ID работы: 8697283

Этот мир скоро исчезнет....

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Вновь пережитое воспоминание.

Настройки текста
Распластавшись, словно морская звезда, на краю каменистой пристани, Паша с закрытыми глазами судорожно хватал поступающий к нему воздух ртом. POW. Паша. Внезапно в моей и без того уже измученной голове мелькнуло воспоминания о том дне, когда я бросил друзей там, в заброшенном бассейне Припяти... Альтернативная Россия, 19 ноября 2013 года- этот день настолько был ясным в моей голове, как будто это всё происходило сегодня и я переживал этом момент вновь, как будто эффект дежавю. Я ощущал себя призраком в своём же воспоминании, вызванном неизвестно кем, таким свободно и легко парящим по окрестностям бассейна. "Любовь, оказывается, более сильный вирус..."- я видел со стороны, как Киняев отталкивает меня, ещё особо неподвластному вирусу Зоны, телекинезом, как груду ненужных вещей. Видел, как он беспощадно зажимает курок и выстреливает в моих друзей, только пистолет нервно подрагивает в его руке... Аня... Лёша... Настя... Охваченный яростью и лютой ненавистью, я, уже с закрытыми глазами, вытянув руку и полностью взяв контроль над телом Киняева (до сих пор не понимаю, как это у меня вышло), заставил его выстрелить в себя, направляя его локоть к подбородку. Дмитрий выстрелил и повалился ничком на испещрённый цементный блок. Конец POW. Паша.

***

От наэлектризованных доков до самого конца пристани простиралась песчаная дорожка, на которой был виден ещё свежий след колёс, когда бронированный джип проехал по ней и рухнул в реку. На той стороне берега город погрузился во тьму: неоновые огни зданий и у фонарных столбов выключили, привычное движение разъезжающих машин остановилось. Ребята подбежали к Вершинину, приподняли его за тиски, и начали спрашивать, подтаскивая его к машине: -Паш, ты в порядке?? Что сейчас было? -Кто тобой управлял?- Гоша действительно беспокоился за Пашу, но отошёл на всякий случай на безопасное расстояние... Эхх, Петрищев-Надрищев... В этой реальности он всё такой же трус, но в тоже время такой самоотверженный и уверенный в себе. Ещё чуть-чуть- и Пашина голова взорвётся от такого наплыва вопросов, ответов на которых не было. -Ребят, всё потом, у меня сейчас башка взорвётся, как Калининская АЭС! Вдали от них от холода переминались с ноги на ногу генерал ФСБ Сергей Александрович Костенко и полковник Виктор Рябов Полковник не учёл, что прибор на таком долгом холоде, как у него, может внезапно отключиться или воспламениться вообще, что и случилось, пока он настраивал нужную частоту своей научной разработки. Техниканеожиданно полыхнула, чудом никак не задев и не поранив Рябова, но отлетевшие от прибора искры попали на куртку Костенко. -Твою мать!! Типичный скачок напряжения.- испуганно воскликнул Рябов, и на его крик сбежались ребята. -Сергей Александрович, надо снять куртку и кинуть её на землю...-говорил Лёша в панической атаке.- Топчите её, не спрашивайте зачем! Сергей мгновенно снял свою деловое пальтишко для переговоров и кинул его на землю, осознавая, что всё, что говорил и советовал Алексей- это либо плохая, либо рискованная идея. Ребята расеянно смотрели на всё ещё возгорающийся прибор и не могли поверить в его утрату: -И как мы теперь определим, активна ли в Паше кровь или нет?- поинтересовалась Настя, которая первые в жизни проявила хоть в чём-то живой интерес; естественно, она волновалась за Пашку.- Вдруг он опять закроет глаза, и уже надолго?? -Да не всё так мрачно, Настюх, как мы все думали,- через силу в зубах произнёс Паша, скривившись от боли в правой ключице.- Я научился сдерживать в себе Зону на довольно длительный срок, примерно на 2-3 дня, так что в ближайшие часы она точно не потревожит нас! -На 2-3 дня?? Серьёзно?- Настюха недоумевала.- Нам нужно как можно скорее вытащить эту заразу из тебя, а ты отнекиваешься и просто хочешь его сдерживать! -Спокойно, Насть.- усмирил пыл девушки Лёша, обдумав всё, что сказал Вершинин, и сложил все части картины воедино.- Ну ты сама подумай: если Паша может сдерживать Зону на 2-3 дня, то мы должны за эти дни придумать, как из него этот вирус изгнать! - Вы гений, Алексей, хоть своим видом вы успешно пытаетесь его не показывать!- Рябов положил в багажник не функционирующую технику и обратился к ребятам.- Кажется, я знаю, как решить вашу проблему... Ну сначала заедем ко мне!

***

      Наша "великолепная пятёрка" ещё до конца не осознала, насколько они стали друг другу родными, насколько они готовы жертвовать собой ради счастья и благополучия другого... Этот полёт в Америку; погоня за террористкой, увлечённой идеей социализма, взорвавшей Американскую АЭС; предотвращение аварии на "Calvert Cliffs"; перемещение в незнакомую для них реальность, где СССР распался, а других ребят во мланденчестве убил глава межгосударственной организации "Global Kintek"... Всё-таки эта крайне опасная поездка их изменила! А всё началось из-за того, что Паша выдернул их из своей реальности, из своей привычной жизни, где семья, институт, друзья, тусовки. И как оказалось потом, выдернул вовсе не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.