ID работы: 8697116

Аэтернус сомниорум: Обещанное будущее или долгожданное счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полдень 10

Настройки текста
Полдень 10 *** Стоя на пороге Абалла Вельвет думала о прошлом… Все в этой деревне было пронизано печалью, что пришла на место тишине, сменив собою грусть, пронизывающую сердца некогда живущих в ней людей. « - Тебе больно, Вельвет?» - спросил, с беспокойством посмотревший на нее, подошедший Сорей. « - Нет… Уже нет… Это было слишком давно. Мои чувства превратились, в светлую печаль. Я уже отомстила за них за всех. Для меня это теперь просто воспоминания! Воспоминания, навевающие грусть…» - произнесла она, смахнув выступавшие на глазах непрошенные слезы. « - Идемте! Нам нельзя здесь долго оставаться!» - произнесла Эдна и добавила: « - Я чувствую сильные колебания в эфире. Завейд думаю тоже, это почувствовал!» Поименованный серафим, вздрогнул и вышел из своего задумчивого состояния, в котором пребывал последние полчаса, и как-то напряженно всмотрелся в сумрак, таящийся в кронах навечно затерянных во времени деревьев. « - Да, Эдна права. Нам нужно к святилищу Эмпиреев! Я и вправду чувствую это! Чувствую, что нас там ждут!» - произнес он достав свое оружие. « - Что ж, тогда не будем заставлять хозяина ждать!» - усмехнувшись, произнес Сорей, поняв, что к Вельвет окончательно вернулась память. « - Подожди! Сначала мы с Лейлой посетим могилы родителей! Вы подождете нас?» - произнесла Вельвет, обращаясь к юношам и Эдне. « - Конечно!» - произнес Сорей, осознав, что творилось на душе у девушки. Эдна промолчала, а Завейд лишь понимающе отвел взгляд. Миклео похлопал его по плечу, сказав, что иногда всем нужно побыть наедине с собой. Вельвет с Лейлой вернулись достаточно быстро. На их лицах отражались покой и целеустремленность. На лице Вельвет цвела решительность, вторящая святой грусти, царившей в умудренных временем глазах Лейлы. Не говоря ни слова, они все отправились к святилищу Безымянного. И как оказалось, он действительно ждал их там… Ждал, стоя у обрыва в обличье того, кого Вельвет все же желала увидеть, но желала увидеть не в качестве марионетки, а в качестве свободного человека или уже серафима « - Вот вы и вернулись, дорогие сестренки!» - произнес Безымянный, обращаясь к девушка. « - Да, мы здесь, как ты того и хотел! И мы положим конец всему этому безумию!» - подняв голову и сверкнув золотыми глазами, с жаром произнесла Вельвет, вокруг которой уже закручивалось ее святое пламя. Сорей и остальные призвав свое оружие направились к Безымянному или тому, кто явился к ним. Представ в его обличье. « - Что ж… Попытайтесь!» - усмехнувшись, произнес бог, и мир поглотила тьма. Мигнув, солнце погасло. Зачарованное время остановилось. Вечный полдень миновал. Настало время вечной ночи… **** « - Три дороги, три пути, словно стрелы цель нашли! В одну они переплелись и растворились словно дым! Как снег, как лед и как огонь, они исчезли в миг святой! За горизонт умчался сон, мечтою став навек святой! Бессмертной вечностью звеня, взошла для всех любви звезда! Опали черные мечи. Все свет надежды обрели! Теперь везде цветут сады, и свет чудес теперь горит, Развеяв смерти злые сны! Ведь ночи полные войны для всех уже навек прошли!» - мирно пел ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.