ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не сильнее моего (ОЖП, леди Арибет де Тильмаранд)

Настройки текста
Сольвейг Хилл никогда не видит снов. Но если бы могла – она бы хотела смотреть лишь один. Сольвейг Хилл прекрасна и мудра, как и полагается легендарной героине. Сколько песен сложено о ней - прозорливой и щедрой, милосердной и доброй. Сольвейг лежит в тиши комнаты в ночь их победы над Мораг и думает о том, что провалиться бы всему Невервинтеру с его славословиями. Она всегда была разумной. И в тот день именно разум продиктовал ей пощадить Арибет де Тильмаранд – во благо Невервинтера, разумеется. Она пощадила. И, пожалуй, ни о чём не жалела сильнее. По уму взывала она в тот день к её совести. И добилась своего: объятая раскаянием, Арибет сдалась на милость градоправителя Нашера. Сольвейг не дала себе воли в тот день. Но кто бы знал, как ей хотелось. «Кто тебе сказал, что твоё горе сильнее моего?» Кто бы подумал, что разумная Сольвейг способна о таком даже помыслить, не говоря уж сделать? Жаль, что не сделала. Жаль, что хотя бы в снах она не может переломать этой кукле каждую косточку своей палицей – сто тысяч раз. За каждую секунду своего неизбывной боли. О горе леди Тильмаранд узнал каждый. О горе Сольвейг почти никто. Она представляет почти каждую ночь именно это. До мельчайших подробностей. Ей хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.