ID работы: 8696643

Ледяной Сапфир

Джен
PG-13
Завершён
154
kirito-san соавтор
Размер:
832 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

XLIX. Предложение и Церемония. Часть 2. Insieme alla famiglia

Настройки текста
Примечания:

"Важно научиться черпать мудрость из разных источников. Если брать ее только в одном источнике, то она становится жесткой и черствой. Научись понимать других — другие стихии и другие народы — и ты сам станешь совершенным. - дядя Айро (Аватар. Легенда об Аанге"

            Даймонд. Тронный зал. Месяц после побега.             «Проклятый мальчишка! Раскусил мою тонкую игру и сбежал вместе с заложницами! Но Ведьма-Шаман все равно мертва, так что никто ничего не узнает, и я останусь полноправной правительницей этого жалкого королевства. Ненавижу мужчин! Как бы я радовалась, если бы в мире больше не осталось мужчин! Но они нужны для репродукции женских особей. Скоро я накоплю достаточно материала и сил, чтобы сокрушить все миры вселенной, и никто не остановит меня, даже ослабшее и закостеневшее Общество Света!». Так думала женщина (или притворяющаяся ею), одетая в королевские облачения. Она сидела на троне в пустом тронном зале. В тени по обе стороны от трона спрятались асассины, готовые исполнить любой приказ госпожи. Двери в зал открылись и по дорожке семенящими шагами к трону побежал грузный седовласый мужчина, одетый в те же королевские одеяния. Взгляд его голубых глаз был затуманен и затравлен. Он упал на колени перед «женщиной» и коснулся губами подола ее платья, произнеся: - Госпожа! Вы же не убьете мою дочку, Сапфиру?       Женщина цокнула языком, закатила глаза и прыснула: - Рубин, жалкое подобие мужчины! Позволь напомнить, что твою дочь украл этот наглый мальчишка, которому почти удалось раскрыть меня! Будь покоен: если они посмеют вернуться сюда, то я обязательно убью ее и всех, кто встанет у меня на пути.       Мужчина заплакал, уронив голову на грудь. - Но вы обещали, что ничего с ней не будет! - А ты обещал, что они будут послушными и шелковыми! В итоге обе выросли строптивыми и ужасными. Благо, Ведьмы-Шаман больше нет, и она не сможет помешать нашим планам… А теперь вернись в свои покои и не беспокой меня по пустякам, червь!       Мужчина сжался в комок, стремительно отступил назад, развернулся и со всех ног побежал прочь.       «Две недели, - продолжала размышлять женщина, когда зал опустел, - две недели и Вселенная умоется кровью. Ни Валтор, ни жалкие Древние ведьмы не сравнятся по силе со мной, порождением самой тьмы»!       Когда она устала сидеть в одном положении, она встала, спустилась по ступенькам и подошла к высокому окну и посмотрела на то, что творилось в долине. Солнце ярко освещало зеленые луга, пышные кроны кленов, дубов и лип, в изобилии растущих вокруг дворца, а потом ее внимание привлек блеск высоко в небе. Прищурившись, она разглядела флотилию из десятка воздушных судов, которые стремительно приближались к королевскому дворцу. Поскольку они шли под прикрытием облаков и яркого солнца, увидеть их сразу не представлялось возможным. Женщина зарычала, ударила посохом об каменный пол и закричала истерически: - Вторжение! Измена! Предательство!! Стража! Вызвать Армию Тьмы!! Пусть захватчики умоются кровью! Никого не щадить!!! - Да, госпожа, - хриплым голосом, от которого остановилось бы сердце, ответили тени и растворились в воздухе. «Если они здесь по мою душу, значит мне нужно забрать с собой как можно больше жителей, прежде чем они доберутся до меня».

***** *****

      POV Королева Марион. Две с половиной недели назад.       С большим трудом мне удалось достучаться до моей лучшей подруги, Эсмеральды. Очень помогла талантливая целительница Эрика. Первые дни после переезда на Домино Эсмеральда, или Мера, как я привыкла ее называть, не приходила в себя. Я лично дежурила у ее кровати, пока она не пришла в себя. К сожалению, Мера начала бредить и повторять имя своего погибшего мужа, так что Эрике пришлось вколоть несколько успокоительных. Она снова заснула, поэтому поговорить нам не удалось.       На следующий день она снова пришла в себя и попросила воды. Я поднесла к ее бледным губам спасительную жидкость, поддерживая ее за шею. Она жутко ослабела и осунулась за эти годы. Я с трудом узнавала в ней ту задорную златокудрую девчонку, играя с которой мы представляли, как будем бороться со злом ради мира и будущих поколений. Все это были лишь детские мечты, но вполне осуществимые, если взяться за дело с умом. У Меры был очень цепкий ум и умение предугадывать ход противника. Ей не было равных по части тактики и стратегии, и я даже не сомневалась в том, кому предложить это место, когда мы с мужем создали Общество Света. Примерно в то же время (да простит она мне это) Мера встретила и влюбилась в Франсуа, талантливого и многообещающего мага. Но я не имею права рассказывать ее историю, пусть она сама это сделает, когда придет в себя. - Марион? – спросила женщина, лежащая на кровати. Ее малиновые волосы растрепались и были похожи на воронье гнездо, а глаза, некогда голубые и прекрасные, горели мрачным огнем, подернутым пеленой. – Это и правда ты?       Я выронила рукоделие из рук и опустилась на колени перед ней, бережно касаясь ее лица холодными от волнения ладонями. - Да, милая Мера, это я, твоя лучшая подруга, Марион, ты помнишь меня? - Где Франсуа? – так же хрипло спросила женщина, оглядываясь вокруг.       Я замешкалась, не зная, что ей сказать. Правду говорить слишком рискованно, у нее может быть новый припадок, а этого нужно избежать как можно дольше. С другой стороны, я никогда ей не лгала. Поэтому я кивнула появившейся в дверях Эрике и шепотом ответила: - Он погиб, родная. Его убили. - Ведьма? – севшим голосом спросила Эсмеральда, пронзив меня острым как бритва взглядом, полным тоски.       Я кивнула, на глазах я почувствовала выступившие слезы. Я обняла ее, погладив по волосам. Подруга отрешенно сидела на кровати, никак не реагируя на мои прикосновения. Эрика встала за напротив меня, как бы спрашивая, нужно ли вводить лекарство. Я покачала головой, прислушиваясь к дыханию подруги. Я отстранилась и посмотрела на Эсмеральду. Пустой взгляд женщины выражал многое и при этом не выражал ничего. Она посмотрела на свои длинные бледные руки, с выступившими венами, обвела задумчивым взглядом палату, а потом коснулась правой ладонью своего живота, прошептав: - Как же моя девочка? Где она? - Айси в безопасности, родная, - мягко ответила я, взяв ее ладони в свои и коснувшись их губами, - она уже давно выросла и стала прекрасной девушкой, а сил в ней столько, что она похожа сразу на вас обоих, милая. Успокойся, пожалуйста, тебе нельзя двигаться или волноваться. - Я уже волнуюсь, - дернулась женщина, вырвав руки, - где я? - На Домино. - Марион? – снова спросила удивленно женщина, уставившись на меня будто в первый раз увидела. – Это ты?       Я вздохнула, посмотрев на Эрику. Кивнув, ведьма быстро ввела новую дозу лекарства, смешанного со снотворным. - Это не сработало, - печально ответила я, погладив уснувшую подругу по волосам. - Не волнуйтесь, Ваше Величество, - бодро ответила Эрика, - мы обязательно что-нибудь придумаем. Она придет в себя. - Боюсь, она снова отправится мстить. - Но в этот раз она будет не одна. - Ты права, девочка моя.       Я нагнулась и подобрала с пола клубок ниток и спицы. Еще есть надежда…

***** *****

      Даймонд, в настоящее время.       Совет, созванный королем Орителом, постановил положить конец тирании самозванки и помочь вернуть трон законной правительнице – королеве Эсмеральде, чью психику практически разрушили темной магией, заменив ее собственную личность личностью Ведьмы-Шаман. Команда, состоящая из шести человек – самого короля Оритела, его супруги Марион – основателей Команды Света, а также Фарагонда, Гриффин и Салладин – директора трех школ Магикса и мастер сверкающей стали Хаген – вот нынешний состав старой команды Света. И мало кто из них знал, что основателей было не двое, а четверо, включая Эсмеральду с Даймонда и Франсуа с Андроса.       После совещания, члены команды в срочном порядке собрали своих союзников, сколотили воздушный флот и отправились на Даймонд. Эсмеральда окончательно пришла в себя и потребовала возмездия. За гибель мужа, за свою дочь (Марион удалось убедить подругу, что ей ничего не угрожает рядом с Защитником). Эсмеральда всю дорогу до дома усердно тренировалась вместе с Эрикой, которая была не только отменным целителем, но и замечательным бойцом.       Сейчас флотилия Света летела над городами, селами и лесами в сторону королевского дворца. На мостике стояли все члены команды, готовые ринуться в бой. Хаген облачен в свои доспехи и в раздумье чешет длинную бороду, рядом с ним стоит немного взволнованная Фарагонда. Она держалась за его руку и нервно смотрела вперед. Им не нужны были слова, чтобы выразить свои чувства, поэтому они ограничивались прикосновениями. Гриффин сидела в кресле, хмуро скрестив на груди руки. Ведьме не нравилась вся эта затея, но Марион всегда умела убеждать и очаровывать. Салладин, уже похожий на маленького гнома, сидел напротив, держась за свой любимый посох и не сводил взгляда с шахматной доски. Чтобы скоротать время, они решили сыграть партию-другую.       Марион с Орителом сидели в креслах пилота, координируя действия союзников. Вскоре появились Эсмеральда, облаченная в свою излюбленную тканевую броню бежевого цвета, темные брюки и высокие сапоги; на бедрах закреплены кукри из обсидиановой руды; в сопровождении Эрики, тоже одевшей свои боевые доспехи. Лук висел за спиной, готовый в любую секунду выпустить стрелу в противника. Марион обернулась и приветливо улыбнулась: - Рада видеть тебя прежней, родная. - Я тоже, Марион, - сухо ответила светловолосая женщина, на заостренном лице которой играл легкий румянец возбуждения от предстоящей битвы. Челка отросла неровно, но и этого пока достаточно – Благодаря зельям Эрики я чувствую, будто заново родилась. Долго еще лететь? - Нет, - сухо ответил Орител, - мы уже на подлете. Мы перехватили сигнал с земли – нас готовятся встречать темной армадой. - Прекрасно,- воодушевленно ответила, похлопав себя по бедрам, - уже не терпится показать этим монстрам, кто здесь хозяин! - Придержи коней, Мера! – рыкнул Орител, - помни, что тебе сказала Марион. - Да-да, дашь забыть, зануда, - показала язык женщина, - эта сучка забрала моего Франсуа, но я не дам маленькой Сапфире расти без отца! Ни за что на свете! - Вот и отлично. Готовимся к посадке, - скомандовал Орител, потянув штурвал.       Корабли, совершив крутой вираж, приземлились в нескольких километрах от ближайшего ко дворцу города.       Жители высыпали из своих домов, чтобы с удивлением наблюдать за тем, как из кораблей выходят молодые люди в доспехах с острыми одноручными и двуручными мечами из серебристой стали, а из самого большого корабля цвета темной хромированной стали на площадь, покрытую зеленым ковром, вышли восемь человек, три мужчины и четыре женщины с одной юной девушкой; в одной из женщин какой-то старик признал молодую королеву, пропавшую без вести много лет назад. Остальные жители считали старика полоумным и не особо обращали внимания на его припадки. Вот и сейчас мало кто из них обратил внимания на его безумный крик и руку, протянутую в сторону прибывших пришельцев. Старик перестал кричать, опёрся на свою длинную палку и, прихрамывая, поковылял в сторону прибывших воинов.       Орител напрягся, когда к нему подскочил полоумный старик и бухнулся на колени перед замерзшей на месте Эсмеральдой. - Королева, - прошептал в бреду старик, - вы наконец вернулись домой! - Я тебя не помню, старик, - справившись с испугом, сухо ответила женщина, - опустившись на одно колено, - тебе не стоит падать на землю, старик, встань.       Старик замотал плешивой головой, отказываясь подниматься. Тогда Хаген рывком поставил старика на ноги. - Перестань, старик, лучше спрячься подальше. - Мы не уйдем, - покачал головой старик, мотнув головой в сторону жителей, - мы уже устали от власти ведьмы, которая заковала нас во льдах, заставив уснуть на долгие годы. Только юной принцессе и ее друзьям удалось освободить нас, мы готовы сражаться за свое королевство, чтобы вы, моя госпожа, снова взошли на законный трон и восстановили гармонию.       Голос старика перебил протяжный звук горна, а в следующую секунду их окружила темная армия из существ, чей внешний вид не внушал ничего кроме омерзения и ужаса, а потому не поддающийся словесному описанию. Старик жалобно затрясся и побежал прочь, истошно вопя. Хаген усмехнулся в бороду, обнажив свой клинок. - Кажется, переговоров не будет. - Нашел с кем разговаривать, - скривилась Фарагонда, приготовившись атаковать своей магией.       Гриффин и Салладин встали спина к спине, приготовившись к атаке. - Постарайся не помереть, - шепнул старик боевой подруге, на что та фыркнула. - Давай сыграем в старую игру? - Кто больше убьет? С удовольствием, - согласился старик, перехватив золотистый посох поудобнее.       Хаген мечом распределил своих учеников по участкам, крикнул Орителу и Марион: - Мы займемся темной армией, а вы освободите дворец от этой ядовитой гадины! - Хорошо, старый друг, - кивнул король Орител, обнажив свой меч. Марион тоже вооружилась коротким мечом, Эсмеральда выхватила кукри и хищно облизала темные лезвия. Эрика выхватила лук, натянула тетиву и осмотрела темные орды монстров. - Повеселимся, как в старые времена, - задорно крикнула Эсмеральда, бросившись в атаку. Эрика закатила глаза, и побежала за ней, прикрывая тыл. Первый ряд монстров пал за первые секунды боя, остальные заревели, и бросились в атаку с рыком, а на зубах блестел яд.       «Только без тебя, милый Франсуа», - печально подумала женщина, четко и безжалостно истребляя монстра за монстром, устремляясь вперед, к своему замку. – «Обещаю, в этот раз я отомщу и не подвергну опасности нашего ребенка».       Жители снова спрятались в своих домах. Воздушная разведка доказала, что орды монстров появились только в окрестностях дворца, значит ни животным, ни птицам, ни другим живым существам не угрожала прямая опасность. Хаген вместе со своими учениками и товарищами четко, методично, но без излишней жестокости косил полчища врагов, освобождая путь Фарагонде, Гриффин и Салладину, которые использовали свои сильнейшие заклинания.       Орител, Марион, Эсмеральда и Эрика с боем пробивались ко дворцу. Заметив, что из колодца в центре городской площади стали вылезать твари, норовившие схватить детей, не успевших найти укрытие, она закрыла глаза и почувствовала, как за спиной выросли крылья. Воздух обрел четкие границы, стал тяжелым и материальным, а сама она стала невесомой, оторвалась от земли, сложила крылья и стремительно полетела вперед. Закрепив меч в ножнах, она схватила мальчика и девочку за руки, потянула за собой и взмыла в воздух. - Ты ангел? – робко спросила девочка, крепко схватившись за ее руку и стараясь не смотреть вниз. - Нет, - просто ответила Эрика, взмахнула гигантскими крыльями и разметала воздушной струей монстров, освободив проход в подземелья.       Убедившись, что земля чиста, Эрика спикировала вниз и вручила испуганных детей родителям, наказала им укрыться, пока битва не окончится, нашла взглядом Эсмеральду и крикнула, указывая на колодец: - Там короткий путь! - Но как же Орител и Марион? - Они справятся. Мы должны поймать самозванку и предать суду, вы же этого хотели! Мы встретимся с ними в тронном зале! - Гр-р… вперед! – прорычала женщина, пнув ногой труп монстра, высунувшего свой черный язык.       Эсмеральда прыгнула в колодец, Эрика покружилась в воздухе, сделала кувырок, позволив крыльям исчезнуть и нырнула в темную бездну, перегруппировалась, мягко приземлилась на ноги и сделала кувырок вперед. Под землей пахло сыростью и запустением. Эсмеральда улыбнулась: - Отличный прыжок. - Да ладно вам, нам нужно торопиться. - Согласна.       Обе сосредоточились и побежали по узким низким проходам туда, где должен был находится дворец. Бежали они долго, петляли по туннелям, пока не наткнулись на след чудовищ. Ступая осторожно и тихо, они добрались до винтовой лестницы, ведущей в чьи-то покои. Оказавшись перед темной дверью, Эрика оглянулась на женщину и приложила палец к губам. Приоткрыла дверь и заглянула в комнату.       Это были покои короля; богатая обстановка, старинные часы, бюро, широкая заправленная кровать, столики с вазой, в которых стояли свежие полевые цветы, стены голые, без единой фоторамки, за письменным столом сидел мужчина, уронив голову на руки и бредивший. Эрика бесшумно скользнула внутрь, спрятавшись за портьерой. Эсмеральда обвела комнату любопытным взглядом и тоже спряталась за второй портьерой, прислушавшись к словам мужчины: - Нет! Нет! Я должен что-то сделать! Эта змея не выполнит своего обещания, а я должен помочь моей девочке, нет, моим девочкам! Айси для меня ничем не отличается от Сапфиры, хоть я и не встречал ни ее мать, ни ее отца. Ведьма околдовала меня, и я выполнял все ее приказы, но погубить дочерей я не позволю! Лучше сам погибну, но они должны жить! Айси стала такой красивой девушкой! Боже, прости мне грехи мои и направь оружие в моей руке против коварной ведьмы. Ради детей и для их светлого будущего!       С этими словами мужчина выдвинул ящик стола и достал оттуда маленький изящный кинжал. Покрутив его в руках, король кивнул чему-то своему, резко поднялся из-за стола и решительно двинулся к двери.       Эрика не успела остановить Эсмеральду, которая покинула свое укрытие и окликнула мужчину. - Подождите! Она убьет вас и глазом не моргнет!       Мужчина резко обернулся и вскрикнул от неожиданности: - Кто вы? Как попали сюда?       Он отступил на шаг, выставив кинжал перед собой. Эрика тоже покинула свое укрытие, встав за спиной у Эсмеральды, которая сложила руки на груди и усмехнулась: - Красивый ножичек, но не думаю, что Ведьму можно испугать подобным. Она состоит из первородного зла и никакое оружие ее не тронет. Я вижу, что вы боитесь. - Потому что я трус! – всхлипнул мужчина, выронив кинжал, - я не смог остановить ее, когда должен был, и она наслала на Сапфиру свое оружие – Ведьму-Шаман, а после заморозила всех вокруг в качестве наказания… - Меня зовут Эсмеральда, - продолжила женщина, мягко посмотрев на мужчину, - и я – Ведьма-Шаман.       Король Рубин отшатнулся от нее как от призрака, перекрестившись. - Вы мертвы! Она сказала так! – лихорадочно заговорил мужчина, бегая глазами по комнате, - вас не должно быть здесь, это мне все снится! - Я реальна, - проговорила Эсмеральда, сделав шаг навстречу мужчине. Она смотрела неотрывно в его ледяные глаза, полные отчаяния, страха и непонимания, взяла его за руку и поднесла к своей щеке, - видите, я жива. - В самом деле, - сглотнув, ответил мужчина, поглаживая щеку женщины подушечкой большого пальца, - но зачем вы здесь?       Эсмеральда улыбнулась, склонив голову набок и прошептала: - Отомстить за смерть мужа и вернуть королевство законным правителям. Кроме того, я в неоплатном долгу перед малышкой по имени Сапфира, которая, если не ошибаюсь, является вашей дочерью? Скажете свое имя? - Рубин, - прошептал мужчина, завороженно глядя на женщину.       Эрика, наблюдавшая за этой сценой, предпочла не вмешиваться, прислушиваясь к звукам дальнего боя. - Что же, Рубин, - мягко произнесла женщина, отстранившись, - может, пришло время покончить со злом и вернуть в наше королевство мир и чистый свет? - Я даже не знаю, имею ли я право зваться мужчиной, - опустил голову Рубин, впрочем, более спокойно, - я погубил детей. - Вы вырастили их в любви и заботе, - возразила женщина, подняв его голову за подбородок, - и сейчас им нужны оба родителя. Да, вы лгали, но это была ложь во благо… - Вы хотите сказать, мы могли бы… - Тш-ш, сначала мы разберемся с Ведьмой. Вы со мной? - Конечно.       Эрика фыркнула, привлекая к себе внимание. - Все это очень трогательно, но время уходит, - напомнила девушка, решительно проходя мимо них, - так что, если вы не возражаете, мы пойдем и покончим с этим. - Иди вперед, Эрика, - женщина кивнула ей и отошла в сторону, - только не забывай прикрывать тылы. - Кто бы говорил, - съязвила девушка, натянув тетиву лука и выглянув в пустынный коридор.       На немой вопрос мужчины, Эсмеральда ответила: - Эта девушка – ученица моей дочери и ее жениха. Это она вырвала меня из когтей смерти и вернула к жизни мои воспоминания. - Дерзкий характер, - только и отметил Рубин, нагибаясь за оброненным кинжалом. - Новое поколение гораздо свободнее нас, король… и много лучше. - Я не уверен, Ваше Величество, что заслуживаю это звание. - Вам выпал шанс его заслужить.       И женщина прошла следом за юной лучницей, оставив седовласого короля размышлять над сложившейся ситуацией.       Через несколько минут они втроем уже подходили к тронному залу, не встретив никого по пути. Стражники и слуги снова испарились. Не успели они остановиться перед дверями в тронный зал, как за их спиной раздался треск, ругательства и укоризненный женский возглас. Посмотрев на вошедших, они увидели запыхавшихся Оритела, опирающегося на меч, черный от крови, и королеву Марион, из чьей прически выбились пряди и теперь свободно падали по плечам и обрамляли лицо, капельки пота блестели на лбу, а грудь высоко и часто вздымалась. Они очень устали на пути сюда. - Ничего себе, теплый прием, - перевел дух Орител, брезгливо посмотрев на чёрный от крови меч. - Не кипятись, дорогой, - мягко произнесла Марион, сухим платочком вытирая его лоб, - почти все монстры сами накалывались на твой меч. - А почему я тогда рук не чувствую?! - Ты слишком часто поднимал его над головой. - Вижу, вы растеряли былые навыки, - ухмыльнулась Эсмеральда, сжимая крепче рукояти кинжалов. – мне, к сожалению, никто больше под руку не попадался, не считая бедного короля.       Орител удивленно посмотрел на склонившего голову мужчину и спросил: - Околдован? - Нет. Готов служить вам во имя освобождения королевства. - Хорошо. Остальные уже покончили с ордами монстров, осталось обезглавить змею.       Эрика сложила ладони вместе, вздохнула и с криком выставила их перед собой, разнеся двери в мелкие щепки. Остальные молча бросились вперед, прикрываясь дымовой завесой. Эрика взлетела под потолок и осмотрелась. Раскатистый ледяной смех женщины, сидящей на троне, сложив ногу на ногу, заставил ее поежиться. - Какая умилительная картина. Мертвец восстал из могилы и привел для заклания своих старых друзей, моих заклятых врагов – Общество Света! Жалкое зрелище! - Ты заплатишь за то, что сделала с моей семьей, Ведьма! – выплюнула Эсмеральда, выступив вперед и без страха посмотрев на своего врага, - я отомщу тебе за смерть своего любимого. - Ты до сих пор горюешь из-за мелочи, произошедшей давным-давно, - скривилась женщина, чья истинная личина была много безобразнее морока. – Заметь, я не убила тебя, когда ты носила в своей утробе человеческую особь, а позволила ей родиться, позаботилась и вырастила. И за это ты хочешь теперь убить меня? Кстати, как ты выжила? - Меня спас тот юноша. - Отродье! – вскричала ведьма, изменившись в лице, - так и знала, что нужно было уничтожить его сразу, пока был шанс. Должна признать, он оказался намного умнее и смелее этого пресмыкающегося, который сейчас прячется за твоей спиной.       Рубин вжал голову в плечи, но вышел из-за спины женщины. - Ты не имеешь права на этот трон, на это королевство и должна заплатить за преступления, совершенные чужими руками, - твердо заявил мужчина, выдержав ядовитый взгляд женщины. - И ты, раб, посмеешь поднять руку на ту, что породила твою дочь, Сапфиру? Которая превратилась в белую лису по воле той, за чьей спиной ты сейчас прячешься как трус? - У Сапфиры нет матери, - категоричным тоном ответил мужчина, расправив плечи, - она – подарок небес за грехи, которые я совершил. Больше ты не погубишь ни одну душу в этом мире или в каком-либо другом! Клянусь честью. - Бесполезное существо! – взвизгнула женщина, отчего окна пошли трещинами, а Эрика закрыла уши руками, чтобы не оглохнуть. – Вы все умрете от моей руки! Я – единственная хозяйка этой планеты. Весь мир, вся вселенная принадлежат мне и лягут к моим ногам!!! Уничтожу!!!       Эсмеральда посмотрела на Рубина, застывшего на месте от страха и спросила: - Готовы? - Не знаю, госпожа… - Меня зовут Мера! В атаку, друзья мои! Свет снова заставит Тьму отступить в преисподнюю!       Остальные молча кивнули и побежали вперед, а Ведьма расхохоталась, призвав на помощь силы тьмы… Команда Света вновь билась плечом к плечу, как в старые добрые времена.

______________

      Через пятнадцать минут все было кончено. Эрика лечила раны Рубина, который в самый неподходящий, но решающий момент бросился вперед, чтобы закрыть собой Эсмеральду, которая отвлеклась на чудище. Рана была не смертельной, но существенной, пришлось наложить повязку. За время боя к ним присоединились директора трех школ. Салладин и Гриффин выглядели изрядно потрепанными, но довольными жизнью. Похоже, что между ними была ничья. Фарагонда держалась за плечо Хагена и сильно хромала, но собрала все свои силы, когда пришло время нанести последний удар по Злой Ведьме, распростертой посреди тронного зала. Глаза, горящие огнем ненависти, в страхе метались по живым существам, посмевшим оспорить ее абсолютную власть. Эсмеральда, вытерев тыльной стороной ладони кровь с рта, крепче сжала кинжал, наступая на нее. Занесла оружие над головой, чтобы нанести один точный удар. - Месть сладка, да, - оскалилась женщина ядовитыми клыками, - только она не может вернуть тебе твоего муженька! - А я не мщу. – возразила женщина, бросив взгляд на раненого мужчину, который закрыл ее от коварного удара, - я помогаю провидению установить справедливость! Мои дети будут жить в мире, гармонии и любви. А ты отправишься в небытие. - Остановись! – закричала Гриффин, и пояснила, - мы можем заточить ее в темницу. - Эта тварь найдет выход из любой темницы… - Есть одна, из которой нет выхода. Врата Забвения.       Орител изумленно посмотрел на женщину. - Те самые, в которых исчез Тританнус, предавший собственный народ? - Да, разве ему удалось вернуться обратно? - Нет, но это не значит, что эта темная сущность не сможет… - Боритесь со злом и не можете решиться убить жертву! – расхохоталась побежденная Злая Ведьма. – Ничего не изменилось за тысячелетия истории… - Ты больше не тронешь мою семью! – мрачно произнесла Эсмеральда и воткнула кинжал в то место, где у обычных живых существ должно находиться сердце.       Тело женщины окуталось золотым сиянием, заглушив ее предсмертные крики. Мера посмотрела на нее сверху, затем отвернулась и обратилась к товарищам: - Сегодня мы положили конец самому темному злу во всей Волшебной Вселенной. Я не убийца, и эта тварь пока еще жива, я погрузила ее в подобие сна. Эрика, Гриффин, доставьте ее на Андрос и проследите за тем, чтобы ведьма навсегда исчезла с лица галактики.       Гриффин молча кивнула, крайне удивившись произошедшему, позвала рукой Эрику, которая закончила лечить короля и бросила напоследок Салладину: - Ты же знаешь, что я победила? Тебя чуть по стенке не размазали. - Да, блин, пора на пенсию, - улыбнулся старик, опираясь на посох, и подмигнул старой подруге, - но порох в пороховницах еще остался, скажи?       Гриффин скрипуче рассмеялась: - Только не начинай, Салладин. Просто признай, что я победила и все! На пенсию вместе отправимся. - Ты победила, - ответил старик, заставив женщину удивленно воззриться на него, - было весело, как всегда, Гриффин. Я буду ждать. - Да. Надеюсь увидеть тебя на осеннем фестивале, старый ловелас. - Взаимно.       Кивнув королеве Марион и королю Орителу, Гриффин вместе с ученицей наклонилась над золотистым коконом и растворилась в воздухе.       Эсмеральда посмотрела на резной потолок и хрустальную люстру, и улыбнулась простой, счастливой улыбкой. Марион подошла к ней и положила руку на ее плечо: - Как ты, Мера? - Я наконец-то чувствую свободу, Мари, - ответила женщина, улыбнувшись, - и хочу увидеть своих дочерей. Как думаешь, они простят меня? - Уверена, - ответила королева Домино, обняв подругу, - они сейчас в Магиксе. Ты знаешь, что Айси согласилась выйти замуж? Они вернулись из путешествия по Италии вместе с друзьями. - Тогда мы отправимся к ним, как только решим некоторые организационные вопросы. - Я проведу церемонию венчания, этого хотел сам юноша. - Спасибо, дорогая. Жаль, Франсуа не дожил… - Я уверена, что он гордится тобой и дочкой, конечно тоже… - Я боюсь, как Сапфира отреагирует на мое появление… - Ты больше не выглядишь, как Ведьма-Шаман. Она – горькое воспоминание прошлого, которое тебе стоит забыть. А дети… поверь, их сердца помогут отыскать путь. Они любят тебя. Ты всегда можешь положиться на нас. - Спасибо, Мари. Я счастлива вернуться в этот мир самой собой. Прости, мне нужно решить один вопрос.       Марион улыбнулась, снова крепко обняла подругу и вернулась к мужу и Хагену, который рассказывал о своих подвигах на поле брани снаружи. Мера же вернулась к мужчине, который лежал на перине, недалеко от ступенек трона. Опустилась на колени и ласково произнесла: - Вы спасли меня от скрытой атаки коварной ведьмы и доказали, что достойны звания не только короля, но и мужчины. - Нет, Ваше Величество… - Послушайте, Рубин. Вы не хотите начать всё сначала? Ради Сапфиры, ради Айси, если вы считаете мою дочь своей. - Вы хотите сказать… - мужчина не поверил своим ушам и резко подался вперед, забыв о своей ране, поморщился и упал на спину снова. - Вам лучше пока не двигаться, милый, - укоризненно прошептала Эсмеральда, прикоснувшись длинными пальцами к его груди, - прошло слишком много лет, сменилось целое поколение, но я хочу научиться жить заново. Уверена, мой погибший муж не простил бы себе, если бы я была несчастна. Детям нужны родители, Рубин. В одиночку я не смогу встретиться с ними, чтобы попросить прощения. - Нужно дождаться, пока я встану на ноги, - поморщился мужчина, - не подумайте, что я жалуюсь, просто моя малышка, моя Сапфира – такое яркое солнышко, что я не хочу видеть слезы или грусть на ее личике. - Значит, вы согласны? – уточнила женщина, протянув ему руку.       Мужчина подумал, заглянул ей в глаза и коснулся своими губами ее руки. - Я с вами до конца дней, моя королева. Дети должны гордиться своими родителями. - Прекрасные слова, мой король, - рассмеялась женщина, проверяя состояние его раны.       Мир окончательно вернулся в Даймонд.

***** ******

      Магикс, дом Секихо и Айси.       После концерта в Пескаре, мы с Айси и Сапфирой, Дарси и Диего, Сторми и Бернадито устроили себе совместный отпуск и автомобильный туризм. Остальные вернулись домой. Через полтора месяца мы снова оказались в нашем двухэтажном доме с садом и баней. Сапфира, которая за время отпуска многому научилась и многое увидела, просто не могла усидеть на месте от нетерпения, требуя новых впечатлений. Поскольку была суббота, я предложил устроить шашлыки и банный день только для нашей маленькой семьи. Айси вся светилась от счастья, постоянно смотрела на свою руку, на которой блестело обручальное кольцо и будто боялась, что все было лишь сном. Но кольцо оставалось на пальце, и улыбка Айси согревала не только мое сердце, но и весь дом.       От Дафны и Блум я узнал, что команде Света удалось искоренить зло на родной планете принцесс. Я попытался узнать подробности, но понял, что принцессы Домино сами не знают всех подробностей, поэтому просто ждал. Айси я ничего не говорил, потому что… боялся. Но старался не зацикливаться на своих страхах, проводя все свое время с Сапфирой, которая упрямо заявила, что хочет научиться кататься на велосипеде. Пришлось купить ей требуемое и следить за тем, чтобы она не убилась. Защитный комплект тоже стоил немало, но для моих девочек мне вовсе не жалко никаких денег. Сапфира очень быстро училась, ее гиперактивность утомляла, а ее эмоции дарили силы продолжать жить.       В тот день я получил электронный отчет от Эрики с подробным описанием прошедшей операции. Я прочел между строк ее горячую любовь и привязанность ко всем нам. В ответ я написал, что мы обязательно встретимся в новом учебном году. А может даже еще раньше, на свадьбе, просто пока не знал, когда она состоится (и просил подобрать такие наряды, чтобы не затмить невесту, но покорить всех остальных в обязательном порядке). Ответ на этот вопрос я нашел уже вечером.       Вечером девочки решили сходить в парк на пробежку; мне оставшегося времени хватило бы на то, чтобы подготовить все необходимое (с Айси договорились, что продолжим наши совместные посиделки в парной после свадьбы). Айси уже помогала сестре зашнуровать кроссовки, как в дверь позвонили. На веранде горел свет, и в маленьком боковом окошке, задернутом занавеской были видны тени двух человек. Айси недоуменно посмотрела на меня, как бы спрашивая, не звал ли я кого-нибудь в гости. Я пожал плечами: с ее сестрами мы попрощались днем, когда они заглянули на шашлыки, поэтому я не имел никакого понятия насчет того, кому пришло в голову звонить в дверь в такой час. Свои, типа, все дома сидят. Девочка, заметив, что мы с сестрой не собираемся открывать дверь, сорвалась с места и открыла ее сама, радостно вскрикнув, когда увидела, кто пришел к ним в гости. - Папа! Ты приехал! – подпрыгнула девочка и бросилась в объятия высокого крепкого мужчины с такими же, как у девочки серебристыми волосами. Одет он был в просторные брюки и темную рубашку. Я подошел ближе, чтобы поддержать Айси и заметил, что правое плечо мужчины сильно ноет, потому что он поморщился, когда девочка обняла его за шею, не переставая щебетать и рассказывать о том, что она делала сегодня.       Мужчина улыбнулся, погладив девочку по задорным хвостикам. А я напряженно следил за Айси, которая не спускала глаз со светловолосой женщины, одетой в летнее платье золотистого цвета, подчеркивающего ее локоны. Женщина молча смотрела себе под ноги, не решаясь поднять глаза на девушку, ее руки нервно сжимали сумочку из крокодиловой кожи. Айси молчала, я обнял ее за талию, и спросил у гостей на пороге: - Чем мы можем вам помочь? - Кто ты? – звонко спросила девочка, смотря с подозрением на женщину, которая продолжала хранить глубокое молчание, словно набрала в рот целый ковш воды. - Я… - с трудом выдавила женщина, подняв заплаканные глаза на нас с Айси, - я… - Может, мы пройдем в дом? – быстро сказал я, не давая Айси возможности ответить. Я видел, как она побледнела, поэтому поддержал за талию. - Спасибо, молодой человек, - вежливо ответил Рубин, пропустив женщину вперед и поудобнее устроив на руках девочку.       Мы прошли в гостиную на первом этаже, где работал телевизор, по которому шел какой-то мультик. Я взял пульт и выключил технику, предложив гостям сесть на диван, включил свет и подошел к своей невесте, которая молча и сосредоточенно изучала лицо женщины. - Что привело вас к нам, Ваше Величество? - нарушил я пятиминутную тишину, даже Сапфира притихла, непонимающе глядя на свою старшую сестру. Я многозначительно посмотрел на нее, и девочка меня поняла, отпустив отца, она подошла к сестре и обняла ее. Айси обняла девочку в ответ, улыбнулась, и строго посмотрела на женщину: - Что вам угодно? Мы знакомы? – нервный ледяной тон говорил о том, что невеста моя раздражена, и меня ждет строгое наказание…       Женщина нервно поправила причёску, обвела оценивающим взглядом гостиную, и произнесла с нервной улыбкой: - У вас очень уютный дом. - Спасибо, - резко ответила Айси, отстранив девочку, которую тотчас я взял на руки, - но вы не сказали, кто вы? - Меня зовут Эсмеральда, Айси, - собравшись с силами, ответила женщина, бросив короткий взгляд на меня, - и я твоя настоящая мама, милая.       Айси застыла, как мне показалось, даже перестала дышать. Сапфира дернула меня за бороду, но я приложил палец к ее губам, призвав к молчанию. Девочка надула губки и отвернулась. Несколько минут в гостиной стояла тишина, нарушаемая звуками природы за окном и гулом машин издалека. Я испугался, что у Айси будет припадок, хотя сам готов был упасть замертво. Девушка продолжала хранить молчание. Король Рубин нервно переводил взгляд с одной женщины на другую, а потом посмотрел на меня. Я пожал плечами, опустил сестрёнку на ковер, опустился рядом с невестой на колени и тронул за плечо: - Айси? – позвал я, - ты здесь? Ответь!       Девушка вздрогнула, повернула медленно голову ко мне, и я сглотнул: стальной блеск был в ее глазах. - Это невозможно! – наконец выкрикнула она с такой силой, что стекла в окнах дома задрожали от звуковой волны. – Я узнаю этот голос… - Айси посмотрела на сидящую на диване женщину и выплюнула, - ты Ведьма-Шаман! Это ты заколдовала мою мать! Где она? Отец, что эта женщина здесь делает?!       Мужчина помрачнел, обнял трясущуюся женщину за плечи и ответил, как можно более спокойно: - Прости, дорогая, но я, на самом деле, не твой отец. - Что? – упавшим голосом спросила Айси, - посмотрев на меня, - что все это значит?! Ты обещал, что мне больше не будет больно! Это ты все устроил! Ненавижу!       Она залилась слезами и толкнула меня так, что я откатился назад, больно ударившись головой о сервант. Сапфира вскрикнула, но я покачал головой, попросив оставаться на месте. Я потер затылок, который жгло огнем, и смотрел на плачущую невесту. Что я мог сказать?       Эсмеральда, приняв для себя решение, встала с дивана, медленно подошла к рыдающей девушке и опустилась на колени. Обняла ее и притянула к своей груди, не обращая внимания на то, как девушка била ее кулаками, плача все сильнее. Женщина улыбнулась мне, поглаживая по волосам свою девочку и прошептала: - Я действительно твоя мама, Айси. Прислушайся к своему сердцу, и ты поймешь… - Я не могу, - всхлипнула, проглотив сопли, девушка, мотая головой, - оно бьется слишком часто, я ничего не слышу, вдруг это очередной мой кошмар? Секихо обещал мне и обманул меня! Снова. - Не злись на него, родная, он хотел, как лучше, - прошептала женщина, качая девушку в своих руках, как маленькую, - он сам был не уверен в своих догадках. Злая ведьма подчинила мой разум себе, создав Ведьму-Шаман, которую ты знаешь. Я была орудием. Твой отец, настоящий отец погиб в битве с ней. Мы с ним были членами Общества Света, одними из основателей, вместе с правителями Домино, Орителом и Марион. Я была на шестом месяце беременности, когда твой папа, Франсуа, умер. Я отправилась мстить. Но попала в ловушку. Мне позволили родить тебя, а дальше я ничего не помню. Я не знала, как ты, где ты, что ты, даже не знала, кто я. Я потеряла себя, погибла, и на свет родилась безжалостная хладнокровная Ведьма-Шаман. Я, сильнейшая ведьма своего поколения, попала в простую ловушку, потому что была ослеплена местью и болью от потери твоего отца. Когда ты победила меня в тронном зале, разрубив костяной череп и мой посох, на миг мое сознание пробудилось ото сна. Ты слышишь меня, родная?       Светловолосая женщина обеспокоенно отстранилась, чтобы посмотреть в заплаканное, грязное от потекшего макияжа лицо своей дочери. Я вышел на кухню и вернулся с полным стаканом воды. Эсмеральда поблагодарила меня и заставила Айси выпить до дна. Девушка давилась, но пила, как маленький ребенок. Потом судорожно вздохнула, посмотрев заплаканными глазами на свою мать. - Почему никто ничего не говорил?! - Потому что я проходила реабилитацию, сначала в Облачной башне, затем на Домино. У тебя прекрасные учителя и ученицы, девочка моя, и я горжусь тобой, как гордился бы твой отец. Нет, я уверена, что и сейчас он гордится тобой, где бы он ни находился.       Женщина ласково погладила Айси по щеке: - Ты так похожа на него характером, а внешне – моя копия. - Так вот почему ты звала меня по имени, когда я хотела вонзить тебе кинжал в сердце, - задумчиво произнесла Айси, вытерев слезы и шмыгнув носом. – Но я все равно не понимаю… - Злой ведьмы больше нет, дочка, - произнес Рубин, сидя на диване, - твоя мама вместе с командой Света решили ее судьбу, пока ты отдыхала в Италии вместе с друзьями. Я был и ее игрушкой тоже. Твоя мама освободила меня. Вернее, вы обе, ты и Сапфира. - Папа! – разрыдалась девочка, бросившись к мужчине на руки. Он обнял ее и прижал к сердцу. – Я так рада, что все закончилось! - Я тоже, солнышко, я тоже.       Айси немного пришла в себя и грустно посмотрела на маму. - Ты такая красивая…       Услышав эти слова, женщина не выдержала и разрыдалась в голос. Айси удивленно обняла ее в ответ, печально улыбнулась и утешительно погладила по спине. Я подошел к ним и опустился рядом, обняв обеих. Айси благодарно посмотрела на меня, прошептав одними губами: «Прости меня».       Я тихо коснулся губами ее соленой щеки, и мы вдвоем успокаивали расстроенную женщину. Несколько минут были слышны ее всхлипы, а потом комнату, в которой стало душно, несмотря на открытое настежь окно, прорезал звонкий удивленный детский голосок: - Мама! А почему ты плачешь?       Женщина вздрогнула в наших объятиях и затаила дыхание, боясь пошевелиться. Я внимательно посмотрел на девочку. Та насупилась, спрыгнула с колен папы и подошла к нам. - Мама? – повторила девочка испуганно, пытаясь дотронуться до женщины, - почему ты плачешь? Ты расстроена, что нас не было рядом?       Айси чуть улыбнулась, покачав головой. Сапфира успокоилась, но не отходила, ожидая реакцию женщины. Эсмеральда подняла на меня заплаканные глаза, и я ободряюще улыбнулся. Женщина моргнула, слабо растянула губы в неуверенной улыбке, вытирая слезы руками, потом повернулась к маленькой девочке и взяла ее влажную прохладную ручку в свою. Заглянула в большие голубые глаза и ответила: - Нет, малышка, я не расстроена. Как можно горевать, когда рядом такое солнышко, как ты? - Тогда перестань плакать, - серьезно ответила Сапфира, крепко сжав руки женщины, - потому что иначе я начну плакать. - Мы не можем допустить, чтобы солнышко плакало, правда? – усмехнулась женщина, глубоко вздохнув и неуверенно погладив ее по волосам. – Я больше не буду, обещаю, дочка. - Отлично! – кивнула девочка, посмотрев на меня вопросительно, - так мы пойдем гулять, братик? - Конечно, малышка, - обрадованно ответил я, помогая женщинам встать на ноги, - вы идите, а я проверю температуру в парной. - Нет уж, - качнула головой Айси, посмотрев на меня хмуро, - ты идешь с нами в парк! И это не обсуждается. Никуда баня от тебя не убежит, а я вполне могу. - О, тогда я постараюсь этого не допустить, - задумчиво потёр подбородок я, хитро глядя на девушку. - Уж постарайся, - не осталась в долгу девушка, показала язык и потянула за собой Эсмеральду, - пойдем, мама, тебе надо переодеться и привести себя в порядок. - Ты так считаешь, Айси? – натянуто улыбнулась женщина, разглядывая измятое, вымокшее от слез платье. - Конечно, мама! – воскликнула радостно Сапфира, переключившая свое внимание на одежду, - сейчас мы с сестренкой подберем тебе очень красивый наряд, папа обзавидуется!       Рубин издал короткий смешок и погрозил дочке пальцем: - Главное, чтобы только я завидовал, солнышко! - А кто еще может завидовать, что у нас такая красивая мама? – непонимающе удивилась девочка, уже прыгавшая на месте от нетерпения, - идем же скорее! Братик! Остаешься здесь за старшего, и чтобы к нашему возвращению ты тоже был готов. - Но, Сапфира, моя же комната наверху, - попытался возмутиться я, но девочка гордо вскинула головку и ничего не ответила. - Не бойся, любимый, - рассмеялась Айси, окинув меня придирчивым взглядом, - я что-нибудь подберу тебе.       Я кивнул, предложив Рубину стакан освежающего свежевыжатого апельсинового сока. Я точно был выжат как лимон и стал походить на сушёный урюк! Мужчина охотно согласился, и мы отправились на кухню, пока наши дамы громко переговаривались, поднимаясь по лестнице.       Вечер обещал быть захватывающим, и я радовался тому, что Сапфира ничего не заподозрила, а если и поняла, то тактично включилась в игру. В любом случае, она была искренней от начала и до конца, и я не сомневался: теперь у нашей семьи все будет хорошо. В конце концов мы это заслужили, черт возьми!

***** *****

      В парке было многолюдно. Спавшая за день жара и прохладный теплый ветер всех выгнал из домов, квартир и офисов на улицу, несмотря на надоевшие всем кондиционеры. По дорогам, громко сигналя и мигая фарами, ехали автомобили, молодежь собралась большими компаниями и распевала песни, феи и ведьмы разбрелись по клубам, сверкающим неоновыми вывесками, а специалисты устроили уличные соревнования, чтобы узнать, кто круче. Цветочные лавки распродавали последние букеты, я успел урвать два больших букета белых хризантем. И преподнес их смущенной Эсмеральде и Айси, которая шутливо схватила меня за нос, прежде чем отблагодарить. Сапфира прыгала от радости, а когда увидела лоток мороженщика, потащила меня за собой, требуя купить сладости. - Давай купим побольше мороженого домой про запас! - Ты уверена, Сапи? – она так энергично тянула меня за собой, что мне с трудом удавалось держаться на ногах. - Конечно, уверена, да и Айси очень любит мороженое! – обернулась девочка, резко затормозив, я налетел на нее и прижал к себе, погладив по волосам, - так что, покупаем? - Конечно, все, что захочешь. - У тебя на все денег не хватит, - приложив пальчик к открытому рту, задумчиво проговорила Сапфира. - И кому из нас нет и семи лет? – шутливо поинтересовался я, обратившись к продавщице за оставшимся товаром. - Только эскимо осталось, - поведала женщина лет тридцати в поварском колпаке и белом фартуке. - Давайте все, что есть, - махнул я рукой, потянувшись за кошельком, потом нагнулся к девочке и прошептал, - домой своим ходом пойдет, да?       Сапфира прыснула в кулак, и я вручил ей одно эскимо, а коробку погрузил на робота-доставщика и ввел на дисплее необходимые координаты. «Так детям мороженое, бабам… блин, то есть дамам цветы. Фух, с этим разобрались. Эх, жизнь моя жестянка», - сокрушенно подумал я, вернувшись к нашим спутницам. Рубин вначале вел себя довольно скованно и неуверенно, словно привыкал к насыщенной жизнью улиц большого города, а после неуверенно взял Эсмеральду, вдыхающую аромат свежих цветов, за руку и сжал. Женщина с улыбкой посмотрела на него, предложив насладиться ароматом цветов вместе.       Сапфира уже затерялась в толпе, идущей в парк. Я взял Айси за руку и спросил шепотом: - Как думаешь, у твоих родителей все получится? - А почему нет? Они взрослые. - Я не о том, Айси… - Я знаю, о чем ты. Прости, Секихо, но сегодня ночью мы будем спать отдельно.       Видно, у меня на лице была такая печаль-тоска, что она хихикнула и пояснила, кивнув в сторону своей матери. - Я хочу побыть с ней ночью, узнать… об отце… да и вообще. - Я понимаю. Думаю, Сапфира вполне составит мне компанию. - Эй, даже не думай! - Айси, я же не в этом смысле…       Девушка расхохоталась и поправила воротник моей синей футболки-поло. И молча поцеловала в уголок губ, оставив без ответа. Я взял ее за руку, и мы окунулись в людской поток.       Вечерело. Дорожки парка, посыпанные гравием, мягко освещались высокими фонарями. По дорожкам, на траве под раскидистыми яблонями, дубами и осинами бегали, играли, катались на скейтбордах, самокатах и велосипедах дети и подростки. Лавочки были забиты молодежью, взрослыми и читающими людьми. Кое-где виднелись целующиеся парочки, скрытые густой листвой. Я прислушался к пению птиц, стрекотанию кузнечиков, громкой музыке из портативных устройств, втянул носом вечерний воздух, в котором смешались запахи мороженого, скошенной травы и ароматного дыма от электронных сигарет, которыми баловались, к моему сожалению, девушки.       Мы прошли самый «запруженный» людьми участок недалеко от входа в парк и свернули на боковую аллею, где вдоль дороги росли одуванчики, лопухи и подорожник. Я наблюдал за нашей девочкой, которая уже слопала купленное мороженое. Я окликнул ее, достал из кармана бридж маленькую пачку влажных салфеток и тщательно вытер ее пальцы и подбородок, испачканные в растаявшем шоколаде. Она так смешно кривлялась и отворачивалась, пока я безуспешно пытался привести ее лицо в порядок (как она умудрилась не испачкать летнее цветастое платьице, я ума не приложу), что я не выдержал нахлынувших на меня чувств и воспоминаний, прижал ее к себе и прошептал на ушко: - Я так люблю тебя, Сапфира! Обещаю, что мы больше никогда не расстанемся надолго! - Я тоже люблю тебя, братик, - прошептала девочка в ответ, уткнувшись носиком в мою щеку, - сегодня такой хороший вечер! - Это точно!       Я поправил ее платье, причесал выбившиеся прядки волос, выкинул ненужную салфетку в урну и взял девочку за руку. Вторую руку протянул Айси и бросил взгляд на ее родителей, которые шли немного впереди, держались за руки и тихо шептались о своем. И поймал себя на мысли о том, что я чувствую себя частью этой большой семьи. «Надо будет позвонить брату. И маме. И вообще пригласить их на свадьбу. Наверняка, родители Айси и Сапфиры прибыли не просто так».       Пока я над этим думал, я не заметил, как Сапфира энергично трясет мою руку, указывая вперед. Помотав головой, я внимательно посмотрел в указываемом девочкой направлении и увидел Сторми и Дарси, которые прогуливались вместе со своими возлюбленными, Бернадито и Диего, по дорожке, идущей вдоль большого пруда, по водной глади которого плыли утки, селезни и парочка белых лебедей. - Дядя Берни! Тетя Сторми! – радостно замахала руками Сапфира, отпустив мою руку и побежав вниз по склону, - Тетя Дарси! Дядя Диего! Подождите меня!!       Наши друзья остановились под горящим фонарем и маленькой цветочной клумбой с бегониями. Мы с Айси тоже помахали им в знак приветствия. Эсмеральда с Рубином вопросительно переглянулись. Я видел, как Сапфира завизжала от восторга, когда Бернадито поднял ее в воздух и закружил, после чего посадил девочку к себе на широкие плечи и кивнул мне. Все четверо были одеты в спортивные костюмы: Дарси и Сторми – темные леггинсы и спортивные топы, а парни в шортах и футболках. Видимо, они закончили вечернюю тренировку с пробежкой и просто наслаждались природой и прохладой с пруда. Здесь действительно было холоднее, чем наверху. Мягкий свет фонарей отражался на темной маслянистой глади пруда, где у берегов притаилась мошкара. - Малышка, мы же только днем виделись, - улыбнулась Дарси, поправив на носу новые очки с хамелеоновыми стеклами. - Ну и что, - упрямо заявила девочка, раскачиваясь из стороны в сторону, а Берни придерживал ее руками, чтобы не навернулась, - за это время столько всего произошло, что мне показалось, будто прошла целая вечность! Я скучала, тетя! - Ну что за непоседа-ребёнок, - умилилась Сторми, подпрыгнув и дав девочке «пять». Я заметил, что сестра стала более сдержанной и общительной с детьми. Это радовало. Мы обнялись и представили родителей Айси и Сапфиры. Дарси ничуть не удивилась, а Сторми немного насупилась, но была вежливой. Когда Диего и Бернадито представились, Эсмеральда оживилась, заявив: - Так вы из Академии боевых магов на Андросе!       Парни переглянулись и учтиво поклонились. - Да, сударыня. - Зовите меня Мера, - мягко улыбнулась женщина, бросив на Айси тоскливый взгляд, - мой покойный муж, Франсуа, когда-то был сильнейшим магом Андроса и основал Школу Боевой магии для защиты не только родины, но и всего Волшебного Измерения. Я рада, что встретила учеников этой Академии спустя столько лет. - В таком случае, это для нас большая честь, Мера, - поклонились парни, - на занятиях по истории нам ничего подобного не рассказывали… - Франсуа сам настоял на этом, - пожала плечами женщина, бросив печальный взгляд своих небесно-голубых глаз на пруд, - не любил излишнего внимания к своей персоне. Жестко проводил границу между личной и общественной жизнью. И знал цену мужской чести. – она смахнула непрошеную слезу и извинилась. - Вам не за что извиняться. Давайте лучше продолжим нашу прогулку, потому что становится прохладно. - Говорила я тебе, Диего, возьми с собой сменную одежду! – строго заметила Дарси, на что парень просто развел руками.       Я снова взял Айси за руку, но она обняла меня и положила голову на мое плечо, наблюдая за болтающей языком Сапфирой. Мы обошли пруд по всему периметру и собрались идти домой: жили мы по соседству друг от друга. Затащить их в баню мне не удалось, но они обещали зайти на следующий день, чтобы помочь с уборкой. Сапфира чуть не плакала, когда пришло время расставаться, но успокоилась, когда друзья заверили, что обязательно зайдут. Тогда девочка пожелала им спокойной ночи и уже невозмутимо возглавила наше шествие домой.       Пока Айси повела сестру и маму в баню помыться перед сном, я узнал у короля Рубина, надолго ли они к нам прибыли. Он отметил, что на Даймонде сейчас все спокойно: Салладин оставил целый гарнизон специалистов, а народ спокойно ждет своих принцесс. Удовлетворившись ответом, я предложил ему переночевать в гостиной на первом этаже. Рубин ничего против не имел и отметил, что у нас очень уютный дом. Я ответил, что по большей части это – заслуга Айси и Сапфиры, которые одним лишь своим присутствием создают уют, даже не подозревая об этом. Пока девушек не было, я устроил ему небольшую экскурсию по дому и части сада, откуда не видно было бани и женщин, чей звонкий смех прорезал ночную тьму. Я не находил слов тому, насколько Айси стала счастливой, и дело было не в том, что она теперь – моя невеста. Девушка наконец почувствовала себя частью большой, любящей семьи, куда теперь входят не только Дарси, Сторми и я, но и многие другие.       Мы сидели в просторной, освещенной светодиодными лампами кухне, когда через стеклянную дверь домой вернулись, мокрые, посвежевшие и отдохнувшие девушки. Айси, обернувшая полотенцем не только золотистые волосы, но и свое тело, подошла ко мне, и подтолкнула к своей матери. Я чуть замешкался, покраснел, а потом просто обнял Эсмеральду, поблагодарив за то, что она подарила мне Айси. Женщина ласково погладила меня по голове, пожелала нам счастья и сказала, что они побудут здесь неделю-полторы. - Если ты, сынок, не против… - смущенно добавила женщина, отведя взгляд.       Я горячо поблагодарил ее и сказал: - Что вы, мама, мы все будем рады вам. Завтра устроим небольшой пикник, да, малышка? - Ура! - Так, а теперь бегом в комнату на втором этаже, переодеваться и ложиться спать. - Но я не хочу спать, - надулась девочка, по плечам и с волос которой струилась вода, а щеки раскраснелись от жара. - Тогда просто жди меня в комнате, пожалуйста. - А как же мама?       Айси вступила в разговор: - Милая, я побуду с мамой. А ты присмотри за Секихо. За ним глаз да глаз нужен, ты же знаешь, - и подмигнула ей. - Поняла! – девочка серьезно кивнула и отдала честь резким и коротким движением. - С кем я живу, не дом, а казарма какая-то, - вздохнул я, схватившись за голову. Дружный смех был мне ответом.       Мы с Рубином тоже пошли искупаться. Температуры как раз хватило.

***** *****

      Когда я поднялся по лестнице на второй этаж (часы на стене показывали половину второго ночи) и прошел мимо второй спальни, в которой должны были спать Эсмеральда и Айси, я заглянул в приоткрытую щель и увидел, что обе они лежат на кровати в ночных пижамах, закончив расчесывать друг другу шелковистые волосы. Айси тесно прижалась к матери, и слушала ее тихий, мелодичный голос. Мера о чем-то рассказывала, но я не стал подслушивать, и пошел дальше, вытирая голову насухо полотенцем. Матери и дочери о многом стоило поговорить наедине. Да и кто я такой, чтобы лезть в женские тайны? Всего лишь мужчина.

**** ****

      В комнате Айси: - Твой папа гордился бы тобой, доченька, - шептала Эсмеральда, поглаживая дочь по плечам, - и я горжусь. Ты стала такой смелой и сильной. - Я была трусихой, мама, - покачала головой девушка, посмотрев исподлобья на нее, - я боялась, и подозревала, что с королевой что-то не так. Мы часто убегали с Сапфирой прочь из дворца, наслаждаясь свободой и покоем среди сил природы. А в один из таких прекрасных дней появилась Шаман, и в моей жизни все перевернулось. - Мне так жаль, доченька, - ласково произнесла женщина, приподнявшись на локте, - я никогда не желала тебе зла. - Я это знаю, мама. Теперь знаю.       Некоторое время они молчали, а потом Мера поинтересовалась с лукавой улыбкой: - Секихо так заботится о вас обеих. Я заметила, что у него нет правой руки, что-то с ним произошло, верно? - Это долгая, печальная история. Скажу больше, меня даже с ним не было в тот момент. Королева Лейла с Андроса и Королева Небула с Земли могут тебе больше рассказать об этом случае. - Бог с ними, я хочу услышать твой рассказ о человеке, за которого ты хочешь выйти замуж. Ты же хочешь выйти за него? - Больше всего на свете, мама. Он – единственный, кто был со мной с самого начала и верил в меня, несмотря на то, что я отталкивала его, смеялась над ним или унижала. Он продолжал любить меня такой, какая я есть (а я была очень холодной и жестокой ведьмой, ни в грош не ставящей ближних), молиться за меня и протягивал руку помощи, подговорив моих сестер из Облачной Башни. Но это слишком длинная история… - Я никуда не тороплюсь, милая. У нас есть целая ночь впереди и целая неделя перед тем, как мы начнем планирование торжественной церемонии вашей свадьбы. Меня не было с тобой, когда ты росла, сейчас я вижу перед собой не маленькую девочку, а любимую девушку, которая скоро станет женщиной, матерью, или… - Нет, мама, Секихо не трогал меня. Мы наслаждались друг другом, нашими чувствами и объятиями, но он не позволял себе обращаться со мной, как с игрушкой для утех. Он уважает меня, и не только за силу или красоту. Мы ждали тебя, твоего благословения… - О, милая, думаю, ты уже настолько взрослая, что сама можешь выбирать, с кем тебе жить, спать и рожать детей. Меня не было слишком долго…       Айси покачала головой и дрожащим от подступивших слез голосом произнесла: - Не говори так! Теперь ты с нами! И я больше никому не позволю разрушить нашу семью… - Спасибо, родная моя, - поцеловала она дочку в лоб и спросила ласково, - так ты расскажешь о нем? - Хорошо. – Айси глубоко вздохнула, собралась с мыслями и начала, - Секихо родился на Земле, у него есть родители и младший брат Дериан, с которым он общается не очень хорошо, но сильно любит и дорожит им. У него нет магических способностей, но он верит в волшебство, ведьм, фей и тому подобные вещи. Но самое интересное, как мы встретились: он попал в мое тело… точнее, в мою голову и представился моей совестью… - Да ты что?! – изумилась мама, с наслаждением наблюдая за ярким румянцем на щеках смеющейся дочери и искорках восторга в ее ледяных глазах, - расскажи же, умираю от любопытства! - Это произошло сразу после того, как я улетела с Даймонда и отправилась в Магикс…

***** *****

      Комната Секихо       Сапфира сидела на разложенном диване и смотрела телевизор, на котором шел какой-то безумный мультик, героев которого я не рискнул бы показывать детям; им было место в фильмах ужасов. - Что это такое? – спросил я, отчего девочка, одетая в пижаму с изображением зеленых дракончиков (а-ля Табалуга из моего детства) - Братик, ты уже вернулся, - протёрла заслезившиеся глазки Сапфира, и зевнула, - не знаю, какой-то скучный мультик. - Это не мультик, а одно название, - скривился я, схватив пульт, - на ночь такое смотреть нельзя. - А что делать? - Спать, солнышко, ты почему еще не спишь? - Я тебя ждала. Айси сказала присмотреть за тобой, этим и займусь! - Ну-ну, боец, подвинься лучше. Найдем что-нибудь поприличнее.       Я быстро накинул на себя стиранные спортивные штаны, напялил очки и присел на край дивана, нажав кнопку на пульте. Нашел браузер и стал листать список мультфильмов и мультсериалов из своего детства (90-е и 00-е), в тех мультфильмах было гораздо больше смысла чем во всех современных вместе взятых, потому что сейчас все делают ради денег, из-за денег и во имя денег, а тогда главное внимание уделяли душе, развитию человека и его умственных способностей (с некоторыми исключениями, разумеется). Пока искал что-нибудь легкое и комическое, чтобы не перегружать мозг, пробила такая ностальгия, что я аж прослезился от избытка чувств: как я гордился и горжусь тем, что вырос именно на этих сериалах, фильмах и мультфильмах!       Оставив мультфильм про Чипа и Дейла, я придирчиво осмотрел пыльные книжные шкафы, сделал заметку в ежедневнике о том, что надо полить все цветы в доме и проветрить помещения, я улегся рядом с Сапфирой, которая восторженно смотрела приключения двух бурундуков, толстяка-мышонка, теряющего голову от сыра, его компаньона – зеленую муху и маленькую изящную мышку-механика. Сапфира тихо смеялась именно на тех местах, где бы я сам посмеялся, будь я сейчас ее возраста. Я переложил подушку к стенке и сел поудобнее, а девочка положила голову с расчесанными прямыми волосами мне на колени, свернувшись калачиком и смотрела на экран. Телевизор работал тихо, чтобы не мешать остальным, но через пятнадцать минут я понял, что девочка уморилась, ожидая моего возвращения.       Я осторожно выбрался из-под одеяла, положил девочку поудобнее и укрыл ее. Выключил телевизор, помолился и прилег рядом, с краю, уступив малышке вакантное место у стенки (чтобы ее не украл серенький волк или, не дай бог, укусил за бочок), обнял сопящую малышку и прижал к себе одной рукой. - Я тебя л...лю… - промямлила сонно девочка, обхватив мою руку своими ручонками. - Я тоже, мое солнышко, - прошептал я, поцеловав ее в макушку. – Сладких тебе снов, моя защитница и надзирательница. Теперь я буду хранить твой сон…       В ответ донеслось лишь размеренное дыхание и сопение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.