ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лечись! Соси! (аристократки Черного Озера, девочки мадам Офалы)

Настройки текста
Эта история вряд ли будет дописана, но уже написанного куска было жаль, так что вот Конечно, во всём был виноват старый безбожник Иероним – Лиссабель давно подозревала, что сапожник шьёт туфли не из «самой лучшей кожи во всём Невервинтере» (и дерёт за эти туфли втридорога), а из обычного сырья. Хотя нет – обычное бы выдержало. А это явно было попорченным – левая туфелька графини Аппони издохла прямо перед – будем называть вещи своими именами! – богомерзким борделем. Мисс Офала Челдарстон, конечно, именовала своё заведение не так, но суть-то от этого не менялась. Лиссабель отвела душу, выругавшись как грузчик из Доков – проклятый Иероним жил именно там, и хотя Лиссабель, всякий раз прибывавшая в его мастерскую в зашторенном паланкине, старалась особо там не задерживаться, уши-то воском, по примеру одного книжного героя, не заткнёшь. Она наклонилась, пытаясь отыскать в темноте, освещённой лишь далёкими всполохами чумных костров, отломившийся каблук и едва не вздрогнула, когда дверь богомерзкого заведения с грохотом распахнулась. В уши Лиссабель ударил шум, состоявший из весёлой музыки, смеха и бормотания, носа достигли запахи благовоний и бараньего жаркого. На порог вывалились с хохотом и прибаутками три девицы. Графиня Аппони, наконец-то, отыскала каблук, помянув гнусного Иеронима недобрым словом ещё раз: за то, что невольно вынудил её узреть развратных женщин. Она подождала, пока троица – необъятная рыжая толстуха в розовом, блондинистая дылда с лошадиным лицом и тощая брюнетка – уйдут вперёд и лишь тогда двинулась следом. К вящей досаде графини Аппони им явно было по пути: Лиссабель надеялась, что шлюшки свернут в какой-нибудь проулок, но нет – нахалки шли прямо по центру города, никуда не сворачивая и не таясь. У самой же Лиссабель не хватало духа шататься по всяким закоулкам – городские фонари горели только на площади, а из проулков неслись всякие подозрительные звуки. - Да говорю же, Кики сказала Фифи, а той сказала Мэгги Шаловливые Ручки, а Мэгги от Мими узнала! – вдруг громко сказала толстуха, чем невольно обратила на себя внимание Лиссабель. Графиня, закутанная по самые глаза в свой тёмный плащ, тихонько прихрамывала сзади и не горела желанием слушать болтовню распутниц, но девицы, явно не имевшие ни малейшего понятия о приличиях, обсуждали свои дела так, что не хочешь да услышишь. - Да ну тебя, Кальперния, - с сомнением произнесла брюнетка. – Не может быть, чтоб так просто. - Угу, просто тебе! А как быть, если я их терпеть не могу – увижу, и аж сблевнуть охота? - Ну, ты заешь чем-нибудь, - вступила в разговор дылда. – Лимончиком, например. Брюнетка заржала, хлопнув себя по тощим бёдрам, дылда засмеялась тоже, а толстуха, обматерив их сначала, вскоре присоединилась к общему веселью. - Да нет, вроде и правда помогает от… Девицы на мгновение примолкли. Страх перед Воющей Смертью был так велик, что названия вслух не произносили: из суеверного страха стать следующей её жертвой. - Я ж тоже, как услыхала, так и сказала Фифи: ты чё врёшь-то? Но та уже неделю сосёт – и ничего. И другие девочки тоже. - А сколько раз надо-то? – заинтересовалась блондинка. - Чем больше – тем лучше, - сказала Кальперния. – Берёшь потолще, суёшь поглубже – и пока весь сок не высосешь, а потом… - Глотать? - Можешь и выплюнуть, но девочки глотают – на всякий случай. Там же самая польза. - Надо попробовать, - сказала дылда. – У нас их как грязи – на любой вкус выбирай. А как лучше – молодые или нет? - Фифи ничего не говорила про это. Главное, как следует вымыть перед этим шкурку. Вам-то хорошо, вы их любите, а я… Потоньше если только взять, как думаете? Толстый мне в горло не полезет, вы ж знаете, не люблю я их. - Ну, милка, - сказала брюнетка неожиданно басом, - жить захочешь и раком загнёшься, и сосать будешь от рассвета до заката. Девицы снова взвизгнули, а графиня, пунцовая под своим плащом от гнева и стыда, наконец-то узрела перед собой спасительные ворота Чёрного Озера.

***

В Доки Лиссабель послала слугу, велев передать мастеру Иерониму своё мнение о его работе в таких выражениях, что Кровавые моряки, услышав их, наверняка, приняли бы её в свои ряды с распростёртыми обьятиями. Однако же, вчерашний ненароком подслушанный разговор не шёл у графини из головы. Кто знает – может то, что именно вчера ей захотелось навестить верного ювелира, что именно у «Лунной Маски» у неё отлетел каблук, что бесстыдницы разговорились именно тогда, когда она шла за ними – промысел Тиморы? По городу ходили невнятные слухи о каких-то сбежавших из Академии тварях и о каких-то ищущих их студентах: якобы, из тварей можно приготовить лекарство от Воющей Смерти. Пока что всё это оставалось лишь будоражившими надежду слухами. Мариус истратил кучу денег на защиту их особняка от чумы: везде были развешаны вязанки чеснока, одежду и постельное бельё кипятили в уксусе, от самого графа Аппони воняло полынью и чайным деревом так, что Лиссабель с радостью воспользовалась этим, чтоб изгнать его из супружеской постели на диванчик в гардеробной. Но действует ли хоть что-нибудь из этих мер, или же семейству Аппони пока просто невероятно везёт, наверняка никто не знал. «Сосать», - подумала, залившись краской, Лиссабель и отшвырнула от себя фруктовую тарелку, на которой возлежали заморские фрукты – банан и два киви, вместе смотревшиеся до крайности неприлично. Графиня на миг задумалась, не выгнать ли повара, посмевшего уложить невинные фрукты так… Так, что это выглядело знаком богов. Вздохнув и с ненавистью уставившись на яйца пашот – нет, повар определённо на что-то намекал! – Лиссабель приняла единственно верное в такой непростой ситуации решение: надо посоветоваться с подругами. - Замечательный чай, - похвалила Ольгерта, наливая себе третью кружку. Эвелин же просто улыбнулась и кивнула, подтверждая. - Я позвала вас не чаи распивать, - вздохнула графиня Апполи. – Ну, то есть, и это тоже, но… Графиня Путбус и баронесса Балабан обменялись встревоженными взглядами. Лиссабель всегда была решительна и непоколебима: это знали все её шесть невесток, муж, и всё Чёрное Озеро. - Душечка, - Ольгерта участливо взяла подругу за костлявую руку. – Что тебя беспокоит? Мариус обнаружил, что ты снова купила себе новые серьги? Ты всегда можешь сказать, что одолжила их у меня, и… - Нет, дело не в серьгах, - графиня размешивала сахар с такой скоростью, что в чайной чашке билось небольшое торнадо. – Дело в… Ах, помоги мне Ао! Подруги придвинулись ближе, перебирая все возможные варианты: Апполи разорены, кто-то умер или забеременел, кто-то кого-то убил или что-то украл? Но их самые смелые предположения не шли ни в какое сравнение с тем, что, приняв для верности выдержанного коньяка и валерьянки, поведала им Лиссабель.

***

- Ты уверена, что они имели в виду именно это? – осторожно уточнила Эвелин, глотнув после рассказа Лиссабель коньяка и валерьянки тоже. Графиня Апполи вскинула вверх и снова уронила на колени тонкие руки. - Разумеется, я уверена! Это же блудницы. К тому же, выражения были достаточно ясны. Подруги дружно покраснели. - Не хочу и знать, какими именно способами они выяснили это. - Таким, какие приличные женщины отвергают. Все трое осуждающе покачали головами. - Но кто знает, - раздумчиво протянула Ольгерта. – Мэйлин написала мне, что у Дилана режется шестой зубик. Как хотите, а если чтобы дожить до встречи с внуком мне надо отсосать у Путбуса, я отсосу. Дамы почти не покраснели при этом грубом слове. Жить хотелось всем. Единогласно решили, что этой же ночью все трое опробуют «средство для укрепления иммунитета» как церемонно выразилась Лиссабель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.