ID работы: 8697324

Запах дождя и мяты

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Маркус! Слава Богу, ты нашёлся. - К ним спешил преклонного вида мужчина. Обеспокоенно перекошенное лицо давало ясно понять, как переживал мужчина. Мальчик соскочил с коленей омеги и побежал к прадедушке, который сноровисто, с небывалой, для своего возраста, силой подхватил малыша на руки и прижал к себе.       Мюрей не могла сдержать лёгкой улыбки. Всё же хорошо, что пропажи нашлись, иначе вовлечённая полиция бы подняла масштабный кипишь. Мужчина поставил правнука на ноги и тот сразу же побежал к Саре, снова забираясь к ней на колени. На это омега коротко засмеялась и снова посадила бету к себе на колени.       - Вот и нашёлся твой прадедушка, да? А ты переживал. - Сара не сильно сжала мальчика в объятиях и почти сразу же разжала их. Мужчина начал благодарить её и извинялся за неудобства, но Мюрей пересекла все его слова. - Не стоит благодарности, главное, что ребёнок улыбается. - Сара улыбнулась альфе, и тот ответил на её улыбку своей. - Присядьте, поди, с ног сбились, пока искали Марка.       - А, да, спасибо. - Мужчина присел рядом с омегой и как-то растерянно принял из её рук бумажный стакан с дымящимся чаем, и как только она успела достать термос и налить чаю?       Сара мысленно похвалила себя за то, что решила накупить стаканов на кухню и что сегодня не забыла сделать себе травяной чай, который не только успокаивал нервы, а и понемногу восстанавливал организм. Девушка кивнула на благодарность альфы и с видом фокусника достала из сумки конфету, отдавая Маркусу.       - У меня младшие братья и сестра, и я давно привыкла таскать с собой конфеты. Они уже вроде и большие, а привычка их баловать - осталась. - Девушка пожала плечами и снова улыбнулась. Марк возился с конфетой, но так и не смог её открыть, поэтому протянул омеге. Сара же развернула сладость и отдала снова бете.       - Ох, а я думал у вас есть дети, что вы их балуете так. - Альфа отпил чаю, и слегка прикрыл веки. Знакомый запах ударил в нос. Его жена тоже любила травяные чаи и часто отпаивала ими мужа, потому что у того была слишком напряжённая работа.       - Нет, но я бы очень хотела ребёночка. Я Сара, Сара Мюрей. - Привлекла к себе внимание снова омега.       - Ох, Энтони Купер. - Он протянул ей ладонь, которую девушка тут же пожала.       Маркус в это время увлечённо дёргал каштановый локон её волос, привлекая внимание. Повернув голову к малышу, омега надула щёки, сделав губы бантиком и выпучила глаза, сведя брови на переносице. Марк звонко засмеялся, заваливаясь назад и если бы не ладони Сары, которая придерживала его - точно свалился бы.       - Сара, Сара, пошли на качели! Ну пожалуйста!       - Маркус, Сара сейчас наверняка очень занята и спешит, поэтому пошли домой. - Альфа встал, намереваясь забрать правнука, но тот приник к девушке, громко высказав "Я кажу ни АА". Мюрей на это улыбнулась и подняла голову смотря на растерянного мужчину.       - С вашего позволения, мы немного поиграем. - Получив кивок, девушка подхватила бету на руки и направилась к площадке с качелями.       - Марк, ты не должен так отвечать прадедушке. Он ведь очень о тебе волновался и очень тебя любит. Не надо быть таким резким, хорошо? - Она посадила малыша на сидение качели и поправила его одежду.       - Ладно, прости. - Бета виновато потупился, опустив голову, но сразу заулыбался, когда омега погладила его по голове.       - Умница. Ну? Как тебя раскачивать? Сильно или сильно-при сильно?

***

      - Сара! - Ноги прострелило болью, когда в неё влетел маленький ураган. Девушка как раз выбирала шоколад, стоя в универмаге в кондитерском отделе.       - Маркус! Аккуратнее нужно быть, Сара, ты в порядке? - Энтони потянул правнука подальше от неё, но бета обнял омегу за ногу, что-то начав возмущённо лепетать.       - Марк, Энтони, здравствуйте. - Мюрей склонилась, похлопав мальчика по спине и тот сразу отлип от её ноги, перекочевав на руки. - Как ваши дела?       - Ты не представляешь, мой сын с мужем уже хотят познакомится с тобой. Как они говорят "с девушкой, которая укротила внука".       - Скажете тоже. - Щёки её приобрели красноватый оттенок.       - Ну, только после разговоров с тобой, он весь остальной день как шёлковый ходит. Во всём слушается и соглашается со всем. Даже шпинат есть начал!       - Супергерои едят шпинат. Шпинат делает сильным. - Почти в унисон произнесли и Марк и Сара, после чего девушка чмокнула довольного бету в щеку. Купер на это только посмеялся.       - Видишь? Вот о чём я. А сейчас, проходя мимо, Марк вдруг увидел тебя, и как ринулся. Едва догнал, честно. Думал по дороге помру.       - Ой, помрёте. Не рассказывайте. Вы и меня переживёте, а тут ещё и помирать собираетесь. - Девушка хмыкнула, дёрнув головой и ответила на улыбку альфы своей.       - Сара, а можно я тебя буду называть мамой? - Малыш по привычке подёргал её каштановый локон, привлекая внимание. Мюрей вздрогнула, удивлённо переведя взгляд на малыша. Да, где-то с неделю назад Энтони рассказал, что у Маркуса только два отца и они прибегли к суррогатному материнству. Саре было очень жалко бету, что не знал материнской ласки. Дедушки это хорошо, но мать никто не сможет заменить.       - Я тебя расстроил? Прости пожалуйста! - Маленькие ладошки коснулись её лица и Мюрей осознала что плачет. - Я больше так не буду, Сара, прости. - На его карих глазах тоже начали появляться слёзы. Альфа в это время ошарашенно дёргался, не зная кого начать утешать, и что делать.       - Нет, малыш, я счастлива, я очень-очень счастлива! Я бы очень хотела, чтобы ты называл меня мамой, но ты же понимаешь, что я не твоя мама, да? - Она втянула носом сопли, что уже забили нос и улыбнулась, прижав к себе бету.       - Вот, я уже не плачу. - Малыш утёр слёзы рукавом, после чего потянулся к её лицу, вытирая её слёзы. - И ты не плачь. А понарошку можно? Хоть иногда?       Мюрей скосила взгляд на Купера, который, казалось уже и дух испустил из-за этой ситуации. Поразмыслив немного она кивнула и улыбнулась, поцеловав мальчика в лоб.       - Мама. - Бодро воскликнул мальчик и получил ещё один поцелуй в щеку. - Мама. - Тихо пробормотал он обнимая девушку за шею и утыкаясь в неё носом, вдыхая запах и успокаиваясь.       - Простите. - Тихо прошептала Мюрей, виновато смотря на Энтони. Тот усмехнулся и покачал головой.       - Спасибо. Ты многое делаешь для нас, для Маркуса.       - Знаете, за эти два месяца, что я вас знаю... Не знаю, как это описать, но Марк стал мне очень родным. Я знаю, что ни в коем случае не стану ему мамой, но можно вас попросить, стать для него тётей? Простите, я многого прошу. Просто я уже привязалась к нему, и не хочу...- Договорить ей не дали. Купер, оказавшись так близко к ней - обнял, словно родное дитя и стал поглаживать по спине. Да, они были знакомы всего два месяца, но эта омега так напоминала ему жену - такая же нежная и такая же добрая, готовая отдать всю себя малознакомому человеку.       - Ты нам уже как родная, так что брось все эти глупости. Хочешь, мы заберём тебя после работы и сходим погулять? - Девушка улыбнулась и кивнула на предложение.

***

      Уже пол года прошло с того момента, как Сара Мюрей стала работать в компании Криса. Мет был рад, что нашёл свою омегу, но в то же время корил себя за бездействие. Ну не мог он к ней подойти! Как подойти и познакомится, так нет, а как издали наблюдать, сталкерить и просматривать видео с камер наблюдения - это мы можем. Оливер поджимал губы и мысленно крутил у виска, смотря на вздыхающего любовника. Нет, если так пойдёт, то альфа точно упустит свой шанс!       Жизнь продолжалась и Оливер, найдя свободное время, позвонил тестю. Каково было его удивление, когда на том конце провода он услышал звонкий девичий и вторящий ему - детский смех. Его едва не хватил Кондратий! Но Энтони рассказал очень занимательную историю знакомства с симпатичной девушкой, которая смогла приручить их борца-карапуза. Расел задумался, и действительно ,в последнее время ему не звонили домочадцы и не жаловались на слишком буйный характер сынишки, которому отцы время от времени задавали трёпки за поведение. Тогда Оли почему-то показался голос девушки смутно знакомым, но он отмёл мысль и обещал тестю как-нибудь познакомится с ней и поблагодарить за то, что та присмирила Маркуса.       И всё же она была интересна Раселу. Стоит только вспомнить те смущающие моменты:       Оливер стоял посреди коридора, как чёртов подросток! Он не мог поднять взгляд на девушку и с позором ощутил жар на лице, как буд-то если бы он покраснел. Сара стояла в замешательстве, не зная, что говорить и что делать, но бежать не смела. Девушка уже было приоткрыла рот, чтобы спросить, нужно ли что-то начальнику, как тот протянул ей коробку конфет.       - Вот...- Всё, на что хватило мужчину. Мюрей вздрогнула, от резких движений и опустила голову, смотря на коробку. Взгляд сразу перекочевал на лицо Расела, а после вновь на коробку. В голове закрутились шестерёнки. 14 февраля! Сара резко вдохнула, потрясённо уставившись на мужчину, после чего её лицо начало стремительно краснеть и сливаться с цветом её красной кофты. Она приняла коробку и, посмотрев на неё ещё раз, прижала к груди.       - Спасибо. - Она опустила голову, смотря на туфли мужчины. Они были поразительно-сверкающие. Чёрные, лакированные, словно только купленные.       - Ты... - Он снова замолчал и его ладонь легла на затылок. Мужчина повернул голову, словно разминал шею. На самом деле ему было очень неловко.       - Вы...ты любишь кино? - Мюрей подняла голову, встречаясь с карими глазами мужчины и тут же теряясь. Нет, она не опустила голову, просто приподняла коробку с конфетами немного повыше, пряча лицо по глаза, и слегка сощурилась, обняв коробку покрепче.       - Да. - Как-то облегчённо выдохнул бета и неуверенно улыбнулся. - В субботу?       - В субботу, в четыре на двадцатой улице, где зоомагазин. - Она слегка присела, после чего, развернувшись,стремительно унеслась в кухню. Мужчина остался стоять в коридоре, смотря ей вслед.       - Да!       - Так держать босс!       - Удачи!       - Вы...! - Бета развернулся, замечая выглядывающих из кабинетов подчинённых, после чего поднял кулак, угрожая. Двери тут же закрылись, но чётко было слышно их смех. - Вот же ж!       К слову суббота стала прекрасным днём. Они тогда посмотрели фантастический фильм, поужинали в кафе, прогулялись по парку. Оливер многое узнал о жизни Сары - о том, как она в детстве подвернула ногу, спрыгивая с дерева, как нянчила сестру и братьев, как потеряла родителей. В ответ же Расел рассказал о себе, чем увлекался в детстве, что сейчас помогает брату, что в будущем мечтает взобраться на Эверест. Бета впервые ощутил, что ему с кем-то настолько уютно. Мет это не то, с Метом они уже давным давно притёрлись друг к другу.       С того времени они начали гулять каждую субботу. Естественно Оливер рассказывал обо всём Мету. Альфа только локти кусал и всё не решался на ответственный шаг.       - Сара? - Оливер обсуждал коммерческий вопрос с одним из сотрудников, краем глаза заметив Мюрей. Та немного прошла, но как-то неуверенно положила ладонь на стену и привалилась к ней. Расел, тут же прекратил разговор, положив ладонь на плечо сотрудника и позвал девушку. Та не отозвалась, однако некоторые скосили на неё взгляд. - Сара, ты в порядке? - Бета направился к омеге, когда та медленно начала сползать по стене. Мужчина, оказавшись с ней рядом приподнял её лицо, приложил ладонь ко лбу и поджал губы.       Подхватив, одетую в лёгкое летнее платье, девушку на руки, он направился на выход. Либо это была болезнь, либо первые симптомы наступающей течки. Одно из двух.       - Босс? - Секретарь выскочил следом за ним, не зная, что делать.       - У меня отгул, на пару дней. Предупреди Криса. Денис заменит меня, ему я доверяю. - После этого он скрылся за дверью лифта.       Сначала Расел хотел отвезти её к ней же домой, но передумал и повёз к себе. Беты не так чувствительны к запахам, как омеги и альфы, и это давало им свободу выбора. Температура в машине становилась всё выше, а дышать становилось труднее. Оливер ощутил запах морского утра и это привлекло его больше, чем какой-либо другой запах.       Со стороны девушки послышался стон и та слегка сжалась, немного съехав вниз по сидению.       - Ещё немного, Сара, потерпи ещё немного, ладно? - Расел положил ладонь поверх ладони Мюрей. Девушка неосознанно сплела их пальцы в замок и сжала. На сердце Оливера потеплело. Течная омега впадает в беспамятство и чаще всего, в закрытом помещении едва ли не теряет рассудок. Но Сара нет, она, хоть и не смотрела осознанно на мир - держала себя в руках. В этом жестоком мире омеги и альфы были заложниками своей сути. А те, кто был рождён бетой одновременно были и счастливчиками и страдальцами. Трудно осознавать, что у тебя нет и не может быть предначертанной пары, но в то же время у тебя есть выбор и ты не зависишь от гона или течки, которая выедает ложечкой рассудок. Бетам легче - они не поддаются инстинкту, у них всегда ясная голова и они не становятся жертвами насилия.       - Добро пожало...- на входе в особняк его встретил дворецкий, однако замолчал, забыв слова, которые должен был сказать.       - Где Мет? - Мюрей издала тихий стон, и прижалась к бете сжав в ладони его галстук. - Потерпи ещё немного, дорогая, ещё чуть-чуть.       - Господин Мет ещё на работе, а молодого господина Маркуса забрали дедушки на море. - Альфа проговорил это скороговоркой, при этом зажав нос пальцами, чтобы не попасть под влияние запаха и феромонов.       - Оставить несколько бет, всех остальных чтобы я не видел неделю. Выполнять! - Оливер был взвинчен. Он не мог доверять даже людям в собственном доме, в такой период.

***

      Мюрей пялилась в бортик ванной. Взгляд её начал медленно проясняться. Осознав себя, она вздрогнула, когда кто-то убрал её мокрые волосы с щеки за спину.       - Очнулась?       - Оли. - Облегчённо выдохнула девушка и подняла голову. Оказывается они вдвоём были в ванной. Одетые. И Сара лежала на груди Расела. - Я...       - У меня дома. Всё хорошо. - Мужчина склонился и поцеловал её в лоб. Первый приступ всегда был коротким, после была передышка в два часа и тогда начинался нескончаемый ад, длящийся долгое время. Девушка улыбнулась такой невинной ласке и слегка нахмурилась. Пару мгновений спустя она поняла, что её настигло и вздохнула.       - Мне нужно тебе кое-что рассказать. То, что не мог до этого - не решался. - Прервал он, открывшую было рот, Мюрей. - С самого детства я всегда был дружен с одним альфой...       Сара уронила тяжёлую голову на грудь мужчины. Оливер рассказывал о своей жизни рядом с Метом, о том, что они вместе росли, после стали любовниками - на этом омега вздрогнула, но не смела перебивать. Однако он не обмолвился о ребёнке, думал, что пока не время.       - И в том клубе он и услышал твой запах.       - Значит, мне, всё же, не показалось. И когда я играла на гитаре, те доллары... - Мужчина угукнул, уткнувшись носом в её макушку. - И приём на работу тоже ваших рук дело?       - Да. Поначалу, мы хотели узнать тебя, какая ты с другими людьми, как ведёшь себя, чем занимаешься. Просто и я и Мет уже пытались завести отношения с омегами, но при нас они были милыми, а с другими...       - Дерьмо дерьмищем? - Бета засмеялся на её сарказм и покрепче обнял.       - Я с самого начала понимал, что Мет уйдёт от меня, когда почует свою омегу, но он остался. При этом он всё никак не решался с тобой заговорить и, признаться, когда я тебя принимал на работу - ты меня заинтересовала. А потом я влюбился. Может это неправильно, но я не хочу терять вас обоих. Я готов отойти, готов дать вам обоим быть вместе, без меня, но в то же время...       - Знаешь, когда ты принимал меня на работу - мне очень понравился твой голос. И потом, то, как ты вёл себя с сотрудниками понравилось мне ещё больше. Ты тогда был таким, Таким, Ну ТАКИМ...- Она начала жестикулировать ладонями, но поняв, что не сможет описать - сдулась и прижалась к, глухо засмеявшемуся, Раселу.       - Сейчас я хочу попросить тебя решить. Я могу оставить тебя здесь и приставить к тебе бету - девушку, чтобы помогла справится с течкой...       - Нет. Глупо убегать от судьбы, если она стучится в твои двери. Так папа говорил. - Она слегка запнулась на упоминании о добром, милом папе, после чего подняла голову, встречаясь с карими глазами Оливера. - Только будьте аккуратнее. А то с парнями, с которыми я встречалась раньше, я не могла дойти до конца - не доверяла я им.       - А нам, значит, доверяешь?       - Ты другое, ты - мой. Ну и Мет, наверное, тоже. - Она слегка нервно улыбнулась.       Когда Оливер и Сара уже сняли мокрую одежду и запахнули халаты - на первом этаже послышался рык. Омега вздрогнула и сразу же запряталась за спину беты. Мужчина на это улыбнулся и слегка покачал головой.       - Учуял тебя. Ты не бойся его, он может и страшноват с виду будет, но внутри мягок и терпелив. - Успел он произнести последнее, как дверь в спальню распахнулась, ударяясь о стену и так же захлопнулась обратно, от чего Мюрей сжалась за спиной Расела и всхлипнула.       Запах альфы и впрямь был потрясающий. Воздух завибрировал, от чего сердце её, казалось, потяжелело.       - Выключай уже пещерного человека и начни говорить, как человек разумный. - В альфу полетело полотенце.       - Я - Мет. - Прочистив горло, представился он.       - Браво, умник, она знает. - Бета хмыкнул.       - А ты - Сара.       - М-м, это уже что-то из раздела: "Джейн-Тарзан-Джейн".       - Оливер! - Возмущённо прикрикнул альфа, на что бета поднял руки, словно сдавался.       - Сдаюсь-Сдаюсь. - И голос при этом чистейше-невинный. Мюрей тихо засмеялась на это. Расел улыбнулся, понимая, что шутка-минутка удалась и девушка немного расслабилась.       - Я не мастер говорить речь.       - Это мы уже поняли. - Вставил бета и тут же отвёл свой взгляд, поймав нахмуренный от альфы.       - Я никогда не одобрял омег. С ними мне всегда было тяжело - хрупкие маленькие и характер - Господи помилуй. А тут ты - такая стойкая, добрая и...пахнешь вкусно. В общем, ты прости, что так всё сумбурно...может выйдешь уже?       Было в его голосе что-то такое милое, виноватое, что заставило омегу оттаять. Мюрей вышла из-за спины Оливера и остановилась рядом, не подходя ближе. Он был выше беты и шире в плечах, что слегка пугало, но, и небритость и слегка потрёпанные волосы и габариты были отведены на задний план. На первый встали глаза. Его прекрасно, безумно привлекательные лазурные глаза.       - Вы тут поболтайте, а я пока подготовлюсь. - Естественно Расела никто не услышал - так они были поглощены рассматривая друг друга. Пиджак и галстук улетели на комод, а сам альфа присел на край кровати. Сара слегка помялась на месте, но немного подошла ближе к мужчине.       - Как-то это неловко, знаю. Я тоже хотел ухаживать за тобой, как Оливер, хотел посидеть в ресторане, сходить в кино, съездить куда-нибудь вместе. Но не решался. Не хотел напугать. Я видел, как ты впервые пришла в компанию, как вышла из лифта, как неуверенно шла. Не хотел видеть тебя такой снова и. - Он прервался, слегка вздрогнув. Аккуратные пальчики, с едва выступающими коготками, прошлись по его щетине, после огладили подбородок и коснулись переносицы.       Сара слегка наклонилась, чтобы взять его ладонь в свои. Халат услужливо показал альфе округлости и ложбинку груди, заставляя того сглотнуть и тут же прикрыть веки. Его слегка потряхивало, но это не пугало Мюрей. Девушка прижала ладонь мужчины к своей щеке и улыбнулась в ответ на его ошарашенный взгляд.       - Ты - мой альфа, и этого не изменить. И, если честно, я рада, что это так. Понемногу мы узнаем друг друга. - Она подошла ещё ближе, вставая почти вплотную меж разведённых ног альфы и склонилась, легко целуя губы мужчины.       Сара сгорала. Естество альфы терзало нутро беты, в то время, как Оливер, ведомый толчками Мета - вбивался в неё. Она не помнила, сколько прошло времени и что происходило вокруг. Единственным эпицентром желаний были - они, её мужчины.       Бета вздрогнул, слегка выгнувшись, и обмяк. Тепло разлилось внутри неё, подводя к оргазму, но естество омеги хотело большего. Альфа аккуратно переложил потерявшего сознание бету и склонился над своей омегой. Это был момент, которого они ожидали. Большая головка почти с лёгкостью проникла внутрь. Мет вошёл в неё одним слитным движением и ощутил, как её нутро подрагивает, сжимая его внутри и подстёгивая.       О, как она кричала, как пела для него, как изнывала от желания, и как бесстыдно подмахивала бёдрами. Сильные толчки заставляли её тело вбиваться в мягкий матрас. В какой-то момент Мет дёрнул девушку на себя, обнимая, прижимая, вжимая в себя и вошёл в её нутро, застывая, изливаясь и сцепляясь. Сара изогнулась в спине, приоткрывая рот и хватая им воздух так, словно тонула. Коготки её в который раз вцепились в плечи мужчины, но он словно не замечал боли, которую она ему причиняла. Аккуратные клыки впились в изгиб шеи и ушей альфы достиг короткий вскрик омеги.       Купер прилёг, всё так же обнимая Мюрей, и устроил её у себя на груди, не выходя. Мышцы подрагивали от перенапряжения, но каким же оно было приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.