ID работы: 8697410

Иллюзия выбора

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хочу перемен

Настройки текста
      «Гха! Как мне надоела эта учёба! Эти бесконечные учебники, тетради, конспекты, рефераты! Тяжело быть студентом, так ещё и экзамены на носу. Ладно, дописываю и спать.»       Я, закончив переписывать конспект по химии, переоделась в мягкую, тёплую пижаму, состоящую из белой футболочки и коротеньких синеньких шорников. Уже не соображая, и не до конца разобрав диван, отправилась спать. Лишь на мгновение успела подумать «Как же мне это надоело. Хочу чего-то нового, необычного». Наверное, жаль, что из-за своего глубоко сна я не заметила того, несущего перемены, яркого-белого сияния, постепенно озаряющего комнату. — Привет, я Лира богиня мира Этос. — Ага, привет. — странный сон однако, это видимо так называемое «осознанное сновидение», значит я могу отправится куда хочу? Я, не обращая внимания на что-то говорящую особому, попыталась представить Лондон, с его Темзой, Биг-Бэном, всеми узнаваемыми красными двухэтажными автобусами и телефонными будками. — И не пытайся. — Голос «богини» столь неожиданно и четко прозвучал в моей голове, что я тихо вскрикнула и сделав шаг назад, наконец взглянула на Лиру. — Это подпространство создала я, и только я могу менять его облик.  — Кто ты?  — Я же сказала, я Лира, богиня мира Этос.  — Эээ. — Ну вот, и чего она от меня ждёт? — И зачем ты со мной разговариваешь? Тебе что-то нужно?  — Да. Мне скучно. Поэтому я готова изменить твою жизнь. Прямо как ты и хотела.        Что-то как-то не верится. Да и не похожа она на богиню. Ниже меня, примерно метр с кепкой. Да, у неё красивые яркие зелёные глаза, в которых проскакивает время от времени какое-то нехорошее предвкушение, маленький аккуратный носик и розовые пухлые губы. И необычные розовые волосы. Но она скорее обычная, капризная маленькая девочка. Скорее всего это сон, так что соглашусь с ней. Что спорить с ребёнком.   — Серьезно, ребёнок? Я прожила в тысячи раз больше, чем ты, так кто из нас ещё ребёнок? — что за игры подсознания?. — Это бесполезно. Ладно, соглашаешься ли ты изменить свою монотонную серую, повседневную жизнь на новую: полную приключений, опасности и новых ощущений? — Да. — а почему бы и нет, может присниться что-нибудь интересное. — Значит. — «Богиня» подошла ко мне и протянув свою маленькую беленькую ручку к моему лбу, пробубнила что-то непонятное, — Ты забудешь обо мне, пока не придёт время вернуться. А теперь в путь! — и с этими словами она столкнула меня в бездну, несущую мне те самые «перемены».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.