ID работы: 8696774

ULTRON 40 000

Джен
NC-17
Заморожен
1528
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1528 Нравится 303 Отзывы 321 В сборник Скачать

8.5. Зарисовка: Император

Настройки текста
* * * * A long time ago… * * * * Поле было завалено трупами… Вернее, тела павших воинов встречались постоянно, Кир взирал на это побоище спокойно и хладнокровно. Его подручные и телохранители были рядом, ожидая приказов собственного царя. – Армия не готова, – влез через охрану военачальник Кира, – мой царь, армия, которую мы собрали, погибла. – Это было ожидаемо, поход – не лучшее место, чтобы собирать чернь. И правда, пока армия царя Кира двигалась к Каппадокии, они набирали людей в деревнях и сёлах, городах и посёлках… Естественно, никто не хотел отдавать, но куда они могли деться? Армия царя набирала численность, но забирала зачастую не лучших людей, вооружала тоже кое-как. В молодом царстве с оружейным мастерством было не то чтобы очень, Кир, объединивший племена, завоевавший себе титул и известность, двигался дальше. Битва произошла недалеко от реки, на восточном её берегу. Кир вдохнул воздух, уже немного пованивающий. – Нам нужно подготовиться, – ныл военачальник. – Крёз тоже будет готовиться. И у него больше союзников, глупец. Вавилон, Спарта, Египет… Если мы дадим ему возможность воззвать к ним, то война будет проиграна. Послезавтра же выдвигаемся на Сарды! Гарпаг не мог не признавать правоту своего царя – но войско не было готово к тому, чтобы вести долгую и кровопролитную битву. И тем не менее, победа была нужна как воздух. Гарпаг решил напрячь все силы и что-нибудь придумать… Жители Сард вели мирную и спокойную жизнь, которую не слишком касалась война, поэтому о том, что их идут убивать, узнали лишь когда армия Кира подошла к городу на дистанцию прямой видимости – большое войско, готовое к осаде города, двигалось медленно, построившись в боевые порядки в долине перед городскими стенами. Врата Сард открылись и из них вышла армия Крёза. Это была конница, его лучшие воины, у Кира конницы практически не было. В этот момент из-за спин воинов вывели верблюдов. Большие, горбатые, обозные верблюды, изрядно провонявшие во время долгого марша, их выставили впереди воинства, посадив верховыми лучников. Кир не знал, сработает ли уловка его военачальника, но предполагал, что должна. Красный стяг с золотым орлом, расправившим крылья, развевался над войсками Персов, которые двинулись медленно на конницу царя Крёза. Стойкая верблюжья вонь сыграла роковую роль в сражении – лошади, учуяв незнакомый запах – а в войске Крёза не было верблюдов, как у персов, понесли и начали разбегаться. Воины соскакивали с лошадей и готовились к бою пешими, но ни о каком строе уже речи идти не могло… Так закончилась ещё одна победоносная война для великого царя Персидского. Однако, его влёк Вавилон, а не это захолустье. Где бы не появлялся царь, Кир вселял в своё войско уверенность в победе и все вокруг сражались с удвоенной яростью, величие царя нельзя было передать словами. Кир не раз и не одно столетие уже руководил войском, и тем не менее, он только учился побеждать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.