ID работы: 8697527

Излом Пространства 2: Война во Времени

Джен
NC-17
Заморожен
9
LaNdeLSt бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Понивилль

Настройки текста
Примечания:
      Понивилль оказался небольшим городком, расположенным в нескольких часах полета от столицы. Он был очень похож на любой провинциальный город России, но в отличии от них выглядел более ухоженным и более живым. Было видно, что администрация города следит за его состоянием. Но вернемся к событиям, происходящих в данный момент.       Сразу же после приземления я заприметил розовую пони, направляющуюся к нам. Единственное, что показалось мне странным, так это то, что Пинки не могла узнать заранее о нашем прибытии. С каждым её прыжком у меня все больше и больше нарастало некое чувство тревоги. Селестия заметила, как я напряженно смотрел на приближающуюся Пинки и решила разрядить обстановку: — Пинки Пай, как ты узнала о нашем прибытии? — Все просто, сработало мое Пинки-чувство, – сказала розовая пони и указала копытом на хвост. – Когда он трясётся, значит что-то произойдёт. А он практически никогда не ошибается. — Тогда это все объясняет, – поняла Селестия. – Твои подруги знают о том, что мы здесь? — Нет, никто, кроме меня не знает. Я просто не успела никому рассказать о вашем прибытии, – ответила она.       Алекс, все это время стоящий в стороне и не произносивший ни слова, решился задать розовой пони вопрос: — Пинки, я хочу встретится с Амандой. Думаю, она будет рада нашему возвращению. А кое-кто другой, – Алекс указал на Дмитрия и меня, – хочет найти Интела. Возможно ли это? — Хм… Аманда живет у нас, в Понивилле, недалеко от фермы Эпплов, – она указала в противоположную сторону от замка Твайлайт. – А Интел пропал и давно не появлялся, никто не знает, где он сейчас находиться. — Странно все это… – протянул дворник, который до этого только и делал, что молчал. – Надеюсь, с нами ничего плохого не произойдёт. Не хватало очередных приключений, как тогда с Андреем. — Расслабься, все будет нормально, – ответил я ему. – Пинки, веди нас к Аманде.       Мы отправились прямиком к ферме Эпплов, надеюсь увидеть там ещё и Эпплджек. Это было первое наше прибытие в Понивилль, вследствие чего мы ловили на себе странные взгляды разных пони, проживающих здесь.       А я в свою очередь не терял времени и смотрел по сторонам, осматривая улицы города. Полноценным городом его, конечно, можно было назвать с натяжкой, он скорее являлся городом сельского типа. Все здания были не более, чем двухэтажными, ровно как и Сахарный Уголок, тот самый странный дом из тортов и прочих сладостей, где и проживала Пинки. В городе присутствовала мэрия со своим мэром, рынок, различные магазины, рестораны и даже ветеринарная клиника. Библиотеки я так и не увидел, и решил спросить об этом сопровождающую нас пони: — Пинки, а где у вас тут библиотека? За то время, что мы идём по улицам, я увидел только книжный магазин, но не саму библиотеку. — У нас раньше была библиотека, но её взорвал Тирек. Сейчас все книги хранятся в замке у Твайлайт, – ответила мне розовая. — Вот оно что… – не ждав такого ответа, протянул я и продолжил разглядывать улицы, которые должны были привести нас к дому Аманды и, чуть позже, ферме “Яблочные Акры”.       По пути у меня возникли мысли о том, что произошло перед тем, как нас закинуло обратно на Землю. Мы пробрались в Вечнодикий лес, сражаясь с тварями бок о бок с королевской армией, вышли к лаборатории и там сразились с Сомброй. Но что же произошло после взрыва портала, уцелела ли лаборатория? Это волновало меня больше всего и я принял решение сходить одному в лес к тому месту. Просвещать друзей не хотелось, ведь они бы меня одного не отпустили и я решил держать рот на замке.       За раздумьями, мы подошли к дому, где проживала пони, которой мы все обязаны за совместное приключение. Внешне он ничем не отличался от других домов и без помощи Пинки найти его бы не вышло. Алекс подошёл к двери и постучал три раза, но ответом на это была лишь тишина. Постучав еще несколько раз стало ясно, что никого нет дома. — В таком случае… – протянула Пинки Пай. – Я знаю, где она ещё может быть. — И где же? – спросил поняшку археолог. — На ферме у Эпплджек, я полагаю, – ответила она и запрыгала дальше по дороге.       Нам более ничего не оставалось, как отправиться в путь до фермы следом за Пинки Пай. Ферма находилась недалеко от города, в получасе ходьбы от дома Аманды. Вела к ней обычная проселочная дорога, ровно как и в любую деревню России. По сторонам от нее раскинулись холмы, поля и отдельные деревья. Воздух был очень чистым и его можно было вдохнуть полной грудью с удовольствием, в отличии от нашей страны, где даже в провинции ездили автомобили и загрязняли воздух.       Шли мы недолго, совсем скоро вдалеке показалась сама ферма и большой красный амбар семьи Эпплов. Уже тогда стало понятно, что территория, занимаемая фермой, была огромной. Яблочные сады раскинулись практически по всей ее территории, что впечатлило меня. Точнее, меня впечатлило то, что на всей этой территории нужно было собирать яблоки со всех деревьев и этим занималась небольшая семья, живущая здесь. Мое удивление заметил Дима и подошёл ко мне: — Похоже, не я один в шоке от масштаба всего этого. — Как видишь, нет, – только и ответил я.       Что было странно, так это то, что никто не встретил нас после того, как мы оказались перед амбаром. Пинки в несколько прыжков преодолела расстояние до него и приоткрыла дверь, после чего повернулась к нам и сказала, что там никого нет.       Тут из-за угла выбежала маленькая собачка коричневой расцветки с белыми лапками, кончиком хвоста, грудиной и шеей, а также носом, за исключением его кончика, и начала лаять на нас. — Тише, тише, Вайнона, – пыталась успокоить собаку Селестия. – Они с нами, они наши друзья.       В ответ собачка удивлённо взглянула на принцессу, но когда та кивнула, подтверждая свои слова, развернулась и скрылась за углом.       Только я вздохнул с облегчением, как тут у дома, расположенного рядом с амбаром, открылась дверь и оттуда вышла пони в ковбойской шляпе, которая направилась в нашу сторону. — Вайнона, шо такое? – позвала она ту самую собачку, которая секундами раньше лаяла на нас. – На кого это ты… – она резко замолчала, заметив нас. — Приветик, Эпплджек! – обратилась к ней Пинки. – А мы тут нашли кое-кого по дороге к тебе. — П-принцесса, чем могу быть обязана? И это кто? – указала Эпплджек на нас копытом. — Здравствуй, Эпплджек, – поздоровалась она с Элементом Честности. – Думаю, ты помнишь этих людей, это они помогли спасти нашу страну в непростые времена 2 года назад. — Да-да, такое забыть невозможно. Пройдемте в дом, тама все и обсудим.

***

      Эпплджек разлила всем по кружке яблочного сидра. Как она утверждала, его приготовила собственными копытами ее семья и это был лучший яблочный сидр в Эквестрии. Вслед за этим, все опустошили содержимое кружек. По моему мнению, это был лучший сидр, который я когда-либо пробовал. Описать его вкус я могу, как вкус яблока с кислинкой и, присущей всем алкогольным напиткам, небольшой горечью.       Тут я вспомнил, что нам ещё нужно найти Аманду, а мне сходить в лес и осмотреть территорию ныне взорванной лаборатории. — Эпплджек, спасибо за сидр, но нам нужно найти Аманду. — Поддерживаю, мы хотели встретиться с ней и с вами, чтобы поговорить о днях прошедших, – сказал Алекс. — Как же без этого, старых друзей мы не забываем, – добавил Михаил, а Дима лишь кивнул.       Джек ответила тем же кивком и крикнула «Аманда, к те гости!». На втором этаже раздался шум и цокот копыт, который приближался к лестнице, и спустя мгновение к нам спустилась пони с кьютимаркой в виде карты, которую перекрывала лопата. Сам я подметил, что она не особо изменилась с нашей последней встречи. Аманда, завидев всех нас, бросилась обниматься с каждым из нашей компании. И я ее понимаю, вначале обрести лучших друзей, а после потерять их на долгие два года. — Рома, – я утонул в ее объятиях, – как же я ждала момента, когда вы вернетесь. Расскажешь, что произошло за время вашего отсутствия?       Мы вкратце пересказали ей события последних двух лет. На моменте упоминания инцидента, которое чуть не переросло в убийство, пони ужаснулась произошедшему и лишь посочувствовала археологу. Правда, не обошлось и без вопроса, на который мы сами пока не знали ответа. — Но… кто? – Аманда была озадачена. – Бандиты же сидят в тюрьме, разве нет? — В этом и проблема, мы не знаем, кто это был, – ответил ей уже я. – Мы спрашивали об этом Андрея, но он не в курсе происходящего. И я обещаю тебе, что мы найдем киллеров после возвращения домой.       Эпплджек, что все время сидела молча и слушала диалог встретившихся вновь друзей, решила вклинится в разговор: — Ребят, эт все конечно хорошо, но зачем вы сюда прибыли? — Все просто, Эпплджек, – подала голос Селестия, все это время стоявшая в стороне. – Я пригласила их, так как это нужно было мне, да и они тоже были не против посетить Эквестрию. — Дайте угадаю, это как-то связано с прошедшими событиями и тем человеком, Андреем, кажется?       Упоминание Андрея отозвалось болью в моей голове. Перед глазами пронеслись все события, так или иначе связанные с ним. Голоса отвечающей Селестии и Алекса уносились все дальше и дальше, через несколько мгновений было слышно лишь эхо от них. Перед глазами потемнело и я отправился в небытие.

***

      Андрей расхаживал по кабинету взад-вперёд. По его лицу можно было прочесть, что он чем-то обеспокоен. Внезапно его взгляд упал на стол, где стояла рамка с фотографией. Парень подошёл к нему и взял фотографию в руку.       На ней был запечатлен момент похода маленького мальчика с его отцом и матерью в парк. Они поедали мороженое, на их лицах застыло выражение спокойствия и радости. Нетрудно было догадаться, что маленьким мальчиком был Андрей, которому тогда было 6 лет.       Тогда еще все было нормально, но кто же знал, что он останется один с отцом, ведь его мать однажды исчезла из их жизни, оставив лишь записку, в которой говорилось, что у неё есть другой мужчина, которого она любит и ей ничего не оставалось кроме того, как уйти к нему и жить дальше. Отца поразил удар, после чего тот стал все больше и больше времени проводить в лаборатории. Андрей уехал жить к бабушке. Там он жил вплоть до своего совершеннолетия, но изредка приезжал в гости к своему отцу.       Но это не могло продолжаться вечно и вот он приехал в отцу в последний раз. После этого Виталий пропал и перестал выходить на связь. Теперь удар поразил и Андрея и он поклялся найти его чему бы его это не стоило.       Парень открыл ящик своего стола и достал оттуда дневник, куда отец записывал все о портале, который и исследовал последние несколько лет. Пробежав глазами по тексту, Андрей закрыл его и убрал обратно в ящик, закрыв его на ключ. Взглянув еще раз на фотографию он сказал: — Я найду его. Найду любой ценой. Только вот…       Андрей замолчал и вспомнил о том, как они познакомились с Романом и стали неразлучными друзьями. Вспомнил Алекса, ещё одного лучшего друга и даже… Серго, который сейчас движется в Серпухов, чтобы разобраться с Дмитрием. По щеке парня пробежала слеза от воспоминаний. — …правильно ли то, что я сейчас делаю для этого? – закончил он фразу и, покинув кабинет, отправился в подвал больницы.

***

      Сознание постепенно возвращалось ко мне. Стали слышны голоса, но было ощущение, что между нами было огромное расстояние, так как голоса сильно отдавали эхом. Через какое-то время их уже можно было разобрать, были слышны взволнованные голоса Аманды, Пинки и Эпплджек, а также Михаила, который что-то спрашивал у Селестии. Я открыл глаза, все передо мной было размыто, картинка плыла перед глазами подобно волнам во время прилива, а говорившие были для меня пятнами разных цветов. — Селестия, что с ним? – донёсся до меня голос дворника. — Я не уверена, но… – было ясно, что она с трудом подбирает слова. – Возможно, это как-то связанно с вашим посещением Эквестрии тогда, в первый раз. — Что вы имеете ввиду? – теперь уже Дмитрий встрял в их разговор. — Я… – принцесса осеклась. – Я объясню все Роману, только он в данный момент должен знать.       Окончательно придя в себя, я обнаружил, что лежу на кровати на втором этаже их дома. Рядом со мной расположились три вышеназванные пони, которые увидев, что я очнулся, сразу бросились ко мне. — Рома, как ты? – хором задали мне вопрос Пинки и Аманда. — Вроде нормально, а что со мной собственно произошло? — Да ты видать перепил маленько нашего сидра, – решила подколоть меня Эпплджек и, увидев на моем лице недоумение, рассмеялась. – Да шучу я, шучу. Ты просто взял и опрокинулся назад вместе со стулом. Мы сами толком ничего не поняли. — А что я здесь делаю? И где Селестия и остальные? – не совсем понимал я. — Тебя сюда перенесли сразу, как ты отключился. Принцесса беседует с Михаилом снизу, остальные находятся там же, – ответила мне Аманда.       В это время разговор снизу прекратился и стало слышно, как кто-то поднимается вверх по лестнице. Шаги затихли возле двери в комнату, где находился я, после чего ручку двери охватило золотистое облачко телекинеза и она открылась.       В комнату вошла Селестия и сказала, что хочет поговорить со мной наедине, после чего Аманда с Эпплджек и Пинки Пай покинули комнату. Дверь за ними закрылась и Селестия повернулась ко мне. — Рома, как ты? – в который раз мне задали этот вопрос. — Со мной все хорошо. Только вот я не понял… — …что произошло? – закончила за меня принцесса. – Честно говоря, сложно сказать. Ты просто взял и потерял сознание на 15 минут. — Это уже случалось со мной недавно, во время поездки на руины. «И этот странный сон про Андрея, – добавил я уже мысленно. – Что-то здесь явно не так…» — Постой, ты уже падал вот так в обморок? – Селестия нахмурилась. – Опиши подробнее, что ты видишь или чувствуешь, когда теряешь сознание. — Это сложно объяснить, – я замолчал, собираясь с мыслями. – Пока я лежал в отключке, я видел Андрея, точнее его воспоминания. Воспоминания о… о семье, родителях, которых он потерял до наступления совершеннолетия. — Интересно… – протянула аликорн. – Там было что-то ещё, я права?       Я рассказал ей обо всем, что видел в этом воспоминании. Рассуждая лично о произошедшем, я не знал, что и думать. Андрей рассказывал мне о пропаже отца и каких-то исследованиях, проводимых им непосредственно в Эквестрии. Именно после этих самых исследований Виталий и пропал, а Андрей, узнавший об Эквестрии стал винить во всем эту страну и ее народ. В голове на мгновение даже промелькнула мысль, что мой друг слетел с катушек и это было вполне обоснованно, учитывая то, что он успел натворить, но… Это воспоминание заставило меня задуматься о прошлом Андрея. Неужели он и вправду так ценил своего отца? Неужели его отец так много делал для своего единственного сына? Увы, на эти вопросы ответов не было. Но кое-что я понял, а именно то, что Андрей сомневался в правильности своих действий. Он не хотел навредить мне, Серго или Алексу, ведь мы были для него как братья. Похоже, об Андрее нам ещё многое предстоит узнать… — Учитывая все сказанное тобой, мои догадки подтвердились, – произнесла Селестия. — И что же со мной тогда не так? – интересовал меня один единственный вопрос. — Все происходящее с тобой время от времени связано с вашим путешествием в Эквестрию ещё тогда, когда портал работал на полную мощность, – изрекла принцесса солнца. – От него исходила огромная энергия и из-за этого местность вокруг портала была буквально пропитана магией, а так как вы там побывали, то и на вас это отразилось. — Все это очень схоже с тем, какое воздействие на человека оказывает радиация, – заметил я и поспешил объяснить все аликорну до того, как мне зададут вопрос. – В нашем мире радиация очень опасна для человека в больших количествах. 25 лет назад на Украине существовал город Припять, недалеко от него находилась Чернобыльская атомная электростанция, которая производила энергию для нормального функционирования города. — Существовал? – не поняла принцесса. – Что же с ним случилось, раз он больше не существует?       Ее вопрос вогнал меня в ступор. И правда, как работники станции допустили взрыв? Неужели его нельзя было избежать? Единственным вариантом было не допустить включения реактора 4 блока, продолжив тестировать его на малой мощности до выявления уязвимостей. Но все пошло не так и мы получили то, что имеем в данный момент. СССР нет, Припять разрушена, огромная территория заражена до сих пор. — К сожалению, случилось непоправимое, – поспешил расстроить я Селестию и продолжил. – В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на 4 энергоблоке произошел взрыв, (Внимание, внимание!), повлекший за собой разрушение реактора. Возникший пожар потушили к утру 26 апреля, (Внимание, внимание!), но ситуация выходила из-под контроля. Только 27 апреля жителей Припяти (Внимание, внимание!) известили об аварии и эвакуировали в целях безопасности в населенные пункты Киевской области. (Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией…). Ликвидаторы аварии и многие, кто подвергся облучению, умерли в первые часы после взрыва. 30-и километровую зону вокруг станции отгородили от внешнего мира, (…на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка…), а все поселения сравняли с землей.       На этом краткий экскурс в историю закончился и я замолчал. Было видно, что Селестия обдумывает полученную информацию. Я успел подумать, что зря я, наверное, рассказал ей о катастрофе. Хотя, вряд ли в Эквестрии допустят подобное… За исключением портала, который нам пришлось уничтожить в недалеком прошлом. — Это… это… – Селестия пыталась собраться с мыслями. – Это просто ужасно. Ужасно то, что люди допустили произошедшую трагедию. Прошло целых 25 лет и там до сих пор опасно находится… Рома, я как ни странно слышала о подобном и в нашей стране. Порча, вызвать которую способна только древняя магия, к которой даже у меня и сестры нет доступа. Более того, никто не может подтвердить ее существование и в наши дни. — Звучит знакомо. Порча есть и в нашем мире, но пользуются ей нехорошие люди, ведьмы и колдуны, – я поспешил перевести тему в нужное русло. – Так, что со мной и моими спутниками произошло? Портал, который излучал огромную магическую энергию, каким-то образом поделился с нами ее частицами? — В целом, да. Вы не магические существа, – подчеркнула принцесса, – и именно поэтому магия может влиять на вас самыми разными способами. Особенно тогда, когда что-то, содержащее магические свойства, очень нестабильно. — Тогда все ясно, – здесь я вспомнил о лаборатории и поспешил к лестнице, ведущей вниз. – Пожалуй, мне надо все обдумать. Я скоро вернусь. — Рома, постой, – остановила меня аликорн возле двери. – Никому не говори о том, что я тебе здесь рассказала. Пусть все идет своим чередом.       Я лишь кивнул ей в ответ и начал спускаться по лестнице на первый этаж. Там, как ни странно, меня ждали три знакомые пони и три знакомых человека. При виде меня Алекс облегченно вздохнул и решил было начать диалог: — Рома, как ты… — Со мной все в порядке, – заверил его я. – Мне нужно прогуляться. Увидимся чуть позже возле замка Твайлайт. — Как ты узнал о том, куда мы направимся дальше? – удивился мой напарник. — Это было ожидаемо, – бросил я и пошёл в выходу.       У выхода я резко остановился так как понял, что абсолютно не знаю дороги к лесу. В прошлый раз в этом нам помогли принцессы и мгновенно переместили всех в лес. Сейчас же я хотел сам лично сходить в лес и посмотреть, что осталось от лаборатории, которую нам пришлось уничтожить вместе с порталом. Посвящать в свои планы никого не хотелось, да и вряд ли меня отпустили бы туда одного.       Очень нехотя, я покосился в сторону Аманды. Она как никак могла помочь добраться мне до леса, но вопрос в том, захочет ли она вообще мне помогать. — Была ни была, – я вздохнул и подошёл к единорожке. – Аманда, можно тебя на минутку? — Да, конечно, – она улыбнулась. – Чем могу помочь? — Мне нужно кое-куда добраться, – осторожно начал я. – Я пойму, если ты не поймёшь меня и скажешь, что это полностью абсурдная идея, но… — Не тяни резину, Рома. Что тебе нужно? — В общем, мне нужно в Вечнодикий лес, – выложил я карты на стол. – Хочу посетить место, где ранее находилась лаборатория. Не спрашивай зачем, просто нужно. — Я… – Аманда замолчала на мгновение. – Тебя ведь все равно не отговорить, я права? — Как ты знаешь, я иду до конца. Впрочем, это не всегда правильно… – я вспомнил о том, как согласился на встречу с Андреем и потерпел фиаско. — Ладно, я помогу тебе, – согласилась она. – И даже больше, я тебя перемещу туда, но к лаборатории придется добираться самому. И за себя ты сам в ответе, я предупредила. — Хорошо, я готов.       Аманда кивнула и покинула помещение. Я последовал за ней, впрочем, идти долго не пришлось. Дойдя до амбара, что было рядом с домом, в меня ударил луч магии и я провалился в небытие…

***

Двумя часами позже…       Я почувствовал, что лежу на чем-то холодном и твердом. Открыв глаза стало ясно, что чем-то холодным оказалась земля, на которой я пролежал все это время. Взглянув на экран мобильного выяснилось, что “отдыхал” я целых два часа. С другой стороны… я оказался прямо перед лесом и был благодарен пони за это. Странно, что за эти два часа здесь никто не проходил и не нашел меня, лежащего без сознания на земле. Впрочем, этот вопрос меня мало волновал в данный момент, сейчас главным было пробраться через лес в “джунгли” к тому месту, где произошли решающие события во время хаоса в Эквестрии.       «И зачем я решился на это… – мелькнула мысль в голове, когда я уже шёл по лесу в верном направлении. – Хотя, все же интересно, что там осталось после того, что мы там учинили». Я улыбнулся, вспоминая прошедшие дни с надеждой на то, что подобного больше никогда не повторится. За размышлениями я продвигался все глубже и глубже в лес и постепенно приближался к конечной точке маршрута.       Могучие лесные деревья сменили высокие деревья джунглевого типа и, свисающие с них, лианы, а в воздухе запахло сыростью. «Выходит, я уже близко. Идти осталось недолго, – подумал я и прибавил шагу». Растительности вокруг становилось все меньше и меньше до тех пор, пока я не вышел на… поляну. Вернее сказать, огромную поляну. Именно здесь когда-то располагалась заброшенная лаборатория, а теперь… теперь здесь не было абсолютно ничего. — Что же здесь произошло? – сказал я. – Последнее, что помню, так это взрыв…       Не успел я закончить фразу, как сзади раздался шум и стало слышно чье-то рычание. Я развернулся в сторону звука и увидел волка. Точнее, древесного волка, так как тот состоял целиком и полностью из фрагментов дерева и веток. Он пристально смотрел на меня и явно был настроен недружелюбно. Я застыл на месте, не зная, что предпринять, как вдруг…

***

«Вот и настал мой конец, – подумала пони. – Какая же тупая смерть из-за этого тупого кинжала». Она закрыла глаза и приготовилась к удару, но его не последовало. Вместо этого в воздухе пролетел молот и пробил голову волку, отчего тот рассыпался на куски. Спасателем оказался пони в плаще, который убежал прежде, чем Аманда попыталась задать ему какие-либо вопросы.

***

      …я на мгновение отключился от реальности. Передо мной всплыло еще одно воспоминание о том, как Аманда пробиралась к комплексу в самом начале наших приключений. Тогда ничто не предвещало беды и я даже не допускал мысли о том, что такое может произойти со мной в жизни.       Возвращаясь к настоящему, я обнаружил, что древесного волка больше нет и от него остались лишь деревянные щепки. — Не думал встретить здесь тебя, Роман, – послышался чей-то знакомый голос.       Повернувшись к источнику голоса, я увидел перед собой обладателя молота и того, кому мы многим обязаны. Передо мной собственной персоной стоял Интел Кор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.