ID работы: 8697410

Иллюзия выбора

Гет
NC-17
Заморожен
20
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кенни Акерман или Эрвин Смит.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь прошла спокойно, а следующим утром, проснулся мой неожиданный пациент. Как оказалось зовут его Кенни Акерман, бывший уголовник, ныне солдат военной полиции. Оказался вполне неплохим человеком, несмотря на жуткую морду и пугающую ауру. Но, как я уже говорила, вряд ли есть кто-то страшнее моей мамы. Ну, если только титаны.       Так вот, через пару часов я смогла хорошенько его рассмотреть. Он достаточно красивый мужчина: немного грубые черты лица, волевой подбородок. Черные густые волосы и знакомые, цвета стали глаза. — Кенни, у тебя случаем нет родственников из Шиганшины? — его явно удивил этот вопрос. — С чего это такие вопросы? — и эта его похабная улыбочка раздражает. — Ну во-первых, мне надо тебя сбагрить кому-то, кто сможет за тобой приглядеть, пока ты не поправишься. — сказала я ему, отвлекаясь от готовки нашего обеда. — А ты что, не справишься? И что во-вторых? — Справлюсь, но кроме тебя у меня есть и другие пациенты, которые в отличии от некоторых, платят за моё лечение. — Сказала я ехидным тоном, ставя перед Кенни его еду — кашу, которой он явно не обрадовался. — Фуу… Зайка, я начинаю сомневаться в твоем желании вылечить меня, — может поменяемся тарелками? — сказал этот, взглянув на мою тарелку с овощами и рыбой. — А то я начинаю думать, что ты решила меня прикончить. — И не надейся, я не для того убила на тебя столько времени, чтобы губить проделанную работу и не забывай, ты мне должен денег за лечение. А это еда для больных мальчиков, наслаждайся! — да… как приятно наблюдать за чужими мучениями. — Эх, а может нам удастся найти компромисс. Как насчёт услуги? — а это хорошее приложение, тем более от капитана военной полиции. — Две услуги. — Хех, ладно, я в хорошем настроении, тебе явно повезло. — о, ты даже не представляешь насколько. — Отлично, тогда прямо сейчас ты можешь оказать мне первую услугу. Мне нужна информация. Ты можешь обещать что об этом никто не узнает? — Зайка, ты меня заинтриговала, обещаю, что все сказанное в этой комнате останется между нами. — Отлично, первое: что тебе известно о титанах? — Огромные куски мяса и костей. — Ладно, перефразирую: а существуют ли необычные титаны? — Аномальные? — Нет. Существует ли титаны, способные менять форму: например, увеличиваться в размерах? — Насколько я знаю — нет. Это все? — вижу, что не врет, но насторожился, значит Кенни что-то знает. — Нет, а могут ли некоторые титаны принимать форму человека и быть, например, разумными? — похоже я была права, так как его выражение лица резко изменилось, став серьезным. — Значит, я права. Скольким людям это известно? — ух… надеюсь он меня не прирежет за такие вопросы. — Кто. Ты. Такая? На кого ты работаешь? — так мне не нравится нож в твоей руке, похоже кое-какое оружие я все-таки пропустила. — Стоп стоп, тихо. Это были мои собственные предположения. Я ни на кого не работаю. — кроме богини. — Тогда, как ты узнала? — Догадалась. — и тут его рассеченная бровь поднимается вверх, мягко говоря: «Не верю». — Это правда. Я была в Шиганшине, когда на неё напали титаны. Ещё тогда я заметила несколько несостыковок. Первое, появление титанов. Их приближение и отступление никто не заметил, несмотря на явные отличительные признаки. Отсюда мое предположение о изменение формы титанов. Но ты это опроверг. Плюс, их вполне разумное поведение: они били по самым слабым частям стены. Это первое. И их целью было создание прохода для других титанов, а не пожирание людей. Разве так, все не кажется очевидным. К тому же, твоя реакция подтвердила мои предположения. — Я понял. — сказал Кенни и убрал злополучный нож куда подальше. Теперь можно дышать. — Надеюсь ты не собираешься кричать об этом на улице? — Я похожа на самоубийцу? — Ну учитывая твои вопросы, вполне. Надеюсь, нет больше никаких подобных мыслишек в твоей голове? — моё лицо явно опровергало его слова, — Серьезно? И что же? — Для начала, это не все вопросы по поводу титанов. — он явно недоволен, но не пытается прервать значит можно спрашивать, — Сколько таких разумных титанов существует? — Хм… думаю, ты уже догадалась, что немного. Их девять. — И сколько из них здесь? — Не знаю, но точно трое, где находятся остальные шесть я не в курсе. И нет, я не знаю как выглядят и где находятся эти трое. — что, по моему лицу это настолько очевидно? — Понятно. Есть ли жизнь за стенами? — кажется его удивил мой вопрос. И разочаровал. Значит он ничего не знает. Жаль. — Нет. — как и ожидалось. — А, точно, последний вопрос, как появились стены? — о, ухмыляется. — Я уж было разочаровался в тебе, Зайка, но ты задала правильный вопрос. Итак, ее создали титаны. — что блять? — Да, да… причем под всеми этими кирпичиками спит много милых титанчиков.       Смех Кенни показывает, что его явно позабавила моя реакция. А так, серьезно, титаны? Не удивительно, что людям стерли память о данном событии. И здесь вообще безопасно? Что? Как? — Ими кто-то управляет? — Снова в точку, только управлял. — настала моя очередь поднимать бровку, — Эх… Начну сначала. Ты все равно додумаешься, так что проще все сразу рассказать. Первое титаны — это люди, если вколоть им спинную жидкость титанов, то они станут теми огромными тупыми созданиями, что ходят за стенами. И при этом были созданы ещё девять разумных титанов, обладающих различными особенностями. И один из них «координата» обладает способностью контролировать других титанов. — а память он случаем стирать не умеет, ну или кто-нибудь из них? — Эээ… не знаю. Я имею представление лишь о троих. Думаю особенности двух других ты уже поняла. — мой кивок, подтвердил его слова. — Но, тогда почему никто не знает о происхождении гигантов и стен? Сто лет мало чтобы забыть. — Возможно ты права, Зайка. Постараюсь узнать. Так вот, я знаю, что координата, используя гигантов смог создать стены и спрятать за ними людей. И после, сила координаты была похищена. — Похищена? — Да, разумным титаном можно стать забрав силу. Для этого обычный титан должен сожрать разумного, а точнее выпить его спиномозговую жидкость. И разумные титаны живут всего 13 лет. И так была похищена координата, поисками которой я и занимаюсь. Правда. я не понимаю почему они украли именно силу, ведь без крови потомков первой координаты, сила становится бесполезна. — Поняла. Спасибо, что ответил на мои вопросы. — Ты же понимаешь, что если начнешь болтать, то мне придется свернуть твою милую шейку. — Понимаю, это знания не для всех. — если уж я, девочка из другого мира в шоке, то что уж говорить о местных жителях.       Итак, я получила нужную мне информацию, подтвердила свои догадки и узнал много нового. Какие делаем выводы? Срочно учимся убивать титанов, причем желательно ещё усерднее. Если титаны в городе, то они легко могут поступить так же, как и два года назад. Просто открыть безмозглым титанам дверь к нам. Странно, что они этого до сих пор не сделали.       Значит, они преследуют другую цель. Какую? Если не уничтожить город, то создать панику? Для чего? Точно, координата! Им нужен, обладающий данной силой. Но так как он не объявился они решили искать его среди местных.       А учитывая, что жить им осталось недолго, то они могут повторить свою попытку в скором времени. Ведь предполагается, что координата защищает людей. И скорее всего у хозяинов Кении ее украли до этого инцидента, иначе они бы защитили жителей, воспользовавшись силой.       Дальше, после обучения кадета мне все же следует идти в разведку. Нет, я не собираюсь бездумно рисковать своей жизнью. Но это позволит мне исследовать мир за стеной. Возможно мне удастся найти и других людей. Но главное, подвал. Есть шанс попасть туда. И в записях Гриши я смогу найти больше полезной информации.

***

      Шло время. Спустя две недели, к концу моих «каникул» Кенни окончательно поправился. Оказывается, заживает на нем все невероятно быстро. За это время мы узнали друг друга получше. Он оказался вполне неплохим дядей, только вот, плохо выражающим свои настоящие чувства. Вечно он прячется за своей маской грозного и беспощадного. Представьте себе, он фанатеет от кошек! — Ладно, мне пора возвращаться в Сину, а то устроят балаган в мое отсутствие. — Хах, это вряд ли, с таким-то начальником, — Уверена, насчет разведки? Может лучше ко мне? — да, он пытается уговорить меня с тех пор, как я использовала первую услугу. Видите ли ему нужны «умные» люди. — Нет, я уже говорила, что уверена в том, что ещё есть выжившие за стеной. — Жаль, ладно Зайка, буду скучать. — Взаимно, будешь тут, заглядывай. Кашей накормлю. — и ехидненькая улыбочка, видите ли, всю первую неделю я кормила его пресной кашей, которая ему явно не понравилась. Как же долго его это бесило. — Фуу… лучше чайку. — Окей. — Он обнял меня и, нацепив свою ковбойскую шляпу, скрылся в толпе.       А я пошла собираться в кадетский корпус.

***

      Пролетело ещё два года. Как я и сказала, я усилила свои тренировки в освоении УПМ и достигла хороших результатов. Я лучшая в моем выпуске. И как сказал Шадис «одна из лучших кого он когда-либо видел». Спустя год нашей ожесточенной борьбы мы смоги не только заключить мир, но и поладить. Угадайте как? Мы бухнули. Да! И любая попойка даже из злейших врагов способна сделать хороших друзей. Когда все уже валялись в отключке, после огромной дозы алкоголя, мы остались в сознании и смогли поболтать по душам. Так я обрела очередного друга в этом мире. После этого, по моей просьбе он ужесточил тренировки. Было сложно, но я справилась.       Кстати, говоря о друзьях. Кении, ещё несколько раз наведывался ко мне в гости в течение этих двух лет. Познакомился с Эреном, Микасой и Армином. Никогда не забуду этот страх и восхищение одновременно на лице брюнета и блонди. А Микаса показалась мне похожей на него: взглядом. Кенни это тоже заметил, и явно сделал какие-то выводы, но как бы я не просила, не хотел делиться интересной информацией.       Так вот, последний его визит, как раз пришелся на вчерашний день.

Flashback

      Тук-тук. И кого это принесло на ночь глядя? Стук повторился. — Иду я, иду.       Открываю дверь, готовая накричать на неожиданного гостя, из-за весьма фигового настроения. Не люблю чиновников, но они не плохо платят и отлично выносят мозг. — Скучала по мне, Зайка? — Кенни! — он уже привык к моим обнимашкам, несмотря на то что в начале был, мягко говоря, в шоке. Менталитет, что тут сделаешь. — Какими судьбами? — начала расспрашивать гостя, усадив за столом на кухне и всучив горячий чай. — Проездом. И как я мог не попытаться вновь уговорить тебя пойти в военную полицию, учитывая, что ты лучшая в выпуске. — Ты то откуда знаешь? Хотя не нужно, и так ясно. И мой ответ не изменился, нет. — Эх… я столько вложил в тебя. — и это правда, он улучшил мой рукопашный бой, обучил владению ножом, — Какая досада. — показное разочарование, ты принял поражение ещё год назад. — И надолго ты тут? — Нет, доделаю дела, заберу часть кадетов и обратно в Сину. Как дела у мелких? — Учатся, Шадис хвалил, но и недостатки есть. — Всегда удивлялся, как вы спелись? Вроде, первый год между вами была жуткая грызня? — Все так. — И? — Военная тайна. — Зайка, ты не перестаешь меня удивлять. — Знаю.

Сейчас

      Церемония окончания кадетского корпуса и распределения в Гарнизон, Военную полицию и Разведку, прошли нудно. Меня впечатлил только главнокомандующий Разведки.       Высокий статный блондин, с огромными бровями и голубыми глазами. Умелый оратор, правильно подбирает слова, дабы убедить людей в своей правоте и красиво навязывает свои ценности. Это то, что я о нем слышала. — Я — Эрвин Смит, 13-й по счету Главнокомандующий Разведкорпуса. Сегодня вы выбираете куда идти. Я здесь для того, чтобы попросить, Вас, присоединится к нам. За эти годы погибло более 60-ти процентов солдат. Это ужасающие цифры. Присоединившись 30 процентов не вернется из первой вылазки. И большая часть погибнет в течение четырех лет. Однако, тот кто выживет станет героем с высочайшими шансами на выживание. Теперь зная все это, останьтесь здесь, если вы готовы рискнуть своими жизнями. Подумайте, как следует. Готовы ли вы предложить свое сердце человечеству. И это всё. Остальные свободны. — хм… интересное у меня будет начальство.       Как и следовало ожидать, большинство кадетов покинули площадь, остались лишь самые отчаянные. И я. — Вы готовы умереть по приказу? — Извините командор, но лично я собираюсь остаться в живых. — он усмехнулся и взглянул на меня. — Понятно, мне нравится твой взгляд. — и он снова обратил внимание на других — Оставшихся поздравляю со вступлением в развед корпус. Вы справились со страхом. Вы отличные солдаты и заслужили мое уважение. — оставшиеся тридцать человек, одна пятнадцатая кадетов, отдали честь.       И кажись, я стала частью этого Отряда Смертников. Значит придется выживать в этой борьбе с титанами. Жаль я тогда и не догадывалась, что моим самым большим испытанием станут далеко не титаны.

В кабинете Эрвина Смита

— Здравствуй Алекс, вольно. — боже, даже за столько проведенных здесь лет, я не привыкла отдавать честь подобным образом, — Ты меня заинтересовала. У тебя высокие показатели во владении УПМ и интеллекте. Поэтому я хочу назначить тебя, в элитный отряд, под командование капрала Леви. Сначала в течение месяца пройдут тренировки под его надзором, и в следующей вылазке ты присоединишься к его отряду. Как ты к этому относишься?       Хорошее предложение, стать частью отряда сильнейшего война человечества. Смогу подтянуть свои навыки и больше вероятность выжить. — Я согласна, Сэр.       Жаль тогда я не сразу вспомнила слова Мики об этом капрале, тогда ни за что бы не согласилась. НИ ЗА ЧТО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.