ID работы: 8697256

Их новое начало.

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Доктор пьет чай и молча смотрит в окно. Он не хочет говорить, изливать душу Саре. Ведь он сделал её когда-то настолько больно что сейчас просить у нее совета кажется просто безумием. Настоящим чистым безумием. — Так ты скажешь что случилось или продолжишь молчать? — Сара смотрит так пронзительно, ища в его глазах ответ, но натыкается на стену за стеной. — Она ушла? — Я сам виноват. Виноват что не удержал. Не смог защитить. — Он возвращает чашку на стол и поднимается со стула. Он не может здесь находиться. Все в этом доме напоминает ему о маленькой Лондонской квартире в которой жила Роза Тайлер с матерью и одном из самых больших провалов за вечность. — Знаешь она беременна и застряла в том мире, а я совершенно запутался и ничего не могу с этим сделать. — В чем ты запутался? — Сара Джей улыбается и отходит к окну. — Роза единственная кого ты любишь. Ты любишь её и уже любишь вашего ребёнка. Так в чем тогда проблема? — Она поворачивается к нему лицом, и он замечает как по её щекам стекают слезы. — Сара мне очень жаль… — Хватит! — Женщина грубо его перебивает. — Хватит всегда все делать ради других! — Она переходит на крик. — Побудь хотя бы раз эгоистом и вытащил её оттуда ради себя! Плюнь на правила, сыграй по своему и спаси себя! — Я не могу! Не могу! — Ему хочется кричать от боли сжигающей сердце, хочется уничтожить пару планет, стереть в пыль какой-то народ, но он держится из последних сил. — Я не знаю как открыть брешь, а даже если у меня и получиться то это уничтожит обе реальности. Погибнут миллиарды только ради того чтобы я увидел её. Женщина делает несколько быстрых шагов в его сторону и даёт пощёчину. — Хватит паниковать. Она жива, а значит ты найдёшь способ её вернуть. — Джейн Смит потирает покрасневшие ладонь и вглядываться в лицо десятого доктора. Теперь она видит. Видит всю боль, отчаяния, растерянность и ужас. Наконец то она видит обычные человеческие эмоции в его нечеловеческих глазах. — Не знаешь как открыть брешь? Найди того кто знает. Уничтожишь миры? Придумай способ предотвратить это. Ты ведь чёртов Доктор. Ты способен на все. Доктор заключает женщину в крепких объятиях, и Сара ощущает как его тело содрогается от эмоций. — Спасибо Сара Джейн Смит и прости что я так и не смог полюбить тебя. — Он замолкает всего на мгновение. — Для меня ты всегда была лучшей спутницей. *** Доктор возвращается на Тардис полностью разбитый и опустошенный. Внутри он чувствует жуткую усталость и одиночество. За эти два года он уже отвык к оглушающей тишине в Тардис. Ещё несколько месяцев назад Роза Тайлер оживляла это место своим голосом, смехом и светом. Она всегда уравновешивала его тишину, угрюмость и тьму. Она была той что, научила заново жить, радоваться мелочам, сострадать и любить. Он устало облокачивается о панель управления и закрывает глаза. Ему срочно надо решить куда отправиться и что предпринять иначе он сойдёт с ума до того как придумает план. — Роза подскажи что мне делать? Прошу подскажи. — Он натягивается улыбку и продолжает обращаться в никуда с пустой надеждой что его услышат и ответят. — Ты ведь знаешь у меня слишком много планов мне нужен тот кто из всего разнообразия выбирает один. Несколько минут ничего не происходит и он уже начинает терять терпение как Тардис наполняется светом. Он даже на мгновение подумал что свершилось чудо и вот сейчас он обернётся и увидит немного испуганную, растерянную, но счастливую Розу. — Кто ты? Что я здесь делаю? И вообще, где это здесь находится? Перед ним стоит рыжеволосая женщина, она непонимающе смотрит на доктора то и дело поправляя брючный костюм. — Я доктор. — Он снова отворачивается к панели управления в надежде узнать как она оказалась тут. — Это Тардис. — он сгибается пополам от жуткой головной боли и закрывает глаза. В голове проносятся образы. Вот этаже незнакомка стоит в свадебном платье. Вот всплывает её имя Донна. Вот он видит её неудавшуюся свадьбу и арахну. Он вспоминает, как она отказалась лететь с ним испугавшись. — Почему ты не в свадебном платье? — Он смотрит на женщину приоткрыв рот. — Что за дурацкий вопрос? Потому что в свадебном платье выходят замуж, а не ходят на работу. — Кажется она немного успокоилась и теперь смотрела на мужчину и вокруг с большей долей любопытства нежели страха. — Где мы? — Пошли покажу. Он отрывается от механизма из которого выбить ничего не получилось и идет к двери Донна послушно следует за ним и замирает когда он их открывает. — Мы в космосе? — Если точнее на орбите земли. — Ты пришелец и похитил меня для опытов? — По сравнению с видениями Донна ведет себя более разумно и спокойно. — О, да я повелитель времени, но я никогда тебя не похищал. — Он улыбается одними уголками губ и закрывает Тардис. — Давай теперь подумаем как ты оказалась на моем корабле и как тебя вернуть домой. — Доктор нажимает на несколько рычагов и возвращается к девушке. — Что ты делала перед тем как оказаться здесь? — Готовила Кофе боссу. Тардис зашатало из стороны в сторону срываясь в пространственный поток. — Что происходит? — Не знаю. — Честно отвечает доктор. — Быстро хватайся за что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.