ID работы: 8697287

somewhere in a parallel universe

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
Hope IIDC бета
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 глава. С началом триместра начало проблем.

Настройки текста
      Тодороки поскреб острые волосы на затылке, поправил еще раз наручи, которые так старательно закреплял пять минут назад, и быстрым шагом зашел в здание сразу после того, как Айзава-сенсей объявил о действиях героев.       Тенко же остался снаружи на некоторое время. Они ведь вольны в действиях в течение следующих пятнадцати минут, верно? Пока Шимура сам не догонял, чего конкретно он пытается сделать, пребывая все еще в замешательстве после выходки Тойи. Планировалось, что он сформулирует новый план своих действий.       Шимура не был прекрасным стратегом, и он не читал никакие книги, близкие к этой теме. Он основывался на человеческой физиологии, психологии, собственных возможностях и, конечно же, своей интуиции. Не сказать, что она всегда была права, но в большинстве случаев так и было. У Тенко, до сегодняшнего дня, не было возможности раскрыть свой потенциал тактического мышления. Раньше он никогда не задавался вопросами: где они могут быть? Куда направятся противники? Как они попытаются поймать меня? Не было необходимости наблюдать и анализировать ситуацию, думать наперед, предугадывая план действий противника, чтобы сформулировать на их тактике свою собственную стратегию.       Будет ложью сказать, что это было просто, но план в самом деле мог показаться банальным. По крайней мере, он не отличался хитростью.       Насущная проблема в данный момент — это квирк Шуи. Он никак не продемонстрировал свою причуду на тесте по ее определению, он не отличался физическими способностями и вообще вел себя довольно отстраненно, что далеко не делало его слабым, да и близко не понижало опасность в данный момент, а наоборот — только заставлял акцентировать на себе внимание.       И пока Тенко пытался сгенерировать что-то дельное, Тодороки чуть не схватили в первые секунды. Тенко мутно разглядел, что произошло, глядя как стена чуть не обрушилась на Тодороки, который, к счастью, вовремя отскочил и его даже не заключили в белую ленту, но мог предположить, что это была именно Аято. Будь это Хидейоши, на тесте он бы продемонстрировал эту разрушительную силу, и Тенко бы наверняка запомнил.       «Неужели ему легче сразу лезть на рожон, чем пораскинуть мозгами для начала?» — примерно это мог бы подумать Тенко, глядя на Тодороки. Это было бы его первое мнение о своем напарнике. Но сейчас он убедился, что его план также был не действенен. Он бы начал как Тойя: обследовал бы местность и примерно также уклонился бы, учитывая его рефлексы и скорость, но какова вероятность, что его бы не поймали? Он не мог осуждать Тодороки за отсутствие плана, если бы они вдруг не соперничали, пребывая в то же время в одной команде. Тенко убедился, что тактика у Аято и Шуи есть, которая, при этом, неплохо работает.       Но стоит отдать должное Тодороки. На чужом опыте, Тенко не будет совершать ошибки.       Интуиция тихо подсказывала обследовать местность, обойти вокруг, прислушаться. Затем шепот перерастал в навязчивое предсказание, а после атаки Мираи, он чуть ли не приказывал.       И то ли уместно, то ли нет, он вспоминает разнообразные игры, за которыми он коротал вечернее время, когда отец был дома, и тренировки отменялись, а читать книги по психологии и основам жизнедеятельности жутко лень.       Тенко еще раз оглядел пятиэтажный жилой дом и нырнул в проход вдоль террасы дома, и соседствующей скопированной пятиэтажки. Почти бесшумно перепрыгнул через калитку, очутившись по другую сторону дома. У него за спиной тянулась ухоженная клумба. Хоть она и была маленькая, но он удивился ее наличию на тренировочном комплексе. А потом поджал губы, когда обнаружил, что цветы искусственные.       На протяжении всего путешествия Шимура не услышал ничего, что могло бы быть важным, не увидел ни одного окошка.       Планировалось, что если он встретит какое-то окно и внутри никто не будет представлять угрозы, то он зайдет в здание через него, так как он не знал каких размеров был развал от стены и сможет ли он его миновать, и обойдет через какую-нибудь комнату. Но если их все же не окажется, то придется идти напролом. Но как гром среди ясного неба, он заметил одно большое окно, и, судя по голосам, оно отделяло Тенко от Аято, но Шуи слышно не было. Шимура подобрался ближе и притаился: затем, с величайшей осторожностью, заглянул внутрь.       Это была просторная кухня типичного жилого дома, но не сегодня: взглядом Шимура не сразу, однако нашел «заминированную бомбу». В нескольких красных цилиндрических формах, Шимура узнал динамит, а приглядевшись, увидел и таймер с временем, но судя по тому, что обратный отсчет не шел, никто не стал напрягаться с декорацией взрывчатки и просто налепил картинку шести минут.       Видимо, Шуя с Аято решили перенести бомбу с пятого этажа, где изначально расположились Рашель с Ёми, на первый. Это в самом деле было слегка удивительно. Однако по словам Айзавы-сенсея, что бомба и заложники могут располагаться на усмотрение злодеев, план Мираи и Хиде ничему не противоречил.       За кухонным столом расположились две связанные куклы в рост десятилетнего ребенка. Сложно сказать про вес, но не исключено, что и он соответствует показателям норм ребенка.       Шуи нигде не было видно. И это больше всего напрягало Шимуру.       Аято внешне была крайне спокойна. Но ее бездействие не говорило о ее несосредоточенности. В этот раз ее точно нельзя недооценить.       Мираи что-то негромко говорила, и можно подумать, что она разговаривает сама с собой, если бы каждой паре не выдавали наушник, через который можно связаться со своим напарником. Что она говорила Хиде — слышно плохо, только неразборчивое бубнение.       Тенко все еще не очень-то хочет работать вместе со своим напарником, но сейчас ситуация требовала осторожно связаться с ним и сообщить, где находится он и заложники со злодеями. Но в то же время, он вспоминал все нежелание Тодороки работать в паре, и неизвестно как он отреагирует на сообщение Шимуры. И при этом он раздражался от его настроя, но самое важное — неизвестно, что так повлияло на это! Бесит.       Вспомнишь говно — вот и оно. Не к добру это.       Потом Тенко стало не до диалога Мираи. В сумрачном проеме кухонной двери пряталась фигура. Шимура узнал Тодороки. Каким образом его напарник смог обойти развалины и при этом не наткнуться на Шую, он не знал, зато намерение Тойи говорило само за себя. Он протянул руку, и на мгновение Тенко подумал, что он хочет связаться с ним, но как был глуп, потому что его рука тянулась к наручу.       И Тенко было показалось, что это может сработать, если бы не тень, внезапно появившаяся сзади его напарника.       Окно на кухне дома было черным и высоким, словно ночь. Оно напоминало витраж, но без цветного стекла. Шимура смотрел как тень позади Тодороки бесшумно подходит к парню сзади, сокращая расстояние между ними, увеличиваясь в натуральный рост. Это и есть причуда Шуи? Что?       Тодороки был обречен.

***

      Как только Айзава-сенсей объявил команды, Аято хотела было начать поиски своего напарника по команде, но он сделал это первый. Аято вздрогнула от неожиданности, когда у нее сзади спросили о подтверждении личности: «Это ты, Аято-сан?». Она медленно подняла голову и быстро пролепетала: «Я, а ты Шуя-кун?», сопровождая свои слова быстрым кивком на его вопрос.       Стоит отметить, что Аято интроверт похуже Шимуры.       Пока сражались где-то там первые пары, Аято и Шуя были заняты своими мыслями, перебирая оптимальные варианты для подготовки к их бою.       Никто не хотел проигрывать. Каждый ученик в классе был воодушевлен, — было видно по глазам, в которых явилась странная смесь пляски слабого детского азарта и взрослой решительности.       — Вся суть моей причуды заключается в моей тени, которую я использую в качестве помощника… — Спустя пять минут упорных раздумий, Аято предложила рассказать подробнее о своих причудах, чтобы эффективно скооперироваться. Шуя хотел продолжить рассказ, но трепетный взгляд Мираи его слегка насторожил. — Что?       — А когда ты используешь свою тень и на тебя будут светить, то тень вернется? — с настойчивым интересом пролепетала Аято. Да, это не совсем уместный вопрос, но она не могла иначе. Ей крайне сложно сконцентрироваться на чем-то, пока не удовлетворит свое любопытство.       Шуя поджал губы, подавив сдержанную улыбку от всей примитивности вопроса, так как почти каждый, кто узнает о его квирке, спрашивал о чем-то подобном в первую очередь. Он продолжил:       — Тень просто ослабнет в физическом плане, станет тусклой, но естественная тень от света будет. Причуда не дезактивируется.       Мираи кивнула в знак, что усвоила информацию.       — Касательно физического плана. Какие пределы ее сил? Что она может?       — Сил у нее, как и у меня. Может… Ну, хоть что. Вроде все. Что насчет тебя?       Хиде оперся о стенку, скрестив на груди руки. Он невнимательно поглядывал на огромный экран, акцентировав внимание на таймере, где оставалось еще десять с лишним минут, а одного героя уже заключили в тиски. А потом перевел взгляд на своих будущих «злодеев». Парень, который отличился на экзамене, имя Шуя не запомнил, пристально наблюдал за каждым движением, изучающе разглядывал каждый маневр. Он так трепетно внимал каждый шаг, словно глядел на сенсационный фильм.       Второй парень отличался своей сдержанностью. Вид говорил сам за себя, что ему все это непринципиально.       — У-м, ну, я использую щупальца, хотя они больше похожи на шипы. Появляются из поясницы, плеч, образуются поверх рук. Они достаточно острые, чтобы с легкостью порезать металл и гибкие, чтобы я могла взобраться куда-либо, или сделать какое-то резкий изворот. Я ими не настолько хорошо управляю, но нормально справляюсь. — Размеренно проговорила девушка, подушечкой пальцев растирая скулу.       — Понял. — В ответ кивнул Хидейоши.       Аято считала Шую неплохим напарником по команде. Пусть они и знают друг друга от силы всего-ничего. Но этого было достаточно для первоначального умозаключения.       Он показался ей достаточно сдержанным, чтобы не быть подвластным своим эмоциям в самый неподходящий момент, и достаточно гуманным, чтобы войти в то, или иное положение. Хотя для этого она, все же, слишком мало о нем знала. Тем не менее, причуда очень эффективная и интересная. Ей она в самом деле понравилась, и она не очень-то была удивлена, что почувствовала на мгновение, однако добрую зависть.       — Может быть, нам стоит перенести бомбу с пятого этажа куда-то пониже? — негромко поинтересовался Шуя.       — Это неплохая идея. Думаю, обычный злодей предпочел бы расположиться где-то подальше или повыше от героев ради своей безопасности, но я считаю, что нам стоит расположиться… Может, на первом этаже? Не думаю, что это очень банально и примитивно, но слегка неестественно для злодея, — задумчиво высказала она.       — Да, я тоже об этом подумал.       — Ха-ха, не очень заманчивая перспектива, я думаю. Но как бы там ни было, мы не так уж и плохо справляемся с ролью злодеев, — слегка смущенно проговорила Аято, накрыв ладонью тыльную сторону шеи.       — Да, мне тоже так кажется.       Слова Мираи слегка удивили Шую, но начало в самом деле протекает неплохо.       «Надеюсь, он соглашается со мной, потому что действительно так думает…»       Спустя некоторое время, Айзава-сенсей вручил наушники и победные белые ленты, после чего Шуя и Аято, а следом и Тодороки с Шимурой, направились в тот же дом, где ранее сражались их одноклассники.       Мираи с Хиде не хотели тратить времени и шли в быстром темпе, чтобы как можно быстрее начать осуществлять свой план.       — Давай я перетащу заложников, а ты бомбу…       — Ха? Ты серьезно, Шуя-кун?! — Слегка возмущенно начала брюнетка. Хиде даже заметил, как она на мгновение покраснела и, скорее всего, опять же из-за возмущения, пока она не надела маску.       Какой бы хрупкой Мираи не была, с горем пополам она не отрицала эту правду, но она старалась стать сильнее как духовно, ровно столько же и физически. Поэтому она не любила когда ей тычут ее гендерной принадлежностью и стараются помочь. Во-первых, потому что ей неловко принимать что-то от кого-то другого, а во-вторых, в зависимости от ситуации, это могло скрывать намек на помощь как для слабой и хрупкой девушки.       И ее эмоции неоднозначно перерастали в раздражение, и весь прочий набор. Например, сейчас — живой пример.       — Я несу заложника, а ты еще и бомбу. У тебя есть все возможности справиться с этими задачами, — скомандовала Аято, намекая на еще одного бойца.       А после, она мигом переместилась на лестничный пролет.       «Она и правда быстрая», — ее скорость мотивировала Шую не отставать. Многих из «1-А» класса ее действия бы мотивировали. И на секунду Шуя сам себе удивился, потому что Хиде был бы исключением из этих «многих».       Обычно, вот, человек скажет что-то вроде: «Я хорошо с тем-то справляюсь, поэтому ты тоже не отставай», а второй ответит ему: «Я буду стараться так, что одержу победу любой ценой!». Вообще такое довольно часто можно увидеть в манге, в независимости от жанра, или в аниме.       «Это что, правда мотивация?», — это было первое, что подумал восьмилетний Шуя, глядя на страницы комикса, где главный супергерой подбадривает своего лучшего друга быть сильнее, что ему как раз-таки не помешало бы. А после мысленно добавил, насколько же это неубедительно. В такой ситуации он обычно настроен более пессимистично (или реалистично): «Ты серьезно? Это нисколько не мотивирует! Это побуждает опустить руки и перестать стараться, ты, чертов умник! Раз ты такой крутой, то делай все сам!»       Но ее уверенность и желание, видимо, по-волшебному заразны, поэтому он выкладывался больше, чем обычно в беге с препятствиями.       Аято быстро преодолевала препятствия в виде перил, просто перепрыгивая с одного этажа на следующий, в то время как Шуя задыхался, глотая пыль старался перебирать ногами как можно скорее где-то сзади.       В конце концов, когда все до тошноты муторные пять этажей были за дверью просторной комнаты, напарники (точнее Аято была первой, кто заметил, и которая снизошла подождать парня) увидели двое заложников, а между ними коробочку. Все это смахивало на жуткий культ или сходку сектантов, если добавить пентаграмму, а в самый центр положить ту самую бомбу.       Мираи молча подняла на спину одну из кукол. И еще не подойдя ближе, чем на метр, Хидейоши понял, что заложники смоделированы под самых настоящих детей.       Хиде поручил тени взять «ребенка», а сам взвалил на себя обязанность перенести бомбу.       «Вот же… хитроумный», — сама себе усмехнулась Аято, лицезрев его выходку. Ну, ничего. Она знала, на что подписывается. Давайте примем это за какую-нибудь тренировку.       Мираи замедлила темп на обратном пути, так как тридцатикилограммовая тушка на плечах неплохо так заносила в стороны при резких передвижениях, (а весь ее спуск из этого и состоял, в общем-то) в то время как Хидейоши неспеша шел сзади вместе со своей тенью.       Позже они решили расположиться в одной из комнат на первом этаже, как и договорились, а еще позже Аято решила действовать первой и сообщила о своем маневре Хиде, дабы работа была кооперативной.       Мираи нашла очень даже удобный и темный угол недалеко от входа, откуда будет неплохо напасть первой, и разделить героев, воспользовавшись шансом, и эффектом неожиданности. План заключался в расформировании группы оппонентов и по одному вывести их из строя. Тодороки числился на Хиде, а Шимура — на Аято.       Трусливо, подло и гадко? Сегодня простительно, ведь она — злодей. В борьбе все средства хороши. Пойти на двоих в лоб — слишком рискованно, да и просто глупо. А внезапной атакой — пусть которая и происходит исподтишка, — это хороший шанс взять фору.       В данной ситуации у Мираи было несколько преимуществ: к началу, набросок плана своих следующих действий, во-вторых, сыграло на руку освещение, которое было просто ни к черту, и, в-третьих, хорошее укрытие. Если она все правильно рассчитала, то ей будет достаточно всего одного удара, чтобы разделить героев, и, быстро среагировав и действовав, она справится с ним, заключив того в победную ленту.       Однако было одно «но», которое Аято не учла. Точнее, даже не знала о его существовании.       Это скверный характер Тодороки Тойи.       Она не предполагала даже, что они решат действовать раздельно. Но если мыслить не критично, то все не так уж плохо. Да, Тенко не получится схватить по-быстрому, но учитывая квирк Тойи, и возможную осторожность Тенко (которую он не показал на вступительных), то было простительно, и с ним можно справиться при других обстоятельствах.       Мираи исполнила свой маневр в точности, как и представляла. Шип, свистнув в воздухе, выдал ее намерение на мгновение раньше, чем оно осуществилось. Поэтому Тойя едва ли успел отскочить, не говоря уже о контратаке.       — Шуя-кун, зашел только Тодороки-сан, Шимура-кун остался снаружи и, похоже, не спешит на помощь товарищу, — сообщила негромко Аято, пытаясь разглядеть хоть что-то в непросветной тьме и клубах пыли. Она уже встала в стойку и напрягла мышцы, активировав причуду, готовая к его атаке.       — Возвращайся и следи тут за всем. Я справлюсь с Тодороки-саном. — Послышался серьезный и слегка напряженный голос тем, что что-то пошло не по плану, из динамика.       Аято молча вернулась обратно, доверив все в руки напарника и, что ее удивило, на обратном пути она не встретила его. Но предположив, что за ничтожные полминуты с ним ничего такого не могло успеть случиться, она решила его не беспокоить в такой ответственный момент, требующий концентрации.       Она оперлась о кухонную столешницу напротив круглого столика, за которым находились куклы, при этом пододвинув ближе к себе бомбу. Ну, знаете, на всякий случай.       Через полторы минуты Шуя сообщил, что Тодороки, возможно, направляется к ним и чтобы она была на готове. Но Хиде свое предупреждение бегло шептал, что пришлось переспрашивать.       А еще через секунду стекло со звоном разбилось.

***

      Нерешительность Шимуры длилась меньше секунды. Он понял, что вряд ли справится без Тодороки. Да и паршиво это — смотреть, как твоего товарища нейтрализуют на твоих же глазах. Даже если он тебя раздражает. Поэтому он без лишних колебаний осуществил свой маневр.       Можно было использовать причуду и испепелить стекло, но Тенко сомневался в своем распаде и это заняло бы больше времени, а так, хоть отвлек и заработал время.        Успеху маневра способствовала, во-первых, его меткость, а во-вторых, шум.       Расчет Шимуры оправдался.       Перед ним стояли две задачи: спасти жизни заложникам и, плюсом ко всему, задницу (голову) Тойи. Оглянувшись в поисках камня, Тенко быстро нашел, что искал. Цветочную клумбу окаймлял бордюр. Вытащив оттуда камень покрупнее, Шимура сжал его в ладони, а затем, увидев напрягшегося Тодороки и тень, осуществил свой маневр.       Кеды Тенко едва ли уберегли его от осколков и маленьких деревянных шипов от сломанной рамы. Приземлился он прямиком на столик, за которым сидели куклы. Тенко успел схватить одну из них под руки и едва ли удержал, потому что, как оказалось, вес был натуральный — примерно, килограмм тридцать, не меньше. Он мог схватить и вторую, но ее притянула Аято, освобождая и кагуну, да и вряд ли бы Тенко утащил шестьдесят килограмм. Свободной рукой он потянул ошеломленного Тодороки на себя, подальше от кухонного проема, подальше от тени, которой уже и не было на месте.       Они были загнаны в угол. Тенко сам загнал свою команду в ловушку, находясь в самом центре, в логове злодеев.       И Тенко всем нутром чувствовал появившуюся, разгневанную ауру Тодороки. Шимура не смотрел на напарника, но знал, что его лицо в этот момент наверняка перекошено яростью. Всего несколько секунд назад он хлопал глазами, беспомощно наблюдая, как ситуация выходит из-под контроля.       Они могли бы сбежать через дверь, где и появился Тойя, но они не знали: встретят ли их там Шуя или нет. Это было опасно, слишком рискованно.       Неумолимый поток мыслей прервала Аято, с толикой волнения, которую она так упорно скрывала, и искрами легкого азарта:       — Посади заложника на место, иначе… Я убью его, — она сделала короткую паузу, думая, как бы сформулировать свою угрозу по убийству тряпичной куклы. Аято наставила острие щупальца, плотно обхватывающей ее руку, под горло заложника, вторая рука крепко держала куклу под талию.       Шимуре ничего не оставалось, как послушать злодея. Он аккуратно двинулся к столу, слегка затормозив по замечанию Аято: «Медленней», и свалил тридцатикилограммовую тушу на ее прежнее место.       Он хотел было опрокинуть стул на Аято и дезориентировать ее, как кто-то сзади обвязал крепко победной белой лентой. Обернувшись, он увидел самого Хидейоши, а еще сзади Тодороки повязала черная фигура. По телосложению несложно было догадаться, что это вылитый силуэт Шуи, но неверение своим глазам не давало заключить, что это тень самого Хидейоши.       — Команда злодеев победила, — одновременно раздался монотонный голос учителя в наушнике каждого.       Хиде с тенью убрали ленты, а Аято посадила куклу на место.       — Тяжелые же они… — просипела Аято и непонятно: то ли она устала, то ли недовольна.       — За то сделаны под настоящих детей, — прокомментировал Хидейоши.       — Да, хоть и нелегко, но это круто, и в будущем адаптироваться в похожей ситуации будет легче, — добавила уже с легкой улыбкой она.       — Зачем ты влез? — задал риторический вопрос Тодороки, — Я бы справился с ней.       — Потому что сзади тебя появилось… появился он, — Шимура кивнул на темную фигуру Хиде, — Я посчитал, что правильным вариантом будет вмешаться.       Судя по легкому удивлению Тодороки, которое на мгновение отразилось на его лице, его в самом деле застали врасплох.       — Даже если ты и помог мне, то что дальше? Второго заложника ты не утащил, ее не дезориентировал, бомбу не задел…       — Я один должен с этим справляться? Это командная работа — я тебе сразу сказал, а ты благополучно проигнорировал мои слова, решив действовать по-своему. Объективно оценивая твои способности, ты бы тоже вряд ли справился со всем перечисленным в одиночку, — Относительно спокойным тоном, скрывая возмущение и раздражение, сказал Тенко, направляясь вместе с «напарником» на наблюдательную площадку.       Аято с Шуей только озадаченно переглянулись, не зная, когда им вмешаться и стоит ли, так как Тодороки не вел себя настолько агрессивно, и вдруг все само уляжется. Камеры наблюдения не высвечивали картину происходящего на улице и наушники вроде все сняли, поэтому услышать, и увидеть их из комнаты наблюдения не могли.       — В следующий раз постарайся додумать свой план, чтобы он заключал в себе решение задач, которые я перечислил, если хочешь командную работу со мной. — На выдохе сказал Тойя, сопровождая это раздраженным цыком. Не дожидаясь остальных, он ускорил шаг.       — Шимура-кун, не расстраивайся из-за Тодороки-куна… — неуверенно начала Аято, поравнявшись с одноклассником.       Тенко от удивления резко повернулся и посмотрел на Аято, искренне поражаясь ее словам. Мираи даже слегка вздрогнула от неожиданности. А потом сделала шаг назад, предположив, что ему, возможно, неуютно и, что она, наверное, слишком близко (теперь расстояние между ними стало полтора метра).       Чтобы Тенко кто-то успокаивал? Что, простите?       Это была первая в жизни поддержка для Тенко не со стороны семьи. И будет ложью отрицать, что он правда потерял на полминуты дар речи.       Тенко отпустил усталый вздох, вместе с ним попытавшись отпустить и все раздражение на парня и все еще легкое удивление. Благо, контроль эмоций был для него не чужд, поэтому он достаточно быстро прогнал эмоции.       — М-мне не на что расстраиваться. Раздражает только, что он не хочет понимать свою вину. — Негромко проговорил Тенко.       Аято, слегка удивленная мышлению и словам Тенко (и что он сказал больше одного односложного предложения, и что она оказалась не виновата, хотя она все еще не поняла, что с ним происходит), улыбнулась, одобрительно кивнув. Она ожидала, что он вспылит и начнет ей высказывать все свое накопившееся недовольство, и уже приготовилась, но этого не произошло.       — Хорошо, что ты это понимаешь, — Может она и не видит, но прозвучало это как-то не очень уместно, словно она мудрая старушка, по крайней мере это выглядело со стороны очень похоже.       — Какой-то он немного странный, этот Тодороки-сан… — задумчиво протянул Шуя, так же поравнявшись с Тенко.       — Не без этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.