ID работы: 8697588

Кто-то друг, кто-то враг

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трущёв имена главных людей в его жизни уже давно наизусть выучил. Кристина и Максим. Только вот Кристин не попадалось вообще, а единственный близкий ему Максим точно не мог быть ему ни второй половинкой, ни тем более врагом. Больше всего Серёжа надеялся, что в конечном итоге именно Кристина окажется его предначертанной, а какой-то там Максим лишь небольшим препятствием в достижении девушки.

***

Максим имена Серёжа и Назима заучил уже давно, только не помогало это ему совсем. Если Сережу даже в его городе вполне можно было бы найти, то вот с Назимой явные проблемы будут. Но все равно не отчаивался, ведь девушка с таким необычным именем вполне могла бы приехать в их город на выходные, в которые они с Максимом обязательно бы пересеклись.

***

Серёжа и Максим. Кристине иногда кажется, что эти имена не преследуют, такие популярные и часто встречающиеся. Они раз за разом обнадеживают девушку, что вот именно сейчас это тот самый, но хватает буквально пары минут, чтобы понять, что ни один из парней, носящих одно из имён, не сможет стать для неё даже другом, что уж говорить о чем-то другом.

***

Встречаются все трое по итогу на кастингах в шоу «песни». Самоуверенный Трущев, холодный Свобода и потерянная Кристина. Они смотрят друг на друга вначале недоуменно, потом переводят взгляд на свои запястья, после чего разряжаются громким смехом. У судьбы определённо отменное чувство юмора. Трущёв свою территорию предпочитает обозначать сразу, именно поэтому от Максима почти не отходит, но при этом и Кошелеву предпочитает держать на расстоянии вытянутой руки, чтобы если что притянуть к себе. Максим успевает только недоуменно хлопать глазами, наблюдая за Кристиной, которая кажется несмотря на недосказанности судьбы решила непременно влюбиться именно в него, и Сережей, постоянно рядом вьющегося, но Максим и не против этого внимания. Только на Сережу он пока почти не смотрит, потому что на горизонте возникает та самая Назима, и он просто обязан выяснить, что же будет их связывать. Кристина как котёнок начинает почти мурлыкать, когда Максим рядом, и яростно шипеть, стоит только Трущёву нарушить её личное пространство. Плевать ей, кто там из парней должен был по распределению высших сил стать её врагом, она уже лично записала туда Сережу. И не потому что он настолько плохой, а просто потому что Максима невозможно не любить. О чем между кастингами и говорит рэперу, тот только едва заметно ухмыляется и треплет девушку по голове.

***

Максим словно привязанный за Назимой ходит, его восточная красота пленила, кажется он впервые влюбился. Только вот девушке на него плевать, она любовно поглаживает незнакомое ему имя, и совершенно равнодушно смотрит на второе, совершенно пустое запястье. Объяснять, почему вместо двух имён у неё только одно она не хочет, но Свобода почему-то уверен, что с одним именем куда сложнее, чем с двумя. Музыкант быстро от девушки отлепляется, стоит ему понять, что с Назимой у него точно ничего не выйдет. Остаётся только Серёжа, Свобода этому факту не то чтобы рад, но и досады не чувствует, только совершенно невероятно протягивает имя мужчины, и уже сам ластиться к нему, предпочитая не обращать внимание на внимательный и холодный взгляд карих глаз, за обладательницей которых он совсем недавно ходил. Трущёв такому вниманию рад. Ему, честно сказать, настолько не хотелось самому решать, кого из двоих во враги записать, потому что у него по определению никогда таких не было, что решил все на самотёк пустить, и сейчас, сидя в автобусе, который вёз их в башню, и наблюдая за спящим Свободой, понял, что не зря так решил. Кристина внимательный взгляд от Максима не отводит, тот от Трущёва почему-то почти не отходит, все какие-то наработки показывает, о жизни, море рассказывает, а её почти не замечает, что Кошелеву очень бесит. Упрямо поджимая губы, девушка обещает себе, что Максим точно с ней будет.

***

С переездом в башню мало что меняется, они также ходят преимущественно втроём, но Кошелева не скрывает торжествующего взгляда, все таки с Максимом они теперь времени проводят вместе куда больше, чем Серёжа с ним же. Преимущество того, что они в одной команде. Только Трущев почему тот факт, что он в другой команде, старательно игнорирует, периодически залетая к ним на репетиции, или сидя с Максимом на встрече с Фадеевым. Максиму вначале кажется, что Серёжа себя ведёт абсолютно также, как это было на отборочных этапах, а потом неожиданно для себя замечает, что тот слишком уж близко начал общаться с Назимой. Брюнетка все чаще оказывалась подозрительно близко к рэперу, помогая тому с вокалом, будя по утрам и заботясь, чтобы Серёжа не забыл покушать. — Мамочка настоящая, — фырчит Свобода, когда Назима им одеяло приносит, чтобы они сидя на полу не простудились. — Не ревнуй, — смеётся Серёжа, небрежно закидывая руку на плечи Максима. — Ты все равно самая горячая блондинка в здании. — А что насчёт брюнеток? — хмурится Максим, растерянно поглядывая на Сережу. — А самой горячей почти-брюнеткой ты будешь, когда отрастет твой цвет волос, — смеётся Трущёв, даже не пытаясь увернуться от шутливого подзатыльника. Кристина на эти детские игры и полушутливые подкаты смотрит слишком серьезно, понимая, что Максим от неё отдаляется все дальше, поэтому ничего лучше, чем соврать насчёт Сережи, не придумывает. — Видела, как они с Назимой целовались, — опрокидывает Кристина, делая вид, что собирается пройти мимо, но Максим конечно же не даёт ей этого сделать. Пытаясь выпытать все подробности.

***

Когда Свобода обвиняет его в предательстве, а после показательно ходит с Кошелевой, создавая вокруг них кучу слухов, Серёжа недоуменно поднимет брови, совершенно не понимая, когда успел накосячить. Поэтому решает спросить у Назимы, которая кажется всегда знает чуть больше, чем остальные. — Кажется он думает, что мы целовались, — смеётся Джанибекова, подсказывая кто мог такое Максиму сказать. Серёжа на столь детское поведение только закатывает глаза, и уверенно идёт в студию, где судя по расписанию должен находиться Максим, да и не только он. — Репетируете? — насмешливо спрашивает рэпер, совершенно не нуждаясь в ответе. Серёжа в этот момент вспоминает что он вообще-то трушный краснодарский рэпер, поэтому на камеры он плевать хотел, как и на то, что в репетиционной не только Максим, поэтому резко подходит к Свободе и целует его. — Сравнить решил? — обиженно спрашивает Максим, и непроизвольно тянется к отстранившемуся Сереже. — Смотря с кем, — хмыкает Трущёв, — если с бывшей женой, то тут даже сравнивать не нужно, чтобы сказать, что ты лучше. А если ты намекаешь на наш мифический поцелуй с Нази, то для сравнения я должен с ней поцеловаться. — Но Кристина, — неуверенно начинает Максим, но наткнувшись на злобный взгляд так и не вышедшей девушки, все понимает без слов, и словно бы извиняясь тянется к Сереже.

***

Серёжа когда-то услышал от Кристины, что Максима не любить нельзя, и это был, пожалуй, почти единственный раз, когда он, черт возьми, с ней согласен. Потому что Свобода и любовь в понимании Сережи прочно связаны. Максим когда-то думал, что девушка с красивым именем Назима станет для него отличной парой, но по итогу он почти возненавидел её, за то, что девушка и не совершала. Кристина всегда верила, что одно из имён на запястьях точно принесёт ей счастье, и совершенно точно не думала, что даже один взгляд на них по прошествию некоторого времени будет приносить только боль, без малейшего шанса на счастье. Назима с детства думала, что она особенная, что единственное высеченное имя на её коже, точно сделает её счастливой. Так и было долгое время, пока тот же самый человек не превратился в её главного врага. Только спустя года Назима поняла, что одно имя это не подарок, а наказание, только непонятно за какие проступки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.