ID работы: 8696599

Самая яркая звезда ночного неба: Продолжение

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда-то давно… Нет, не так. Недавно я создала на Weibo фейковый аккаунт. Специально по просьбе босса Ю. В этом аккаунте я пишу комментарии под всеми постами мужа. И поверьте, Сюю пришлось несладко несколько месяцев. Нелестные комментарии так и сыпались в его адрес. Всё это делалось специально для того, чтобы проверить, как Бо Сюй на них отреагирует. Мой муж проявил просто потрясающее терпение. Так и мы с боссом убедились, что на артиста не повлияли события последнего скандала. Какой-то умный хакер взломал мой компьютер. Почему я уверена, что умный? Взломать мой комп не так-то просто. Этому человеку пришлось повозиться. Так вот, тот хакер скопировал конфиденциальную информацию и продал её журналистам. Всё очень хитро провернули и скандал не заставил себя ждать. Благодаря помощи пиар-отдела, всё быстро уладили и Star Entertainment даже добилась компенсации за причинённый ущерб. После всех этих событий про мой фейковый аккаунт забыли. Это даже хорошо, я считаю. Эффект неожиданности будет как раз кстати. Нет, я не собираюсь делать то, что может вызвать скандал или ещё чего похуже. Я собираюсь сделать Бо Сюя иконой стиля. И сделать довольно интересным способом. Но всё это завтра. А сейчас у меня полно работы. Сегодня у мужа был благотворительный вечер. Меня настоятельно попросили запихнуть это «важное событие» в плотный график артиста. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Для Бо Сюя посещение таких мероприятий — это наказание. Я всё же считаю чуточку по-другому. На таких светских сборищах Сюй может обзавестись хорошими связями и появиться перед камерами папарацци. Первое, конечно, хорошо. Без связей в наше время не продвинуться по карьерной лестнице. В этом я уже лично убедилась. А вот папарацци… Главная причина, по которой Бо Сюя редко видно на такого рода мероприятиях. Неожиданно в мою дверь постучали. — Тук-тук — доносится до моих ушей знакомый женский голосок. — Сяо Лань! Я думала, ты забыла о моём существовании. Девушка закрыла за собой стеклянную дверь и повернулась ко мне. Боже, она вся светится, как новогодняя ёлка. Видимо, произошло что-то хорошее. — Судя по твоему лицу — я хитро прищурилась. — У тебя есть просто офигительная новость, которой ты хочешь со мной поделиться. Подруга стеснительно опустила глазки и начала рассматривать свои пальцы. — Ну, знаешь… — неуверенно начала Сяо Лань. — Я… — Не тяни резину! Говори уже. Подруга кинула в меня какую-то папку со стола. Боже, она такая забавная! Моя хохотушка… — Вообще-то, у меня завтра свидание!!! Что?! Свидание? Вот это да! — С Цзе Жуем? — с интересом спросила я. — Неужели с ним? Боже! Я так за тебя… Подруга резко перебила меня. — Нет, не с ним — Сяо Лань нервно теребила лямку сумки. — Мы с Цзе Жуем… Так, так… Это уже интересно. — Мы решили остаться друзьями. Я чуть со стула не упала. Мне послышалось? Сяо Лань и Цзе Жуй останутся друзьями? Бред какой-то. — Сяо Лань? — нервно спросила я, не веря в происходящее. Несмотря на напряжённую ситуацию, подруга счастливо улыбалась и мне не терпелось вытащить из неё как можно больше информации. Знаю, знаю, лезть в личную жизнь других нехорошо. А кто сказал, что я хорошая? — Мне что, каждое слово из тебя вытягивать? — гневно спросила я подругу. — Ты хочешь моей смерти? — Знаешь, от любопытства ещё никто не умирал. Значит, я буду первой. Так, опять отвлеклась. Она специально меня путает? Я выжидающе смотрю на неё. — Его зовут Бао Фенг и он работает помощником главного редактора в известном журнале. Неужели я столько пропустила? Прошло ведь всего шесть дней. И уже такие новости. Так не пойдёт! Я должна знать не просто всё, а АБСОЛЮТНО ВСЁ! — Что было дальше? — я нервно барабанила пальцами по столу. Моё терпение не бесконечно. Сяо Лань знает об этом. Она специально оттягивает момент. Хитрюга. — Ну, мы пообщались по душам — скромно щебетала подруга. — Он попросил мой номер и мобильного и потребовал записать свой. А вчера… — Стоп! Я так и не поняла, что случилось между тобой и Цзе Жуем? Ты так и будешь отмалчиваться? Подруга закатила глаза. А что я могу сделать? Не так-то просто отучить от этой «козявки». Звучит как диагноз. И я даже знаю человека, который страдает этой болячкой. — Ты всё ещё нравишься ему. Она же не серьёзно? Столько времени прошло… Неужели Цзе Жуй всё ещё одинок? Он же айдол. И ни одна девчонка за эти полгода не вскружила ему голову? Почему я так об этом переживаю? Нет. Не может быть. Бред. Я же не могла снова влюбиться в него? Господи, о чём я думаю? — Чжэнь Чжэнь! Перестань летать в облаках! — подруга щёлкнула пальцами перед моим носом. Снова отвлеклась. Да чтож такое… — Сяо Лань — тихо обратилась я. — У тебя случайно нет никаких крекеров или что-то типа такого? Подруга странно посмотрела на меня. Совсем недавно закончилось обеденное время. У меня был просто зверский аппетит. Я съела три порции лапши! Но сейчас… Сейчас я хочу печенье. — Я не холодильник. У меня запасы долго не хранятся. Блин. Может, в кафе остались запасы крекеров? Было бы очень кстати. Ян Чжэнь Чжэнь! Никаких крекеров! Иначе снова придётся садиться на диету. Тебе оно надо? Вот-вот! — Так на чём мы остановились? Ах, да. Бао Фенг позвонил мне вчера вечером и пригласил на свидание! Боже, Чжэнь Чжэнь, я так волнуюсь… — Сяо Лань, отставить панику! В дело вступает профессионал — я сказала это с серьёзной миной на лице. Подруга не выдержала и звонкий смех эхом пронёсся по комнате. Ничего не меняется. И не поменяется. Даже когда нам будет за 60. Главное на всё реагировать позитивно. — Значит так, мы с тобой собираемся по магазинам. Подберём тебе новое платье и туфли. Мы так давно не выбирались в свет вдвоём. Всё, решено! Идём сегодня же! Обещаю, что никаких Бо Сюев с нами не будет. Договорились? Сяо Лань прищурилась, обдумывая моё предложение. Ну же, соглашайся! — Договорились — подруга склонила голову на бок. — Только у меня есть одно условие. Ничем хорошим это не закончится. Носом чую, хоть я и не ищейка, но свою подругу знаю. — Тебе мы тоже что-то подберём, хорошо? Я так и знала. Вот же… А ведь если не соглашусь, она со мной не пойдёт. Придётся заключить «сделку с дьяволом». — Хорошо — я пожала подруге руку.

***

Час спустя — Ты сегодня долго — Сюй сидел в гостиной, играя в телефон. — Что с тобой? Ты бледная, как смерть. Муж встал с дивана и подошёл ко мне. Неужели я настолько плохо выгляжу? Сюй обнял меня за талию. — Есть хочешь? Я приготовил картошку с грибами. Специально для тебя. Сюй повёл меня на кухню. До моих рецепторов донёсся запах кофе. Неожиданно мне стало плохо. Я прикрыла рот рукой и побежала в уборную. Всё содержимое моего желудка тут же отправилось в унитаз. Как же так? — Чжэнь Чжэнь, ты в порядке? — муж беспокойно смотрел на меня. — Ты плохо себя чувствуешь? У тебя температура? Сюй потрогал мой лоб. Его руки такие нежные и тёплые. Как всегда. — Может, врача вызвать? Я отрицательно покачала головой. Не надо врача. Только не врача. — Точно? — Бо Сюй был встревожен. Я постаралась улыбнуться. Всё не так уж и плохо, если подумать. Я попыталась встать с кафельного пола, но в глазах резко потемнело и меня качнуло в правую сторону. — Чжэнь Чжэнь! — я уже не слышала голос мужа, потому что потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.