ID работы: 8696599

Самая яркая звезда ночного неба: Продолжение

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. — Да. Он издевается? — Нет, — я плюхнулась в кресло. — Да. Похоже, Сюй решил окончательно испортить мне настроение. И да, он на правильном пути. — Я сказала: «Нет!». И точка. — Почему ты такая упёртая? Хоть раз в жизни можешь пойти на компромисс? — Бо Сюй надул губы. Ну как ребёнок! И почему его не путают с подростком? — В такой ситуации нельзя идти на компромисс. Ты совсем мозги потерял? — визжала на напыщенного айдола. — Я потерял их ещё тогда, когда делал тебе предложение. И как мой великолепный мозг мог додуматься до такой глупости? Я правой рукой кинула в мужа подушку. Мне кажется, что это уже вошло в привычку. — Ты когда последний раз контракт перечитывал? — строгим тоном спросила я, скрестив руки на груди. Если посмотрю на себя в зеркале, увижу настоящего копа с непробиваемой миной на лице. Бо Сюй закатил глаза. — Ты заставляешь меня делать это каждый месяц. Я скоро там каждое слово наизусть выучу, — надо же, какие мы недовольные. Уже давно надо было! Но я лучше промолчу. — Менеджер Ян, — Бо Сюй обращался ко мне так, когда мы были не одни или жутко злился. — Что у нас завтра по расписанию? Теперь моя очередь закатывать глаза. Этот человек непредсказуем. Значит, включил режим артиста? Что же. И я так могу. Достала планшет из комода и открыла расписание. — Завтра у тебя по плану съёмки клипа. Мы улетаем в Германию. Я уже заказала билеты на утренний рейс и номер в отеле. Пообедаем там же, если захочешь. Я зевнула. Что-то устала. Отложила IPad в сторону и встала с кресла. Соревноваться в правоте с Бо Сюем — это пробежать километраж без остановки. И так каждый день. — Всё. Я спать. До утра не будить, по ерунде не приходить, — буркнула я. Ещё раз зевнула. Действительно спать потянуло. В последнее время я стала больше отдыхать, что для меня несвойственно. У Бо Сюя довольно плотный график, приходится пахать почти без выходных. Я переутомилась. Точно. — Эй, а ужин? — муж перехватил мою руку. — Ты сегодня хоть что-нибудь ела? Чёрт. Аппетита в последнее время нет. — Чжэнь Чжэнь! Я вздохнула. Врать бессмысленно. Покачала головой. Бо Сюй недовольно цокнул. Да знаю, знаю. — Ладно, идём спать, — Сюй взял меня на руки и потащил в кровать. Я обняла его за шею и не заметила, как вырубилась по пути в спальню.

***

Днём ранее — Ты уже выбрала помощницу Бо Сюю? Неожиданно в моём кабинете появился начальник. Блин, я аж вздрогнула. — Босс Ду, — встала с кресла, чтобы поприветствовать как всегда идеально одетую женщину. Всегда хотела быть похожей на неё. Независимой и строгой. — Не устала? — женщина скосила глаза в сторону горсти папок, которые мне предстояло изучить. Чем вообще прошлый менеджер Бо Сюя занимался? Как она вообще выжила на этой должности? Жаль, что эти вопросы останутся без ответа. — Уже привычно, — для достоверности своих слов легко улыбнулась. Ладно, вернёмся к теме разговора. Блин, а о чём мы говорили? Точно, помощница! — У меня уже есть две кандидатуры на эту должность, хочу сегодня обсудить это с боссом Ю. — Отличная работа, менеджер Ян, — эта фраза стала звучать всё чаще, но до сих пор вызывала у меня гордость. — Хорошенько отдохните там. Не поняла. Мне не послышалось? Она сказала «о т д о х н и т е»? Мама дорогая! Я непонимающе посмотрела на начальницу. — Я обсудила с председателем ваш график, и твоё прошлое предложение о разгрузке расписания Бо Сюя он одобрил, — с улыбкой на губах проговорил босс. Во мне вторая сущность танцует от радости. Я не выдержала и завизжала на весь кабинет: «Ура!». Сама от себя такого не ожидала. Думала, на этот крик сбегутся все работники «Star Entertainment», но нет. Все продолжали заниматься своими делами. Босс Ду никак не прокомментировала моё поведение, только её губы слегка тронула улыбка. Затем начальница вышла из кабинета. Я выдохнула. Даже не заметила, что задержала дыхание. Слишком резко меняется моё настроение. Это даже странно. Раньше я за собой такого не наблюдала. Определённо, влияние на меня оказал Бо Сюй. Больше некому. Может, обрадовать его? Вдруг заиграл знакомый рингтон. О, как понял, что я про него думаю. — Алло… — Мне скучно, — протянул знакомый голос. — Когда ты уже приедешь? Я закатила глаза. Как хорошо, что он меня не видит. — В отличии от тебя я работаю, а кто-то смотрит дома телевизор. — Что? Считаешь меня бездельником? Спасибо за комплимент, менеджер Ян. Хмыкнула. Почему он всегда переворачивает мои слова? А я хотела ему про отпуск рассказать… Пожалуй, это подождёт. Пусть для него это будет небольшим сюрпризом. — Ты был сегодня на благотворительном вечере? Как он прошёл? — спросила я. Не удивлюсь, если Сюй, проявив свой сложный характер, не поехал на этот вечер. Ну, а что? От моего мужа можно ждать всё, что угодно. — Его можно описать одним словом: скука — протянул Бо Сюй. — Почему ты со мной не поехала? — Я же тебе говорила, что работаю. Сюй, ты уже пересмотрел кандидатуры, которые я тебе высылала по почте? На той стороне провода повисло молчание. Так… — Сюй! — требовательно крикнула на мужа. — Забыл я, ну с кем не бывает! Всё, малыш, у меня много работы. Не поняла. У кого там много работы?! Вдруг звонок отключился. Смылся, значит! — Вот приеду домой, — зловеще зашептала я в пустоту. — Тебе не жить, Чжэн Бо Сюй! Я слова на ветер не бросаю. Устрою ему маленькую месть. Потёрла ладони в предвкушении. Так, где там заветные фотографии, что так не давали мужу покоя? Есть! Сто пудов будем под меня прогибаться, чтобы этот… Не, компроматом это назвать сложно. Но фанатам на растерзание точно подойдёт! Я уже представляю, как мемы с Бо Сюем гуляют по всему Интернету! — Я тебя предупреждала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.