ID работы: 8697248

Солнце и Луна: На грани сторон

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые тревоги Вэриана. Юджин и новое предсказание Вигора

Настройки текста
Целый день Рапунцель и её друзья искали какие-нибудь зацепки насчёт того, что Готель — союзница Зан Тири, и единственное, что они нашли — это бумаги с записями, похожие на записи в свитке Деманитуса. В итоге герои всё же нашли ответ на свой вопрос, и под вечер они вернулись каждый к себе домой, а позже взяли и уснули крепким до следующего утра. Чуть позже вся Корона, вся Старая Корона и весь лес неподалёку от двух населённых пунктов погрузились в тишину. Однако в одном доме в Старой Короне было что-то неладно. Вэриан спал в своей кровати, и он переворачивался с боку на бок и говорил что-то во сне. В общем, мальчик был погружён головой в кошмар.

***

Вэриан проснулся в каком-то загадочном месте. Это было место, полное тьмы, и эта тьма очень настораживала подростка. Вдруг поднялся ветер, и перед Вэрианом появилась Зачарованная девочка. — Вэриан! — злобно пропела она. — Опять ты? — со злостью на призрака удивился алхимик. — Что тебе нужно от меня? — Сказать тебе кое-что, чтобы ты передал это своим друзьям. Готовься, мальчишка! Я скоро освобожусь от тюрьмы, и тогда тебе и твоим друзьям надо будет готовиться к затмению, которое изменит ваши жизни навсегда. Когда затмение грядёт, Корона и принцесса будут уничтожены раз и навсегда, и я с помощью абсолютной силы стану повелительницей всего мира. — Насчёт того, что ты хочешь уничтожить Рапунцель и наш дом, я знаю, но меня удивляет другое. Неужели ты… — Зан Тири? Точно! Но тебе это не поможет. Готовься к кончине вместе со своими друзьями! Когда вас, а особенно принцессы, не станет, я буду править миром. С этими словами Зачарованная девочка засмеялась садистским смехом, а Вэриан, не желая слушать недоброжелательницу и врага Деманитуса, зажал уши и закричал от ужаса. Он не мог вынести всех этих слов, и тут Зачарованная девочка закружилась вокруг подростка и стала мучить его своими угрозами о затмении, знаменующем конец света.

***

— ААААААААА! — проснувшись посреди ночи, закричал Вэриан на всю комнату так, что Руддигер проснулся и подскочил от ужаса. — Уф, это просто кошмарный сон! — переводя дыхание, прошептал подросток и обратился к своему еноту: — Прости, Руддигер! Мне сегодня приснился настоящий кошмар. Я узнал кое-что о Зан Тири и о её планах на Корону. Это просто ужас! Рапунцель должна знать об этом. Это очень важно! Руддигер внимательно слушал Вэриана, и после услышанной короткой речи он прижался к хозяину и стал к нему ластиться. — Спасибо, приятель! — улыбнулся юный алхимик. — Ладно, завтра во всём разберёмся! Утро вечера мудренее. Давай дальше спать! После недолгого пробуждения из-за ночного кошмара Вэриан и Руддигер улеглись на кровати, улыбнулись друг другу и вновь уснули крепким сном. Наступило утро. Послышались крики петуха. Вэриан, несмотря на кошмар, хорошо выспался, и он быстро привёл себя в порядок, разбудил Руддигера и вместе с ним вышел из комнаты. Выйдя из комнаты, мальчик со своим енотом собрался уходить, но вдруг он был остановлен тем, кого он знал всегда: — Вэриан? Что с тобой? Ты уходишь, не позавтракав? — О, привет, пап! — обернувшись к Квирину, сказал Вэриан. — Извини, просто мне ночью приснился кошмар, и я хотел встретиться с друзьями, чтобы рассказать им о том, о чём я узнал. — Я понимаю, сынок, но сначала, пожалуйста, позавтракай, поговори со мной и расскажи, что случилось, — попросил Квирин. — Я пойму. Вэриан, держа Руддигера на руках, глубоко вздохнул и решил рассказать правду отцу. Тогда мужчины пошли на кухню завтракать, а во время завтрака Вэриан собрался с духом и сказал отцу: — Пап! У меня есть кое-что важное… Прошлой ночью мне приснился кошмар. Он говорил о затмении, которое уничтожит Корону и превратит в пепел. Устроит это затмение Зан Тири, старый враг лорда Деманитуса, а для этого ей нужны силы солнечной и лунной капель. Теперь ты представляешь, какой это кошмар? — Ого! — выпучил глаза от удивления Квирин. — Это так неожиданно и так странно! И, кстати, это невозможно! Зан Тири заперта в своей тюрьме уже много лет. — Её дух на свободе, и она каким-то образом получила силу лунной капли. — Вот жесть! Это же всё не к добру! — Я знаю, но что нам делать? Я не могу просто взять и умолчать. Зан Тири угрожает всей Короне без исключения, а, может даже, и всему миру, и если мы её не остановим, то она захватит наше королевство, и всё будет уничтожено чёрными камнями. Квирин внимательно слушал Вэриана и удивлялся. Он видел, что это не шутки, но его всё больше поражали те факты о Зан Тири, которые упомянул Вэриан. Вскоре, после завтрака, разговор подошёл к концу, и юный алхимик попрощался с отцом, пообещал ему быть осторожным, взял с собой Руддигера и вместе с ним пошёл в Корону.

***

Forgive me now cause I Have been unfaithful Don't ask me why cause I don't know So many times I've tried But was unable But this heart belongs to you alone Now I'm in our secret place Alone in your embrace Where all my wrongs have been erased You have forgiven All the promises and lies All the times I compromise All the times you were denied You have forgiven Forgive me I'm ashamed I've loved another I can't explain cause I don't know No one can take your place And there is no other Forever yours and yours alone Now I'm in our secret place Alone in your embrace Where all my wrongs have been erased You have forgiven All the promises and lies All the times I compromise All the times you were denied You have forgiven I get down on my knees Feel your love wash over me There will never be another You're the only one forever And you know I'm yours alone I'm in our secret place Alone in your embrace Where all my wrongs have been erased You have forgiven All the promises and lies All the times I compromise All the times you were denied You have forgiven You have forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven… Forgiven…

***

Тем временем в Короне Юджин в своей комнате рассматривал свои вещи из детства и ждал приезда отца. Вчера после возвращения он получил особое письмо, и в нём говорилось о переезде короля Тёмного королевства в Корону, которое состоится через несколько дней. Юджина это удивило, но он стал надеяться, что от этого хуже не станет. Однако не это омрачило принцу Тёмного королевства день. Из окна парень заметил, как в город приехала какая-то повозка, которая показалась ему знакомой. — Это, что, повозка мадам Канардист? — удивившись, спросил себя Юджин. — Что она здесь забыла? Решив во всём разобраться, Юджин быстро собрался, выбрался из дворца и побежал в город. Там парень заметил, что где-то на дороге остановилась недавно приехавшая повозка, и тогда он собрался и подошёл к повозке, из которой вышла знакомая ему женщина. — О, Юджин Фицерберт! — удивилась она. — Давненько я тебя не видела с момента нашей последней встречи! — Какой приятный сюрприз, мадам Канардист! — выдавил из себя слова Юджин. — А что вас привело в Корону? — Самую главную цель приезда я не могу сказать, но у меня и у моего Вигора есть кое-что для тебя и твоих друзей. — Что-то может пойти не так? — Ага! Заходи и узнай, что тебе мой Вигор скажет. С этими словами мадам Канардист открыла двери своей повозки, вошла внутрь и пригласила Юджина внутрь. Юджин слегка смутился, но он быстро осилил себя и вошёл внутрь. Войдя, парень удивился, несмотря на то, что всё ему было знакомо, но он быстро опомнился, подошёл к столу и, увидев Вигора на столе за хрустальным шаром, удивился: — Вигор? Что случилось? Что за предсказание ты подготовил на этот раз? Вигор с удивлённым взглядом посмотрел на Юджина, после чего начал размахивать руками над шаром, а потом взял листок бумаги с каким-то посланием и дал его принцу Тёмного королевства. Юджин взял бумажку и дал 5 монет по просьбе мадам Канардист, а потом он попрощался со всеми, вышел из повозки и пошёл обратно в замок. По пути обратно в замок парень раскрыл бумажку и прочитал: «Когда Кассандра вернётся в Корону, чтобы отомстить Рапунцель за всё, один из друзей принцессы попадёт в плен к силам луны, пока его не спасут силы солнца» Прочитав записку, Юджин задумался и стал в мыслях выбирать, кто из его друзей попадёт в плен к Кассандре, но он пока не знал, с кем именно это случится. Однако он знал, что если кто-то действительно попадёт в плен, то Корона будет в опасности, и тогда всё изменится навсегда. Эти мысли сводили Юджина с ума, но бывший вор всё же собрался и пошёл обратно в замок, чтобы рассказать одну важную новость.

***

(It's been confirmed that the aliens have landed) Worldwide Jesus domination Love conquers all Rise like a chosen generation There's no stopping it all Come on freaks let's go Come on freaks let's go Get all the freaks and let's go Yeah yeah We're taking over the world We're the alien youth We're coming for your souls We're gonna, we're gonna, we're gonna Shake the world We're the alien youth We're taking over, over, over Alien youth Come on freaks let's go Come on freaks let's go Do you believe that the aliens have landed We're everywhere you go Infiltrate at the break of revolution You can't stop the revival And we're not gonna leave this world alone And we're not gonna leave it yeah We're taking over the world We're the alien youth We're coming for your souls We're gonna, we're gonna, we're gonna Shake the world We're the alien youth We're taking over, over, over Alien youth Come on freaks let's go Get all the freaks and let's go Come on freaks let's go Get all the freaks and let's go And we're not gonna leave this world alone And we're not gonna leave it yeah And we're not gonna leave this world alone And we're not gonna leave We're taking over the world We're the alien youth We're coming for your souls We're gonna, we're gonna, we're gonna Shake the world We're the alien youth We're taking over, over, over Alien youth

***

Юджин вернулся в замок Короны после выхода в город, и в замке он незаметно прошёл мимо жителей замка и дошёл до комнаты Рапунцель. Дойдя до нужной двери, парень взял и и постучал в дверь, и тут дверь открылась, а на пороге появилась принцесса Короны с Паскалем на левом плече. — Что случилось, Юджин? — обеспокоенно спросила девушка. — У меня плохая новость, ребята, — ответил Юджин и показал бумажку. Паскаль внимательно присмотрелся к той руке Юджина, в которой находится бумажка, и он взял своим языком листок, притянул к себе и передал Рапунцель, а та раскрыла листочек, прочитала его и ужаснулась. — Ты серьёзно? — в ужасе спросила принцесса. — Как такое может случиться? — Не знаю, а ещё я не знаю, когда это произойдёт, и из-за чего, — ответил принц, и вдруг к ним пришёл Лэнс. — Привет, ребята! Что за шум, а драки нет? — поинтересовался бывший вор. — Пророчество, — сказал Юджин. — Один из нас и наших друзей может стать пленником Кассандры в будущем. — ЧТО? — подпрыгнул от ужаса Лэнс, и вдруг в комнату ворвался Вэриан с Руддигером на руках. — Что случилось? Кто кричал? И кто сказал о том, что кто-то из нас станет пленником Кассандры? — в ужасе спросил алхимик. Юджин и Лэнс стали указывать друг на друга пальцами, пытаясь ответить на вопросы подростка, но вдруг Рапунцель разняла парней и объяснила ситуацию: — Юджин получил пророчество, в котором говорилось о том, что кто-то из моих друзей попадёт в плен к Кассандре, пока его не спасёт сила солнца. — Ой-ёй! Это кошмар! — ужаснулся Вэриан в то время, когда Руддигер подпрыгнул от ужаса и прыгнул на пол. — Однако, это не самое страшное, что может произойти. — Что случилось, Вэриан? — спросила алхимика Рапунцель. — Случилось нечто самое страшное, — обратил внимание на себя внимание друзей алхимик. — Прошлой ночью мне приснился кошмар с Зачарованной девочкой, и она угрожала затмением, которое уничтожит Корону до состояния пыли. Когда она это сказала, я узнал о ней нечто самое страшное. Зачарованная девочка — это на самом деле Зан Тири. Рапунцель, Юджин, Лэнс и Паскаль раскрыли рты от шока и ужаса, Вэриан виновато опустил голову, а Руддигер прижался к левой ноге хозяина и загрустил. В воздухе повисло молчание, но оно вскоре было прервано. — Так, для ясности, Зачарованная девочка — это Зан Тири? — переспросил Юджин и упал в кресло, когда Вэриан в ответ кивнул. — Очуметь! — Простите, ребята, но я должен был это сказать, — сказал виновато Вэриан. — Не будь строг к себе и ко своей информации, Вэриан! — положив свои руки алхимику на плечи, попыталась утешить его Рапунцель. — Знаю, это плохо насчёт Зачарованной девочки, то есть, Зан Тири, но зато мы знаем правду, и мы сможем подготовиться ко встрече с врагом. — Но эта Зан Тири очень коварная, и мы не знаем, что она устроит, чтобы придти к власти, — грустно проговорил алхимик. — Не волнуйся, Вэриан! — произнесла Рапунцель и обняла подростка. — Всё будет хорошо! — Спасибо, принцесса! — улыбнулся Вэриан. — Пожалуйста! Я всегда выполняю обещания, и я никогда их не нарушаю, — ответила принцесса. — Не сомневайся в красотке, приятель! — вмешался Юджин. — Поверь мне, она никому не даст потерять внутренний дух. Вдруг от этих слов все люди и животные в комнате взяли и рассмеялись, но тут все вспомнили о том, что они ничего не рассказали Кире и Каталине. Поняв это, вся банда взяла и поспешила собираться в путь, чтобы найти своих юных подружек и рассказать им страшные новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.