ID работы: 8697256

Их новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Чёрт, чёрт, чёрт. — Каждое слово сопровождается глухим ударом об стену. Доктору девятьсот лет и он не впервые теряет близких, но впервые это настолько больно. В голове злой голос, его же голос продолжает твердить «Не уберег» «Не защитил» «Не удержал», а внутри словно что-то надламывается с каждым этим «не». Он закрывает глаза в тщетной надежде успокоиться, бьёт ещё один раз об сине окрашенную стену Тардис и замирает. В голову приходит первая разумная мысль, надо попрощаться. Что бы то не случилось надо попрощаться. У него нет четкого плана, вообще-то, как и всегда, только надежда что мощности взорванной сверхновой хватит, чтобы передать короткое послание на ту сторону. И о чудо боги наконец то смилываются над ним, он получает ещё две минуты с Розой Тайлер, со своей Розой. Они встречаются через три месяца в Норвегии, в бухте Злого волка. Он появляется перед ней при полном параде, со своей повседневной ухмылкой, но с болью в глазах. Она тоже выглядит не лучше, хотя и старается доказать что все в порядке, что она не о чем не жалеет, что больше беспокоиться о нем, а не о себе. Но он то знает что она, делает вид только ради него. Ее выдают покрасневшие от выплаканных слез глаза. Он всего секунду рассматривает любимое лицо, надеясь, запомнить как можно больше чтобы хватило на всю долгую вечность и переводит взгляд на стоящих поодаль людей. Он ведь сделал все правильно, вернул Розу её семье, так почему же от этого не становиться легче? Почему до покалывания в пальцах хочется чтобы она была рядом? Почему хочется прикоснуться к нежной коже вместо того что бы рассматривать? Почему эти три месяца тянулись так медленно, а два года рядом с ней пролетели так незаметно? — Сколько у нас времени? — Спрашивает Роза, а доктор отмечает что голос у неё слишком осипший. — Около двух минут. Они снова молчат, смотрят друг другу в глаза и молчат. — Мы ещё встретимся? — Она уже знает ответ, но хочет услышать его от него. Оба сердца замирают на несколько секунд. Он хочет сказать что сделает все чтобы вернуть её, что перевернёт вселенную вверх дном если понадобиться, но он то точно знает что она не глупа и в сказки не поверит. — Нет. Как только закончиться эти две минуты я заделаю последнюю брешь и ты навсегда останешься в этом мире. В мире где у тебя есть что-то большее чем бесконечные неприятности и скитания, в мире где у тебя есть семья. — Но ты же останешься сам. Он замечает как по её щекам текут слезы, и сожалеть что там на пустынном пляже рядом с Розой стоит голограмма, а не он сам. Он бы смог утереть слезы, обнять, прижать к себе и почувствовать ее сердцебиение в последний раз. — Микки и остальные тут? — Доктору не интересно, сейчас все что для него существует это она, но он спрашивает только, для того чтобы перебить звенящую тишину между ними. — Вообще-то нас пятеро. — Роуз улыбается через боль и неосознанно ложит руку на живот, а доктор непонимающе смотрит на единственную девушку что он любил, любит и будет любить вечно. — Я, Микки, мама, папа и… — Ты беременна? — Он перебивает, а на лице расцветает боль и ужас, сердца заходят в бешеном ритме. Боже его девочка стоит перед ним, а он ничего не может сделать. — Ты беременна? — Голограмма делает несколько шагов к ней, протягивает руки желая приобнять за плечи и также быстро их отдергивая вспоминая что коснуться не получится. А она хочет соврать чтобы ему было легче забыть ее, отпустить, но ещё больше хочет что бы он знал раз это их последняя встреча. Он ведь должен знать что станет отцом? — Да, беременна. Уже четвертый месяц. — Она опускает голову в пол боясь поднять глаза и наткнуться на безразличный взгляд доктора. — А ребёнок… ну он… — Голограмма растрепала свои волосы и собралась с силами. — Он мой или…? Вообщем просто скажи этот ребёнок мой? Пляж заполняется женским смехом, а ему кажется что это лучшая песня в мире. — Твой. — Шаг к нему и Роза Тайлер смотрит в глаза своему доктору. Она все приближается и останавливается только когда между их губами остается считанные миллиметры. — Я люб… — Она борется со слезами и комом в горле. — Я люблю тебя. — Я тоже. — Доктор закрывает глаза чтобы не видеть ее лица в момент, когда он исчезает на этот раз навсегда.

***

Из темноты он выбирается уже будучи в Тардис. Доктор оглядывается, вспоминает слова Розы и оседает на пол возле консоли управления. — Представляешь Тардис я буду отцом. — Тонко сжатые губы расплываются в безумной улыбке. — Кто мог бы подумать что последний повелитель времени когда та будет отцом? Мгновение и ухмылка гаснет на ее место приходит жгучая боль и понимание. Ему никогда не стать этому ребёнку настоящим отцом. Он никогда не поддержит его или её на руках. Он никогда не услышит первое слово. Он никогда не будет болеть за этого малыша на школьных соревнованиях. Он никогда не узнает как это понимать что твой ребёнок уже вырос. А самое страшное ему никогда не узнать на кого же он больше похож. — И что мне делать? — Всего мгновение во время которого телефонная будка сама по себе завелась и с характерным шумом приземлилась. — Ты хочешь чтобы я вышел? Ну хорошо. Он встает с пола, отряхивая костюм, выходит из Тардис и понимает что снова оказался в Лондоне. Лично он бы предпочёл бы отказаться от возможности оказываться в этом проклятом городе, а лучше и стране вовсе. Рядом стоит неприметный дом и что-то ведёт десятого вперед против его на то воли. — Доктор! — Он слышит знакомый голос, а внутри разгорается желание спрятаться. Ему сейчас не до Сары Джейн, пришельцев, монстров и привидений. — Что ты тут делаешь? — Тардис меня привез. — Он старается казаться беззаботным и не опечаленным. — Даже не знаю зачем. — А Роза где? — Сара бьёт по-живому даже не целясь. Она всегда знала что сказать, чтобы ударить побольней. — Она недавно была у меня и сказала что в следующий раз вы приедете вместе. Доктор ее не слушает, а просто разглядывает. Сару домой он вернул вовремя, а Розу сколько раз ни старался оставить не получалась. Она ведь никогда не спрашивала его мнения и не ждала появления, она сама приходила когда, была нужна. А он как дурак продолжал принимать и успокаивать самого себя что ничего плохого с младшей Тайлер не случиться. По сути и не случилось же. Она там, где-то в другом мире имеет шанс на долго и счастливо, а ему и в одиночестве неплохо. — Доктор что случилось? — Сара хватает его за руку. — Ответь наконец то где Роза? Что случилось? — Женщина втаскивает его в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.