ID работы: 8697248

Солнце и Луна: На грани сторон

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заброшенный дом в лесу

Настройки текста
После всех переговоров в библиотеке замка Короны и после поисков информации, которые не дали никакого результата, Рапунцель и её друзья собрались на прогулку по лесу. Для этого Максимус и Фиделла были запряжены в тележку, и когда лошади были запряжены, люди сели в телегу и поехали прямо в лес. Когда вся компания отправилась в путь, каждый из людей занимался своим делом, чтобы не скучать по пути: Рапунцель рассматривала свой журнал вместе с Паскалем, Юджин с Лэнсом и Злюка с Рыжей решили развлечься игрой в карты, а Вэриан изучал свиток Деманитуса и не думал ни о чём, кроме как о том, как разгадать секреты свитка и понять, как помочь Рапунцель обрести высшую силу и спасти мир от чёрных камней раз и навсегда. Однако никому не давали покоя всякие мысли о Кассандре и Зачарованной девочке. Например, Рапунцель, когда просматривала свои рисунки с Паскалем, она тихо грустила и делилась своими мыслями со своим хамелеоном. — Ох, Паскаль! — грустно шептала девушка своему маленькому другу. — Если бы я могла всё объяснить Кассандре, то я бы смогла всё исправить, и тогда всё было бы хорошо. Паскаль в ответ только смотрел на девушку грустными глазками и прижимался к ней, чтобы утешить её. Рапунцель от попыток своего хамелеона слабо улыбалась, но мысли о Кассандре всё глубже проникали в её голову. Впрочем, не она одна была одержима такими мыслями. Когда Юджин, Лэнс, Злюка и Рыжая играли в карты, они то и делали, что говорили о Кассандре и о её планах. — Ребята! Кто-нибудь знает, что делает Кассандра с тех пор, как она пропала? — спросил Лэнс. — Может, она тренируется в предательствах? — предположила Злюка. — А может, она читала о том, как навредить? — вставила свой вердикт Рыжая. — Что бы она ни делала, мы знаем, что за её предательством стоит та призрачная девчонка, — сказал Юджин. — Только что она задумала? — Не знаю, но мысли о ней меня пугают, — проговорил Лэнс. — Ох, Лэнс! — покачала головой Кира. — Иногда ты меня бесишь. — Да ладно, сестрёнка! Не злись! — попыталась успокоить сестру Каталина. — Всё пройдёт! — Ну хорошо! — кивнула Злюка и улыбнулась Рыжей, после чего обратила внимание на Вэриана и спросила: — Эй, Ви! Присоединишься к нашему разговору? Вэриан в свою очередь смотрел на свиток Деманитуса у себя в руках и думал только о том, что за секреты скрывает творение древнего мага, победившего когда-то древнее зло. Подросток большую часть пути занимался просмотром свитка и отвлёкся только тогда, когда Злюка потрясла его. — Ви! Ви! Ви! Вэриан! Очнись! Очнись! — кричала девочка, пока мальчик-подросток не вздрогнул и не отвлёкся от свитка. — А? Что? — вздрогнув, спросил алхимик и, обратив внимание на бывших воров, облегчённо вздохнул. — Ух, это вы! — проговорил мальчик. — Извините! Я задумался. — Дай угадаю! Свиток Деманитуса, да? — поинтересовался Юджин, на что Вэриан кивнул. — Ну это очевидно! Ладно! Приедем, и больше шансов будет поработать. Хотя, может, мы уже приехали. — Точно мы уже приехали, — отложив свой журнал, вмешалась в разговор Рапунцель и указала пальцем на дом, на который раньше всех заметили Максимус и Фиделла. — А вы уверены, что нам сюда? — начала сомневаться Рыжая. — Я не знаю, — ответил Юджин. — Мы же все в первый раз видим этот дом. — Это правда! — кивнула Рапунцель. — Давайте лучше пойдём и посмотрим! Все сразу согласились с этой идеей и подъехали поближе к дому, который был окружён рекой. Подъехав, люди слезли с тележки, отцепили от тележки лошадей и, заметив отсутствие моста, стали думать о том, как пройти через реку. К сожалению, никто не взял с собой инструменты, и тогда пришлось импровизировать. Тогда Юджин достал меч и стал рубить одно из деревьев, пока оно не разломилось и не упало на обе стороны обрыва. Когда дерево было срублено, все, желая убедиться в прочности дерева, собрались с мыслями и аккуратно перешли на другую сторону реки. Первым пошёл Юджин, следом за ним пошла Рапунцель в сопровождении Максимуса и Паскаля, следом пошли Злюка и Рыжая в сопровождения Фиделлы, а в конце реку перешли Лэнс и Вэриан. Когда все перешли реку, Максимус и Фиделла остались на страже, а люди и Паскаль пошли в дом, где не было ни одной живой души. — Ау! Есть тут кто? — позвала Рапунцель, но ответа не последовало. — Похоже, тут никого нет, — заметила принцесса. — Есть там кто-то живой или нет, но мы пришли сюда за тем, чтобы узнать, кто такая Готель на самом деле, — сказал Юджин. — Ты прав, — согласилась Рапунцель. — Давайте осмотрим всё и поищем что-нибудь интересное! Все согласились и разошлись по дому в поисках подсказок. Рапунцель и Паскаль искали в одном месте, Юджин и Лэнс в другом, Вэриан в третьем, а Злюка и Рыжая в четвёртом, но никаких зацепок никто так и не нашёл. Вдруг сердце Рапунцель заколотилось, и вдруг она услышала чей-то тихий знакомый женский голос, который ласково ей сказал: — Рапунцель! — Матушка Готель? — прошептала от удивления Рапунцель. — Что-что? — не понял Лэнс, за что получил удар локтем со стороны Юджина. — Мне послышалось, или Рапунцель сказала «Матушка Готель»? — спросила Злюка, на что Рыжая почесала затылок. — Я не считаю, что тебе послышалось, Злюка, — проговорил Вэриан. — Я тоже слышал эти слова. Значит, тут есть кто-то, кроме нас самих. — Ты прав, — услышав эти слова алхимика, проговорила Рапунцель. — Я чувствую это всем сердцем. Все друзья Рапунцель вдруг взяли и переглянулись, а сама принцесса вдруг взяла и погрузилась в себя от мыслей о том, кто её похитил ради её волос, и кто её удерживал в башне на протяжении первых 18 лет её жизни.

***

There’s a memory of how we used to be That I can see through the flames I am hypnotized as I fantasize Forgetting lies and pain But I can’t go back The ashes call my name Pouring the fuel, fanning the flames Breaking the habit and melting the chains Embracing the fear, chasing the fight The glow of the fire will light up the night The bridges are burning, the heat’s on my face Making the past an unreachable place Pouring the fuel, fanning the flames I know, this is the point of no return It’s uncontrollable Such a beautiful desire There’s something sinister about the way it hurts When I watch it burn Because I can’t go back The ashes call my name Pouring the fuel, fanning the flames Breaking the habit and melting the chains Embracing the fear, chasing the fight The glow of the fire will light up the night The bridges are burning, the heat’s on my face Making the past an unreachable place Pouring the fuel, fanning the flames I know, this is the point of no return I won’t turn around I won’t turn around I won’t turn around Pouring the fuel, fanning the flames Breaking the habit and melting the chains Embracing the fear, chasing the fight The glow of the fire will light up the night The bridges are burning, the heat’s on my face Making the past an unreachable place Pouring the fuel, fanning the flames I know, this is the point of no return This is the point of no return This is the point of no return

***

— Солнышко! Ты в порядке? — спросил Юджин, вернув Рапунцель в реальность. — Я в порядке, — ответила девушка. — Я просто задумалась, вот и всё! — О чём бы ты ни задумалась, ты знай, что мы все рядом с тобой, и что вместе мы одолеем любое зло, которое встретится у нас на пути, — приободрил принцессу Короны принц Тёмного королевства и взял её за руки. — Поверь мне! Мы все вместе, и вместе мы сможем победить Кассандру и Зачарованную девочку,.. — ... не дать Зачарованной девочке завладеть абсолютной силой,.. — прижался к влюблённой парочке Лэнс. — ... не дать ей захватить мир,.. — добавили Злюка и Рыжая. — ... и попытаться вернуть Кассандру на нашу сторону и дать ей всё понять, — заключил Вэриан. Рапунцель была согласна с мнением друзей, и тогда все 6 людей взяли и обнялись. После объятий группа решила какое-то время остаться в заброшенном доме, и после принятия этого решения все герои взяли и разошлись по дому, чтобы заняться какими-нибудь делами.

***

Пока главные герои занимались разными делами, за ними наблюдала Зачарованная девочка, причём со злобной усмешкой. Увидев всё и услышав всё, у призрака зародился в голове зародился один особенный коварный план, который она хотела осуществить с помощью Кассандры. Зачарованная девочка хотела получить абсолютную силу солнца и луны, и для этого она решила заполучить свиток Деманитуса, что было очень непростой задачей, так как свиток был разделён на 4 части, каждая из которых спрятана в четырёх разных местах. Конечно, призрак не знала, что свиток был вновь собран, и что он в руках Рапунцель и её друзей, и поэтому злодейка после шпионажа за своими врагами сразу собралась и улетела далеко в лес, чтобы продумать хорошенько свой план и позже привести его в действие.

***

A warning to the people The good and the evil This is war To the soldier, the civilian The martyr, the victim This is war It's the moment of truth and the moment to lie The moment to live and the moment to die The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world from the last to the first To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world from the last to the first A warning to the prophet to the liar, to the honest This is war to the leader, the pariah, the victor, the Messiah This Is War It's the moment of truth and the moment to lie The moment to live and the moment to die The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world from the last to the first To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world from the last to the first It's a brave new world I do believe in the light Raise your hands into the sky The fight is done The war is won Lift your hands toward the sun Toward the sun, toward the sun The war is won This is war It's the moment of truth and the moment to lie The moment to live and the moment to die The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world from the last to the first To the right, to the left We will fight to the death To the Edge of the Earth It's a brave new world It's a brave new world It's a brave new world A brave new world Life is war The war is won A brave new world I believe in nothing not the end and not the start I believe in nothing not the earth and not the stars I believe in nothing not the day or not the dark I believe in nothing not but the beating of our hearts I believe in nothing not 100 suns until we part I believe in nothing not in sin and not in God I believe in nothing not in peace and not in war I believe in nothing not but the truth in who we are

***

Ситуация усложнилось. Зачарованная девочка хочет получить свиток Деманитуса, а Рапунцель и её друзья не могут ей этого позволить. Что попытаются сделать главные герои? Какие трудности их ожидают? Что задумают Кассандра и Зачарованная девочка? Смогут ли Рапунцель и её друзья остановить их, вернуть лунный камень и спасти Корону от угрозы чёрных камней? И кто в этой борьбе окажется победителем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.