ID работы: 8697527

Излом Пространства 2: Война во Времени

Джен
NC-17
Заморожен
9
LaNdeLSt бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Поиски

Настройки текста
      Добраться до указанного адреса было проблематично, ведь я не имел абсолютно никакого автотранспорта в своем распоряжении. Позже, ко мне пришла идея угнать одну из машин “Скорой помощи”. В обычной ситуации любой человек покрутил бы пальцем у виска, а иной бы вообще обратился в полицию и тогда проблем мне было бы не избежать. Навыков автоугонщика у меня не имелось, но другого выхода не было, а помешать также было некому.       Я подошёл к одной из автомашин и дернул ее за ручку. Дверца легко поддалась и открылась. «Да почему тут все легко открывается и вовсе не заперто?! Может ещё и ключи будут здесь? – пронеслось у меня в мыслях». К моему сожалению, ключей не оказалось ни в бардачке, ни в траве, где мне пришлось ползать в поисках нужного предмета.       Раз других вариантов нет, то… Я достал проволоку и начал крутить ей в замочной скважине, надеясь завести мое средство передвижения. Пришлось изрядно повозиться, но вдруг раздался щелчок и двигатель начал гудеть, включились приборы на панели, которые показывали мою скорость, расход бензина, километраж и прочее. Я обрадовался своей удаче и, успешно заняв место в кабине водителя, начал движение.       Выехав с территории, я взял курс на юг, по указанному адресу, а больница довольно быстро совсем исчезла из заднего вида. По пути мне не встретилось ни одной души, вся Москва просто вымерла и нигде не было видно общественного транспорта. Надеюсь, меня хоть в Подольске кто-нибудь ждёт…

***

2 часа спустя, недалеко от места назначения.       Я подъезжал к указанному адресу и свернул на нужную улицу. Опять-таки, город был как будто мертвым, но здесь, в отличии от Москвы, я все-таки увидел парочку людей на улицах, а ещё здесь практически не было разрушенных зданий. Дом, к которому я подъехал, тоже практически не изменился и я узнал его сразу же. Здесь, когда-то давно, мы собрались вместе с Алексом, Амандой, Михаилом и Твайлайт, чтобы обсудить дальнейшие действия.       Заглушив двигатель, я направился к нужному подъезду и… понял, что у меня нет ключей. Пришлось звонить в домофон, надеясь, что мне кто-нибудь да откроет. Звонок продлился всего несколько секунд, как вдруг раздался голос из динамика: — Кто это? — Михаил? Это я, Роман. — Рома? – голос собеседника притих и тот сказал: – Заходи и быстро!       Динамик погас и я дернул за дверь, та со скрипом распахнулась. Я быстро поднимался на нужный этаж, попутно осматривая лестничный проем, который был чуть чище, чем в моем доме сейчас.       Михаил уже стоял у двери в квартиру и, завидев меня, жестом показал мне заходить. Как только я ступил за порог, Михаил захлопнул дверь и закрыл ее на ключ. Он попросил меня пройти в комнату, где когда-то бы обсуждали дальнейшие шаги к урегулированию ситуации в Эквестрии. — Миш, ты что там так долго? К нам кто-то пришёл? – раздался знакомый мне голос из гостиной.       Обладательницей голоса оказалась Аманда, которая, как и в прошлый раз, бросилась ко мне на шею. Я обнял ее в ответ и спросил: — Ты как, в норме? — Я-то нормально, а вот происходящее… Думаю, он тебе все объяснит, – она указала копытом на дворника. — В таком случае, – сказал я, наблюдая за ним, и присел на диван, – расскажи мне, что произошло. — Как ты помнишь, после нападения бандитов Андрея, мы свалили из города и остановились в мотеле, расположенном на трассе А108. Нам нужен был человек, который оказался бы способен провести нас в место, где можно было открыть портал в другой мир. Переночевав, я в компании Алекса и Аманды отправились в кафе, расположенное здесь же. Ты с нами не пошёл из-за ранений ног, тебе нужно было отдохнуть, Твайлайт осталась с тобой. И вот здесь… – Михаил остановился и тяжело вздохнул. – Здесь все пошло не по плану. Андрей возник из ниоткуда и расстрелял окна кафе. Мы пытались бежать и нам это почти удалось, но мы потеряли Дмитрия, археолога, который по счастливому стечению обстоятельств оказался в этом же кафе. Он заслонил меня собой и мгновенно погиб от точечного попадания пули в голову. А дальше… дальше…       Михаил больше не мог говорить и ушёл в другую комнату. Я был заинтригован в том, что происходило дальше и перевёл взгляд на Аманду. Та сразу поняла, что ей не отвертеться от моих вопросов и продолжила рассказ. — Дальше события начали стремительно развиваться. Мы поехали в неизвестном направлении и заехали в лес, где и приняли решение остаться на пару дней. Там нас нашли Селестия с Луной, Флаттершай вместе с Рэйнбоу Дэш и таинственный единорог по имени Интел Кор. С их помощью мы отправились в Эквестрию с целью покончить с порталом, но что-то пошло не так. Магия Селестии и Луны вместе с Элементами Гармонии не оказала должного эффекта на него и тот взорвался. Интел успел переместить меня, шестерку, тебя вместе с остальными и себя обратно. Последствия взрыва были ужасающими: ваша планета разрушена, а в Эквестрии началась кровопролитная война между пони и зебрами. Я быстро нашла Михаила и мы с ним засели здесь, где же остальные…       Аманда прервала рассказ и посмотрела за мою спину. Я обернулся и увидел дворника, стоявшего в дверном проеме. Он достал сигарету из пачки и поджег ее зажигалкой, после чего закурил. Так он и стоял и медленно потягивал табачный дым, пока не увидел, что наши взгляды обращены на него. — Что? – не понял Михаил. – Знаю, что курить вредно, но в нынешней ситуации ничего не могу с собой поделать.       Он подошёл к окну и продолжал курить, не обращая на нас никакого внимания. Аманда хотела было что-то сказать, но не стала этого делать. Я не стал медлить и встал с дивана, подошёл к нему и положил руку на его плечо. Он обернулся и вопросительно на меня посмотрел. — И где же остальные? – задал я ему интересный вопрос. — В том то и дело, что мы не знаем. Нам с ней повезло, нашли друг друга быстро, а вот как искать остальных… – Михаил снова затянулся. — Брось ты это, – сказал я и отобрал у него сигарету, которую он прямо сейчас курил, вместе с пачкой. – Не вздумай больше курить, нам сейчас нужно сосредоточится на поиске остальных. — Но… как мы найдём их? – раздался голос Аманды за моей спиной. — Хм… Давайте рассуждать логически. Я уже был в больнице, но не встретил там Алекса и тогда меня отправило сюда. Путь к вам мне подсказало одно из устройств, отданных нам Луной. Следовательно, нам нужно обратно в Москву, чтобы посетить старую квартиру Михаила. Возможно, там мы найдем что-нибудь, что поможет нам с дальнейшими поисками. — А на чем мы доберемся туда? – поинтересовался дворник. – Я, к сожалению, где-то потерял свой автомобиль. — У меня есть то, что нам поможет в передвижении, – успокоил я его. – Вы готовы к приключению? — Всегда готова, – выпалила Аманда, чем напомнила мне пионерку. – А ты как, Миша?       Я взглянул на него и увидел в его выражении лица некоторое колебание. Его можно было понять, человека пугала некая неизвестность, маячащая впереди. Наше будущее было туманным и зависело сейчас от Билла, которого если не мы, то никто не остановит. И все же Михаил принял решение ехать с нами, а я ведь знал, что он не бросит товарищей в беде, несмотря на опасности, поджидающих нас дальше.       Мы очень быстро покинули квартиру и вышли на улицу. Когда они увидели то, на чем я сюда добрался, то у обоих округлились глаза, а Михаил спросил, где я ее взял. Объяснял я все им по пути, так как нам нельзя было терять времени напрасно. После моих объяснений они убедились в том, что Москва стала городом-призраком, а ведь только недавно была столицей нашей страны.

***

Москва, район Бирюлево-Восточное.       Я завернул во двор дома, где некогда проживал Алекс и работал дворником Михаил. Последний раз я здесь был 2 года назад, бандиты Андрея решили нас припугнуть и прокололи шины на моем автомобиле, после чего все, кроме нашего дворника, покинули город и направились в его вторую квартиру, которую он любезно одолжил нам из-за складывающейся ситуации. Именно здесь мы втроём встретились в квартире Алекса и познакомились с Амандой. И именно здесь Михаил обнаружил Твайлайт Спаркл у себя дома.       Мы припарковались прямо перед подъездом и, покинув спецтранспорт, направились внутрь дома. Дверь в подъезд была выбита и отсутствовала, зато освещение работало, что удивило. Не рискнув проехаться на лифте, нам пришлось подниматься по лестнице до нужного этажа.       Квартира Михаила располагалась на 6 этаже, а сам дом имел в себе всего 8 этажей, что было довольно типично для домов времён эпохи Брежнева. Поднявшись на нужный этаж, Михаил провёл нас до своей квартиры. На наше счастье, у него был запасной ключ и мы беспрепятственно прошли туда, где некогда царила жизнь.       Теперь здесь было запустение, как и везде. Судя по работающему освещению в подъезде, электричество сюда поступало и я уже надеялся на то, что газ в этот дом тоже подавали. Хотя, кого я обманываю? Скорее всего, ни одна из газовых компаний сейчас не функционирует, а некоторые трубы вполне возможно были повреждены, что делало абсолютно невозможным сюда подачу газа.       Впрочем, тема газа мало сейчас меня волновала, нужно было продолжать поиски. Единственная проблема заключалась в том, что у нас не было зацепок, чтобы понять, куда копать дальше. Мы втроем прошли в дальнюю комнату и… никого там не обнаружили. В прошлый раз Михаилу повезло обнаружить здесь лучшую ученицу принцессы Селестии. Хотя, повезло ему в большей степени из-за оплошности самой Твайлайт, которой захотелось поиграться неизвестным ей заклинанием. Что делать дальше я не знал, Михаил присел на кровать и закрыл лицо руками, а Аманда задумалась, судя по выражению мордочки. — Может, стоит также посетить квартиру Алекса? – предложил я, на что Михаил только отмахнулся. — Смысла нет, мы вряд ли там что-нибудь найдём. Честно, я не знаю куда идти дальше и где их искать.       Я хотел было сказать ему, чтобы он перестал раскисать, ведь мы что-нибудь придумаем, но не успел. Устройство издало странный звук и роботизированный голос изрек: «Сканирование завершено. Поиск объекта Твайлайт Спаркл… Найдено совпадение, хотите посмотреть?» Михаил с Амандой удивленно покосились на меня, хотя я сам был поражён не меньше их. Я решил посмотреть совпадение, найденное системой и мне выдало ее местоположение. Оказалось, что она находится… — …на руинах? – Михаил присвистнул. – Вот это нас гоняет по знакомым местам, блин. Едем? — Миш, ну что за глупый вопрос? – ответила ему пони. – Разумеется, едем.       Я промолчал и пошел к выходу из квартиры. Оставаться здесь более не имело смысла, мы так тут ничего и не нашли. Аманда покинула квартиру вслед за мной, после чего Михаил запер входную дверь и поспешил за нами вниз по лестнице.       Мы быстро проследовали к нашему транспорту и расселись по местам. Я завёл двигатель и мы выехали со двора, направившись в место назначения. Нам предстояла довольно долгая дорога…

***

2 часа спустя, трасса по направлению в Серпухов.       Мы мчались по практически пустой автодороге, в салоне играло радио, которое удалось настроить на хоть какую-то частоту. Оставшаяся дорога обещала быть легкой и безмятежной, поэтому мы несколько расслабились, что было ошибкой.       Завидев поворот в лес, я сразу же дернул руль вправо и съехал на грунтовую дорогу. И казалось бы, что может пойти не так… Очевидно, что кто-то не хотел нашего продвижения глубже в лес и дерево, стоящее впереди от нас, вдруг затрещало и рухнуло прямо на капот, откуда сразу повалил дым. — Все живы? – поинтересовался я у своих пассажиров. — Да, вроде, – ответил Михаил.       Выбравшись из “Скорой”, я принялся осматривать повреждения, в чем мне помогла Аманда, убрав своим телекинезом дерево с капота. Уже было понятно, что двигатель больше не заведется, он целиком принял на себя этот удар и был сильно поврежден. Мы оказались в непростом положении, застряв посреди леса, где не было ни души. Впрочем, останавливаться сейчас нам было нельзя, дальше пришлось идти пешком. — Рома, ты нас куда завёл? – обратилась ко мне пони. – Я не помню этих мест… — В том то и дело, что других поворотов я здесь никогда не видел, – не понимал я. – Сам не знаю, где мы и как выбраться теперь отсюда. — Чую, добром все это не кончиться, – высказал свои опасения Михаил.       Куда идем и что будет впереди, никто из нас не знал. Вокруг стояла полная тишина, которую нарушал звук наших шагов и цокот копыт Аманды.       Я совершенно не думал, что мы сможем встретить кого-то здесь, в этой глуши, но нам повезло наткнуться на бабушку с корзиной, наполненной кучей собранных грибов. Она нас сразу увидела и подошла с удивленным выражением на лице: — Не думала здесь встретить кого-либо еще. В наше время здесь мало кто ходит, благо сейчас сезон грибов и сюда довольно часто наведываются грибники. — Понимаете, мы заехали в эту глушь и на нас упало дерево, сильно повредив двигатель. Вот теперь не знаем, что делать и как быть… – поведала ей пони о нашей проблеме. — Сломались, значит. Беда… – она задумалась. – Возможно, я смогу вам помочь. Ходят слухи, что где-то здесь находится бункер, построенный еще во времена Советского Союза. Поищите там, может что-нибудь да найдете для ремонта. — Спасибо вам за наводку, – поблагодарил её Михаил. – Вот только, где он находится? — Этого я вам не скажу, сама не знаю, – с сожалением в голосе сказала она и посмотрела на единорожку. – Вам повезло, на вашей стороне магия, что сильно облегчит дальнейший путь. Удачи вам, а мне надо еще домой попасть и грибы приготовить.       Эта случайная встреча очень облегчила нам поиски. Никто из нас не знал эту местность, а значит мы могли здесь запросто потеряться. А если добавить к этому поломанный двигатель, то все становилось совсем мрачным и перспектива выбраться отсюда совсем исчезала. Но был непонятен один момент… — Извините, – я окликнул бабушку, которая уже прилично отошла от нас, – откуда вы знаете о магии? — Знаете, – она обернулась, – в последнее время происходит множество удивительных вещей. То, что с вами путешествует пони, владеющая магией, меня совсем не удивило.       Она развернулась и начала постепенно отдаляться от нас все дальше и дальше. Мы втроем переглянулись между собой и решили продолжать движение прямо.       Я подумал о упавшем дереве и начал понимать, что это все неспроста и, возможно, было очередной провокацией со стороны Билла. А кто говорил, что путь обратно будет легким? Очевидно, что этот демон такого не допустит и будет всячески нам препятствовать. И, скорее всего, в данный момент он наблюдает за нами и нашими действиями. — Ребят, давайте аккуратнее. У меня такое ощущение, что мы тут не одни, – предупредил нас Миха.       Наше трио ускорило шаг и все глубже продвигалось в лес. Зарослей становилось все больше и больше, напряжение между нами тоже нарастало.       Через несколько метров мы вышли на небольшую поляну, где и увидели что-то металлическое в земле. Михаил подошёл и присмотрелся к объекту. Этим чем-то оказался… массивный металлический люк, заросший травой. — Похоже, мы на месте, – обратился к нам дворник. – Это спуск в бункер, только вот его изрядно потрепало временем и тут все заржавело. Как открывать будем?       Мы задумались… Вокруг не было ничего, кроме камней и деревьев. С помощью телекинеза пробить дверь тем же деревом? Нет, не выйдет, металл все-таки. Мой взгляд остановился на Аманде и до меня дошло… Магия, точно! — Аманда, сможешь пробить дверь каким-нибудь заклинанием? — Не знаю, никогда не пыталась сделать подобное, – она задумалась. – В моем арсенале есть несколько боевых заклинаний. А вот сработает ли это на металлическом люке вопрос, но я могу попытаться.       Мы с Михаилом отошли подальше от люка, дабы не мешать Аманде вскрывать его. Было видно, что единорожка напряглась и пробовала сконцентрироваться на цели. Ее рог начал мерцать все ярче и ярче, она явно пыталась вложить как можно больше силы в заклинание. Через несколько мгновений с рога сорвался довольно мощный луч, который ударил по люку с такой силой, что все вокруг затряслось. На мгновение я даже подумал, что на нас рухнут рядом стоящие деревья, но обошлось. Аманда выглядела сильно уставшей, по лбу струился пот, но падать она не собиралась и все еще стояла на ногах. — Ты как? – одновременно спросили мы ее. — Я в норме, идти смогу, – ответила нам пони. – Просто немного перестаралась, сомневалась в успехе задуманного. — Думаю, все получилось, – раздался голос Михаила сбоку от меня. Он осматривал то, что осталось от люка и смотрел вглубь спуска, пытаясь там что-нибудь разглядеть. Люк полностью расплавился от внешнего воздействия и больше не представлял серьезную преграду для нас. — И что там? – спросил я его, на что он пожал плечами. — А вот это нам предстоит выяснить. Ром, включи фонарик, там вообще ничего не видно.       Я достал мобильник, заряда на котором ещё хватало для использования фонаря, и посвятил вглубь спуска. Разглядеть удалось только лестницу, ведущую вниз. Я вздохнул и начал спускаться вниз, за мной полезла Аманда, дворник спускался последним. Спуск был довольно глубоким, вокруг темнота, вверху лес, внизу неизвестность.       Последнее перестало быть неизвестностью, когда я почувствовал под собой твердый пол и оказался в помещении, где работало освещение. За спиной я услышал цокот копыт и шаги Михаила, которые уже спустились сюда и, скорее всего, осматривали комнату. — Ничего себе… – сзади меня прозвучал удивленный голос Аманды. – И правда, похоже на бункер давней постройки. — Скорее всего, это сооружение было возведено во времена Холодной войны из-за угрозы применения ядерного оружия против Советского Союза, – заметил Миха. – Интересно, а что там?       Впереди была массивная гермодверь, за которой находилась остальная часть бомбоубежища. Внешне дверь выглядела лучше, чем люк на поверхности и не была ржавой. Я подошёл к двери и попытался открыть ее, начав крутить за вентиль. Но, мои попытки были тщетны, дверь давно не открывали и, очевидно, механизм заклинило. Я обернулся и крикнул Михаилу: — Не стой столбом! Помогай, давай!       Дворник моментально сорвался с места, потёр руки и ухватился за вентиль сверху, я снизу и мы предприняли еще несколько попыток отворить затвор. Вентиль чуть скрипнул и немного провернулся, но этого было явно недостаточно. Тяжело дыша, мы опустились на пол и пытались отдышаться, втягивая воздух ртом, как рыбы, оказавшиеся на суше.       За нашими спинами послышался цокот копыт и в нашем поле зрения появилась Аманда. На ее мордочке отразилось недоумение и она произнесла: — И чего вы этим добились? Вы серьезно думали, что сможете без труда открыть эту дверь? — … – мы переглянулись между собой и молча кивнули, после чего пони изобразила фейсхуф. — Снова все приходиться делать самой.       Рог ее снова замерцал и вентиль на двери окутало облачко телекинеза темно-зеленого цвета. Затвор некоторое время сопротивлялся, но не смог устоять перед натиском магии и начал проворачиваться в нужную сторону. Спустя пару оборотов вентиль перестал крутиться и замер, а значит дверь была вскрыта.       Аманда, сильно уставшая за день из-за прилагаемых усилий в устранении препятствий на нашем пути, больше не могла стоять на ногах и упала на пол, потеряв сознание.       Я подошёл к двери и навалился на неё, открыв нам проход в основную часть бункера, после чего мы взяли пони за ноги и аккуратно внесли в проем. В первую очередь, мы разместили Аманду на одной из кроватей и проверили ее состояние. — Она просто переутомилась, ничего страшного, – сказал я дворнику. – Пусть отдохнёт, а мы пока посмотрим, что отсюда можно взять и что здесь вообще имеется.       Оставив единорожку набирать силы для дальнейшей дороги, мы принялись осматривать окружение. Бункер был небольшим, здесь вполне могли разместиться несколько человек и протянуть пару месяцев без необходимости выхода на поверхность.       Я проверил несколько шкафчиков и обнаружил там костюм радиационной защиты, пару противогазов и всякое старое оборудование, включающее в себя дозиметры. Михаил был более удачлив и нашёл старенький, но рабочий с виду, револьвер и 10 патронов к нему. Ещё нам под руку подвернулась пачка документов, просмотрев которую был обнаружен план бункера, а также информация о его вместимости, прочности и сроках службы, то есть ничего интересного.       Мы прекрасно помнили о поломанном двигателе и искали то, что поможет нам в его ремонте. Я уже не надеялся найти ничего полезного, как вдруг… — Ром, подойди сюда, – подозвал меня дворник. — Нашёл? – сразу спросил его я, на что он кивнул и указал на старую сумку. В сумке было много верёвок, ремней, проводов с гаечными ключами и прочими инструментами. — Отлично, можно возвращаться, только вот… – мой живот издал звук, означающий, что мы давно ничего не ели. – Сначала нужно поесть чего-нибудь.       Я знал, что здесь должны быть запасы еды на долгое время, а значит мы могли забрать их часть себе. Несколько банок тушёнки оказались в больших ящиках, в которых вполне могли хранится бомбы, мины и гранаты. По датам на банках можно было понять, что бункер забросили в 90-х годах прошлого века. Следовательно, мы первые посетители здесь за более чем 20 лет! — А чем мы банки вскроем? – задал я вопрос Михе. — Дай-ка подумать… – он задумался и тут его осенило. – Точно! Я совсем забыл об этом.       Выяснилось, что у него с собой был походный ножик, чем мы и вскрыли обе банки. Тушенка была нормальной, много мяса, немного жира, испортится не успела из-за качественной герметичности. Михаил с достоинством оценил продукт, уточнив, что именно так во времена Союза и делали. Я подметил, что сейчас в магазинах такого не найдешь, есть достойные варианты, но все не то.       Быстро покончив со съестным, Михаил предложил отдохнуть прямо здесь и уже после двинуться дальше. Я с ним согласился, день был не из легких, нужно было хорошенько выспаться. Мы разместились на других кроватях недалеко от спящей Аманды, которая видела уже далеко не первый сон.       Посмотрев в потолок, я задумался о том, что нас ждет дальше. Мы не добрались до руин, где предположительно находится Твайлайт, а наоборот, успели застрять в каком-то из многочисленных бункеров на территории нашей страны. Несмотря на все это, удача снова улыбнулась нам и мы все-таки сможем выбраться отсюда уже завтра. Мои глаза сомкнулись под тяжестью век и я отправился в путешествие в мир грёз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.