ID работы: 8697410

Иллюзия выбора

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я солдат или неожиданный пациент.

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, я никогда не любила физкультуру в школе. Всегда была очень ленивой и домашней девочкой. И сейчас я готова умереть! Мое тело не привыкло к таким нагрузкам, так что нереальная отдышка и боль в селезенке самое малое из того, что я ощущаю. У меня болит каждая клеточка моего тела, а это был лишь первый день наших тренировок. — Кто-нибудь помогите! Я умираю! — стонала я, распластавшись на полигоне. — Давай руку, я помогу тебе встать, а то мы на ужин не успеем. — тем, кто решил помочь бедной мне, является Майкл. Парень с которым я познакомилась на вступительной церемонии.

Flashback

      Ровными рядами курсанты 101-го кадетского корпуса стояли напротив трибун. Непривычно отдавать честь прикладывая правую руку к груди, а левую убирать за спину. Кис Шадис — командир нашего отряда ходил вдоль рядов, с каждым новом словом, втаптывая в грязь нашу самооценку и желание учится здесь. — Кто ты свинья, назовись?! — очередная жертва командира вздрогнула и медленно подняла глаза. — Я — Мик Стоун из древни Широ, вдоль стены Роза. — С какой целью ты здесь?! — Я здесь, дабы защитить человечество даже ценой своей жизни, Сэр! — Благородно, только ты настолько слаб, что станешь кормом для титанов, а не защитником, это понятно? — Да, Сэр. — кажется он сейчас расплачется.       Ну и зачем так унижать и орать? Как будто мы не понимаем, что на данный момент ничего не можем? И зачем проводить ее так рано, я спать хочу...  И мои глаза наконец сомкнулись. В этот момент Кис Шадис обратил внимание на кадета, необращающего на него никакого внимания, тихо посапывая. Да, этот кадет я. — Эй ты, ничтожество — Сказал Шадис, положив свою руку мне на плечо. Я же, медленно открыла глаза и посмотрела на командира. Кажется он в бешенстве.- Кто позволил тебе спать в строю? Назовись. — думаете напугали? Вы незнакомы с моей мамой... брр... — Во-первых, я не ничтожество, я Алекс О’Брайен из Шиганшины за стеной Мария, Сэр. — Проговорила я четко, негромко и слегка лениво. Кажется я точно доведу его сегодня. — Ты права, ты не ничтожество, а бесполезный кусок дерьма, который годен лишь на корм титанам! —Да да... — мой зевок — Вы правы, против титанов, на данный момент, я абсолютно бесполезна, и именно поэтому я здесь. — сказала я, уверенно посмотрев ему в глаза. У него дернулся глаз и я еле удержалась от того, чтобы заржать. Мы пару минут поиграли в гляделки, а потом он пошёл орать на следующего кадета. — Как ты можешь быть такой спокойной? — спросил парень справа от меня. Он был на голову выше, спортивный. С голубыми глазами и блондинистыми волосами, а также с особой аурой «бабника». — … — Ты чего молчишь? — не люблю бабников. — А меня мама учила с незнакомцами не разговаривать. Тебя разве нет? — хах, кажется он в ступоре. А не, ожил. — Ладно. Меня зовут Майкл. Теперь мы знакомы? — сказал он, протянув мне свою руку. Ну, возможно я ошиблась и все не так плохо. — Да, я Алекс. — ответила я, пожав его огромную руку.

Сейчас

— Да, идём. — улыбнулась я, принимая его помощь. — Ну и зачем ты перечила Шадису, теперь приходиться выполнять двойную нагрузку. — Я все равно не буду молчать. Так что пусть привыкает. — на самом деле это проявляется моя вредная натура, но им не стоит этого знать. — Ладно, я понял это бесполезно. — А то! — подмигнула Майку и поковыляла, еле перебирая ноги поскакала кушать.       Дни летели незаметно. Потихоньку я привыкла к нагрузке и больше не валялась до утра амебой. Но это не мешало Шадису мучить меня. Да, да, да мы все так же препирались с ним при любом удобном случае. И я абсолютно уверена в том, что ему это нравится. Похоже я разбудила его садистскую натуру. Так же мне удалось получить работу в мед. пункте, по вечерам я латала кадетов, что получали раны на тренеровках.        Если случался выходной, то выбиралась в город. Там я помогала ребятам, хотя они и сами вполне справлялись. Иногда удавалось посетить некоторых чиновников и вытрясти с них денег за «дорогие» лекарства.       Ещё, я занялась поиском информации о внешнем мире. Ее не было в общем доступе, кроме того, как я позже выяснила, она была под запретом. Считалось, что весь мир за стенами уничтожен гигантами. Но откуда они появились? Неизвестно. Вся имеющаяся информация, начинается с момента, как люди скрылись за стенами. Причём информации о воздвижении стен, так же нигде не было. Все они взялись из ниоткуда. А ещё более странным оказалось то, что появились эти самые титаны всего сто лет назад, но никто ничего не помнит! Это странно, как будто всем подчистили память! Что за бред!       Мне нужно вернуться в подвал к Йегерам. Думаю там есть ещё зацепки, ну хоть какие-либо записи о внешнем мире. Интересно, ведь если Гриша пришёл из-за стен, то могут быть и другие эмигранты? Уж они то должны знать, что происходит. Но как их найти? Внешне они не отличаются. Да и не станут бегать по городам с криками «Я пришёл из-за стен! Вы не правы, там есть жизнь!». А жаль, значит, придётся что-то придумать.       И ещё, насчёт тех двух титанов, разрушивших стену Мария. Чем больше я думаю, тем больше, мне кажется, всё происходящее странным. Первый титан или как его иначе называют «Колос». Почему гарнизон не заметил его появления, ведь сложно не заметить такую махину.       Перед его появлением сверкнула молния, возможно что он может перемещаться в пространстве? Но тогда почему он не переместился сразу в город? Значит эта версия опадает. А мог ли он изменить форму? Например из обычного титана в колоссального? Но если представить возможным изменение формы, то мог ли это быть человек? Да и его действия: он прицельно сломал ворота — наиболее слабое место стены. Он действовал разумно, несмотря на утверждения о том, что гиганты не разумны. Да и второй — «Бронированный», так же атаковал именно ворота и исчез вместе с Колосом.       Похоже на правду, только слишком нереально. Надо разобраться, как появились титаны, были ли случаи когда титаны меняли свою форму? И даже если моя догадка верна, то «разумных» титанов должно быть немного, иначе о них уже стало бы известно.        А может о них уже известно?       Если представить, что человечеству стерли память о прошлом, то почему то же самое не могли сделать с знаниями о титанах. Тогда не удивительно, что о них известно так же мало, как и о прошл… Черт, тогда и знания о существовании выживших людей и других городах тоже могли быть стерты. Вряд ли мне удастся добраться до нужных знаний без связей. Скорее просто прикончат.       Я в очередной раз сидела в библиотеке, перелистывая страницы очередной бесполезной книги.       Нет, это ненормально. Ну не могло совершенно не остаться информации о внешнем мире. «Атака титанов была неожиданной и беспощадн…»       Стоп, «Атака титанов» где я это слышала? Почему мне кажется, что я что-то забыла? Что это? Думая Алекс, думай. Атака титанов. Мики. Почему она?.. «Я его обожаю, видела бы ты, как он рубит титанов… Вжух… Бам… "       Точно! Мики! Аниме… Она смотрела какую то хрень про титанов! Так что она там говорила?

Flashback

— Алекс! Алекс! Я тут такое аниме посмотрела, закачаешься! — налетела на меня моя лучшая подруга Мики. — Фуу… опять ты со своими мультиками! -боже, ну не разделяю я ее любовь к этому «аниме». — Нуу Алекс, ты обязана его посмотреть! Куча кравищи и неразговорчивый гном тебе обязательно понравятся! — Ага, конечно. — Ну если не хочешь смотреть, то придется слушать, дай мне поделится своей радостью! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста! — и глазки как у кота из шрека, ну как тут откажешь? — Окей, начинай. — Отлично, начну сначала. Главный герой Эрен Йегер…       Резкий звук заставил отвлечься от воспоминаний, обратив на себя внимание. Кто-то уронил книгу с полки… но кто? Библиотекарь на другом конце помещения, я в подсобке и кроме меня тут никого нет. А может я зря нервничаю?       Я встала и пошла к источнику шума. Вокруг никого не оказалось, может просто неудачно поставили? Я подняла книгу с пола. Хм. больше похожа на тетрадь. Черная кожаная тетрадь без надписей на обложке. Так, посмотрим что там внутри. Пролистываю страницы и... пусто? Хм... тогда возьму себе, будет куда записывать свои теории.       Я вернулась к книгам, села за стол, взяла перо и открыла первую страницу книги. И тут произошло то, чего я явно не ожидала.       Ты начинаешь вспоминать, это проблема.       Что за пародия на Гарри Потера? Надеюсь это не очередной Том Редли?       Гарри Потер? Том Редли? Не знаю таких. — Кто ты? — ты слышишь мои мысли?        Все верно. Я — твоя старая подруга, Лира. У нас не так много времени, как хотелось бы, поэтому придется говорить быстро.       Старая подруга? Ни черта не понимаю. — Так что ты хочешь? Ты ведь не по доброте душевной тут болтаешь со мной.       Все верно! Ты начинаешь вспоминать, к сожалению долго моё заклятие не продлилось и восстановить я его тоже не могу.       Заклятие?.. «девочка с розовыми волосами подошла ко мне и протянув свою маленькую беленькую ручку к моему лбу, пробубнила что-то непонятное, — Ты забудешь обо мне, пока не придёт время вернуться. А теперь в путь!»       Ты! Я вспомнила, это из-за тебя я здесь! Верни меня обратно! Я на это не соглашалась!       Разве? » — Ладно, соглашаешься ли ты изменить свою монотонную серую, повседневную жизнь на новую: полную приключений, опасности и новых ощущений? — Да. — а почему бы и нет, может присниться что-нибудь интересное.»       Черт… Но я смогу вернуться?       Сможешь. Когда сделаешь то, для чего я тебя сюда отправила.       Что от меня требуется?       Исправить одну из ошибок. Видишь ли, мы с братом поссорились, он если что тоже один из местных богов. Так вот, он решил изменить историю этого мира, перенеся сюда одного человека из твоего мира и теперь история меняется. В последствие этот город падет. И в мире начнется хаос, а мне бы этого не хотелось. Поэтому твоя задача это найти того человека и не позволить ему изменить историю.       Но почему я? Разве не лучше было найти какого-нибудь фанатика? Я плохо знаю этот мир! И как я должна найти этого человека?       Не переживай твоих знаний достаточно, скоро ты все вспомнишь, а пока продолжай действовать как раньше, к сожалению время закончилось. Мне нужно уйти. Я постараюсь связаться с тобой как можно скорее.        Что, стой! У меня ещё куча вопросов! И когда мне ждать твоих «сообщений»? Лира?! Черт, и что мне теперь делать?       Ладно, начнем с анализа. Так, первое. Сюда меня отправила эта недобогиня, для какой-то неясной миссии. Найти и остановить человека из моего мира меняющего историю. Мне неизвестны ни его местоположение, ни имя, ни внешность. Мне не известен его характер, цели и мотивы. Мда. так себе перспективы. Рифмы блин. Итак, значит на свою миссию пока забиваем, но продолжаем глядеть по сторонам.       Сейчас моими главными задачами являются добыча информации о титанах и внешнем мире, а так же обучение кадета. До выпуска осталось всего два года и надо попытаться вытянуть из Шадиса все его знания. Слышала до того как стать инструктором, он был главнокомандующим в разведке. Может он знает что-то о титанах и внешнем мире.       Ладно, уже поздно, пора закруглятся и топать домой. Ребята теперь живут у Рондванов, следовательно дома никого нет, а его ещё протопить надо, а то одубею от холода. Благо у нас сейчас временные «каникулы» в корпусе, так что за эти две недели, нужно успеть многое.       Благо местная библиотека находится недалеко от дома. Выйдя на улицу я удивилась. Сонце уже садилось, окрашивая горизонт в алый цвет. Теплый ветерок легкими касаниями подбрасывал локоны волос, словно играясь. Людей практически не было. Местные рана уходят домой и поэтому ночью можно встретить исключительно преступников, бродяг и нетрезвых людей. Мне тоже стоит поторопится.        Чтобы сократить путь я свернула в переулок. И перед моими глазами предстала сцена, которую я надолго запомнила.        У стены, почти без сознания сидел мужчина, на вид лет сорока, в ковбойской шляпе и бежевом пальто. На левом боку виднелось серьезное ранение, рассеченная бровь и ещё кое какие царапины. А уже в конце переулка бежал другой мужчина, в его руке был нож и он явно являлся причиной этого умирающего человека. Я не смогла его толком разглядеть, но заметила странность: на нем была черная толстовка, капюшон которой накинут на голову. Но здесь нет подобной одежды.       Но думать об одежде убийцы мне было некогда, сейчас моей главной целью стало спасение этого мужчины. Действовать пришлось быстро. — Мужчина, мужчина, вы в сознании? Вы слышите меня? — он медленно поднял на меня затуманенные глаза. — Да… — прохрипел он, черт все плохо, нужно добраться до дома и провести операцию, иначе он погибнет. — Вы можете встать? — он кивнул и начал подниматься, — Отлично, обопритесь на меня, до моего дома недалеко, там я смогу оказать вам медицинскую помощь.       Как только мы оказались в доме я отвела его в операционную, созданную мной для лечения пациентов. Уложила его на кушетку и побежала за инструментами и лекарствами. Найдя все необходимое и, переодевшись в чистую одежду я быстро обработала руки и инструменты и вернулась к пациенту.       Анестезия не понадобилась, так как мужчина был без сознания. Взяв ножницы я избавилась от одежды вокруг раны, дальше обеззараживание. Осмотрев рану пришла к выводам, что мужчина очень везучий, так как органы не задеты, но он потерял много крови, что конечно не радует. Поэтому я убрала мертвые ткани с краев и зашила ножевое ранение. Еще раз обеззаразила рану и наложила стерильную повязку. Дальше бровь, по такому же принципу: убрала лишнее, зашила, обеззаразила, наложила повязку. Срезала оставшуюся одежду, оставив брюки. Обработала другие, незначительные ранения.       В целом все не так плохо, как показалось в начале. Не задеты жизненно важные органы, отсутствуют переломы и другие серьезные травмы. Но, значительная потеря крови. Дальше все зависит от него, мне остается лишь ждать когда он очнется.       Кстати мужчина оказался необычным. Развитая мускулатура, многочисленные шрамы по всему телу. И ещё оружие. А точнее три ножа, одно в пальто и два в сапогах. Либо военный, либо преступник. Будем надеяться на первое. А сейчас спать. Сил на размышления не осталось, только отоплю комнату.       Еле поднявшись со стула пошла готовиться к желанному сну. Переоделась, зажгла камин, подложила подушку пациенту и укрыла теплым одеялом, сама пристроилась на соседней кушетке, чтобы в случае чего оказать помощь. И как только голова коснулась подушки я отправилась навстречу желанным сновидениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.