ID работы: 8697527

Излом Пространства 2: Война во Времени

Джен
NC-17
Заморожен
9
LaNdeLSt бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье перед бурей

Настройки текста
      В определённые моменты мне кажется, что удача преследует меня где угодно. Удача улыбнулась мне и в Эквестрии, ведь я встретил Интела. Его искали после окончания наших похождений в лесу, но тот словно испарился.       Я же просто пошёл в лес, сильно рискуя своей жизнью, чуть не сдох и был спасен, как и Аманда 2 года назад. Встреча с ним была ожидаема, ведь тут, в глубине леса, полным полно древесных волков, каждый из которых может напасть на проходящего мимо путника. — Интел… Как же так… – пробормотал я несвязно, пребывая в шоке от происходящего. — Элементарно, Ватсон, – бросил аликорн. – Шёл по лесу, почувствовал чьё-то присутствие, так и рванул сюда. Ещё чуть-чуть и было бы поздно тебя спасать. Ничему вас прошлое не учит… — Я знал, что иду на риск, но думал обойдётся, – попытался объясниться я. – В любом случае, спасибо за помощь. — Думал он… Просчитывать нужно все риски и не ходить сюда в одиночку, вот тебе мой совет, – Интел был явно недоволен. – Ты сюда вообще зачем приперся? — Хотел посмотреть, что осталось от лаборатории, – признался я. – Но… Как же так вышло, что тебя искали два года? — Искали, говоришь… – тут уже он выразил удивление. – Я все это время жил в лесу, впрочем, в самом Кантерлоте я появлялся время от времени, но делал это очень аккуратно. Оттого меня и найти не могли все это время, скорее всего. — Это в твоём стиле, – заметил я и продолжил: – У меня есть один вопрос. — Задавай, постараюсь ответить на него, – ответил мне пони. — Тогда, 2 года назад, мы помогли справиться Эквестрии с угрозой, грозившей ей исчезновением. Я помню как мы пробирались к лаборатории и пытались закрыть портал. Но… я не помню ничего после того, как портал был уничтожен. Что произошло после всех этих событий? – задал я довольно интересный для себя вопрос. — Вопрос и правда интересный, – подметил собеседник и продолжил: – На самом деле, после того, как вы ударили по порталу лаборатория начала рушиться. Мы еле-еле успели оттуда телепортироваться в Кантерлот. Спустя несколько месяцев Селестия организовала научную экспедицию к руинам, рассчитывая найти там что-нибудь важное. Как ты уже понял, нашли они только эту поляну и ничего больше. — Но… куда все делось? — Испарилось, не иначе. Скорее всего, последствия взрыва, – ответил он. — Зато никак угроз в этом районе больше нет, – заметил я. – Жаль, что мы не узнали, кто и зачем построил лабораторию здесь для исследований. — В нашем мире полно секретов и много неизведанного. Но, рано или поздно, все становиться известным и уже не представляет былого интереса, – философствовал аликорн. – Когда-нибудь мы сможем узнать все о происхождении того портала и лаборатории, но не сейчас.       Внезапно раздавшийся шум прервал наш диалог. Интел среагировал мгновенно, встав в боевую стойку, и запустил туда одно из своих атакующих заклинаний. Я было подумал, что если там кто и есть, то ему конец, но не тут-то было. Заклинание достигло своей цели и испарилось после удара о что-то твёрдое. — Так и убить можно, – раздался чей-то приятный голос из-за деревьев. – Вы вообще думаете, что делаете? — А нечего подслушивать, – ответил Интел. – Вы вообще кто? — Я… – говорившая вышла на поляну. – Я Винд Флай.       При упоминании ее имени, у меня в голове пронеслись воспоминания и я понял, что мы уже видели Винд во время похождений в этом лесу.

***

      Один пони покинул строй отряда и направился к Селестии. Стало ясно, что это офицер и он должен был доложить об обстановке верховной главнокомандующей. — Принцесса Селестия, сообщаю о том, что данный сектор леса зачищен. В других частях все еще идут бои. Я думаю разделить отряд и отправиться туда на помощь. — Я согласна с вами. Эти твари опасны для Эквестрии и если их не уничтожить, то может случиться что угодно. — Так точно! – он повернулся к отряду. – Те, кто справа направляются в северную часть леса под командованием Винд Флай, – единорог указал на пегаску светло-оранжевого цвета с пепельно-угольной гривой и меткой в виде меча и торнадо. – Остальные со мной в западную часть леса. Вопросы? Вопросы не оставалось ни у кого более и отряд, разделившись, направился в абсолютно разные части леса.

***

      После этого инцидента у нас с Винд завязался разговор и мы узнали кое-что о ее жизни. Для неё стало удивлением, что мой собеседник является аликорном и пришлось взять с неё слово, что она никому не расскажет об этом. — Так ты служишь в армии Эквестрии? – спросил ее Интел. — Да, именно поэтому я смогла отбить твою атаку, – ответила она и перевела свой взгляд на меня. – А вот тебя я помню. Ты непосредственно участвовал в событиях, связанных с порталом, так? — Было такое. Тогда я сильно рисковал собой, чтобы дойти до конца, – вспоминал я те дни. – Винд, а что значит твоя метка? — Все просто. Она означает то, что я готова идти до конца в любой трудной ситуации, – ответила она и добавила: – В принципе, именно поэтому я и служу в армии. — А в этом мы с тобой похожи, – заметил я и, заметив ее недоуменный взгляд, пояснил: – Я тоже иду до конца, правда это не всегда правильно. — Рома, перестань уже наконец винить себя в том, что именно из-за тебя жизнь Аманды подверглась опасности, – укорил меня аликорн. – В этом виноват я и никак иначе, – он заметил растерянное выражение на мордочке Флай. – Не обращай внимание, там долгая история… — … связанная с ним, правильно? – Винд взяла себя в копыта и указала на меня. — По большей части, да, – протянул я. – В основном все произошло из-за той самой Аманды, конечно. — А я поспособствовал всему этому, – добавил Интел. – Винд, расскажи о своей семье, если можно. — Я живу в Клаудсдейле вместе со своими родителями. В армии Эквестрии числюсь уже 4 года, родители отнеслись к этому по-разному. Отец поддержал, мать отговаривала, но в итоге мы пришли к соглашению. По выходным я обязательно оставляю место службы и провожу это время с ними. — А какое у тебя звание? И есть ли у тебя ещё родственники? – задал я ей два вопроса. — В данный момент я командир собственного подразделения. Родственники есть, но живут очень далеко, – ответила она.       Напоминание о том, что нужно вернуться к замку Твайлайт всплыло в голове. Прошло уже более часа моего нахождения в лесу, пора было возвращаться обратно.       Разговор с Интелом разъяснил некоторые моменты, да и встретиться с ним было просто приятно. Встреча с Винд, однако, не входила в планы, но пегаска оказалась приятным собеседником. — Интел, мне пора обратно, надо в замок к Твайлайт заглянуть… — О, можно мне с тобой? Хочу лично познакомиться с принцессой дружбы, – оживилась Флай. — Думаю, да. Лишней не будешь, – согласился я. – Интел, перенесешь нас обратно в Понивилль? — Нет, к сожалению, не смогу, – отрезал аликорн. – В любом случае, мы не прощаемся. Желаю удачи…       Нам более ничего не оставалось, как пойти в обратную сторону, через лес, заросли и кустарники. Интел же, в свою очередь, удалился в противоположную часть поляны и скрылся в лесу. Предстоял довольно неблизкий путь обратно…

***

Спустя несколько часов…       Наконец, мы вышли на окраину леса и впереди замаячили знакомые домики. Мы с Винд облегченно выдохнули и зашагали прямо по направлению к замку Твайлайт. Облегчало задачу то, что он возвышался среди всех строений и не заметить его было сложно.       Ровно как и точку, приближающуюся к нам. Видать, меня хватились за несколько часов отсутствия. Вид у пегаски с радужной гривой был недовольный. — Эй! – подлетела она к нам и обратилась ко мне: – Сколько можно тебя ждать?! Твайлайт отправила меня на твои поиски, она была сильно недовольна тем, что Аманда отправила тебя в лес. — Все в порядке, Дэш. Я сам попросил ее помочь мне с этим, зря волновались, – поспешил успокоить я пони. – Не против, если Винд пойдет с нами? — Винд? – она обратила внимание на пегаску, стоящую рядом со мной. – Не уверена, что видела тебя раньше… — Здравствуй, Рэйнбоу Дэш! Я многое о тебе слышала, рада наконец с тобой познакомиться, – приветствовала ее моя спутница. – Я Винд Флай, мы уже встречались во время вашей миссии в лесу, я командовала тогда небольшим отрядом, отправившегося в северную часть леса. — Да-да, помню такое, – Рэйнбоу развернулась в направлении замка. – Нам пора к Твайлайт, долго ждать она не будет, иначе сама отправиться за нами.       И вот так мы, в сопровождении Элемента Верности, зашагали к замку. Путь не занял много времени, так как Понивилль сам по себе был небольшим городом и уже через 15 минут мы подошли к точке назначения.       Как не раз я уже отмечал, замок сильно выделялся на фоне остальных построек, ведь состоял он полностью из хрусталя. В голове промелькнула мысль о том, что надо бы спросить лично Твайлайт о том, как она вообще получила его в собственность.       Рэйнбоу подлетела к дверям и громко забарабанила по двери: — Твайлайт, открывай! Я привела его обратно.       За дверями раздался шум, послышался цокот копыт и они распахнулись. За ними стояла Твайлайт собственной персоной, единорожка… то есть, уже аликорн с синей гривой и розово-фиолетовыми прядями и меткой в виде розовой шестиконечной звезды в окружении пяти белых звёздочек. Увидав меня, она бросилась ко мне и попыталась обнять: — Рома, я так волновалась, что с тобой может что-нибудь случиться. Одному пойти в лес, полным древесных волков и прочими существами. Ты чем вообще думал?! — Твайлайт, остынь. Со мной все нормально, в лес я отправился, чтобы посмотреть, что случилось с лабораторным комплексом, – объяснялся я. – Там я встретил Винд Флай, она помогла мне выйти из леса обратно к городку. И она очень сильно хотела с тобой лично познакомиться. — Винд? – только сейчас она обратила внимание на пегаску, стоящую рядом со мной. – Рада познакомиться, Винд. Я Твайлайт Спаркл, принцесса дружбы и владелица этого замка. — Твайлайт, я так рада встрече с тобой, – сказала пегаска. – А ведь прошлого уже два года с момента окончания тревожных событий в Эквестрии. — … – Твайлайт недоуменно посмотрела на меня, пытаясь вспомнить, где же тогда видела Винд. — Помнишь наш путь через лес к лаборатории? Когда мы разгромили очередной отряд тех существ, появляющихся из портала? – напомнил я ей о произошедшем. – Она тогда командовала частью отряда, в котором и проходила службу… — Да, припоминаю, но все равно рада нашему знакомству. Ты отличный воин в рядах нашей армии, нам именно такие и нужны, – сказала аликорн и, заметив скучающую Рэйнбоу Дэш, обратилась к нам троим: – Что это я, думаю, лучше пройти в замок и поговорить там. Все уже в сборе, не хватает только вас. — Ох, наконец-то, – бросила радужная пегаска и быстро пролетела вглубь замка.       Мы с Винд последовали за Твайлайт. Замок очень сильно отличался от того, который находился в Кантерлоте и был существенно меньше, но не переставал быть от этого менее величественным.       Здесь было довольно много помещений, среди них: кухня, несколько спальных комнат, ванная комната, гостиная и библиотека с книгами, которые ранее хранились в библиотеке “Золотой Дуб”.       Однако, мы нигде не задерживались и быстро прошли мимо всех комнат и зашли в главный зал замка, в центре которого находился большой стол, а вокруг него были расставлены сидения для шести пони - хранительниц Элементов Гармонии. Нетрудно было заметить, что рядом с сиденьем Твайлайт находилось еще одно, поменьше, и принадлежало оно, очевидно, Спайку.       Спайк был маленьким фиолетовым дракончиком с зелёными закруглёнными зубцами, проходящими от головы до хвоста, который проживал у аликорна всю свою жизнь и был ее верным помощником. С ним мы познакомились во время посещения нами Эквестрии в трудные времена, но поговорить так и не смогли. Он, как и все остальные хранительницы, был здесь.       Селестии нигде не было видно, ровно как и… Твайлайт, которая куда-то испарилась, а ведь только недавно вела нас по коридорам. Только сейчас я заметил ее пропажу и что в комнате недостает именно Твайлайт. — Рома! – ко мне подскочила Аманда. – Ты как, нормально? — Да, все хорошо. Более того, я попутчицу по дороге подхватил, – сказал я. — Я Винд Флай. Рада со всеми познакомиться, – представилась пегаска. — Вечеринка!!! – крикнула Пинки и, достав большую пушку, пальнула из нее разноцветными конфетти. Винд недоуменно взглянула на розовую пони и хотела было что-то сказать, но Дэш опередила ее. — Не обращай внимания, в этом вся наша Пинки, она словно ходячая пони-вечеринка. — Весело тут у вас. Одна Пинки чего стоит, – только и сказала командор Флай. — Чистая правда, дорогая, – подала голос Рэрити. — С нами не соскучишься, сахарок. Для каждого всегда найдется дело, – добавила Эпплджек.       Пока все не обращали на меня внимание и были заняты Винд, я подошёл к столу, расположенного в центре зала и понял, что это не просто стол… «Это стол с картой! – мелькнула у меня мысль в голове. – Интересно, для чего он вообще нужен».       Тут дверь, ведущая в другие помещения, распахнулась, тем самым прервав мои мысли, и в комнату вошла Твайлайт. Все сразу же обратили внимание на неё и разговоры затихли. Выглядела она несколько встревоженной и ее взгляд метался по комнате, пока не остановился на мне. — Рома, ты мне как раз и нужен. Точнее, ты нужен принцессе Селестии, – сказала она и, прежде чем я раскрыл рот, чтобы спросить что-либо, добавила: – Не спрашивай зачем, сама не знаю.       Я вздохнул и отправился за аликорном к комнате, где меня ожидала правительница Эквестрии. Как оказалось, пришлось пройти в несколько другую часть замка, чтобы предстать перед… библиотекой. Я уже слышал от Твайлайт и сестёр многое про то, как Тирек уничтожил дуб, в котором когда-то жила Элемент Магии с момента прибытия в Понивилль. Тогда многое из того, что хранилось в библиотеке, было уничтожено, но кое-что таки уцелело и теперь находилось в замке. Касательно того, как же Твайлайт получила замок… — А как ты вообще получила замок? Что этому способствовало? — Ну… – она задумалась. – Год назад из Тартара сбежал Тирек, который устроил много шуму в Эквестрии. Но, магия дружбы оказалась сильнее, чем вся, поглощенная им. В итоге, тот был отправлен обратно в Тартар, а древо Гармонии решило подарить мне замок, – кратко рассказала об этом аликорн.       За всем этим мы подошли к большим дверям, ведущим в библиотеку. Твайлайт пожелала мне удачи и снова испарилась. Я же стоял у дверей, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь войти в помещение. — Роман, – раздалось из-за дверей, – чего ждёшь, заходи.       По голосу я определил, что Селестия и правда находилась здесь. Взяв себя в руки, я распахнул двери и вошёл в библиотеку.       Я ожидал, что здесь будет собрано много книг, но не столько же… Их было сотни, даже нет, тысячи и все были расставлены в алфавитном порядке по секциям, каждая из которых содержала несколько категорий. Здесь были книги и про магию, и про историю, и даже про разных существ, населяющих Эквестрию. Ранее я никогда не видел библиотеку подобного масштаба.       Впрочем, разглядеть мелкие детали мне не дали мои друзья, которые находились прямо здесь, в этой комнате. — Рома, как ты? – первым сказал Алекс. — Это правда, что ты был в том самом лесу? – влез Дмитрий. — Чем ты вообще думал? – укорил меня Миха. – Забыл, что с Амандой тогда чуть не произошло? — … – я растерялся от наплыва вопросов. — Тихо! – громыхнула Селестия. – Прошу вас покинуть помещение, мне нужно лично переговорить с ним, – она указала на меня.       Троица замолчала и кивнула в знак понимания, после чего удалилась из комнаты. Двери за мной захлопнулись и я остался наедине с принцессой солнца. Она посмотрела на меня и жестом пригласила сесть, указав на диванчик. — Спасибо, – сказал я, садясь на него. – О чем ты хотела со мной поговорить? — Дело в том, что Луна сообщила мне о твоём странном сне, который ты видел этим утром. И я хочу… — …чтобы я подробно рассказал, что там было? – аликорн кивнула. – Хорошо, дело было так. В прошлом, когда портал набрал силу, мы с Амандой и Твайлайт искали способ пройти в Эквестрию и разобраться со всем этим. В результате перестрелки между бандитами Андрея и нашей командой, мы вынуждены были покинуть город и остановились в гостинице у дороги. Именно там мы и нашли археолога, но во сне… – я остановился и пытался вспомнить содержимое. – Андрей расстрелял окна кафе, где мы находились и, при нашей попытке сбежать, убил Дмитрия. — Так, если не ошибаюсь, это он пытался открыть проход в нашу страну и позже помог уничтожить неподконтрольный портал? – теперь кивнул я и глаза у Селестии расширились от ужаса. – Плохи дела, ведь в таком случае катастрофа была бы неизбежна. — И что все это значит? – не понял я. – Это же просто кошмар… — Нет, Рома! Боюсь, за этим скрывается нечто большее, чем простой кошмар, – оборвала меня солнечная принцесса. – Я поговорю сегодня с Луной и она обеспечит тебе все условия для хорошего сна.       Прежде чем я успел что-либо сказать, Селестия прошла мимо меня и покинула комнату. Честно говоря, я немного растерялся и не знал, что делать дальше. Слова аликорна встревожили меня и в голове всплыли мысли о том, что надвигается беда. «Но Андрей же изменился, а во сне он словно вернулся к тому, каким был тогда, во время наших похождений с Амандой, – в голове все перемешалось, я уже ничего не понимал». — Рома! – кто-то потряс меня за плечо. – Земля вызывает Марс, приём! — А, что? – я вернулся к реальности и увидел, что ко мне подошёл Алекс. – У меня все в порядке и я вовсе не волнуюсь из-за слов Селестии, я абсолютно спокоен. — Слов? Что она сказала тебе, Рома? – не понял меня парень. — Думаю, я это все придумал, – мне не хотелось разводить панику. – Все нормально, Алекс. Давай возвращаться к Твайлайт и остальным.       Мы покинули комнату и вышли в коридор, где нас ждали Михаил с Дмитрием. Они явно хотели спросить что-то у меня, но Алекс жестом попросил этого не делать в данный момент. Так мы и шли в тишине обратно до зала, где находилась карта всей Эквестрии, о предназначении которой я так и не спросил. Впрочем, было бы неплохо ещё и осмотреть Понивилль более подробно, тем более, что времени на это у нас было достаточно. — Твайлайт, – обратился я к аликорну сразу же, как зашёл в зал. – Я спросить хотел, что это за карта? — А, ты про вот эту карту? – она указала копытом на стол. – Эта карта непростая. Она может вызвать любого пони и, возможно, даже любое другое существо, чтобы решить очередную проблему дружбы, – объяснила Твайлайт и поспешила задать мне вопрос: – Что у вас там произошло? Я видела, как принцесса с очень серьезным видом заявила, что немедленно возвращается в Кантерлот. Вам тоже следует вернуться туда как можно скорее, сделать это можно с помощью колесницы, которая ожидает вас перед входом в замок. — Тут происходит что-то не то, – ответил я аликорну. – А нам, раз так велела принцесса, и правда придётся вернутся обратно.       Мы попрощались с шестеркой знакомых нам пони, Амандой и Винд Флай и пообещали еще вернуться сюда, чтобы получше изучить город.       Оказавшись на улице, я сразу же заметил королевский экипаж и, расположившись в нем вместе с остальными, мы поднялись в воздух и направились в сторону столицы.

***

2 часа спустя…       В Кантерлоте нас встретило несколько королевских стражников, которые поспешили проводить нас по своим комнатам. Мне это показалось странным и я поинтересовался у одного из них о причинах такого приема. — Честно говоря, мы сами не знаем. Нам просто поступило распоряжение встретить вас и отправить по комнатам, – скудно объяснил мне гвардеец. — Это странно… Могу ли я встретиться с принцессой Луной? — Никак нет, сэр, – ответил он и, заметив мое растерянное выражение лица, поспешил добавить: – К сожалению, ничем здесь не могу помочь. — А что с Андреем? Тем человеком, который трудиться в шахтах? – уточнил я. — Его под охраной привели в замок и заперли в одной из комнат. Это все, что мне известно.       Интересно… Что-то очень плохое может случиться в ближайшее время, ведь неспроста охрану усилили по всему замку, а Андрея закрыли в одной из комнат. Видимо, кошмар, приснившийся мне недавно, являлся неким предупреждением и Селестия неспроста применила некоторые меры, чтобы усилить нашу безопасность.       Мои напарники были растеряны и пытались выведать у меня причины резкого возвращения в замок, но после моего разговора с одним из гвардейцев, замолчали и постепенно разошлись по комнатам, охраняемыми некоторым количеством королевской стражи. Я также вернулся в свою комнату и стал ждать дальнейшего развития событий.

***

      День уже клонился к закату, постепенно наступала ночь. В коридорах замка становилось все тише и тише, пока не стало совсем тихо. Но стража даже и не думала уходить, их просто сменили на ночь и те отправились спать.       Я все надеялся, что смогу поговорить с принцессой Луной, но выходить было запрещено, а за вечер ко мне никто так и не зашёл. Сон уже начал захватывать меня в свои объятия, но я старался не спать и держался до последнего. Долго продержаться мне не удалось и, как только я почувствовал под собой стул, мои веки сомкнулись и я отправился в мир снов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.