ID работы: 8696649

Зазеркалье: Владыка Бармаглота

Смешанная
NC-21
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ярость 5

Настройки текста
*Ярость 5* *** *Возвращение* *** Георг смотрел в потолок. Он был жив. Жив и ничего не помнил. Его память была девственно чиста, словно белый чистый лист. Он смотрел в потолок. Смотрел на комнату и ничего в ней не узнавал. Встав и подойдя к зеркалу, он не узнал самого себя. На него смотрел светловолосый мужчина лет тридцати, в сиреневых глазах которого поселилась пустота, а на лице красовались глубокие морщины, словно он уже прожил не один десяток лет. Это было странно. Странно и чуждо. Ударив по зеркалу, он разбил его. Разбил и, не оглядываясь, подошел к окну. На него оттуда смотрел серый город. Смотрел безразличием и запустением своих улиц, кутаясь в стылую дымку промозглого осеннего тумана. Георг смотрел. Его сердце молчало. В городе не было ничего родного и любимого ему. Он услышал шаги. Оглянувшись, он встретился взглядом с рыженькой девушкой с живыми, зелеными глазами. Не говоря ни слова, она бросилась к нему. Бросилась, повиснув у него на шее. Он остался каменной статуей. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он не помнил ее. Ничего не помнил, а затем… Затем его словно поразила молния… Поразила, засияв в глубине яркой белой звездой. « - С-селена…» - хрипло, словно не говорил многие десятилетия, чуть слышно произнес он. « - Да, любимый! Я здесь! Я с тобой! Ты, наконец-то, проснулся! Ты не представляешь, как же долго я ждала!» - плача от радости, произнесла она, уткнувшись ему в грудь и всхлипывая. Он вновь промолчал. Промолчал, медленно приобняв ее за талию, прижав к себе и утонув в ее волосах. Мысли путались, а она… Она плакала… Плакала от счастья, от того, что ее возлюбленный вернулся к ней. Вернулся, пусть все еще и не отошел от многолетней комы, но она была рада. Рада, ведь он, наконец-то, очнулся, а сам Георг, он… Он все еще смотрел в пустоту. Смотрел, отчаянно ища совершенно иные глаза. Глаза, цвет которых он к своему ужасу и отчаянию совершенно забыл, хоть и надеялся, что не забудет, ведь обещал не забывать. Он искал ту, кто улыбалась ему с совершенно черного лица. Улыбалась, нежно, ласково зовя его своим сладостно-томным шепотом: « - Мой Пастырь… Мой Владыка…» Он устало прикрыл глаза, а когда вновь открыл их, Селена все еще была в его объятьях. Была, нежно шепча ему слова своей неувядающей, и чистой как весна, любви. Он улыбнулся краем губ и, вздохнув, сдался. Сдался вновь. Сдался на милость победителей. Он сдался, покорно принимая свою судьбу. Он сдался, совершенно не подозревая, что так он приведет мир к процветанию и станет в итоге счастлив, хоть для этого и придется подождать еще много-много лет… Где-то далеко тоскливо завыл волк. И сам того не осознавая, он произнес в пустоту: « - Я еще вернусь к тебе, Симонна! Я вернусь к тебе, моя прекрасная серафима Теней, мой очаровательный Бармаглотик! Я вернусь! И тогда Мидганд пожалеет, что посмел нас разлучить!» Он прошептал это, навсегда забывая ее… Селена ничего не услышала. Она была слишком рада, а Георг… Георг плакал… Плакал, не замечая, что плачет. Он не знал, что в его глазах призрачным светом светило Черное Солнце иного мира… Светило, вторя песне Волчьей Луны. Мир неизбежно и неостановимо менялся… Ждать оставалось недолго. Алиса пришла в Мидгард. Пришла, подарив ему сына…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.