ID работы: 8697324

Запах дождя и мяты

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Оливер Расел всегда сопровождал своего друга. Буквально с самого детства. Они ходили в один сад, одну школу, один университет и теперь работали в одной фирме. Оливер и Мет, бета и альфа. Было бы смешно, если бы не так печально. Каждому альфе предназначен омега, коей Оливер точно не был, а значит, детей у них явно не будет.       Мет всегда был серьёзным ребёнком, но это и не удивительно – при таком-то деде. Дед альфы управлял компанией, которую хотел передать младшему отпрыску, а пока на посту директора был старший. Младший же – занимал пост поменьше, набирался опыта и учился. Оливер же, уже помогал своему брату – Крису в управлении компанией. Самым странным для парочки было то, что дед спокойно принял их отношения и позволил им встречаться, говоря, что знал всё наперёд, но и предупредил, что альфа всегда находит свою омегу. Спустя несколько лет совместной жизни они прибегли к суррогатному материнству, и теперь у них двоих имелся четырёхгодовалый малыш.       До того самого рокового вечера Мет всегда отзывался о своей будущей омеге отвратно, говоря, что всегда будет любить Оливера и никто ему больше не нужен. Но в тот вечер, в клубе, собравшись компанией друзей, они обсуждали прошедший месяц, пока все разом не залипли на зажигательный танец красавиц. И когда Оливер заметил, что Мет упрямо смотрит на одну девушку, то понял, что вот он, тот момент и наступил.       Расел прихватил парня за локоть и потащил на выход, кинув друзьям, чтобы развлекались без них. Те посмеялись, но отпустили с миром.       - Это она? – выйдя на улицу и надевая плащ, только и спросил Оли, смотря в виноватые глаза своего друга и любовника. – Она значит. – Кивнул он и только хотел спросить об ощущениях, как боковая дверь скрипнула, выпуская на промёрзлую улицу нечто. Потрёпанные светлые джинсы, растянутый джемпер, вязаный шарф и чехол с гитарой за спиной. Растрёпанные каштановые волосы, частично убранные шарфом, создавали органичную композицию под названием “гнездо”. Девушка выдохнула горячий пар изо рта и поёжилась от холода. Оливер посильнее запахнулся в пальто – ему, смотря на неё, самому холодно стало, и одевается же сейчас молодёжь! Тут она вздрогнула и замерла, а Расел толкнул застывшего мужчину за угол.       - Привидится же… - пробормотала девушка и направилась прочь.       - Почти заметила. – Покачал головой Оли и перевёл взгляд на стоящего истуканом Мета. – Она? – Тот заторможено кивнул и опустил взгляд. – Ладно, пошли, посмотрим, что она делать собирается. – И они не нашли ничего лучше, чем просто идти следом за ней. Сегодня ночью в раю немного холодно. Любовь угасла. Я нахожу новые формы, на которых я буду выезжать. На сейчас это сойдёт. Вдруг ты приходишь и плачешь, Будучи свободной. Теперь я ясно вижу, что пути назад нет И я потрясена. Ты действительно хочешь зажечь ночь? Ты мой единственный выход. Ты действительно хочешь снова изменить свою жизнь? Ты знаешь, что ты мой последний шанс.       Оливер не мог ничего ответить. Он и вправду не думал, что она будет настолько хороша. Если она и в душе такая же, как и на словах, то ничего плохого же случиться не должно? Кивнув самому себе, мужчина достал из внутреннего кармана доллары. Подойдя к играющей с закрытыми глазами девушке, он опустил купюры в чехол, после чего отошёл, утянув за собой Мета. Та перестала играть, вздрогнув, словно почуяла что-то и расфокусировано осмотрелась. Когда же взгляд её наткнулся на деньги, она не могла сдержать слёзы. Мет вздрогнул, когда мелкая омега, утирая слёзы рукавом, спрятала большую сумму в сумку и, собрав всё остальное – направилась прочь. Естественно мужчины за ней. И нет, она не пошла куда-нибудь в казино или к наркоманам. Девушка купила себе верхнюю одежду! Да ещё и недорогую! Оливер поджал губы. Нет он не был недоволен, он хотел знать, куда уйдёт остальная сумма, а потому вызванный несколько минут назад подчинённый последовал за девушкой, как тень, выясняя где она живёт и что будет делать дальше.       Следующим днём, мужчины уже сидели в тонированном мерседесе. Они посматривали на то, как омега крутится в кафе, местоположение которого для них выследил подчинённый и улыбается направо и налево. После она направилась в школу, да не какую-нибудь, а среднюю. Тут у них закралась мысль, что девушка оказывается и не девушка, а женщина с детьми.       Телефон не вовремя зазвонил, и обоим парням пришлось ехать каждому на свою работу. Оливер, как на духу, выложил Крису всю ситуацию и тот посоветовал взять девушку на работу к ним, ведь, ну видно же было, что ей деньги нужны, особенно, если есть дети. Накопав личную информацию и узнав, сколько лет Саре, Оли впал в астрал. Двадцать лет? Дети? А что она тогда делала возле средней школы? Не бойфренда же ждала…или всё же? По коже прошёл неприятный холодок.       Да, Оли мог признать, что затея с работой могла провалиться, но Мет настаивал. К себе в компанию он её принять не мог – сразу бы запалился запахом, а вот к Крису – всегда пожалуйста. Вот они и могли её и проверить, может ли омега предать, или нет?       Оливер никогда не думал, что его смогут тронуть слёзы девушки, он даже растерялся слегка. Ещё большим шоком стало для него то, что она затребовала контракт. Нет, контракт планировался с самого начала, но Оли никогда бы не подумал, что она сама попросит его. Омеги ведь все как один слабы в документах, точнее в отстаивании своих прав. Да и как только сумму видят – сразу забывают про всё. На таких Оливер насмотрелся, когда они с Метом искали суррогатную мать. Да и когда Расел протянул ей руку для рукопожатия – в ту вложили бумагу, словно так и было. Когда дверь за ней закрылась, бета не мог сдержать громкого хохота. Как же она была интересна!

***

***       Мет был счастлив. По крайней мере, он всегда так думал. За все годы жизни с Оливером мужчина уже сросся с ним, чтобы болезненно переживать расстояния или интрижки с другими. Да и мелкий карапуз – Марк, получился на удивление симпатичным, взяв от обоих отцов только самое лучшее. Сейчас мелкий деда забавляет да их отцов.       Купер давно отчаялся найти своего омегу, уж лет шесть как отчаялся, а тут рядом всегда Оливер есть. Мет не любил омег. Мелкие, щуплые, хрупкие – возьми за руку и сломаешь ещё ненароком. А бывали и такие, что характер – мама не горюй. Требовательные, сволочные, нет, Оли намного лучше. Друг, товарищ, любовник и надёжная опора, а теперь ещё и второй отец их чудного карапуза.       Мет не любил омег, до того самого рокового вечера. Среди приторных сладких - омежьих и грубых, резких – альфьих запахов на Купера дыхнуло свежестью лимонных листьев и морского утра. Мужчина так и замер, ведомый запахом, уставившись лишь на одну омегу – на девушку. Всё, что вертелось у него тогда в голове – это: “АААААААААА. ЧТО ДЕЛАТЬ?! КАК ПОДОЙТИ?! ТРЕВОГА! ААААААА. *глубокий вдох* АААААААА”.       Нет, это переходило все границы, хорошо, что рядом был Оливер. Адекватный, любимый, родной Оли. Если бы не бета, то у Мета бы проснулись инстинкты, а это – натянуть на себя шкуру убитого льва, взять на плечо омегу и тащить в пещеру, при этом, говоря, что-то из раздела: “Агр, У-у, А-а, Граа”.       - Мет, эта омега – нечто! – Восхищённый Оливер вломился к ему в кабинет, возбуждённо махнув рукой и протянул планшет с камеры видео наблюдения, где видно все робкие передвижение Сары. Сара – какое прекрасное имя, как цветок. Так, кхм. Потом был кабинет, где проходила встреча и поведение омеги кардинально отличалось от того как она в этот самый кабинет добиралась. – Ну разве не прелесть? – повторил его мысли любимый.       - Угу. - Кивнул альфа, после чего задумчиво пригладил экран планшета большим пальцем.       - Ты не рад? Мне кажется, что она очень даже интересная.       - Главное, чтобы она приняла тебя и Марка. Всё остальное – пустяки. – Мотнул головой альфа и вновь вернул взгляд на улыбающуюся девушку, что утирала слёзы и кивала.       Оливер на это только вздохнул. Он мог отпустить Мета к омеге, он был готов к такому с самого начала их отношений. Но то, как Расел держит его, не отпускает – всё это так тепло и сопливо, что Оли мог вот просто взять белого единорога и выскочить с ним на улицу, вскочить на радугу и ускакать, сказав, что так и было.       - Подождём, а там решим, что делать. Всё таки – ни мы её не знаем, ни она нас, поэтому нужно пока попридержать коней и не спешить. – Оли коснулся лба альфы коротким поцелуем, после чего был утянут на колени мужчины.

***

      - Так, хорошо, заключение врача, последний медосмотр, копии паспорта, кода и трудовая книжка. - Оливер бурчал себе под нос, удивляя своего секретаря. Впервые начальник вызвал его на ковёр, чтобы принять человека в фирму. И кого! - Так, а где график течки?       У каждого омеги был точный график, неделю из которых сотрудник мог отлежатся дома. Это было честно и щадяще по отношению к омегам.       - Мисс Мюрей ответила, что после полученного стресса уже год проходит без течки, поэтому хотела спросить, не помешает ли это.       - Не помешает, но нужно быть готовым, к тому, что в любой момент её отпустить домой. - Оливер потёр пальцами лоб, вздыхая, после чего качнул головой, отгоняя мысли. - Свяжись с бухгалтерией, чтобы ей выдали аванс на этой неделе, и приставь к ней Дениса, чтобы объяснил что можно трогать, а что нельзя.       Денис был альфой и доверенным лицом Оливера. Оли мог доверить этому парню перевоз важных документов и хранение важной информации. Да что уж говорить, свою жизнь он тоже мог ему поручить.

***

      Сара приступила к работе сразу же, как только Денис дал отмашку. У двери стояла тележка с химией, тряпками и ведром со шваброй, дожидаясь своего часа. Девушка же начала понемногу убирать с многочисленных столов, заваленных бумагами. Работники только ушли на обед, что длился у них по определению часа 2, потому как и глазам и телу нужен был отдых, поэтому у Сары было не так уж и много времени. В глаза сразу бросались бумаги первой важности, которые она складывала на середину. Всевозможные чашки из под кофе-чая - летели в тележку, а бумажные стаканчики в мусорку. Было и такое, что на стаканчике было что-то написано, поэтому девушка переписывала нужную информацию и клеила стикер на угол экрана компьютера того стола. Мюрей действительно имела представление о том, что находилось на бумаге - графики, схемы успешных и не очень проектов, действующих или только планируемых.       Главным, что она делала, так это не смешивала документы - отделяла их цветными стикерами и везде одинаково. После на полу были собраны смятые ненужные бумаги, вымыты жалюзи, окна, подоконники. Пыль вытерта, цветы политы, полы так же помыты, после чего она села за стол и под пристальным взглядом заинтересованного Дениса начала рисовать на ватмане, которых тут так же было навалом. После они вдвоём повесили ватман на стену и Сара поблагодарила его, отчего альфа даже зарделся слегка. Время данное ей закончилось и работники начали входить. Многие восклицали, говоря, что хрен теперь что найдут в этом беспорядке, на что Мюрей покашляла, привлекая внимание и указала пальчиком на ватман. Там было чётко распределено по цветам и написано, что есть что.       - Схемы - фиолетовым, графики - синим. Документы первостепенной важности - красные и так далее. На экранах ваших компьютеров есть цветные стикеры. Попробуйте - это лучше, чем пол часа искать график среди схем и документов. И простите за беспорядок. Если кого-то не устраивает, я могу не трогать иерархию, которая будет творится на вашем столе. - Присутствующие посмотрели на новенькую, прикинули изменения и согласились с таким порядком вещей.       Кивнув самой себе, Сара направилась следом за Денисом,       в следующий кабинет. Всего за ней было закреплено три кабинета, одна кухня и одна комната отдыха. И это было прекрасно! Ни туалета, ни коридора ей убирать не нужно было. Занятые работой сотрудники бывало даже не находили времени на обед, посвящая всё своё время компьютеру и бумагам. Тогда девушка начала делать для них бутерброды и напитки. Кто-то предпочитал сладкую воду, и вместо того, чтобы покупать газировку - Сара делала сладкий компот.

***

      - Я люблю тебя! - С таким восклицанием на неё накинулся паренёк - омега. - Как уж я бился с этими нерасторопными ленивцами! Каждый раз нагоняй получаю из-за того, что они медленно работают. А эти месяцы были выше всяких похвал. - Я знал, что что-то нужно было делать, но и представить не мог, что! А тут ты - свежий взгляд, свежие мысли. Клянусь, если бы был бетой - взял бы тебя замуж, ой, то есть в жёны.       - Всегда рада помочь, Даниэль. Честно сказать - это работа самое лучшее, что со мной было. Вы все такие дружелюбные, конечно, когда не подходит срок сдачи отчёта. - Она слегка посмеялась, после чего отстранилась от омеги. - Я пойду, мне ещё аптечку пополнить нужно, работайте, ребята. - Она махнула рукой, ловя ответные кивки или взмах ладонью, после чего направилась на выход.       Кто бы знал, что её жизнь обернётся светлой стороной. Казалось, только вчера она загоняла себя бесконечными танцами, любой попавшейся работой, лишь бы прокормить семью, а уже сегодня - могла не беспокоится ни о чём. Ни социальные службы, ни голод не грозили ей. Сердце, каждый день тревожно колотившееся - перестало ранить. Блеклый цвет волос вновь приобрёл краски, радуя ярким, слегка рыжеватым на солнце, каштаном. Смущающие танцевальные костюмы были заброшены в коробку с барахлом, а удобные, с длинным рукавом, кофты, приятно грели кожу.       Уже четвёртый месяц идёт с момента, как Сара начала работать в этой компании. Самые спокойные и счастливые четыре месяца со смерти родителей.       - Уа! - Задумчивость снесло как рукой, когда девушка услышала плач ребёнка. Малыш сидел посреди парка на холодном асфальте и размазывал по щекам слёзы. Прохожие проходили мимо, посматривая на малыша, понимая, что какая-то мамочка может так просто воспитывать ребёнка, и продолжали свой путь.       - Ты потерялся? - Яркое весеннее солнце слепило в глаза, и Мюрей склонилась, придержав волосы, чтобы они не упали на лицо и не испугали мальчика ещё сильнее. Малыш приоткрыл веки, всхлипывая, и потянул к ней руки. Уже имея опыт с рыдающими детьми, Сара откинула локоны волос за спину и подняла ребёнка на руки, и прижала к себе, поглаживая по спине. - Тише, тише, всё хорошо, я рядом, всё будет хорошо, не стоит плакать. - Зашептала девушка проводя ладонью по растрёпанным волосам и горячей спине беты.       Мальчик уткнулся сопливым носом ей в ворот водолазки и ухватился за неё же руками, сжимая. Осматриваясь в поисках родителей и не находя таковых, девушка поняла, что нужно идти в полицию, но пока оставлять ребёнка плакать она не могла.       Вернувшись к лавочке, у которой сгрузила покупки, Сара присела на неё, усаживая, при этом, мальчика на колени и, пока тот не хотел её отпускать, прижала к себе, продолжая обнимать и поглаживать спину и волосы. Спустя какое-то время всхлипы прекратились, а бета затих, просто сидя так и утыкаясь уже носом ей в области груди и обнимая.       - Ну, расскажешь тёте, как тебя зовут? Меня зовут Сара, а тебя как? - Мюрей провела ладонью по опухлой красной щеке и улыбнулась, ловя настороженный взгляд мальчика.       - Марк. - Буркнул ребёнок, снова пряча лицо у неё в водолазке.       - Очень приятно познакомится. Марк, ты потерялся? - тот кивнул и снова всхлипнул. - Ничего страшного, помню, когда я была маленькой, то тоже потерялась. Мои дедушки взяли меня с собой в супермаркет, а он очень большой. Я так испугалась и так громко плакала! Но потом охранник помог мне найти дедушек. А тебе помогу я, ладно? А теперь скажи - кого ты потерял?       - Прадеда. - Маленький отнял лицо от ткани и поднял заплаканное лицо на Мюрей. Девушка улыбнулась и поцеловала бету в лоб, заставив того покраснеть ещё больше.       - Твой прадедушка, наверное, очень переживает за тебя, и очень беспокоится. Давай умоем тебя, найдём дядю полицейского и уж он поможет нам найти твоего прадедушку, согласен? - Дождавшись кивка, Сара достала из кармана платок и намочила его питьевой водой из бутылки, которую всегда себе покупала, после чего начала медленно обтирать лицо Марка. Малыш так доверчиво подставлял ей лицо, что сердце омеги дрогнуло. Краснота почти спала, когда издали послышался голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.