***
Не прошло и нескольких часов, как Найтмер вышел из комнаты, оставляя пленного наедине с его мыслями, а тот, надеясь растопить свою печаль и не в силах пошевельнуться, заснул в своей небольшой норке из мягких и уже немного мокрых подушек. Инку часто снятся кошмары прошлого и настоящего, из-за них он непроизвольно дёргается и бормочет что-то невнятное, эта ночь не стала исключением… Художник резко открыл глаза, покрасневшее лицо выражало испуг и беспокойство. Он присел на кровать, пытаясь самостоятельно успокоиться, но слезы никак не хотели останавливаться, они медленно скатывались по щекам и скапливаясь на подбородке, капали на простынь. Руки рефлекторно обхватили голову, а сам он согнулся, прижимаясь лицом к коленям, по комнате послышались всхлипывания и тихое мычание. Ему приснилась полутёмная подвальная комната без дверей и окон, в которой стоял невыносимый запах плесени и крови. Он был закован в окровавленные цепи, одежда скрывала лишь нижнюю часть тела, а возможности пошевелиться не было. Перед ним стоял кто-то очень знакомый… Его лица не было видно, смутная фигура застыла в темноте, будто чего-то ожидала, как вдруг по комнате раздался громкий и злобный смех. Это был его смех… Такой знакомый и родной… Последовала небольшая и пугающая пауза, прежде чем руки незнакомца резким движением закрыли Чернильнице рот и сдавили горло. От неожиданности все тело застыло, не желая подчиняться хозяину, но страх и чувство самосохранения охватили разум, благодаря чему Художник задыхаясь от нехватки воздуха начал кашлять и жалобно молить о пощаде, но незнакомец отвечал лишь ехидным и довольным смехом, становящимся всё громче и громче… Инк провалился в темноту и услышал чей-то голос: — Я найду тебя! Почти полностью успокоившись Художник начал теряться в догадках и мыслях: —Когда эти кошмары прекратятся?! Как же они надоели… И кто это был? Уф!.. До сих пор мурашки по коже. Такой знакомый голос и руки… Но чьи?— перебрав всех своих знакомых, Чернильница сошелся на том, что… — Это точно не Найтмер. Руки у него темнее и прикосновения нежные, а голос более хриплый, такой приятный и успокаивающий, когда он не сердиться… Стоп… Что? С каких пор у меня о нем хорошие мысли? Он меня похитил и держит взаперти! Хоть и в такой удобной комнате, но взаперти! Не знаю, конечно, зачем я ему нужен, но у него точно не хорошие намерения. Надо как-то выбираться… и этот ошейник… — Инк руками прощупал ошейник у себя на шее и тяжело вздохнув понял, что попытки его снять бесполезны. Вдруг за комнатой послышались звуки приближающихся шагов, а Радужный испугавшись, в спешке прикинулся спящим. Но скорее всего его быстрое дыхание и ритм сердца мог выдать его. Дверь со скрипом открылась, кто-то медленно и осторожно подошёл к постели Художника, словно что-то разглядывал… Настойчивый и упорный взгляд довольно таки долго сверлил спящую красавицу. Инк старался не подавать виду, но любопытство взяло свое, поэтому пленник решил хотя бы увидеть лицо того, кто молча сверлил в нем дыру. Радужный не спеша перевернулся на другой бок, при этом приоткрыв глазки. Разглядеть он смог лишь надломленную черепушку и ярко светящийся в темноте красный глаз. Художником овладел страх, ведь это тот, кто гонялся за ним с топором, по длинным и запутанным коридорам! Холодный тон гостя, заставил его отвлечься от воспоминаний: — Я чувствую твой страх. Так что можешь не притворяться спящим. Инк нарочно медленно перевернулся к своему гостю, но уже с открытыми глазами, полными страха и понимания, что он пришел не просто так… Собрав волю в кулак, Художник поинтересовался: — Ч-что ты здесь делаешь? — И что в тебе только нашел босс? Ладно… Дело не моё. И как ты себя чувствуешь? — Н-нормально, а что ты всё-таки здесь делаешь? — Пришёл проверить. — Просто? Ладно… Скажи хотя бы как тебя зовут? — Хоррор. После представления он постоял ещё немного в раздумиях, будто мешкался в чем-то. Но все таки определившись развернулся и вышел из комнаты, с головой полной мыслей. Возможно это и стало причиной забытой незапертой двери. Художнику повезло смотреть страшиле в след, иначе возможно он бы и не заметил щель! Это шанс для побега? Но судя с угроз нового <хозяина>, это может довольно таки трагично обернуться. Но Инка сейчас беспокоило не только это. Этот скелет с разломленым черепом что-то недоговаривает! Прийти посреди ночи, чтобы просто поинтересоваться его самочувствием? Радужный перебирал в мыслях всё, что только что произошло, но вдруг его внимание переключилось на уже полуоткрытую дверь, благодаря которой по комнате прошёл холодный сквозняк. Инк откинул все размышления на потом, аккуратно встал с кровати и направился к источнику ветра. Откуда же в закрытом помещении сквозняк? Чернильный приложил все усилия, чтобы более тихо открыть дверь и незаметно осмотрелся по сторонам. Никого не было, поэтому Художник решил направиться к источнику ветра.Что же это за загадочный ветер и куда он приведёт Радужного? И заметит ли Инк, что его отношение к Найтмеру меняется…