ID работы: 8696828

Разрушитель романтики

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина маслом неизвестного художника "Не ждали". Ну или "Приплыли"

Настройки текста
Бубоник произнёс слова заклинания, которое должно было восстановить недавнее прошлое и напомнить ему, куда отправляется тётушка. Какое же название у того злачного места? Ещё пару десятков минут он заметил, что Тирания вертится перед зеркалом. Казалось бы, повседневная картина, однако вместо недовольства своим видом в ее глазах читался странный блеск. Сердце подсказывало Бубонику, что сегодня случится нечто особенное, и у тёти не просто выход «на брови» или в магазины. - Чао, Буббо! Я на свидание в «Поплавок», - и пулей вылетела за дверь. Так что не с потолка он взял сведения о том, как Тирания собирается проводить время. - Ещё бы знать, где этот «Крючок», то есть тьфу! – «Поплавок»… - пробурчал маг, отрешённым взглядом исследуя экран своего кнопочного телефона-раскладушки. Вот когда он пожалел, что является гуманитарием. Нет, варка зелий у Бубоника получалась хорошо, но здесь, в отличие от изготовления человеческих лекарств, не требовалось идти в ногу со временем. Едва машину научился водить. А на такое примитивное средство сотовой связи, как у него, даже невозможно установить нафигатор… Навигатор, короче. Сил на мгновенную телепортацию не хватало, потому он решил вызвать такси. Да, его любимый чёрный катафалк будет снова стоять в гараже без дела. Если бы Бубоник был русским, он бы вспомнил поговорку про Тулу и свой самовар. «Уж водитель точно знает, куда нужно завернуть». Шофёр оказался наглецом – содрал с Бубоника почти в два раза больше денег и чуть не облил грязной водой из лужи на прощание. Сладкую парочку колдун приметил в ресторане «Поплавок», который находился на палубе корабля (тупейшее название для модного места). Напротив Тирании сидел высокий светловолосый мужчина, чье лицо показалось Бубонику странно знакомым. «Где я его видел? Это самодовольный бегун с канала «Спорт» или какой-то напыщенный стилист? Так сразу и не поймешь. То ли дело у нас, колдунов, раньше было – по цвету шляпы и шейному платку сразу понимали, с какого магического факультета волшебник и каким видом колдовства занимается». Тётушка пила капучино, а её кавалер – сок. - Я сидел за рулем лучших автомобилей современности, много раз летал на авиалайнерах. Были в моей жизни мотоциклы, автобусы, велосипеды. Но так сложились обстоятельства, что ни разу не плавал на корабле, да ещё в компании столь яркой женщины, - признался спутник. - Благодарю за комплимент, Виктор, - ответила Тирания. – А я впервые встречаю мужчину, который столь интересовался мистикой. Кроме одного родственника, который меня жутко раздражает. Бубоник нахмурился. - Ну, не стоит думать о нём и портить себе настроение, - улыбнулся женщине Виктор. – Расслабься. Мы уже давно на ты, поэтому можешь называть меня просто «Викки». - А вообще, эта встреча не считается плаваньем – корабль не стронулся с места. Для здешних людей он просто большая игрушка и декорация. Но поверь, я бы заставила его двинуться в круиз. «Наверное, он не в курсе, что Тирания – ведьма, - решил про себя Бубоник. – И думает, что у неё куча денег, чтобы выкупить и закрыть «Поплавок», чтобы яхта использовалась по назначению». - Ещё важно, что нам повезло с погодой! Солнце, - заметила Тирания. - Когда ты рядом, любое ненастье не имеет значения, - Виктор придвинул свой стул чуть поближе. «Он хотя бы её не касается, - подумал Бубоник. – Вот распелся, лицемер! Такой отвратительный, прямо как… я?». Но подготовку к заклинанию никто не отменял. - Сейчас будет им немилость нисходящая! – на этот раз выражение «попасть пальцем в небо» приобрело противоположный смысл. Раздался грохот, нечто сверкнуло в вышине. - Викки, это гроза? – спросила Тирания. – Может быть, нам лучше удалиться в куда более безопасное место? - Не бойся, моя Афродита. Молния пронзила мне сердце, как стрела Амура… - Нет, Викки. Меня не покидает чувство, что кто-то следит за нами, - вздохнула ведьма. - Даже если так, нечего бояться. Просто белая зависть, - успокоил её Виктор. – Может, поговорим на более приземлённые темы? Где ты училась? - Я окончила один университет, которого сейчас не существует, - призналась Тирания. - Чему же там обучали? - На кафедре моего факультета мы занимались историей средневековья. Я тогда узнала, что колдуний жгли даже ближе к Возрождению. «Как неудачно получилось, даже дождь не пошёл, - мысленно злился Бубоник. – Впрочем, силы хватит на новое заклинание». Он взмахнул руками, произнёс малопонятные длинные слова, и поднялся ветер. Столик закачался, волосы тётушки принялись развеваться, однако большего не произошло. - А стало совсем ветрено, - обратила внимание на перемену Тирания. «Тут не обошлось без магии!» - подумала она. - Ничего, скоро это закончится, - сказал Виктор. – А я раньше занимался профессиональным спортом. «Придётся действовать напрямую. Сейчас или никогда. Ну, сконцентрируйся!» Он поднялся на борт корабля. Тирания сидела спиной к племяннику и не уловила его присутствия. Щелчок пальцами, появление магического шара, взлёт его. - Аааа! – Виктор упал вместе со стулом. В довершение всего недопитый апельсиновый сок пролился на его белую рубашку. – С меня хватит! Я ухожу. На удачу мага, больше посетителей в кафе не было, так что полицию никто не вызвал. При падении Виктор что-то выронил и, быстро подобрав, машинально засунул в карман брюк, после чего помчался по сходням вниз. Даже забыл заплатить за выпитый сок. - Ну, будет тебе! – заметив знакомую шляпу и пальто, Тирания грозила кулаком убегающему племяннику. – Я покажу, как встречи портить! А Бубоник, наконец, понял, с кем имеет дело его тётушка…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.