ID работы: 8696967

Влюбиться за 365 дней

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Все куда-то торопились, народу было, одним словом, дохуя, вообще не протиснуться, но Гоша двигался к своей цели и вскоре он все-таки нашёл то, что искал, а точнее, кого. Три высоких парня в спортивных костюмах, явно паленых, говорили о чем-то интересном, и разговор явно был не из приличных. В конце концов, Георгий собрался с силами и подошёл к самому авторитетному из них — Сане Жукову. Санька же заметив, что к нему подходит «скандальная» личность школы, расплывается в злобной ухмылке, готовый в любой момент спросить за его прозвище.       — Мне известно кое-что за Родиона Тёркина, знаете такого? — Гошан переминался с ноги на ногу, явно пытаясь донести информацию раньше, чем его отпиздят.       — Ну, знаем и что? — сказал один из компании с явным раздражением.       — Ну, так он пидор! — наконец вырвалось у парня.       — Мы знаем, он же нас кинул.

***

      Уже привычно громкий оглушающий звонок проносится по пустынным школьным коридорам. Все двери, заслоняющие кабинеты от внешнего мира, почти синхронно открываются и из классов вываливаются уставшие ученики, стремящиеся быстрее дойти до другого кабинета, чтобы попасть на следующий урок.       — Та новенькая точно на меня запала! — с явной ухмылкой произносит Родион, впуская длинные пальцы в свои пшеничные волосы.       — С чего ты взял? — Высокий брюнет на ходу чуть наклоняется к парню, чтобы лучше его расслышать. Гул стоял такой, что, казалось, будто стены многолетнего здания рухнут.       — Ты вообще видел, как она на меня смотрела? Прям пожирала взглядом — ухмыльнулся Родя.       — Да? Мне кажется она вообще смотрела на Гошу. — посмеялся Боря.       — Ай, ну тебя! — Родион надул губу — и вообще, я голодный, как волк и хочу домой.       Парни направились к столовой. Явно еще не отошедшие ото сна ученики, похожие на зомби, устроили огромное столпотворение, всем хотелось поскорей взять свою порцию и быстро покончить с ней, чтобы успеть по своим делам.       — Так, я найду нам место, а ты пока займи очередь, — произнес блондин, уже осматривая помещение и пытаясь найти хоть один свободный стол. На что кудрявый брюнет лишь пожал плечами и встал в очередь.       Родион отчаянно пытался протиснуться сквозь толпу, пока не заметил Ванечку, который усердно махал руками, привлекая его внимание и призывая подойти к своему столу. Тёркин зашагал с широкой улыбкой на лице к Ивану.       — Ну что? Собираемся сегодня?       — сказал Дикий и заговорщицки улыбнулся.       — Всю неделю об этом думал — вздохнул Родя, усаживаясь на неудобный стул — так вымотался, хочу уже куда-нибудь выбраться. Еще и эта Зинаида Петровна!       — О чем болтаем? — Боря подкрался к парням сзади, что здорово их напугало.       — Бля, Борь, совсем дебил что ли? — выкрикнул Родя, хватаясь за правый бок.       — Сердце в другой стороне — спокойно заметил Майский.       — И это он сдает биологию? — притворно удивился Ваня.       — Короче, она застукала меня за школой пока я курил, — Родион пропустил насмешки друзей мимо ушей и продолжил свою историю, как ни в чем не бывало — думаю, она была там по той же причине, что и я. Сказала, что заберет мои сиги, если еще раз меня увидит за этим «занятием».       — Что делать будешь? — поинтересовался Майский, отпивая свой чай из граненного стакана.       — Пф, ничего, — ухмыльнулся Тёркин — ты серьёзно думаешь, что она мне что-то сделает?       — Борь, отда-а-ай котлету — умоляюще простонал Ванечка. Борис молча отделил Дикому половину. — спасибо — заулыбался любитель покушать. Родион отвлекся на пришедшую СМСку и не следил за нитью разговора.       — Федя написал, что ждет нас у него в восемь вечера.

***

      — Бооорь — Теркин захлопал ресницами.       — Что? — Кудрявый не отвлекаясь от конспектов по обществознанию, пытался разговаривать с одноклассником.       — Сегодня я сяду с той симпатяжкой и ты поймешь, что ошибался, утверждая, что я ей неинтересен. — блондин метнул безумный взгляд в сторону друга, а Майский прекрасно знал, что это за взгляд, и что он точно не предвещает ничего хорошего.       — Пф, ну посмотрим, — кареглазый чуть прыснул от смеха, он решил не упускать возможности и — а давай поспорим?       — Оу, а с каких это пор ты споришь? — в ответ на это Боря просто твердо смотрел ему в глаза — На что?       — Проиграешь — активничаешь весь месяц в классе.       — А выиграю?       — А этому не бывать.       Парни укрепили спор рукопожатием и Родион уверено направился к четвёртой парте у окна. Белокурая красавица Ксения, подперев рукой голову, внимательно вчитывалась к текст учебника, пока не услышала резкий грохот рядом с собой.       — Привет.       — Эм, привет? Родион, верно? — в её глазах читалось явное удивление.       — Он самый. Тёркин, — он улыбнулся, поправляя волосы.       — Приятно познакомиться, — девушка вернулась к чтению. Не желая сдаваться, Родион продолжил свои попытки разговорить незаинтересованную собеседницу.       — Слушай, — он подвинулся ближе — так как ты здесь недавно, а я, знаешь, давно кантуюсь, поэтому… Не желаешь составить мне компанию сегодня вечером? Покажу тебе город. Прокатимся.       — Извини, я бы рада, но меня уже есть планы на сегодня.       — И кто этот счастливчик?       — Гоша, — Ксения смотрела за плечо Родиона, где на третьей парте первого ряда сидел темноволосый высокий парень и нахально улыбался, заметив Теркина.       — Что ж, желаю отлично провести время с этим идиотом, — девушка даже и ответить ничего не успела, как он уже встал и направился назад к своему месту.       — Со следующего понедельника начнёшь? — Майский злорадствовал.       — Ой, Борь, заткнись, а. — Теркин выложил учебники перед собой, кладя на них ладони.       — Как там было… «В море ещё полно рыбы», да? Не расстраивайся, приятель. — Борис легонько похлопал друга по спине, возвращаясь к конспектам.       — Поверить, блять, не могу. С Георгием!       С прозвеневшим звонком Родион лёг лбом на открытый учебник обществознания, планируя провести в этом положении оставшиеся 45 минут. Учитель начал объяснять наискучнейшим образом тему. Слушать о гражданском праве в его исполнении — с ума сойти можно. Монотонный голос убаюкивает, и у учеников нет желания дискуссировать, им хочется спать и плакать. Ежеминутно по классу проходятся зевки.       — Бля, я так больше не могу, — шепчет Родион, обращаясь к Боре, — хочу курить.       — Ну так выйди — пробурчал Майский, конспектируя чуть ли не каждое слово. Иногда просто хочется покрутить пальцем у виска, но он держится. Тёркин очень высоко поднял руку. Учитель знал, что он сделал этот жест явно не для того, чтобы дополнить его лекцию и утвердительно кивнул, когда услышал те два слова: «Можно выйти?».

***

      Белокурый вышел за школу. Смотря по сторонам, он попутно прикуривает сигарету и шагает на свое излюбленное место. Место, где он обычно удобно устраивается между высокой сосной и кирпичной стеной поросшей вьюном. Парень закрывает глаза и затягивается. Нервы школьника притупляются, он последний раз затягивается, топчет ногой тлеющий бычок и разворачивается в направлении школы, пока учитель не спохватился, но стоило ему только обернуться, как он увидел ту самую Зинаиду Петровну — пухлую женщину преклонных лет в цветастом платье, поверх которого был надет строгий пиджак, невписывающийся в образ от слова совсем. Иногда Родион забывал, что она преподавательница, потому что она всегда выглядела так, будто совсем недавно вернулась из роддома из-за платья-халата. Тёркин опешил и единственное, что он смог сделать — выдохнуть пары белёсого пара и нервно улыбнуться.

***

      — Еще раз это повторится, и школа выпишет тебе штраф в размере до 1500 рублей. Одним звонком маме дело не обойдется — строгим тоном говорила директриса, у которой кабинет был обставлен дороже, чем Кремль.       — Сиги хоть отдайте — парень склонил голову на бок. Он очень устал. Ему не терпелось отсидеть последние 2 урока и пойти домой.       — А вот их заберет твоя мама.

***

      Вместе со звонком послышались и выдохи облегчения. Борис закидывает свои принадлежности в портфель, думая: «Где, черт возьми, носит этого индюка?». В класс врывается Родион, по его лицу было заметно, что ничего хорошего не случилось. Белобрысый отдает какую-то бумажку преподу и направляется к своему месту, чтобы забрать свои вещи, (листочек и ручку), и пойти на последний урок.       — Где ты был? — удивился Боря, — я уж думал, что ты умер.       — Меня спалили и забрали сиги — Родион хлопает себя по карманам и достает новую пачку, — слушай, а ты можешь их подержать у себя, а? Меня просто обыскивать каждое утро будут, а на тебя никто не подумает даже.       — Ну, не знаю — замялся парень — чувствую, эта история не закончится хорошо.       — Ой, да брось, учителя тебя обожают, — глаза у парня сверкали, — да и к тому же, когда это мои планы проваливались?       — О, постоянно! — кудрявый закатил глаза — Серьёзно? Ты только что у директора был! — на это Родя цокает и скрещивает руки.

***

      — Не урок, а скука смертная! — восклицает голубоглазый. — ей явно нужно перестать видеть смысл там, где его нет!       — Это ты еще гражданское право пропустил, вот там повеситься хотелось, — парень расслабленно выдыхает, ведь теперь можно и домой пойти.       — Ох, Борь, ты же высокий, сдай номерок, пожалуйста — умоляюще проговорил Ваня, из ниоткуда возникший позади парня. Майский взял номерок друга и стоял, ожидая пока у него их заберут. Казалось, тут столпилась абсолютно вся школа.       — А ты чего без номерка или сдал уже? — спросил Иван у Теркина.       — Я так пришел — пожал плечами парень, — ладно, жду вас на улице.       После школы парни решили пойти в пятерОЧКу, чтобы закупиться продуктами и пойти на тусовку к Феде, которая начнется в 8. Тележка была заполнена пачками чипсов и газировкой.       По приходу домой, блондин понял, что вся эта история с сигаретами и директором его вымотала и он очень хочет поспать. Теркин поставил пакет с продуктами рядом с дверью своей комнаты и прошел вглубь помещения, дабы стянуть с себя одежду и надеть уютную грязную толстовку серого цвета, что носил только дома. Наивно полагая, что пару часов ему хватит, он без зазрения совести упал лицом в подушку и уже постепенно провалился в сон.       А на улице уже вечерело.       Парень не осознавал который час. Сколько он проспал. Он даже сначала не понял, где проснулся. Такое ощущение, будто на сон ушло несколько столетий. И вот сейчас он включает телефон, чтобы узнать время. Свет экрана освещает отлёжанную щеку и два больших мешка под глазами. По комнате проносится удивленное: «Бляять…»

18:43       По квартире проносится глухой грохот, от которого стены трясутся.       — Ты еще дом разнеси! — закатила глаза девочка четырнадцати лет. Она что-то увлеченно записывала в тетрадь.       — Ты чего дома? — приподнимает парень бровь, натягивая на домашнюю толстовку неудобную джинсовку, — опять прогуливаешь музыкалку?       — Нет, просто нас отпустили раньше, — она заправила выпавшую прядь пшеничных волос за ухо.       — Ну да, конечно, — в прихожей он надевает белые кроссовки, что прячут его разные носки — ты это маме скажи.       — Ой, иди куда шёл — она перевела недовольный взгляд с тетрадки на брата — и мусор выкинь по пути.       Но парень уже ничего не слышал. Он быстро пробегал лестничные пролеты. В подъезде пахло побелкой, соседи чинят что-то день и ночь. Не дают сосредоточиться своим сверлением.       На улице пахнет недавно кончившимся дождём. Свежий вечерний воздух ударяет в нос, а желание закурить возникает сразу после того как он вспоминает, что забыл пакет с вредной едой и ему придется возвращаться домой.       — Ты ещё дольше ехать не мог? — негодовал кучерявый, усаживаясь на пассажирское сиденье.       — Ну опоздал чуть-чуть, с кем не бывает? — пожал плечами Теркин, зажимающий сигарету обкусанными губами, поправляя неудобную до жути джинсовку.       — На 20 минут…       — Да-да, проехали. — Родион надавил на газ, попутно бросив: «пристегнись», а Майскому жить очень хотелось, поэтому за долю секунды исполнил приказ своего друга.

***

      — Быстро же вы — саркастично произнес Федя, самый старший дебил компании.       — Родину шестерку вини в этом — произнес Борис, попутно бросая где-то свою куртку и удаляясь вглубь квартиры.       — Эта колымага все еще на ходу? — изумился Меркулов, наблюдая за Родионом, что снимал с себя грязные кроссовки, оголяя свои разные носки.       — Представь себе! — блондин стянул с себя куртку — она и тебя переживет!       — Не сомневаюсь, — Федор улыбнулся, но это не было насмешкой, от этого жеста как-то уютно и тепло.       Федя разлил всем напитки. Ваня решил потравить интересные байки из своей жизни, а Боря его упрекал, ведь так и поперхнуться можно.       — Бля, Вань, ты ж украинец! — Родиона будто осенило.       — Да ты мне Америку открыл! — Дикий закатывает глаза и возвращается к своему рассказу.       — Ты не понял! Говори что-нибудь на украинском, а я попытаюсь перевести.       — Ну… Хорошо, — Иван ухмыльнулся и размял пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.