ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Artemisia cina

Настройки текста
Подсвечники были родом из Подгорья. Собственно, тогда они принесли из Подгорья немало всего – и почти половину принесенного пожертвовали на восстановление Уотердипа и на кутёж в его же – оставшихся после погромов – тавернах. Но подсвечники Шарвин сразу определила как часть положенной ей доли. Не сказать, что они были так уж красивы или ценны. Простое серебро, которое, однако, все эти годы Шарвин начищала с особым тщанием. Потому что они были воспоминанием о тех временах, когда Шарвин была куда моложе и беспечнее, чем сейчас. Потому что они были воспоминанием о нём. А он, как ни крути, был самой лучшей песней, что она когда-либо слышала. Она поймала в отполированной до блеска поверхности своё отражение и улыбнулась тому, что осталось теперь далеко-далеко – как пара монет, забытых торопившимся искателем приключений на дне сундука. Поймала и крепко сжала в кулаке, удерживая при себе, позволяя насладиться этими драгоценными мгновениями. Она напилась совершенно бессовестно. Потому что завтра они идут в Подгорье и сейчас самое время отдаться весёлому кутежу, ибо вернутся, конечно же, не все и напоследок надо позволить себе и ароматное мясо с травами, и эль, и застольные игры, и… Шарвин же позволила себе только тихонько сидеть в углу и цедить медовуху, закутавшись в свой знаменитый плащ цвета спелых вишен и пряча под его капюшоном почти такого же цвета не менее знаменитые волосы. Сколько ведь времени прошло. Его имя до сих пор звучало в голове как удары кузнечного молота о наковальню. Даннен. Даннен. Дан-нен. Дан-нен. Дан-дан-даннен. Шарвин сжала виски. Забавно, что она практически не помнила его лица. А вот то, что он сделал, помнила. Их последний разговор вышел каким-то скомканным. И Шарвин покинула Невервинтер, ощущая в душе нечто, чему она, несмотря на то, что была бардом, не могла подобрать внятного названия. Боль? Обиду? Разочарование? Тоску? Предательство? Ванора сказала ей тогда, что всё наладится. «Рано или поздно. Всё и всегда в итоге налаживается». Ей было проще, конечно, ведь друиды живут в гармонии с природой, а любые потери – это лишь часть естественного хода вещей, так ей объясняла, пока они искали уотердипских тварей, всё та же Ванора. Она же поила её какими-то настойками и отварами, после того как, несмотря на принесённое лекарство, умерла мать Шарвин. А, может, в этом и была причина? В том, что прежняя жизнь отступила так резко – как море в отлив, унося с собой и Даннена, и мать, и оставив ей лишь голый морской берег, на котором ещё надо что-то построить – ну вот хотя бы песочный замок. Её песочным замком стал призыв Дурнана, скликавшего в Уотердип славных приключенцев. Сам Дурнан был уже слишком стар, чтобы лезть в Подгорье, но он готов был предоставить кров и припасы тем смельчакам, что ринутся на поиски Галастера. Шарвин собиралась ринуться. Всё равно больше пока нечем было заняться. Она допила медовуху, рассеянно тронула струну на лютне – пара аккордов «Баллады о Героине Невервинтера». - «Баллада о Героине», - произнёс над её ухом мужской негромкий голос. - Нетрудно угадать, - сердито буркнула Шарвин, отдёрнув руку от струн. - Сочинивший её подобрал нужные слова, которые находят отклик в сердцах. - Это попытка лести? – осведомилась Шарвин, подняв голову и пытаясь разглядеть говорившего. Он был высок – вот и всё, что она увидела. Разглядеть детали мешали полумрак и медовуха. - Лести? – в голосе мужчины послышалось удивление. Вполне искреннее. - Чтобы подобраться поближе к такой очаровательной леди, как я, захихикала Шарвин. - Вы и в самом деле очаровательны. - Ага, и подобрался ты ближе некуда. Так что – ко мне или к тебе? Даннен всё ещё бухал где-то на задворках её воспоминаний. А клин ведь принято вышибать клином. Завтра рейд в Подгорье. Она отведала мяса с розмарином и выпивки. А мужчина нашёлся сам. Вполне воспитанный. И не беда, что раньше она себе такого не позволяла. Всё в жизни когда-то бывает впервые. - Ко мне или к тебе? – повторила Шарвин, слезая с табурета. - Леди, - укоризненно произнёс незнакомец, подхватывая её в тот момент, когда весь мир закружился перед глазами. И без лишних разговоров понёс наверх. - Где ваша комната? Шарвин честно попыталась разобраться в полумраке длиннющего коридора со множеством одинаковых дверей. Мешала, опять таки, медовуха. Кажется, она выпила больше, чем стоило. Похоже, незнакомец это понял и сам, поскольку вздохнул, и решительно двинулся вперёд. - Ну же, герой, смелее, - пробормотала Шарвин, когда он опустил её на кровать. Потянулась к его одежде, попыталась снять свою, путаясь в завязках и застёжках. - Леди, вам бы отдохнуть… - На том свете отдохнём, - зло возразила Шарвин. – Или ты не хочешь? Самое то для её теперешнего состояния. Возлечь непонятно с кем и непонятно для чего – то ли прогнать призрак Даннена, то ли чтобы ночь не прошла совсем уж зря. Незнакомец молча принялся раздевать её. Снял обувь, плащ и всё прочее. Шарвин нетерпеливо пошевелила пальцами ног и тут его руки обхватили их, начали разминать ступни, и это было неожиданно и весьма приятно. Она надеялась, что продолжение будет не менее приятным, но коварная медовуха сказала «нет» всем её ожиданиям. Шарвин провалилась в небытие. «Дорогая леди! Завтрак возле кровати, целебное зелье от похмелья там же. Ваша честь осталась в неприкосновенности». Шарвин тут же схватила и выпила зелье, ибо вместо Даннена в голове стучали молотами все дварфийские умельцы разом. «Проклятье!» Она насилу сползла с кровати, огляделась, насколько позволяла кузница в голове. Комната была не её. А чья – о том не было ни малейших зацепок. Единственное, что могла отметить Шарвин, так это то, что выглядела она в разы аккуратнее её собственной. В воздухе витал смутный аромат какой-то травы. Определённо, мужчина, с которым она провела ночь, интриговал. «Провела ночь». Бездарно, надо заметить. Она схватила с тарелки пирожок, укусила. Нахмурилась. «Ваша честь осталась в неприкосновенности». Это было и обидно, и приятно, и… - Ах, дьявол! Она вдруг вспомнила, что с первыми лучами зари они должны были отправиться в Подгорье. - Опаздываешь, едрить-колотить, королевна. - Помолчи-ка. Томи не переставал ухмыляться, и она двинула его локтем. - Приятно провела ночь? «Не то слово». Дурнан кивнул, задержавшись на ней взглядом, и Шарвин нервно провела рукой по спутанным волосам. - Храни вас боги! И платформа поползла вниз, во тьму Подгорья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.