Да ещё и вишнёвому, - недоверчиво произнёс Скотт, стараясь сдержать нервный смешок: инстинкты Логана порой доводили его до сумасшествия. - Наверное, тебе показалось. - Говорю тебе, я его чувствую. А моё чутьё меня никогда не подводит. - Угу, слышал я про твоё чутьё. Раз двадцать восемь, не меньше. Придумай лучше, как нам отсюда выбраться. - Думать - не моя забота, или ты забыл? - Забудешь тут, как же, - пробормотал Скотт, мысленно проклиная тот день, когда они с Логаном стали напарниками. - Так что ты там говорил про мороженое? #2. Чарльз, Эрик. Ключевые слова: клетка, надрыв, ласка. - Они ненавидят нас, Чарльз. Дай людям волю - и вскоре каждый из нас окажется в клетке. Как только ты этого не понимаешь?! - с надрывом воскликнул Эрик, ударив кулаком по столу. - Понимаю, - мягко ответил Ксавьер. - Но ты опять забываешь о том, что все люди разные. - Забываю? О нет, у меня пока отличная память. И я слишком хорошо помню, в кого они меня превратили. - Ты заблуждаешься, - Чарльз обречённо покачал головой. - Всё ещё можно исправить. И ты всё ещё можешь стать лучше. - Чепуха, - отмахнулся Эрик. - Вовсе нет. Подойди. Просто встань рядом и дай мне руку. Эрик помедлил, но всё-таки выполнил просьбу. - Здесь, - медленно произнёс Чарльз, сжимая ладонь Эрика, - скрыта огромная сила, - а здесь, - он ласково постучал Эрика по груди, - скрыто огромное сердце, которое может прощать, и любить, и делать его обладателя самым благородным из всех, кого я встречал. Просто запомни это. Ксавьер разжал пальцы и внимательно посмотрел Эрику в глаза. - Спасибо. Ты был весьма убедительным. Но я всё равно не останусь и не смогу разделить твои убеждения. Я буду сражаться, я так решил. - Что ж, это твой путь, Эрик. Но помни: я буду рад, если когда-нибудь ты вернёшься. - Всего хорошего, Чарльз. - И тебе... всего хорошего. #3. Чарльз, Эрик. Ключевые слова: карта, душа, чемодан. Глядя, как Чарльз в шестой раз перепаковывает содержимое чемодана, Эрик начинает раздражаться. Любому терпению есть лимит, и он исчерпал свой давным-давно. - Долго ты ещё будешь копаться? Это отпуск, а не межпланетная экспедиция. - Подожди, я куда-то подевал карту... - К чёрту карту! К чёрту всю эту поездку! - окончательно закипает Эрик. - Может, ты наконец перестанешь беситься по пустякам? - невозмутимо говорит Чарльз и, словно желая добавить масла в огонь, улыбается. - Я тебя ненавижу, - шипит Эрик сквозь зубы и быстро выбегает из комнаты, с силой захлопывая за собой дверь. Чарльз не переживает. Он привык к постоянным выплескам Эриковой агрессии и его склонности раздражаться из-за любой ерунды. Возможно, будь Эрик мягче и имей он более хрупкую душевную организацию, они бы никогда и не встретились. Осторожный стук в дверь прерывает размышления Чарльза. - Надеюсь, теперь ты готов? - по-прежнему раздражённо, но в то же время слегка виновато уточняет Эрик. - Конечно. И, знаешь, я подумал, что смогу обойтись и без этого чемодана. Эрик застывает в двери каменным изваянием и, кажется, уже готов разразиться очередной вспышкой гнева, но Чарльз точно знает, что в глубине души Эрик сейчас смеётся. #4. Эрик, Чарльз. Ключевые слова: шахматы, подушка, близость. - Доброе утро, - сонно мурлычет Чарльз, прижимаясь поближе к Эрику, будто бы опасаясь, что тот исчезнет, стоит только Чарльзу открыть глаза. Он мысленно считает до трёх, осторожно приподнимает веки и отрывает голову от подушки. Вопреки опасениям Чарльза, Эрик не исчезает, однако выглядит так, словно свалился с Луны или, чего хуже, с Юпитера. - Что здесь произошло? - медленно, почти по слогам произносит Эрик и смотрит на Чарльза таким обжигающим взглядом, что, кажется, ещё пара мгновений - и кровь закипит, вспенится, а потом и вовсе испарится. - Эрик? Только не говори, что ты ничего не помнишь. Молчание Леншерра заменяет любой возможный ответ. - Шахматы, - наконец, говорит Эрик. - Я помню шахматы. Я проиграл. Или выиграл? - Мы сыграли вничью. - Значит, теперь это так называется? - усмехается Эрик, и его смех долгим эхом отдаётся в голове Чарльза. - Ответь мне лишь на один вопрос... - после небольшой паузы вновь начинает Эрик, но Чарльз отвечает прежде, чем он успевает договорить: - Тебе понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.