ID работы: 8696643

Ледяной Сапфир

Джен
PG-13
Завершён
154
kirito-san соавтор
Размер:
832 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

L. Эпилог. Наследие Трикс

Настройки текста

Слово о любви Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всею душою?! Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!

            Мы с Секихо чудесно провели медовый месяц на Земле. Сапфира осталась с мамой и папой на Даймонде, по выходным навещала в Магиксе Сторми и Дарси , которые были в положении. Диего и Бернадито оформили отношения со своими возлюбленными, отказавшись от громких торжеств. Они просто радовались своему маленькому семейному счастью. Через полгода после нашего возвращения из путешествия Дарси и Сторми родили детей: мальчика Асфара с желтыми, как у матери глазами, и девочку Индиру (Сторми тоже сдержала свое обещание). Я же решила повременить с рождением ребенка, проводя свое свободное от работы и исследований магии время с семьей и родными.       Но пришел и мой черед нести бремя счастья и любви ради новой жизни. Эрика и Иона очень сильно помогли мне во время всего периода беременности, которая протекала не так гладко, как хотелось бы, но я справилась вместе с мужем. Каждый день мы молились о том, чтобы у нас родился здоровый и крепкий малыш. У Блум тоже возникли трудности в этот период нашей жизни и, обмениваясь впечатлениями, мы провели очень много времени вместе. На празднике Дня Домино (в тот самый день, когда королевство вернулось к жизни) королева Марион и моя мама, королева Эсмеральда в торжественной обстановке приняли меня и моих сестер в члены Общества Света. Это был один из счастливейших дней в моей жизни. Другой счастливейший день наступил, когда Сапфире исполнилось восемь лет. Мой мальчик, которого я носила под сердцем, решил больше не задерживаться в моей утробе и поздороваться с миром именно в тот день. Не могу описать всего, что испытывала лично я и мои любимые люди, находившиеся подле меня неотлучно, но я мужественно терпела последние часы родовых схваток, стремясь помочь родному ребенку вдохнуть воздух этого мира. Честно признаться, без Эрики, Ионы и лучших королевских лекарей Даймонда и Домино, которые возобновили свои дипломатические отношения и вступил в тройственный союз, к которому присоединился Андрос (это я не говорила о Тир Нан Оге, который тоже выразил свое желание присоединиться к союзу, но об этом позже). Когда Сапфире исполнилось десять лет, она изъявила горячее желание обучаться под руководством Авроры и Небулы на Острове Земных фей…       Возвращаясь к родам. Они проходили трудно, но я стойко выдержала испытание, и на свет появился мой сын, наследник королевской семьи Даймонда, маленький человечек, так похожий на маленькую Сапфиру и меня в молодости, что мы с Секихо без раздумий решили назвать его Иней; его волосы действительно отливали мятной сединой, что стало заметно, когда мальчик подрос. Еще через два года у меня родилась первая дочь, Ильсия, а потом вторая дочь – Идель.       Дарси и Сторми также осчастливили своих мужей сыном и дочерью соответственно. Мы спокойно растили их в Магиксе. Диего и Бернадито продали свои квартиры и взяли частный дом, примыкающий к нашему. Для удобства мы договорились и закрепили на бумаге некоторые права и обязательства; и снесли к чертовой матери забор, разделяющий наши участки, чтобы детям не нужно было выходить за пределы дома, где безопасно. Ильсия, моя старшая дочь, стала копией Секихо с такими же каштановыми, блестящими волосами и серо-зелеными глазами. Однако телосложение и черты лица она унаследовала от меня. А младшая, Идель, стала моей золотистой копией. Что удивительно, ни один из наших детей не был шумным или надоедливым; скорее до ужаса внимательными и чувствительными к ближним. Кейла, дочь Дарси и Диего, унаследовала черты и характер обоих своих родителей. Самыми неугомонными, сорвиголовами росли дети Сторми и Бернадито (но вы и сами прекрасно знаете характер моей сестры). Но под нашим чутким присмотром они росли обычными детьми, без притязаний на власть всего мира.       Блум воспитывала своего сына Доменико. Стелла, через пять лет после нашей свадьбы, воспитывала дочь Астру и готовилась стать королевой Солярии. Брендон, само собой прилагался к королевской семье в качестве мужа и отца (при этом у Астры обнаруживались лишь черты и характер матери). Дафна воспитывала двоих прекрасных сыновей. И была счастлива с Тореном, который полностью помирился с королем Скаем.       Разумеется, рождение трех детей отразилось на моем внешнем виде, я прибавила в весе, но продолжала усердно тренироваться, чтобы быть в форме. Часто бегая по парку по вечерам, Секихо признавался, что я стала выглядеть намного лучше и аппетитнее. Я хотела обидеться, но не нашла к чему придраться: организм говорил о том, что все в порядке; так и должно быть. Я полюбила готовку, даже стала придумывать рецепты, в которых основным ингредиентом был бы лёд; согласна, продавать свои способности таким образом – не лучшая идея, но, когда миру больше не угрожает смертельная опасность, и этому становишься рад.       Раз в три месяца мы с сестрами устраивали для наших учениц в Облачной башне специальные учения в Школе, которые со временем стали формой вступительных и выпускных экзаменов. Мирта, переехавшая на Землю, часто навещала нас вместе со своими дочерями, Айлин и Селеной которые до ужаса напоминали ее саму в детстве своими веснушчатыми лицами, рыжими волосами и желанием завести дружбу со всеми, кто встречается на их пути.       Когда сыновьям исполнилось по семь-восемь лет, Набу, Диего и Бернадито забрали их в Академию магов на Андросе, чтобы узнать об их способностях.       Лейла тоже стала матерью двоих детей, которые очень живо напоминали ее саму: настолько жизнерадостными, открытыми и пластичными они были. В отличии от меня и моих сестер, не спешивших открывать тайны магии, она с самых первых дней показывала детям чудеса морской магии и морфикса.       Через десять лет после нашей с Секихо свадьбы мы побывали в подводном мире Андроса. Принцесса Тресса выходила замуж; ее торжество было самым необычным из всех, на которых мне приходилось бывать за всю мою жизнь!       Но я хотела рассказать вам совсем не об этом, а том, что произошло через двенадцать лет после рождения моего сына Инея.

**** ****

      Двенадцать-четырнадцать лет спустя.       Магикс. Дом Айси и Секихо.       Это должен был быть самый обычный день, один из множества таких же дней, которые я, уже состоявшаяся женщина, любящая мать и любимая жена, прожила на свете. Да, мне, как и моим сестрам, которые избрали вслед за мной семейный очаг походным палаткам и кострам в лесу, не хватало адреналина и схваток боя, однако воспитание детей с лихвой покрывали все недостатки моей, без сомнения, цельной и счастливой жизни; и мне не нужно было другой. Дочерям пока по десять и двенадцать лет, и я понемногу им рассказывала о волшебстве и магии, которой владею. Они впитывали все, как губки и желали знать больше, чем я могла им рассказать, даже будучи старшим преподавателем в Облачной башне. Я очень дорожила порядком, который мы установили в нашем доме.       Например, мы каждый вечер читали книги из библиотеки мужа, и обязательно вслух по два часа перед сном. Тем самым мы укладывали детей спать, а сами узнавали что-то новое каждый день. Это действительно захватывающе! Недавно Секихо решился-таки опубликовать мои воспоминания, предварительно получив разрешения всех действующих лиц моей истории.

*** **** ***

      В этот день я получила очередное видеописьмо от Сапфиры, в котором она взахлёб рассказывала, как ей интересно учиться вместе с земными феями и даже показала свою первую трансформацию. Я была очень счастлива и горда за сестру. Пусть нас после темного проклятия разделяли не шесть лет, а восемнадцать, это не помешало нашей глубокой духовной связи, и я часто советовалась с ней, несмотря на свой возраст. Признаться, я его не ощущала вовсе, как и мои сестры. Мы были такими же привлекательными и сильными, какими были в молодости. Хочу только надеяться, что мудрости в нас прибавилось. Из наших учениц с нами осталась только Эрика. Остальные, осознав, что достигли своего предела, вернулись на Землю, чтобы найти свой собственный путь. Уверена, что они счастливы.       Рокси очень редко стала заходить, и я поняла, что она наладила свою личную жизнь. Мы просто иногда говорили по телефону.       Мне не хватало чего-то. И вскоре я получила нечто, стоящее всех моих усилий и совершенных ошибок…

*** ***

            Был выходной день, и мы по обыкновению, по традиции нашей семьи готовили баню и шашлыки на праздничный ужин. Мужья ушли за углем и мясом в магазин, а мы с дочками всемером готовили все остальное. Дарси даже закрыла свою швейную мастерскую чуть раньше, как и Сторми - свой музыкальный клуб, который открыла вместе с Музой. Короче, мои сестры нашли себя и в жизни, и в любви, а я пока металась как слепой котенок: вроде знаешь, куда тебе идти, но не совсем уверен, что тебе туда нужно; Секихо чувствовал себя так же, когда решил заняться писательством и редакторским делом профессионально. Мы стали зарабатывать чуть меньше, но наша семья была всегда важнее работы, поэтому мы не жаловались и работали не покладая рук ради благополучия наших детей – будущих поколений волшебников, ведьм и магов, и простых людей, которых мы защищаем от сил зла.       Я была на кухне и резала овощи к мясу, которого еще не было, дети бегали по лужайке во дворе, играя с воздушным змеем. Раздался звонок в дверь, на который я не обратила особого внимания из-за льющейся из крана воды, потом решила посмотреть, кто же пришел, направилась к проему в коридор и застыла, выронив нож на пол. Но орудие не успело долететь до моих босых ног, потому что гость через секунду оказался рядом со мной и поймал его. - Мама! – укоризненно произнес четырнадцатилетний мальчик, одетый с иголочки в костюм мага Андроса, - ты должна быть осторожнее! Что бы папа сказал! - И… Иней?! – я с трудом нашла в себе силы произнести хоть слово, - ты напугал меня! Не делай так больше! Я думала, это твой папаша из магазина с дядьями вернулся, так нет, это ты! - Ты не рада меня видеть? – нахмурился мальчик, опустив руку с ножом, который не долетел до моих пальцев ног. Губы его задрожали, а серо-зеленые, отливающие льдом глаза подернулись влагой.       Я взяла нож из его руки и положила на тумбочку у лестницы, на которой мы хранили наши свадебные фотографии в рамках, погладила сына по непослушным торчащим серебристым волосам и притянула его к груди. Мальчик обхватил меня руками, уткнувшись носом в фартук. - Не говори глупостей, моё солнышко, - ласково проговорила я, когда он соизволил выпустить меня из своих мужских объятий, больше похожих на тиски, взглянув ему в глаза, - я всегда буду рада тебя видеть, просто ты всегда раньше предупреждал о том, когда приезжаешь на каникулы, вот и все. - Прости, мама, я хотел сделать тебе сюрприз, - покраснел мальчик, забегав глазами по коридору, - ты стала еще красивее! - Не хочешь поздороваться со своими сестрами? – спросила я, развернувшись в сторону кухни. - Конечно, мама.       И он стремительно побежал через кухню во внутренний двор. Я забрала злополучный нож и вернулась к готовке, когда услышала радостные девичьи крики, мужской смех, и требование поиграть. Сын становится совсем взрослым. Это видно по его серьезным глазам (он и в детстве таким был, видать, унаследовал эти черты от отца). Я старалась воспитывать его не так, как воспитывала меня моя лже-мать, и с трудом постигала это сложное искусство. Однако, когда мы поняли, что к детям нужно относиться как к равным, потому что они подчас мудрее нас, я успокоилась. Благодаря учебе в Академии сыновья сразу стали серьезнее и сильнее духом. Пусть учиться им еще несколько лет, я уже знаю, что всегда смогу положиться на Инея, практически в любой ситуации; он даже был хозяйственнее своего отца. В этом, скорее всего, ему помогли мои гены и моя сестра Сапфира, которая стала самой молодой тетей в нашем королевстве за всю историю (в восемь лет). А тот факт, что мой сын и моя младшая сестра родились в один день, был знак свыше. Уже в четыре года у Инея открылись способности к телепортации и телекинезу. Все ощущали в нем большой запас волшебных сил. Мы с мужем думали, что у нас родятся обычные дети, раз он не владел магией, но каждый ребенок обладал какими-то способностями, которые можно было со временем развить. Скажу по секрету, меня лично это радовало. Я не могла себе представить обычного ребенка (конечно, я их много раз встречала, но не… короче, сложно словами объяснить то, что нужно только почувствовать).       К обеду вернулись мужчины с «охоты». С мясом. И с новостями, которые мне не понравились. - Тебя хочет видеть мисс Гриффин, - вздохнул Секихо, вытерев рот салфеткой. На обед у нас была курица и картошка, запеченные в духовке с соусом по маминому рецепту. Стол решили вытащить на свежий воздух; день был солнечный и погожий. Сыновья Сторми и Дарси тоже вернулись домой неожиданно. От этого наше застолье стало только веселее. Впервые за долгое время наши дома собрались большой компанией; не хватало лишь наших лучших друзей с их детьми. - Зачем? - немного помолчав, спросила я, с беспокойством взглянув на мужа. Тот пожал плечами. Иней, потерший подбородок, обратился ко мне с такими словами: - Тебе нужно сходить и узнать у нее самой, мама. Возьми с собой тетю Дарси и тетю Сторми для поддержки. - Но мы же на неделе уже встречались, зачем ее выдергивать меня из дому в мой законный выходной! – упрямо заявила я, прожевав курицу и запив ее фруктовым соком, - будто у меня мало дел по дому! - Мамочка! Если это важно, то тебе обязательно стоит поехать! – присоединились девочки к брату. - Сговорились, да? - шутливо погрозила я им пальцем, и обратилась к сестрам, - поедем сейчас? - Лучше сейчас, чем весь вечер и ночь мучиться в догадках, - согласилась Дарси, а Сторми, которая решила отрастить свои волосы подлиннее скрестила руки на груди и бёдер проворчала, - опять старухе неймется. Как пить дать, дополнительную работу на нас взвалит, раз уж старые учителя на покой уходят. «С кадрами сейчас проблемы», - передразнила она директрису на последнем педсовете, - но лучше сходить, чтобы не обижалась. - Не волнуйся, дорогая, мы все уберем и будем ждать вашего возвращения, - пообещал Секихо, на что я закатила глаза. - Иней, присмотри за своим отцом. - Обещаю, мама. - Я горжусь тобой. - А я люблю тебя!       По сердцу разлилось приятное тепло, похожее на вязкий мед. Я встала из-за стола, потрепала его по волосам, кивнула сестрам, которые уже были готовы. Мы трансформировались и полетели к Облачной башне.

***** *****

            Облачная башня. Кабинет Гриффин.             Мы втроем стояли перед письменным столом Гриффин, совсем как в первый день, когда нам надлежало проникнуть в Алфею, чтобы испортить праздник специалистов и фей. С тех пор утекло так много воды, что я не могла поверить, насколько моя жизнь была богата и полна всевозможными событиями. Гриффин, сильно сдавшая за последние годы, сидела в кресле и что-то писала гусиным пером на пергаменте. Мягкий свет лился из окна за ее спиной, освещая мрачную, готическую обстановку кабинета. Мы стояли в полном молчании уже с полчаса. Обладавшая терпением, я ждала и не осмеливалась нарушить молчание, но напряжения не было; скорее я ощущала неведомое волнение, бросив взгляды на сестер, я прочла на их лицах то же самое. Гриффин почему-то тянула резину, но собралась высказать важные новости. Я прикусила губу, заложив руки за спину, сложив их в замок, а ноги расставив на ширине плеч. Сторми стала рассматривать книги на пыльных полках, а Дарси присела на кушетку, стоявшую в углу, чтобы скоротать время. И Гриффин оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на нас немного устало. - Я благодарю вас, девочки, за то, что пришли. Я понимаю, что оторвала вас от более важных дел, связанных с вашими семьями и детьми. - Ничего страшного, мисс Гриффин, - заверила я ее, искренне улыбнувшись, - мой сын убедил нас выслушать ваше предложение. - У вас очень проницательный ребенок, Айси, как и вы сами были в его возрасте, - похвалила меня Гриффин, я зарделась и потупилась. Гриффин встала из-за стола и подошла ко мне вплотную, - но ваш сын, как и муж, правы – у меня к вам деловое предложение, от которого зависит во многом будущее нашей любимой школы.       Сторми и Дарси встали рядом со мной. Я кивнула: - Расскажите.       Гриффин посмотрела в окно, потом снова на нас троих и я ощутила грусть в ее взгляде, смешанном с усталостью и недосыпом: ее мешки под глазами и бледно-зеленоватая кожа, казавшаяся временами прозрачной, говорили об изнурительном труде. - Я устала, - после продолжительного молчания изрекла женщина, вернувшись в кресло и, устало потерев переносицу, - я чувствую, что мне нужно отдохнуть… - А мы тут при чем? – удивилась Сторми, но умолкла, когда я посмотрела на нее с укоризной, - в смысле, чем мы можем быть вам полезны? – исправилась ведьма непогоды, тряхнув волнистыми локонами. - Вы повзрослели, поумнели и обрели жизненный опыт, не только на поле битвы, но и в обыденной жизни. – женщина открыла глаза, оперлась локтями на стол и сложила пальцы в замок, - раньше я считала, что ведьм нужно оберегать от мужчин, но с годами поняла, что это не выход; после вашей операции на Даймонде я увидела, как сотни наших учениц открыли свои сердца молодым людям не только из Красного фонтана, но и из других магических школ, разбросанных по всему Волшебному Измерению. Вам ли не знать, как сильно изменилась наша школа, когда вы и ваш друг пришли сюда преподавать. Она изменилась настолько, что я перестала понимать, куда идти дальше и я решила… - Что? – испуганно вскрикнула я, слишком резко, потому что Дарси и Сторми удивленно посмотрели на меня. - Успокойтесь, Айси, - улыбнулась Гриффин, откинувшись на спинку кресла. – Посоветовавшись со своими коллегами как внутри нашей школы, так и из других школ, я приняла решение сложить с себя полномочия директора Облачной башни, чтобы уступить бразды правления молодому поколению. - Но как же так?! – недоуменно спросила Дарси, от которой я не ожидала такой бурной реакции, - почему сейчас? - Мне уже почти пятьсот с половиной лет, - мягко ответила Гриффин, - а в школу прибывают все больше юных девушек, которых нужно учить по-новому. Я и мои старые коллеги с этим уже, увы, не справимся. Нужен новый, свежий взгляд. Поэтому…       Она пристально посмотрела на нас троих. Внутри шевельнулся червяк подозрения, я покачала головой и ответила дрожащим голосом: - Ни за что! - Почему? – со смешком спросила Гриффин, подтвердив мои подозрения, - из всех моих учениц вашего поколения только вы трое достигли таких высот и заслужили уважение остальных ведьм. - Мы прошли преступной дорогой, а всеми достижениями мы обязаны моему мужу. - И что? Он первый поверил в каждую из вас, дал право выбора. И вы не подвели ни его, ни себя, ни меня. Да, девочки, я очень горжусь вашими успехами. Вы – худшие ведьмы моей школы в самом лучшем смысле этого слова!!! - В чем именно заключается ваше предложение? – уточнили Дарси и Сторми. - Айси, - твердо произнесла Гриффин, взглянув на меня своими холодными глазами, от которых часто меня бросало в холодный пот, - я хочу, чтобы новой директрисой школы стали именно вы.       Я подозревала такое развитие событий, но все равно оказалась не готова. Мои ноги задрожали, а голова закружилась, как часто бывало во время беременности. Сторми и Дарси подхватили меня и уложили на кушетку, переместив ее к окну. Свежий воздух привел меня в чувство, и я схватилась за голову, боясь, что та лопнет. - Это все муж, да! – хрипло спросила я, глядя на женщину, на губах которой светилась хитрая улыбка. - Он так заботится о вас, дорогая, - отозвалась Гриффин, погладив меня по руке. Я вздрогнула от холода ее ладони, но женщина, похоже, ничего не заметила, продолжая, - на недавнем совете Общества Света он предложил «омолодить» руководство наших школ в Магиксе. Мы согласились, а Орител и Марион горячо поддержали наше решение. Разумеется, Салладин, этот старый седой осел, заупрямился, но мне удалось убедить его.       Я заметила румянец на ее щеках, но списала на освещение и мое состояние. - Айси, я понимаю, что эта новость значит для вас. Поверьте, я долго думала над этим предложением. - Разве наши ученицы не более достойны, чем мы? – спросила Дарси. - Конечно, но они обучались по совершенно новой программе, которую разрабатывали вы. Мне же нужна преемственность поколений. Никого лучше вас я не нашла. К тому же, вы трое были в самом запретном месте нашей Башни – в Сердце, и знаете все тайны. Впрочем, я пойму, если вы откажетесь, Айси. Вам ведь еще становиться королевой Даймонда, когда ваша матушка уйдет на покой… - Об этом мы не говорили, - ответила я, окончательно придя в себя. Я села на кушетке и посмотрела на женщину, - вы уверены в своем решении? - Абсолютно. Мне нужен покой, но Школа должна развиваться дальше. Я могу дать вам время подумать, но… - Я согласна.       Дарси улыбнулась, прикрыв веки, а Сторми открыла рот и выругалась. Я встала и подошла к женщине вплотную. - Если Секихо считает, что так будет лучше для будущего нашей школы, я согласна. Но куда же отправитесь вы, когда все будет улажено? - О, милая, я найду, чем заняться, - с облегчением выдохнула женщина, обняв меня за плечи. Потом взглянула на стол, где лежал ее хрустальный шар, вспомнила о чем-то и добавила, - вам будет интересно, кто стал преемниками Фарагонды и Салладина. У вас есть предположения?       Я задумалась. - Однажды мне довелось беседовать с Гелией, мужем Флоры. Он – племянник Салладина, поэтому я думаю, что старик передаст ему власть над Фонтероссой, а насчет Алфеи ничего предположить не могу. Может, Мирта совсем выросла и…       Женщина звонко рассмеялась. - Нет, милая, у Мирты совсем другие планы на жизнь. Я признаю, однако, что фея из нее вышла куда более опытная, чем ведьма, какую мы с вами хорошо помним. Меня просили держать эту информацию в секрете, но от вас, дорогие мои, у меня никаких секретов нет. Фарагонда решила передать свою школу королеве Эраклионской Блум. - Блум?! - Да. Прошу вас пока никому не говорить об этом. Девочка еще об этом не знает. - А сама Фарагонда куда денется? – не поняла Сторми. - Она вместе с Хагеном уединится в его замке мечников, - пожала плечами Гриффин, - что касается меня, если вам так не терпится узнать, я отправлюсь на Эсперо и подправлю свое здоровье вместе с Салладином. Что? Вы думаете, любовь знакома только молодым да юным? - Нет, мисс, мы ничего такого не думали, - поспешила заверить ее я, переваривая полученную информацию. - Притворюсь, что поверила, - кивнула женщина, внутренне ликуя. – Ты не передумаешь, Айси? - Я уже дала согласие, зачем брать свои слова назад; я научилась отвечать за свои слова, - твердо ответила я. - Спасибо, Айси. Я уверена, что с тобой наша школа приобретет еще большую славу, чем она имеет сегодня. - А мы так и будем преподавать? - Если вам, Сторми, это не надоело. - Конечно, нет! Просто у меня еще… - Я знаю. Я не связываю вас обетом. Если вы просто будете присматривать за школой, для меня это уже радость. Вы так выросли, что я не перестаю удивляться вам. - Жизнь научила нас многому, миссис Гриффин, а любовь научила еще большему. - Прекрасно, если мы решили этот вопрос, позвольте вас познакомить с вашим новым секретарем.       В комнату вошла стройная, поджарая девушка лет двадцати пяти. Представилась Брег де Гранде. Ее жидкие темные волосы волнами ниспадали на плечи, а живые темные глаза неестественного оттенка мне кого-то живо напоминали. Мы разговорились, и я узнала, что она – мать Эспехизмы, и на самом деле ей почти пятьдесят лет. Я не могла поверить своим глазам, но поняла, что в этой жизни возможно все, даже невозможное и невообразимое. Мы разговорились, распределили обязанности, а потом собрали всех учениц на общее собрание, на котором Гриффин объявила о своем уходе. Многие огорчились, но не слишком искренне. После того, как меня представили новой директрисой, ученицы радовались гораздо больше. Я поняла еще одну причину, по которой Гриффин решила уйти с поста: молодые ведьмы перестали видеть в ней авторитет. И насмехались за ее спиной. Мне стало настолько стыдно за мое поведение в молодости, что моя речь вышла резкой, отрывистой, полной негодования. По виноватым лицам девушек я с удовлетворением отметила раскаяние от содеянного ими. Назначив день очередного собрания (перед новым учебным годом), мы вернулись в кабинет Гриффин, которая показала нам троим все, что может пригодиться. А после просто растворилась в воздухе, пожелав удачи.

*** **** ***

      Мы вернулись домой и обо всем рассказали детям. Они были очень рады. Вечером мы все пошли в баню, а после устроили субботнюю пижамную вечеринку и разрешили детям не ложиться спать до утра.             Полгода спустя моя мама, королева Эсмеральда, объявила о том, что передает власть в королевстве Даймонд в мои руки. Я сначала воспротивилась, но Сапфира, ставшая прекрасной и сильной феей Земли, вместе с детьми убедили меня в обратном, и я стала королевой Даймонда, сразу же укрепив союз с Андросом и Домино, где королевой стала Дафна (однако королева Марион вместе с мужем продолжали направлять дочь из тени обычной жизни), а также с Солярией и Тир Нан Ог, где обучалась моя младшая сестра, достигшая небывалых успехов в магии.

*** **** ***

            Много еще историй можно рассказать, но я позволю себе отложить перо и насладиться покоем семейной жизни, к которой очень долго шла, даже поначалу не думая об этом. Но Судьба внесла свои коррективы в мою жизнь, изменила меня и окружающих меня людей. Я – королева Даймонда, мать троих детей с великими способностями к магии и боевым искусствам, любимая и любящая жена, ведьма льда и директриса Облачной башни. Почетный член Общества Света нового поколения. Сестра Сапфиры, Дарси, Сторми и Авроры. Лучшая подруга Небулы, Блум, Дафны, Рокси, Мирты и Стеллы. Тетя Кейлы, Асфара, Адана и Индиры. Крестная мать Динара и Агнии. Мое имя – Айси. Я величайшая ведьма во всем Волшебном Измерении. Запомните это имя! _________________________________________________________________________       Айси: Любимый, ты подарил нам незабываемые приключения, показал, что любой может увидеть в злодейках обычных девушек, которые просто пошли на жертву... выбрали плохой путь. Я, Дарси и Сторми никуда не денемся от тебя. Ты должен открыть глаза и посмотреть вокруг: когда-нибудь ты встретишь того, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. Ты сделал нам большой подарок, мы никогда этого не забудем, но и ты не забывай жить.       Секихо: Спасибо, Айси! Теперь я не буду однозначно смотреть на черное и белое. Такого не бывает. Придется искать другие цвета в широком спектре жизни. Мне понравилось наше приключение, и я обязательно напишу что-нибудь еще, но позже. Я рад, что смог посмотреть на Трикс с другой стороны. Ты заняла в моем сердце надлежащее место, я не забуду. Жаль, что наше приключение подошло к концу, но впереди нас ждет еще немало, я в этом не сомневаюсь... Люблю тебя! - Даже если мы увиделись в последний раз, запомни: Трикс рады, что ты спросил у нас разрешения; значит ты перерос себя и должен найти других героев, более оригинальных... - Раз ты так говоришь... только не перерос, а вырос вместе с вами! Я буду сильно скучать и ждать новой встречи! Спасибо за все, дорогие мои ведьмы! Спасибо тебе, Айси! - Это я должна тебя благодарить! Частичка тебя останется здесь, на бумаге вместе с нами, со мной; ещё три частички тебя я выносила под своим сердцем, у нас три прекрасных ребёнка... что ещё мне нужно было для счастья, ведь ты вернул мне семью, помог взглянуть на собственную жизнь со стороны... увидел под коркой льда драгоценный камень... Я - твой Ледяной сапфир и навсегда им останусь, потому что ты написал правду! А Сторми и Дарси тебя поймут... Не грусти, ведь после каждой встречи наступает разлука, это закон, над которым мы не властны... будь мужчиной, которого я полюбила, и когда-нибудь мы снова встретимся, при каких-нибудь иных обстоятельствах...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.