ID работы: 8697527

Излом Пространства 2: Война во Времени

Джен
NC-17
Заморожен
9
LaNdeLSt бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. По кусочкам

Настройки текста
Примечания:
— Рома… – раздался какой-то голос недалеко от меня. – Рома, очнись.       Кто-то начал меня дергать и я уже подумал, что наступило утро и пора отправляться дальше. Однако, что-то было не так и возникло ощущение, что очень скоро от нас попытаются избавиться. Я немедленно подскочил на месте и увидел перед собой Михаила, а позади него и Аманду. Оба смотрели на меня взволнованным взглядом и явно были чем-то напуганы. — Что такое? – вырвалось из меня. – Михаил? Аманда? — … – ответом была лишь тишина. — Не молчите. Объясните мне, что…       Я осекся и только сейчас посмотрел на то, что нас окружало. А нас ничего не окружало. Вокруг не было ничего, только белая пустота, бесконечно простирающаяся в разные стороны. — Где мы? Кто-нибудь мне объяснит? — Сами не знаем. Я помню, как мы заснули в том бункере и… все, после этого очнулись уже тут, – сказал Михаил. — Значит, кому-то нужно, чтобы мы оказались здесь, – я задумался. – Только вот кому?       Ощущение угрозы еще больше усилилось и я понял, что мы здесь не одни.       Внезапно, отовсюду раздался злобный смех, что напугало нас троих. Мы с Михаилом пристально осматривались по сторонам, а Аманда зажгла свой рог и была готова бросить в возможного противника каким-нибудь неплохим заклинанием. — Кто здесь? Покажись! – заорал я в пустоту. — Мы тебя не боимся, – заявил дворник. – На нашей стороне магия. — Да! – поддержала нас пони.       После этих слов отовсюду зазвучал противный металлический смех. Перед нами начала появляться какая-то фигура, которая после сложения образовала собой желтый треугольник с одним глазом. На нем был черный цилиндр и бабочка такого же цвета.       Меня резко бросило в дрожь, ведь я вспомнил, где его уже видел. Именно он был виновен во всем происходящем сейчас. Билл закончил смеяться и указал на Аманду: — И это вы называете магией? Да она ничего не знает про настоящую магию и не сможет ничего мне противопоставить. — Да ты вообще кто такой, чтобы меня учить?! – ответила ему пони. — Я Билл Сайфер, демон разума. Приятно познакомиться со всеми вами, – он снял цилиндр и отвесил подобие поклона, после чего водрузил его обратно. — Ты и так все о нас знаешь, не так ли? – поинтересовался у него я. — Я знаю о вас больше, чем вы сами, – он начал перечислять. – Аманда: исследовательница и вечно сующая свой нос куда не надо… — Эй! Да ты… – пони была возмущена, но Билл ей пригрозил. — Не дерзи мне, малявка, – демон продолжил. – Михаил: дворник-рэмбо, нередко принимающий необдуманные решения. И, наконец, ты! – он показал на меня. – Роман: якобы герой, жертвующий своей жизнью не раз ради спасения других и близкий друг Андрея в прошлом. — Откуда он все про нас знает? – сильно удивился дворник. — Я знаю много всего, МНОГО ВСЕГО, – Билл прокрутил в треугольнике несколько важных событий, связанных с нами: Аманда пробирается к лаборатории, бойня в Подольске и больнице, сражение с королём Сомбра.       Аманда и Михаил с некоторой опаской отступили на пару шагов назад от демона. На их лицах действительно был испуг, ведь они поняли, что перед ними очень мощный противник.       Тем не менее пони все-таки выступила вперёд и решительно посмотрела на Билла. Михаил же не решался пока встревать и внимательно наблюдал за происходящим. — Что тебе нужно от нас? – с некоторой ультимативностью в голосе, спросила единорожка, чем ещё больше разозлила демона. — Я же сказал… – Билл стал красным и пронзил своим взглядом Аманду. – НЕ ДЕРЗИТЬ МНЕ!       Окружающее нас пространство содрогнулось, а голос демона отдавался эхом повсюду еще некоторое время. Искательница приключений поняла, что Билла не стоит злить и, потупив взгляд, отошла назад. Михаил, хранивший молчание, нахмурился и хотел было что-то сказать, но я жестом остановил его. — Дерево… – бросил я в сторону треугольника. — Что? – растерялся Билл. — Дерево, упавшее на нас и повредившее двигатель, твоих рук дел? – более развернуто сказал я. – Я прав? — В яблочко. Вы не должны были быть здесь, вы не должны были найти его, – демон зло сверкнул единственным глазом. – Эта бабка спутала мои планы, но я все-таки демон разума и вижу все. Я знаю, что ты видел нашу встречу с Андреем. Думаешь, я дам вам вернуть все как было? – треугольник залился смехом.       Я растерялся и не знал, что тут можно ещё сказать. Реакция Билла была предсказуема, но он меня буквально морально уничтожил. На мгновение я разочаровался во всем этом и понял, что нам нечего ему противопоставить, но все-таки сумел взять себя в руки. — Рома, о чем он говорит? Что вернуть? Какая ещё встреча с Андреем? – посыпались на меня вопросы от Михаила. — Позже объясню, сейчас не время для этого, – отрезал я и обратился к демону. – Билл, твои провокации нас не остановят. Мы дойдём до конца, несмотря ни на что. — Я так не думаю, – проговорил тот. – Ваш путь будет закончен здесь и сейчас.       Я среагировал быстро и пригнулся, а Аманда с Михаилом бросились в разные стороны. Луч, посланный демоном, пролетел в никуда и исчез. Противостояние такому могущественному существо быстро могло привести нас к гибели и я начал думать, как выбраться отсюда.       Краем глаза я увидел, как Аманда поставила барьер и закрыла себя с Михаилом от атак Билла, но безуспешно. Все-таки демон был прав и ее знания о магии были ничто по сравнению с ним. Барьер был пробит со второго раза, после чего дворника и пони осыпало осколками. Демон угрожающе улыбнулся и сказал: — Вот и все… Сказочке конец, а кто слушал - не жилец!       Я дернулся по направлению к Аманде и Михаилу и попытался остановить Билла, но безуспешно. Луч ударил по нам и меня ослепило…

***

      …но я не умер. Я даже не почувствовал удара и последующей за ним боли и это было странно. Неужели он промахнулся? Нет, не может быть. Но что тогда?..       Я открыл глаза и увидел перед собой щит, в который и уперся луч, посланный демоном. Билл продолжал напор, посылая луч за лучом, но он никак не мог пробить данную преграду. Я задался вопросом, а кто поставил щит? — Аманда? – обратился я к поняшке. – Скажи, что это ты сделала, пожалуйста. — Нет, это… – начала она, но сразу умолкла. — Михаил? – я обернулся и посмотрел на него. Он был немного растерян и удивленно глазел на возникшую перед нами преграду. — Я не знаю, как это вышло, – оправдывался дворник. – Я просто подумал о том, чтобы Билл промазал и…       Внезапно, щит начал тускнеть и исчезать. Становилось понятно, что долго мы так не продержимся, только если… — Миха! Не сдавайся, сосредоточься на происходящем! – призвал я его держаться. – Ты сможешь, я верю в это! — Хорошо, я попробую…       Михаил закрыл глаза и попытался сосредоточиться на защите. В воздухе повисло напряжение, ведь именно от последующих событий зависело наше будущее. Билл мог стереть нас прямо сейчас, а допустить этого было нельзя. И мы этого не допустили.       Щит, созданный дворником, начал усилятся и крепнуть. У нас появилась надежда выйти из этой заварушки живыми и продолжить поиски.       И вот здесь Билл совершил грубейшую ошибку. Он не сбавлял напора и это сыграло с ним злую шутку. Один из лучей, которые демон посылал в щит, отзеркалил от него и попал Биллу прямо в глаз. — А-а-а! – взвыл тот и потерял контроль над происходящим. – Так нечестно! Я ничего не вижу! — Отлично! Аманда, давай что-нибудь из своего арсенала заклинаний. — Без проблем, – согласилась она. На кончике ее рога начало что-то разгораться и через пару мгновений оттуда сорвался довольно-таки мощный луч.       Попасть по демону не составляло труда из-за того, что тот ослеп и абсолютно ничего не видел. И в данном раунде противостояния это стало для него фатальным. — Н-Е-Е-Е-Т! – заорал Билл. – Это ещё не конец! Мы еще встретимся-я-я…       Это было последнее, что мы услышали от демона. После этих слов он исчез, но было очевидно, что это не последняя наша встреча. Щит, укрывающий нас от его атак, также исчез.       Я посмотрел на Аманду, она на меня, Михаил на нас обоих. Никто не мог вымолвить ни слова, произошедшее произвело на всех нас сильное впечатление. Но если я-то еще знал о возможных проблемах с Биллом, то мои путники совершенно нет. И мне предстояло все им объяснить, но чуть позже. — И что это было? О чем он вообще говорил? – первым задал вопросы дворник. — Что ему от нас нужно? – вставила своё слово Аманда. — Это… – начал было объясняться я, но не успел.       Внезапно все захлестнуло какой-то вспышкой света и ослепило нас троих.       Я уже ничего не видел, а все падал и падал куда-то, в неизвестность. Бесконечно падать мне, конечно, не пришлось и скоро я ощутил удар об что-то мягкое…

***

      …после чего резко распахнул глаза и вскочил с кровати. Как оказалось, “падал” я на матрас и именно он был достаточно мягким.       Я осмотрелся по сторонам и заметил, что Михаил с Амандой тоже не спят и смотрят на меня ошарашенными глазами. — Ребят, вы это чего? – покосился я на них. – Выглядите так, будто вам кошмар приснился. — Ром, не прикидывайся. Ты тоже его видел, я прав? – напрямую ударил Михаил. — Кого его? – тут меня как током поразило. – Ты имеешь ввиду того треугольника? — Да, его, – коротко ответил он. – Билл, значит. Вы знакомы?       Я ничего не ответил и принялся собирать вещи, нужные нам для ремонта поврежденного двигателя.       Аманда и Михаил некоторое время молчали, но пони все-таки задала мне пару вопросов. — Рома? Ты можешь хоть что-нибудь объяснить? Что здесь происходит и что все это значит? – закидала она меня вопросами, на которые не получилось бы ответить быстро. — Я сам до конца не понимаю. Знаю только одно: здесь больше не безопасно, нужно уходить и быстро, за нами следят.       После этих слов меня попытались забросать вопросами еще раз, но я сказал, что все расскажу, когда мы доберемся до Твайлайт.       Вопросов больше не возникало и мы начали покидать бункер. Быстро прошли обратно за гермодверь, закрыли ее, как смогли и друг за другом стали подниматься вверх по лестнице. Поднявшись наверх, мы запечатали спуск с помощью Аманды и пошли обратно по дороге к нашему автомобилю с полным ремкомплектом.       Мы шли в тишине, никто не задавал мне вопросов и не пытался начать разговор. Так мы кое-как добрались до нашего транспорта и принялись устранять поломку.       Точнее, занимался поломкой я, Михаил же подавал инструменты, а Аманда разместилась в салоне, так как она не могла здесь ничем нам помочь из-за отсутствия знаний о подобной технике. Я пытался закончить работу как можно быстрее, но все-таки не решался ускориться из-за опасений добить уже сломанное. — Куда дальше направимся? – донёсся до меня вопрос напарника. — На руины, – бросил я ему в ответ. – Нужно отыскать Твайлайт и обсудить с вами происходящее. Я попытаюсь рассказать все, что знаю. Но для начала…       Я подсоединил последний проводок к двигателю, после чего быстро запрыгнул в водительскую кабину и провернул проволоку в скважине. Автомобиль успешно завелся и загудел, а значит, можно было наконец убраться отсюда. Я перевёл взгляд на ожидающего Миху и показал ему большой палец.       После этого он разместился в кабине рядом со мной и мы тронулись с места. Единственное, нам пришлось повозиться с разворотом, что заняло еще немного времени. Через пару мгновений мы успешно выбрались обратно на трассу и двинулись в сторону руин.

***

      Мы мчали по трассе и очень быстро приближались к заветному повороту в то место, где произошло очень многое. Многое, включая период от событий с Дмитрием до отправки в Эквестрию. В голове пронеслись все ключевые события нашего приключения двухгодичной давности. Я хотел было улыбнуться, но вспомнил, что всех событий после бойни в Подольске в данной вселенной просто не случилось.       Билл отнял у меня все, что было: друзей, мир и надежду на будущее. Во мне снова начала закипать ярость по отношению к нему и я стиснул зубы. — Все в порядке? – услышал я обеспокоенный голос напарника. — Да, в полном, – съязвил я и добавил. – Все хуже некуда. Я окончательно запутался в том, что происходит.       Михаил был удивлён такому ответу и даже замолчал на некоторое время. Но дальше удивился уже я, ведь он задал мне вопрос, на который я не знал, как ответить. — Скажи мне, как у меня получилось создать щит и остановить того треугольника?       Воцарилась тишина. В моей голове возникало и исчезало тысячи мыслей, я пытался вытащить из этого количества хоть что-то стоящее.       Дворник это заметил и молча ожидал от меня ответа на свой вопрос. Тут я понял, что нужно сделать и сопоставил то, что я иногда вижу уже прошедшие события и то, что сделал Миша. — Я знаю, почему все вышло именно так. Портал, с которого и начались наши похождения, отдал частичку магии всем находящимся рядом с ним. На пони это не действует, так как в них самих уже течет магия. Портал оказал влияние на всю нашу команду, именно поэтому ты смог отразить атаку Билла и поставить щит, – объяснил я ему произошедшее так, как смог. — А что…       Михаил не успел закончить фразу. Мы свернули на грунтовую дорогу и начали углубление в лес. Теперь-то я точно был уверен, что это наш поворот, так как местность была до боли знакомая. Тем не менее, мы не ослабляли бдительности после встречи с демоном, ведь было непонятно, что он может ещё выкинуть в наш адрес.       Из-за деревьев показались верхушки бывших башен неких строений, располагавшихся здесь во времена, возможно, Ивана III. Сейчас эти строения представляли собой руины и ничего больше.       Я остановил машину там, где это было максимально возможно и заглушил двигатель. С собой мы брать ничего не стали, да и брать было нечего, кроме бункерного ремкомплекта.       В этот раз руины предстали перед нами в дневное время суток, когда обычно мы бывали тут ближе к ночи. Согласно информации, поступившей с устройства, Твайлайт Спаркл находилась буквально в 100 метрах от нас.       Я ускорил шаг, расстояние все уменьшалось и уменьшалось. Сзади раздались звуки шагов и копыт, мои спутники ускорились вслед за мной и попытались меня остановить. — Рома! Постой! – раздались сзади выкрики Аманды, но я ее не слушал.       Передо мной возникли кусты, которые закрывали обзор того, что находится впереди. Расстояние до цели равнялось уже практически нулю. Я подошёл к кустам и раздвинул их, после чего меня чуть не задело ярко-пурпурным магическим лучом.       Аманда и Михаил подбежали ко мне, первая была готова бросить в ответ каким-нибудь заклинанием, а вот дворник сразу же обратился к тому, кто находился за этими кустами. — Кто там? — А кто вы? – раздался голос из кустов, в котором я сразу же опознал Твайлайт. — Это Михаил, со мной Роман и Аманда, если помнишь таких. — Аманда? Та исследовательница, которая и обнаружила портал в “джунглях”? – голос звучал заинтересованно. — Та самая, “вечно сующая нос в не свои дела”, – назвалась Аманда так, как окрестил ее демон. — Похоже, это правда вы. Идите сюда скорее, – позвал нас голос из-за кустов.       Мы прошли сквозь кусты и вышли на небольшую поляну. Перед нами предстал уже потухший костёр и… пони с синей гривой и розово-фиолетовыми прядями с уже знакомой нам меткой в виде розовой шестиконечной звезды в окружении пяти маленьких белых звёзд.       Устройство сразу же оповестило нас: «Цель достигнута. Приятного дня!» Я погасил его и перевёл свой взгляд на Твайлайт.       Внешне она сильно отличалась от той Твайлайт, которую я знаю. Если у нашей в глазах горел огонь, жажда знаний и открытий, то у этой ничего этого не было. Она была измождена, выглядела сильно уставшей и в глазах не было ничего… Только страх, тоска и уныние. Но была ещё одна вещь, которая отличала эту Твайлайт от нашей. У неё не было крыльев, а значит она никогда не была аликорном и тем более принцессой. — Ребята, я так рада вас видеть! Происходит что-то ужасное, Эквестрия в огне, этот мир тоже. — Твайлайт… – она замолчала и вопросительно посмотрела на меня. – Я знаю, что происходит и я ответственен за это, в какой-то степени.       И начался мой рассказ обо всем, что предшествовало этим событиям. Я поведал моим собеседникам о том, как должна была закончится история с порталом и что было после. Особое внимание было уделено Андрею и Биллу, а также о том, что произошло со мной, Михаилом и остальными после посещения Эквестрии. Как и ожидалось, вопросов было больше, чем ответов, но я постарался ответить на все. — Интел - аликорн? Я - принцесса дружбы? Что нужно Биллу? Где Андрей? — Как бы не нарушить ход событий… А к черту, они и так поломаны, – плюнул я на возможные последствия. – Отвечаю по порядку. Да, Интел оказался аликорном, который до эпохи принцесс правил одним из государств на территории Эквестрии. Ты, Твайлайт, не только стала принцессой, но и обзавелась собственным замком. Далее, я не знаю, что нужно этому демону, но предположу, что он просто так разваливает один мир за другим. Андрей… – я сделал паузу, собираясь с мыслями. – Андрей предал нас из-за Билла и изменил ход событий с его помощью, хотя при правильном исходе исправился и трудился на благо Эквестрии согласно приговору, вынесенному им Селестией и Луной.       На этом рассказ обо всем, что нужно было прояснить завершился. Твайлайт была явно озадачена полученной информацией, а Аманда и Михаил что-то обсуждали между собой.       Я принял решение немного пройтись вокруг руин и подумать над тем, что делать дальше. В голову абсолютно ничего дельного не приходило.       Через несколько секунд сзади меня послышались звуки бега и со мной поравнялся Михаил. Уж не знаю зачем, но он просто шёл рядом и молчал. Я тоже молчал, так как не знал, как начать разговор, сказать было абсолютно нечего. Но так продолжалось недолго… — Ром, что же будет дальше? — Не знаю, – я посмотрел в глаза Михаилу. – Но я знаю одно: это ещё далеко не конец.       Дворник промолчал в ответ и устремил свой взгляд в небеса. Я последовал его примеру и отметил, что небо было кристально чистым, не было ни намека на возможный дождь. Но мы были уверены, что настоящая буря только приближается, чтобы потом смести всех со своего пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.