ID работы: 8696828

Разрушитель романтики

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока планы не стали реальностью. А нет, уже почти стали.

Настройки текста
Бубоник с утра ходил мрачнее тучи. Это ж надо было такому случиться – на его вредную и надменную тетушку запал некий парень, и теперь сладкая парочка собирается встретиться в новом фешенебельном ресторане Мегалополиса. - Почему именно она? Если раньше этот риторический вопрос звучал с оттенком «вот, не повезло ему, намучается с Тиранией», то теперь приобрёл новую окраску. «А тем более, я должен молчать и снова провоцировать ее на ссоры. Зачем я притворяюсь? Надоело возмущаться ее тягой к новинкам и внешним видом, шуточками, наконец! Но и в следующий раз запрещу себе сдержаться. Ведь нельзя, чтобы Тирания заподозрила». Привык. А привычки незаметно затягивают в свои сети, из которых уже не вырваться. «Я ей не нужен. Почему это никогда не закончится? Почему мы не можем быть вместе?». «Потому что вы родственники – это раз. И потому, что ты ничтожество, отставшее от жизни – это два», - ответило ему подсознание голосом де Магога. Тикали другие (не с ударенным пальцем вместо кукушки) часы, и Бубоник словно сопоставлял один факт с другим. Сердце бешено, как бы обиженно, билось. Разве раньше для сохранения чистоты крови не женили братьев на сёстрах? Но это всё у людишек без способностей, колдуны извращенцами никогда не были. А что насчет ничтожности – она мигом испарится. Кто он такой, чтобы сидеть и смотреть на то, как некий тип обретает незаслуженное счастье с его тёткой? Что, власть колдунов в мире уже настолько ослабла, что они не могут спасти чьи-то судьбы от скрещения? Пусть она этого не хочет… Идея родилась мгновенно: «Я испорчу ей свидание, с кем бы она там не встречалась! Лишь бы этот неизвестный тип отвернулся от Тирании. Лучше будет одна, чем с кем попало». И подсознание, которое нечасто заговаривало, второй раз за сегодня ответило: «Тебе какая разница? Она только хуже будет злиться на тебя. Может, вообще убьёт, а ты-то ведь жить хочешь. В любом случае твои чувства не будут взаимными». «Слишком много вопросов я назадавал самому себе. Но попытка не пытка. Решено. Сейчас воспользуюсь магией и узнаю, где обосновались голубки».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.