ID работы: 8697283

Этот мир скоро исчезнет....

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Подчинение через кровь.

Настройки текста
       Георгий, 4 года работавший в отделе информационной безопасности под крылом у Сергея Александровича, под руководством генерала и полковника Виктора Рябова развернул гелендваген у придорожного указателя и заехал на каменистую пристань, отделяющую её и воды Москвы-реки. Подъезжая к самой середине пристани, они заметили Аню, Лёшу с Настей и... Пашу?? Тут даже генерал растерялся, но не утратил былую бдительность, осторожно выпрыгнул с заднего сиденья гелика. -Спокойно, коллеги... Мы не знаем, с чем имеем дело,- с его привычной серьёзностью, бросил команду генерал. -Сергей?- явно не ожидал Паша, но обрадовался старой встрече, невольно вспомнив момент в заброшенном бассейне 6 лет назад, когда Киняев отшвырнул его на пол, Сергею тогда сильно досталось... - Привет, Гош!- заметил он ещё смутно знакомый силуэт, осторожно ступающий к нему. -Мы должны тебя бояться?- сощурив глаза, спросил Сергей. -Я не знаю... -Он ничего не помнит с того момента в Припяти... Мы должны ему помочь,- вмешалась со своими убеждениями в диалог Аня, поддерживая Пашу за локоть, давая себе обещание в сотый раз, что больше его никогда не отпустит. -А что, если он врёт?- да, Сергей Александрович железный, стойкий, уверенный в себе человек, ему дай волю, он по головам пойдёт. Поэтому он быстро оценив обстановку (ко всему надо быть готовым), и на всякий случай выставил перед собой пистолет-глушитель*. -Если это было так, мы бы сейчас не вели этот прекрасный разговор...- медленно, но отчётливо произнёс "заложник" Зоны, смотря только на Костенко.- Ко мне будто вернулось сознание, а до этого я не знал, как я жил, что делал вообще эти 6 лет! Но ничего из этого не помню.. -А почему сейчас?? Что произошло? -Я не знаю, правда... Я увидел Лёху,- кивком головы указал на Алексея, стоявшего почти на крае пристани с Настей на фоне горящих вдали огней города. В диалог вступил Виктор Рябов со своей научной разработкой, что-то типа дозиметра- если кровь окажется по-прежнему активна, то прибор это покажет. Подойдя к Паше, участковый задержал свой прибор и провёл им на небольшом расстоянии, пытаясь выискать активность крови заражённого. -Это очевидно, вы потеряли много крови, молодой человек, посмотрите какой он бледный... Слишком много крови... Поэтому к вам вернулось обычное состояние, но это только на время. -А это чё за электроник?- спросил Лёша не столько у Рябова, сколько у генерала ФСБ Костенко. -Всё в порядке, это коллега. -Что это за техника? Похож на прибор измерения радиации. -Не обращайте внимания...- Рябов отошёл от заражённого и со знанием дела продекламировал Костенко.- Действие крови ослабло, значительно большая её потеря. Это он организовал покушение на Голухова? Костенко утвердительно кивнул, и Рябов ошеломляюще посмотрел на Павла, отводя взгляд в сторону. -И теперь он говорит, что ничего ничего не помнит?? Любопытно, очень любопытно. -Мне необходимо узнать, что там всё-таки произошло... Как вы думаете, есть ли способ заставить его вспомнить всё?- в течении всего диалога генерал искоса смотрел на Павла, и даже подумать не мог, что у него золотая кровь и он может через неё подчинять людей. -Ну, не помнить то что делал невозможно, можно лишь не осознавать... Мозг фиксирует всё, другое дело, если информация заблокирована!- здраво рассуждал полковник Рябов, посматривая на Павла, словно на редкий, ценный экспонат в музее.- Ну есть пути, например, гипноз. -Прям здесь?

***

Аня и Гоша помогли усадить "заложника" Зоны в багажник гелендвагена Костенко и подозвали к себе полковника, чтобы он провернул гипноз над Пашей с помощью... простой ручки?? Это глупо, как показалось ребятам, и тем более не сработает, но Виктор Рябов думал иначе. -Не отрывайте взгляд от ручки... Вы чувствуете изнеможение... Вас клонит ко сну, не противьтесь этому желанию! Закройте глаза.- веки парня потяжелели и сами собой закрылись.- Спрашивайте! Только обращайтесь к нему по имени. Вперёд выступил Костенко, как всегда бесстрашный и прекрасный. -Паша, это ты напал на Голухова? -Да,- ответил Паша.- Нужно было перелить ему мою кровь, чтобы он мог подчиниться.... -Так вот оно что, подчинение через кровь,- и под расеянными, удивлёнными взглядами ребят, Костенко продолжил.- Паша, почему твоя кровь заставила его подчиняться?? -Она связывает нас единой силой... Разум улья... Осталось подчинить себе ещё 12 человек!- кратко отвечал Паша, еле-еле перебирая губами на холоде. Ноябрь всё-таки, надо было закутаться по-теплее! -Паша, что ты делал последние 6 лет??- теперь вперёд с вопросом подалась Аня.- Почему ты никак не шёл на контакт? -Я строил машину на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции... Машину, которая вернёт его обратно**. Она почти готова к запуску,- тихо, как-то подозрительно это говорил всё Паша, а потом его закрытые глаза приобрели мёртвенно-бледный оттенок и у висков начали просматриваться шрамы. -Павел, кого она вернёт обратно? Вы меня слышите? -Нет, он тебя не слышит...- говорил Паша каким-то потусторонним голосом с примесью мужского и детского, холодным, утратившем все краски жизни.- Разговаривай со мной! -Будите его!! -Павел, на счёт три- вы проснётесь!- дрожавшим голосом произнёс Рябов, хотя он был на 60% уверен, что его гипноз сработает. -На счёт три- один из вас умрёт!- Павел открыл глаза и все ужааснулись: вместо привычного цвета глаз тёмного шоколада, на них смотрели глубокие безжизненные чёрные глаза, с как будто вставленными линзами. -Мой прибор работает! Что происходит?? Силой мысли Паша на передних сиденьях сдвинул рычаг в рабочее положение и завёл двигатель; машина понеслась сама собой на Аню. Но в какой-то момент веки Паши приобрели привычный оттенок и шрамы на висках исчезли, заставив его чутьё сработать мгновенно и он увидел джип генерала ФСБ Костенко, который ехал прямо на Аню. Паша поспешил на край пристани и собой закрыл Аню, не сильно оттолкнув её, после Павел прокатился на капоте джипа, его ранило от лобового стекла, и он без сознания повалился на землю возле доков. Машина проехала ещё 18 метров и рухнула в воды ночной Москвы-реки, а оттуда был виден лишь плавающий капот и пару левых колёс, от того что машину в воде перевернуло. Ребята были в полном шоке и не нашлись, что сказать, лишь взглянули вдаль на лежащую на земле фигуру Паши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.