Maritima бета
Bugasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 100 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Кроули сидел за столом в своей оранжерее в попытках завернуть подарок для демона. Судя по количеству скомканной разномастной упаковочной бумаги, а также лент и кусочков скотча, дела у ангела продвигались с трудом.       Растения вокруг шевелили своей листвой каждый раз, когда хозяин тяжело вздыхал, то ли подбадривая его, то ли смеясь над неловкостью. - Господи, ну почему это так сложно? - пропыхтел Кроули, отклеивая кусочек скотча, который упорно лип не туда куда надо. - Надо было просто купить коробку. Рядом стоящее лимонное деревце зашуршало, и ангел фыркнул. - И не надо тут на меня шуршать. Я не хочу, чтобы Азирафаэль получил так плохо запакованный подарок.       Почему же Кроули просто не попросил упаковать ему подарок в торговом центре? Да все по той же причине - он хотел сделать все от души. Возможно, Азирафаэль вообще не обратит внимание на упаковку, но даже это маленькое действие ангел хотел сделать сам, без чужой помощи и тем более чудес.       Большой фикус приподнялся над горшком и капельки свежей воды заблестели на его гладких изумрудных листьях. - И ты туда же? - вздохнул ангел, срывая упаковку с оленями и скомкав отложил в сторону. - Считаешь, что это не то?       Листья плавно опустились и поднявшись вверх словно указывали на один из немногих оставшихся рулонов на столе. Кроули посмотрел на черную матовую бумагу, которую купил совершенно случайно.       Скорее всего, он сам поддался всей этой предпраздничной истерии купил просто импульсивно.Или же это было интуитивно, потому что, несмотря на весь праздничный блеск и мишуру, он собирал подарок для Азирафаэля. А он, все равно ассоциировался у ангела с классикой и лаконичностью.       Взяв рулон в руки, он осторожно развернул полотно и в его голове тут же сложился весь образ подарка.       Убрав всё лишнее, он расстелил бумагу и принялся вымерять размеры.       Тщательно и аккуратно вырезая необходимое количество, будто у него не будет второго шанса, ангел медленно заклеивал кончики, заворачивая коробку.       Спустя несколько минут и упорного пыхтения, коробочка была завернута и претендовала на почти идеальную запаковку.       Однако, по-прежнему чего-то не хватало.       Кроули полез в большой пакет с лентами и прочими приблудами для подарков, которые скупал не зная, что ему точно потребуется. Покопавшись, он достал черную ленту и спустя еще несколько минут и внутреннего конфликта, он соорудил весьма неплохую перевязь. - Не слишком мрачно? – спросил он показывая, своим растениям подарок.- Может добавить чего?       Покопавшись еще, Кроули достал золотое перо и приложил его к коробке. Оно идеально подошло к упаковке, придавая ему даже очаровательный символизм.       Подсунув перышко под ленты, Кроули довольно улыбнулся. Теперь он был полностью доволен, чувствуя, как его сердце наполняется теплом от мыслей о демоне. Растения вокруг одобрительно задрожали листочками подбадривая хозяина. - Надеюсь, ему понравится – с нежностью в голосе сказал ангел, отставляя подарок до завтра и принимаясь за уборку.       Остролист, который купил Кроули относительно давно, внезапно зацвел, явив миру свои красненькие ягодки, выражая тем самым любовь. А точнее, старую легенду, что только рядом с настоящей любовью он может зацвести. - Да нет же?! Я считаю, что мы просто хорошие друзья. Не надо мне тут ни на что намекать! - внезапно стал оправдываться Кроули, быстро собирая мусор, пока его питомцы словно специально стали дрожать пышными бутонами и благоухать. - Так, я вас всех конечно люблю, но к этому демону это не имеет отношения! Перестаньте меня дразнить.       Со стороны это выглядело очень странно и смешно, но растения слишком сильно реагировали на всю благодать, которая буквально исходила от хозяина, стоило тому хоть на минуту задуматься о Азирафаэле. И хоть Кроули и отрицал свою симпатию, его аура говорила сама за себя.       Само отрицание очевидного понимал и сам ангел, но его страхи и привитое чувство бесконечной благодарности в благословении Небес сковывали, не позволяя даже в голове пойти против и честно признаться в чувствах, даже перед самим собой. Он ощущал себя птицей в золотой клетке. Имеешь всё, и в то же время, ничего. Твоя воля где-то там, за пределами золотых прутьев, и единственное, чего ты можешь, это только протянуть руку, чтобы ощутить ее мимолетное прикосновение.       С каждым днем он все сильнее стискивал золотые прутья из собственных страхов, сомнений и предрассудков, стараясь вырваться из клетки и быть немного ближе к Азирафаэлю, и плевать, что Небеса могут подумать. Лишь бы не причинили демону боли.       Ангел собрал весь мусор и решил подготовиться к завтрашнему вечеру.       Он долго рассматривал свой казалось бесконечный гардероб, но все было не так. Впервые в жизни ангел так старался, подбирая одежду не просто для себя, а чтобы ...нравиться? Интересно, что может понравиться Азирафаэлю, если он сам предпочитает что-то винтажное. Может сменить стиль прически или же не заморачиваться и оставить все как есть? - Кроули, ты кажется совсем сходишь с ума. - вздохнул ангел, глядя на свое отражение, в котором его рыжие волосы стали немного длиннее. Решив, что этого будет пока достаточно, он вернулся к выбору одежды.       Вытащив белоснежный свитер и рубашку, ангел дополнил все это простыми джинсами, не рискнув одеться более вычурно.

***

      Утром он заскочил в автобус перепроверив еще раз свою сумку, не забыл ли он подарок. Сердце билось в предвкушении вечера, и Энтони едва ли не лучился радостью, заражая всех вокруг своим прекрасным настроением.       Добравшись до работы, Кроули посмотрел на кондитерскую через дорогу и там было темно, только уличный фонарь ещё не погас после своей ночной службы. Холод приятно пощипывал кончик носа Кроули, и он все же решил дождаться вечера, направляясь к центру.       На работе его улыбкой можно было освещать весь район. Коллеги не особо удивлялись такому поведению администратора, ведь он у них был местным солнышком, который способен решить даже самую сложную конфликтную ситуацию, стоило ему с улыбкой обратиться к клиентам.       Но сегодня Кроули определенно был намного радостнее, что тут же заметила прозорливая Лили. - Если ты продолжишь так дальше светиться, то лишишь всех Рождества со снегом. - Почему? - удивился Энтони, не отвлекаясь от ежедневного отчета. - Да ещё немного и вокруг тебя начнут летать птички, щебеча о приходе весны и растает снег, а также и ледники Арктики. Ты чего такой счастливый-то? - спросила Лили, присаживаясь рядом, пока у нее выдался перерыв. - Я просто проснулся в прекрасном настроении. - уклончиво ответил Кроули, мимолетно поворачивая голову в сторону окна. - Что-то мне подсказывает, что причина твоего хорошего настроения имеет конкретное имя. Ты завел себе девушку, а, Кроули?       Ангел возмущенно замахал руками. - Да нет же! У меня просто хорошее настроение. Что ты опять напридумывала себе? - Поверь мне, если мужчина в таком прекрасном настроении, он либо влюбился или выиграл джекпот. Чемодана с деньгами и новости о миллиардере Энтони Дж.Кроули в газетах не было, а значит, не дури мне голову. Рассказывай, кто она?       Ангел в который раз подумывал проверить нет ли у Лили среди родственников прорицателей или ведьм, потому что способность этой девушки читать людей, и судя по нему, не только, восхищала и немного пугала. Проницательность и умение нестандартно мыслить, делало её уникальной, но в тоже время заставляло ангела изрядно нервничать. Всего по паре слов, она могла вывести любого человека на чистую воду, а не умеющего врать ангела и подавно.       Решив все же рассказать, без конкретных уточнений, но зато без дополнительных вопросов со стороны Лили, Кроули только открыл рот, как их прервали посетители.       В зал зашли весело болтающие молоденькие девушки.       Кроули тут же вспомнил, что эти молодые особы недавно оформили абонемент, забалтывая его во время оформления, задавая иногда слишком личные вопросы. Они были типичные современные девушки, что, как бы сказал Азирафаэль: "...Ходят в зал потому что это модно".       В руках у них были красные маленькие стаканчики с золотистым яблоком, точно такие же были на вынос у демона в кондитерской.       Девушки остановившись у стойки ресепшена совершенно, не замечая ни Кроули, ни Лили, продолжая наперебой обсуждать то, что таких взволновало. - Если бы я знала, что тут такие мужчины по соседству, то давно уже записалась в этот зал. - откидывая с плеч модный пуховик и небрежно кидая ключи от машины на стойку перед собой. - Кэтрин, он и правда хорош. А его осанка и улыбка. Просто представь, как приятно, когда его сильные руки обнимают. Или мягкие ладони сжимают бедра в порыве страсти... - Элизабет, я об этом думаю последний час. - смущенно рассмеялась блондинка с выбеленными волосами и кукольным личиком. – Интересно, сколько ему лет? - Может лет сорок- сорок пять, не больше. - задумчиво предположила брюнетка, достав абонемент и не глядя пихнула его едва не в лицо Кроули, – Если это его заведение, значит он богатенький. А отсутствие кольца на пальце говорит о том, что у тебя есть шанс. - Хотелось бы верить. – блондинка искала свой абонемент в сумке- я называла бы его Папочка. Мне кажется, ему нравится наказывать непослушных девочек.       Девушки рассмеялись, продолжая игнорировать персонал, перекидываясь пошлыми шуточками. - Добрый день, дамы. – голос ангела прозвучал холодно и с нажимом, тут же заставляя девушек замолчать и перевести взгляд на него.       Брюнетка оценивающе оглядела мужчину и развернулась к нему всем своим корпусом, скрестив руки под грудью демонстрируя свое мнимое достоинство через расстегнутую фривольно блузку. - Добрый день, Энтони – пропела брюнетка, прочитав его имя на бейдже, продолжая улыбаться. – Как ваши дела? - Благодарю, прекрасно. - сухо ответил Кроули, забирая их абонементы и выдавая ключи от ящиков, специально в разных концах раздевалки. - Ваши ключи. И, я бы не рекомендовал вам употреблять чересчур много кофе перед тренировкой. Мисс Томпсон, с вашим-то давлением. А Вы, мисс Хиллингс, сами говорили, что хотите быстрее похудеть, а походы в кондитерскую не способствуют этому. А ещё, сладкое приводит к появлению акне. И если вам так необходимо выпускать сексуальную энергию, что видимо мешает вам думать, рекомендую йогу. Хорошего дня.       Сотрудники, которые кучковались у кулера и рядом с фито-баром, что находился неподалеку и все слышали, посмотрели в сторону администратора, не веря собственным ушам.       Девушки опешили, глядя на администратора, ничуть не меньше остальных. Ведь всего пару дней назад, он едва ли не краснел в их присутствии соскакивая с личных тем. Молча взяв ключи, девушки быстро направились раздевалку, а сотрудники как по команде вернулись к своим делам. - Да ты у нас та ещё сучка, Энтони Дж.Кроули. – хохотнула опешившая Лили. - Остудил девиц как нефиг делать. Не боишься, что они напишут на тебя жалобу? - Я просто не люблю неуважение к себе и обсуждение таких непристойностей в общественных местах. – ответил Кроули, у которого едва дергалась бровь от раздражения. - Пусть пишут, посмотрим кто от этого больше пострадает.       Он сразу понял, что эти две девушки обсуждают Азирафаэля и в этот момент в нем что-то щелкнуло. Сама мысль, просто привела его в бешенство. А точнее, его воображение слишком ярко нарисовало демона с одной из этих малолетних кукол в постели. Не то чтобы он часто представлял демона в постели, но почему то именно сейчас картинка была настолько яркая, что ангел едва не развоплотился от злости. - Ой прости, я же совсем забыла, что ты у нас тот ещё святоша. Или же тебя задело, что они обсуждали одного бородатого господина с мягкими руками и вкуснейшими булочками? И я не имею в виду не только выпечку... - Лили!- строго посмотрел на девушку ангел, выдохнул и сел обратно на стул. - Ладно, капитулирую и не рискую больше шутить. - девушка взглянула в окно,- А ведь и правда какой-то немыслимый аншлаг сегодня у господина Фелла. Кроули обернулся и посмотрел через дорогу. У кондитерской стояли девушки, а иногда и парочки заглядывая в витрину или выходя с фирменными пакетами и стаканчиками. - Может у него акция сегодня? - предположила она, облокотившись на стекло,- Нужно обязательно проверить. - Лили, ты не забыла, что у тебя до вечера расписание полностью занято? - внезапно строго откликнулся Кроули, на что девушка посмотрела на него с тоской в глазах- и не смотри на меня так. - Ну Кроули… - заканючила тренер, цепляясь за его руку- а вдруг там вкусняшки бесплатно дают? - Я уверен, что ничего подобного не происходит. А ты сама хотела кажется отдохнуть недельку на море, и поклялась чаще тренироваться, и подавать пример. - Ты злюка, Энтони. - девушка оттолкнула его руку, - Принципиальная и прямолинейная злюка. Ты меня совсем не любишь, а я ведь все для тебя готова сделать. Лили не часто использовала свои женские чары, а точнее ребячество по отношению к ангелу, прекрасно зная, что тот не может устоять перед её грустными глазами. А ещё, она поняла, что находится всего в нескольких шагах от пожизненных бесплатных сладостей, нужно только правильно все рассчитать. Она заметила, что Кроули слишком часто стал по вечерам ходить в кондитерскую, а сам Кондитер, частенько спрашивал у нее, как поживает их администратор. Между ними определенно что-то происходит. А раз так, то почему бы не помочь любви и самой в накладе не остаться.       И тут, ангел сам заговорил, словно в подтверждение догадок девушки. - Давай так, ты до отпуска гоняешь этих двоих на чем свет стоит, а я обещаю тебе продлить отпуск на пару дней. А как приеду, коробку вкусняшек любого размера, за свой счет. Договорились?       Лили усмехнулась и не раздумывая пожала ладонь ангела. - Не знаю, какие цели ты преследуешь, но я согласна. - резво поднявшись со стула, она чмокнула Кроули в лоб, и пока он не пришел в себя сказала напоследок. - Не думай много, просто сердце свое слушай.       Кроули замер, не зная, как реагировать, но про себя решил, что если у него все получится, то он готов купить Лили хоть три коробки сладостей.

***

      Если ты ожидаешь чего-то очень сильно, то время буквально замирает и не желает двигаться. Ангел едва смог досидеть до 22:00, пока последние клиенты собирались, а обычно резвый уборщик, который сам частенько подгонял других, чтобы приступить к работе, сам двигался крайне медленно и словно никуда не спешил. Кроули мерил шагами пол вдоль окна замечая, что людей у кондитерской демона меньше не становилось, несмотря на позднее время и мороз на улице. Конечно, по сравнению с утром на улице никого не было, но через витрину заметно, что зал полон людьми.       Наконец мистер Стоун попрощался с ангелом и тот облегченно выдохнул.       Забрав последние ключи клиента и проверив все, Кроули быстро погасил свет, и едва не перепрыгивая через ступеньки направился к Азирафаэлю. С каждым шагом он понимал, что утреннее волнение и ощущение, что у него, как люди говорят, сосет под ложечкой, усиливается.       Глубоко вздохнув морозный воздух, что так вовремя остужал его раскрасневшееся от бега лицо, Энтони перебежал дорогу, становившись перед резной дверью с рождественским венком. Подойдя ближе, он смахнул пару снежинок с плеча вошел.       Внутри был аншлаг.       Все столики были заняты радостными посетителями, и, к большому сожалению ангела в большинстве случаев - женщинами. Его приход остался незамеченным, потому как звон дверного колокольчика потонул в какофонии голосов и музыки.       Он пробежался глазами по залу и в момент, когда он заметил демона, сердечко сделало кульбит.       Азирафаэль выглядел совсем иначе. Его волосы с непослушными кудрями были элегантно убраны назад открывая лоб и глаза. Борода осталась на месте, но аккуратно подстрижена и подбрита, что тут же скидывало ему пару десятков лет.       Он был одет в белоснежную рубашку с закатанными рукавами и в прямые черные брюки, что сидели на нем как влитые, а не свободно, как было до этого. И на удивление самого ангела, он был стройнее, чем в своих костюмах. Это подчеркивалось черным фартуком с золотистым бейджем на демоне. Азирафаэль был с плотным телосложением, но без лишнего животика, который раньше виднелся, видимо из-за большого количества одежды.       Прямо сейчас он разносил кофе с подносом, разговаривая с клиентами, даря всем и каждому сдержанную улыбку. Демон и правда не заметил появление ангела, ведь его буквально едва не разрывали на части он уже подумывал, что идея с официантами не лишена смысла.       Кроули, растерянно озирался по сторонам и быстро направился во вторую часть кондитерской, которая находилась левее от входа. Он решил, что сейчас не готов говорить с Азирафаэлем. И дело было даже не в посетителях, а в том, что у ангела было слишком большое потрясение, такими переменами.       По счастливой случайности, одна из посетительниц освободила место, и Энтони тут же занял его в дальнем углу.       Ему была видна часть зала, и он мог наблюдать за Азирафэлем и его плавными движениями и идеально ровной осанкой, как у аристократа. Его широкие плечи в белоснежной рубашке просто не позволяли оторвать от себя взгляда. Отточенные движения завораживали, и ангел понимал, что сходит с ума. Отвернувшись, он попытался сосредоточиться, лишь бы прогнать ненужные мысли из головы, наблюдая за искристыми снежинками за окном. Когда Азирафаэль вошел в зал вновь с очередным заказом, он заметил рыжую макушку Кроули, сидящего одиноко и смотрящего в окно. Демон счастливо улыбнулся и быстро отнеся заказ, подошел, осторожно притрагиваясь к плечу ангела. - Кроули.- его голос был переполнен нежностью. - И давно ты так сидишь? Ангел вздрогнул и переведя взгляд на демона, и вновь подвисая. Он рассматривал его словно впервые, не находясь что должен сказать и должен ли? Кроули показалось, что у него все на лбу написано. -Я…Эмм, ну минут десять... - неуверенно выдавил он.- У тебя сегодня много клиентов.Иди,я подожду.       Азирафаэль уловил, что настроение ангела колеблется и ему это очень не понравилось.       Оглянувшись, он понимал, что ему надо выбирать между клиентами и ангелом, и выбор был для него очевиден. - Я освобожусь очень быстро.- уверенно сказал Азирафаэль,- Дай мне буквально пять минут. Тебе принести что нибудь?       Кроули же смотрел на демона в глубине души очень надеясь, что он никуда не уйдет, а люди разойдутся сами собой.       Он даже был готов потратить чудо, лишь бы остаться в тишине и с ним наедине. - Ничего не нужно.Я просто посижу тут.- он вежливо улыбнулся, и Азирафаэль одарил его таким взглядом, после которого уши ангела покраснели.       Он сейчас соврал и демон это почувствовал, судя по вспыхнувшим огонькам в его глазах.       Азирафаэль вернулся к клиентам, но все его мысли и естество тянулись к ангелу, который украдкой поглядывал на него, покусывая свои губы, нервно теребя рыжие волосы.       Богиня видимо и правда издевалась, создавая Кроули таким милым и слишком сексуальным для ангела, который даже просто играясь с волосами будоражил сознание демона.Он помнил, как Кроули шли длинные волнистые волосы, но если он расскажет, что видел ангела раньше пока не известно, как он отреагирует.А вот намекнуть ему не стричься некоторое время будет куда проще.       Демон выдал очередной заказ, как клиентка, что говорила с ним, хоть он и слушал её вполуха, взяла его за руку и погладила наманикюренными коготками, вкладывая в руку бумажку со своим телефоном стараясь обворожительно улыбаться. Азирафаэль не ожидал подобного, посмотрел на женщину, а хотел уже вежливо ответить на подобный порыв, но не успел.       В ту же секунду два канделябра в зале с громким хлопком разлетелись на осколки, а за окном резко погасли фонари. - Дорогие посетители, ничего страшного. Просто скачок электричества. - быстро пресёк панику, демон, ловко убрав руку из хватки девушки и сунул бумажку в карман фартука.       Несмотря на разбитые канделябры все остальные лампы работали. Азирафаэль почувствовал сильную вибрацию, и она шла прямиком от Кроули, что испуганно моргал, скрывая свои ярко сверкающие глаза. «- Это сделал ангел?!»       Кондитер одним взмахом руки погрузил посетителей в легкий гипноз и внушил им неотложные дела. Люди покорно направились вон, не забывая ничего, включая оставить чаевые.       Энтони сжался, ощущая, как дрожит и молча смотрел, на людей. которые как ни в чем не бывало разбредаются по улице. В помещении стало тише, и наконец можно было услышать музыку, которая теперь казалась очень громкой.       Азирафаэль запер дверь и взмахом прикрыл окна тяжелыми шторами, скрывая кондитерскую от посторонних глаз.       Кроули молчал.       Ему было стыдно, что он так отреагировал, заметив, как женщина гладит руку демона.       Всего одна эмоция, которая пронзила его изнутри выплеснулась в то, что он оставил кондитерскую без клиентов, так ещё и разбил лампы. Хорошо хоть не сотворил ничего с самой женщиной.       Пока демон закрывал витрины и возился с кассой, Кроули восстановил все, даже не переживая, что ему придется как-то отчитываться за это Чудо. Больше всего сейчас его волновало молчание Азирафаэля.       Демон скрылся на кухне, оставляя ангела в волнительном удушающем ожидании. Может ему стоит уйти? Азирафаэль наверняка злится!       Ангел ерзал на стуле и с каждой минутой ему становилось все более некомфортно. И только он решился покинуть кондитерскую, оставив упакованную коробочку с подарком на столе, как дверь с кухни распахнулась и из нее вышел Азирафаэль с подносом в руках.       Ангел от неожиданности, что с кухни есть еще один выход именно в этот зал, заметался, быстро пряча подарок обратно, но все эти манипуляции не остались незамеченными.       Азирафаэль отставил чашку после предыдущей клиентки, которую впопыхах едва не уронил Кроули и поставил поднос на стол. - Я принес кофе и чизкейк. И главное, что теперь полностью в твоем распоряжении, мой ангел.       Энтони вздрогнул от подобного обращения, виновато поднимая золотистые глаза на довольного демона. - Извини. Я не хотел причинить тебе неприятности. - Ой, да какие неприятности? Признаться, я устал за сегодня. Они все как с цепи сорвались.       Азирафаэль быстро и ловко расставил чашки и тарелочку с чизкейком для ангела. Отложив поднос он сел напротив, продолжая улыбаться как ни в чем не бывало.       Он был поражен всплеском ангельской благодати.Как любой демон, Азирафаэль уважал силу, но он и подумать не мог, что в этом наивном и всеобъемлюще любящем ангеле скрыта какая разрушительная сила.И если это были лишь незначительные волны, что же он может, когда находится на взводе.И насколько может быть сильна его аура, напитанная страстью или желанием?       Кроули выдохнул и придвинув кофе, делая глоток.       Вкус был как всегда на высоте, но даже он не мог отвлечь Кроули от рассматривания расслабленного Азирафаэля, что расстегнул пару пуговиц и откинулся в кресле.       Прикрыв глаза, он все же заметил, как ангел облизнулся и смотрит на его открывшуюся шею.       Ему нравилось, как ангел не моргая следит за ним, стоило ему слегка поменять положение.Кроули вцепился в чашку так крепко, словно она единственное, что сдерживает его от необдуманных поступков или слов.       Демон пользовался ангельской слабостью и упивался этим смущением. - Тебе нравится? Или я все так же похож на старика, застрявшего в прошлом?- усмехнулся демон и охнул.       Кроули пнул его носком ботинка, закидывая ногу на ногу, и, судя по нахмуренным бровям, не планировал извиняться. - Я еще в прошлый раз говорил, что ты прекрасно выглядишь. А сейчас… Сейчас       Он замялся стараясь подобрать слова. Но все, что вертелось на языке демон мог неправильно понять. - Что же сейчас?       Глаза ангела забегали по столу , но вновь и вновь натыкались на руки Азирафаэля и его золотой перстень с рубином на мизинце. - Сейчас ты выглядишь не как демон. – уклончиво ответил Энтони. - Очень симпатичный и милый. - Значит, тебе нравится?- с интересом спросил Азирафаэль наклоняясь чуть ближе. - Ну, ты стал привлекать много внимания. Открыл свои красивые глаза, и борода теперь выглядит очень аккуратно…       Кроули понял, что ему стало очень жарко.Он опять заерзал на стуле, а цепкий взгляд демона заставлял нервничать сильнее. - Я нравлюсь тебе больше, чем несколько дней назад?       Что ж, господа, это уже ни в какие рамки.Ангел едва не подпрыгнул на стуле, что забавляло демона все сильнее. - Азирафаэль, перестань вытягивать из меня слова. Да, мне нравится.Ты нравишься! Стал бы я тебе врать?!- не выдержал Кроули и тут же спохватился.       Он сглотнул, посмотрев на то, как демон удивился и в ту же секунду расплылся в такой довольной ухмылке, что ангелу стало даже не по себе. - В том смысле, что тебе просто очень идет, а не то, что мне там нравится как твоим клиенткам, что едва не вешаются на тебя. Как друг, ты просто неподражаем. После этих слов улыбка Азирафаэля сменилась оскалом и он откинулся в кресле, раздраженно отряхивая фартук. - Получается, я все еще недостаточно хорош, а, ангел?       Слова демона повисли укором над ангелом и тот просто растерялся, не понимая, что так заставило разозлиться.       Он же назвал его другом, чего же в этом плохого?       Азирафаэль молча смотрел, ожидая ответа, а на душе кошки скребли. Хотя, чего он вообще ожидал?       Энтони не купится на просто внешность, да и вообще, он же ангел, какая к Дьяволу может быть симпатия.       С другой стороны, ангел ревновал его, а теперь на тебе, друг… На большее ты пока не заслужил.       Демон потянулся к чашке, как Кроули выпалил неожиданно, кажется и для него самого: - Ради всего святого, Азирафаэль. Ты самый прекрасный демон, которого я когда-либо встречал и встречу!       Выпалив эти слова, ангел, яростно схватил ложку и засунул большой кусок чизкейка лишь бы занять рот и молчать.       А вот демон едва ли не светился как звезда на новогодней ёлке. От Кроули шли вибрации смущения, а то, как покраснели его щеки, достойно было увековечивания на холстах, как пример невинности и смущения.       Азирафаэль вновь заулыбался своей коварно-притягательной улыбкой, в мгновение меняясь и чуть придвигаясь ближе. - Тогда я очень рад. Ведь все затевалось только ради тебя.       Кроули покраснел еще больше. - Что ты имеешь в виду? Я тебя не просил менять внешность. - Считай, ты меня подтолкнул к внешним изменениям. Как делаешь это для своих клиентов. Ты теперь моё вдохновение во всем.       И приз, за самые красные уши и щеки достается ангелу Кроули, что молился про себя, лишь бы чизкейк не кончался, а демон перестал говорить такие волнительные, неправильные и бесконечно приятные вещи.       Решив сменить тему, он достал коробочку и протянул её демону. - Что это? – удивился тот, осторожно принимая подарок. - Открой.- только сказал ангел, увлеченно орудуя ложкой.       Демон оглядел коробку и потянул за кончики ленты распуская бант. Ему не хотелось разрывать упаковку, которую ангел, судя по всему, так тщательно заклеивал. Аккуратно отклеивая скотч, Азирафаэль все же смог вытащить содержимое и его глаза удивленно посмотрел на Кроули. - Телефон? - Ага.- кивнул Энтони,- Я подумал, что будет неплохо если он у тебя появится. - Но, у меня уже есть телефон… Кроули посмотрел на демона так, что он уже пожалел, что сказал эти слова.       Спина Кроули выпрямилась, а морщинки на лбу разгладились, делая его совершенно отрешенным и очень расстроенным. - Я надеялся, что мы сможем так связаться, если вдруг опять потеряемся. Но… - Нет, ангел, подожди. Я очень рад подарку.- спохватился демон, понимая где накосячил - Прости, я не сразу понял, что ты имеешь в виду.Это здорово, правда.       Азирафаэль достал телефон из коробки, и он оказался включен.       Нажав на экран, он увидел, что в его телефонной книге уже был номер ангела с его именем. - Я подумал, что если у тебя будет мой номер ты сможешь мне позвонить, если я что-то забуду у тебя или если тебе потребуется помощь.       Тихо добавил Кроули, пока демон словно гипнотизировал цифры на экране. - Мой дорогой, спасибо. Это невероятно. Я правда крайне счастлив, что ты до этого додумался.       Демон смотрел на него с нескрываемым восторгом и поддавшись порыву, встал со своего места, заключая в объятья не ожидавшего такой близости ангела.       Кроули замер в чужих руках , а его сердце гулко забилось в груди от вихря необъяснимых эмоций. Он позволил себе обнять в ответ.       Демон едва прикоснулся губами к щеке ангела и отстранился. - Мы теперь сможем поговорить в любое время. Потрясающе. - Я счастлив, что тебе нравится.       Азирафаэль вернулся в кресло, рассматривая подарок. У него уже был когда-то телефон, но со временем, он ему перестал быть нужен и демон просто избавился от него, заполучив в кондитерскую антикварный аппарат, который работал по выделенной линии и справлялся со своей прямой обязанностью средства связи, а так же изысканного антикварного экспоната.       Но, с появлением ангела, который мог теряться где угодно, а главное становился той самой зависимостью, с которой сложно справиться, такой подарок был крайне вовремя.       Пока Кроули попивал свой кофе, он открыл камеру и сделал фото.       Ангел отреагировал на звук щелчка, удивленно поворачиваясь к демону. - Ты меня сфотографировал? Зачем? - Всего лишь, для контакта. – не отрываясь от экрана, Азирафаэль установил фото на контакт ангела и нажал «Сохранить». – Не будь таким мнительным, мой дорогой. Кроули пожал плечами, решив не заострять внимания на подобных мелочах.Но память подкинула ему одну интересную деталь и он решил, почему бы и нет. -Азирафаэль, а почему ты называешь меня "Мой дорогой"? Это обращение среди людей носит иногда интимный характер. Демон приподнял одну бровь бросив заинтересованный взгляд на ангела. -Ну, не только интимный. Иногда, это обращение используют как способ задеть или как выделить особую важность в сравнении со всеми другими.Все зависит от контекста и ситуации. Энтони согласно кивнул. -И в каком ключе ты относишь это обращение ко мне? Демон рассмеялся, не понимая к чему ведет рыжеволосое чудо, но решил подыграть. -Исключительно в положительном.Я бы сказал, что этим обращением я подчеркиваю твою значимость для меня. Выбирай, как тебе больше нравится- по-дружески или интимно?       Но Кроули и ухом не повел, сохраняя максимальное спокойствие. - Получается, тебе понравилось бы, если бы к тебе обращались не только по имени?       Демон с еще большим интересом приосанился в кресле, прихватив чашку с кофе. - Интригуешь, ангел. У тебя есть какие то идеи? - Как насчет того, чтобы звать тебя "Папочка"?       Ударь Азирафаэля сейчас молния и завались вся небесная и демоническая рать в двери его кондитерской, ничего бы так не удивило и шокировало, как последняя реплика Кроули.       Демон моргнул пару раз и вежливо улыбнулся, не в состоянии пока на иную реакцию.       Ангел же сидел и смотрел без тени иронии, а скорее даже с серьезным намерением узнать ответ.       Совладав с тем хаосом, что творился в голове, демон наконец решил уточнить парочку нюансов. - Кроули, ты знаешь, в каком случае люди называют так кого-нибудь, если только это не их родной отец? - Ну, насколько я понял, когда хотят, чтобы их наказали- припоминая слова одной из девиц, ангел задумчиво прищурился. После этих слов, ситуация не стала яснее, а все запуталось еще сильнее, доводя демона до истерического смешка. -И ты хочешь меня так называть?- вкрадчиво спросил он.- Или же хочешь получить наказание? -Я? - внезапно удивился ангел. - Нет, что ты. Просто слышал сегодня, как одна из девушек, которая приходила к тебе в кондитерскую, говорила своей подруге, что хочет называть тебя "Папочкой" и возможно ты будешь не против.Она была права?       После таких реприз, демон был готов раскрыть бутылку виски и накатить из горла, то ли от радости, то ли от огорчения.       Радовало то, что его нежный ангелок все такой же милый и не испорченный человеческими пороками(когда бы успел, но, мало ли), а огорчало как раз таки эта невинность.Хотя, демону кажется хватило бы только услышать "Папочка" сказанное ангелом, с просящими нотками, и он весь мир положит к его ногам. - Кроули, эта девушка в корне не права.Мне конечно нравятся многие необычные вещи и фетиши, созданные людской фантазией, но явно не в исполнении малознакомых мне девиц.А мы с тобой не в тех отношениях, чтобы так шутить. Поверь, это слишком, даже для меня.       Азирафаэль улыбнулся, надеясь, что Кроули воспримет его слова правильно, и больше не будет травмировать его психику, на сегодня.       Ангел же, только хмыкнул.И , судя по его лицу, разговор был не закончен, а только отложен.       Последующие несколько часов, ангел и демон провели за приятной беседой и обсуждением этого века.       Праздник всегда объединяли в себе свет и тьму, а это значит, что в отличие от людей, у ангелов и демонов появлялось много работенки. Кроули сказал, что у ангелов самый пик приходится на Рождество, когда им как никогда нужно поддерживать дух светлого, доброго и вечного, а вот у демонов, весь пик злодеяний как раз выпадал на Новый год и Сочельник.       Азирафаэль перевел взгляд на каминную полку, что была больше для декора в его кондитерской и взглянул на часы. - О, черт! - демон вздохнул и тут же поднялся с кресла. - Что случилось? - Я совсем забыл о работе. - О какой работе?- удивился Кроули. - На часах почти час ночи. - О работе кондитера.У меня сегодня утром был заказ, который я обещал сделать к утру и совсем забыл. - Может тогда чудо? Одно чудо не повредит. - Кроули, у меня тоже есть свои принципы.И я не буду делать этого.       Демон, задумчиво посмотрел на Кроули, а затем взял его за запястье и потащил за собой на кухню. Ангел не сопротивляясь последовал за ним, едва успев оставить на столе салфетку. - Если ты мне поможешь, то мы все успеем к открытию. Энтони , оказавшись на кухне обеспокоенно озирался, не представляя чем он может помочь. Его предыдущий опыт готовки с демоном был не самым лучшим, а готовить для кого-то, это вообще невозможно. - Азирафаэль, это не самая хорошая идея.Я не умею готовить.А вдруг я попросту все испорчу? - он подошел к демону, что уже вытаскивал из маленькой комнатки фартук и надел его на шею ангела. - Кроули, успокойся. Я не заставляю тебя печь.Ты будешь только помогать с упаковкой.       Это заказ для одного детского сада.Там будут чаепития и хозяйка попросила сделать много фигурного имбирного печенья.Готовить его быстро, тесто у меня уже есть.Украшать тоже не особо долго, а вот расфасовать все по коробочкам для каждого ребенка и красиво повязать бант, я попросту не успею.Но, если ты возьмешься вместе со мной, я уверен, что мы справимся.       Ангел подумал, что раскладывание печенья явно не сложнее его мук с упаковкой подарка, да и банты он теперь вяжет как профи.А глядя в эти серые глаза, в которых было столько мольбы, он решил не отказываться. - Я согласен.Но, ты мне покажешь сперва как, а я потом все сделаю. -Энтони, ты просто ангел. - Это слишком очевидное замечание, Азирафаэль. - беззлобно усмехнулся он, и завязав фартук, направился к раковине.       Пока Кроули мыл руки, Азирафаэль принес коробочки в двух ящиках, а также парочку бобин с разноцветными атласными лентами на выбор. Так же там были съедобные блестки и еще куча всего, для украшения печенья и сладких подарков.       Разложив все на одном из столов, демон быстро рассказал что необходимо положить в каждую коробочку, а запаковку оставил на усмотрение ангела. Кивнув, Кроули занялся подготовкой первой партии коробочек, а Азирафаэль к готовке.       Слаженно работая, словно они делают это не первый раз, мужчины даже не заметили, как почти все закончили.       Демон загрузил последний противень в духовку и быстро убрал все со стола, пока ангел, напевал одну из Рождественских песен возился с бантиком, примеряясь куда его лучше повязать.       Азирафаэль очень хотел сейчас подойти и обнять его, такого милого, уютного и до бесконечности красивого ангела, что смотрелся на его кухне идеально. Но, это может быть слишком, поэтому он отложил полотенце, тихо подкрался и заглянул ему через плечо, наблюдая как длинные пальцы, ловко связывают пеструю ленточку.       Коробочки были чудесны.Ангел постарался на славу, и, Азирафаэль признал, что ни одно чудо не сделало бы эту работу лучше.Каждый подарок был индивидуален и при одном взгляде на него, можно было ощутить немного любви, которую Кроули вкладывал от себя. - Все выглядит так мило.Ты отличный помощник.- тихо сказал демон и Кроули вздрогнул от того, что он оказался так неожиданно близко. - Мне только в ра...Ой.       Ангел повернулся и его губы слегка столкнулись с губами Азирафаэля, чего тот сам явно не ожидал.       Словно маленький электрический разряд кольнул обоих и они тут же отстранились друг от друга.Глаза демона блеснули алым, а по телу прокатилась волна жара.Ангел же, прикоснулся к своим губам, а затем смущенно и напугано посмотрел на Азирафаэля. - Прости, я не знал, что ты так близко. - Ничего страшного. - улыбнулся демон,ведя свою внутреннюю борьбу, лишь бы не вцепиться в ангела и не поцеловать его как следует.       Кроули смущенно улыбнулся и отвернувшись. вернулся к своему занятию, хотя пальцы внезапно перестали его слушаться.       Решив, не обострять тему, они сделали оба вид, что ничего не произошло, но внутри каждого осталась своя буря эмоций, что никто не решился выплеснуть наружу.       Они закончили вовремя и Кроули остался до прихода курьерской службы, чтобы помочь все погрузить.       После того как машина уехала, ангел все еще смущенно выпил утренний кофе и попрощавшись с демоном, направился на работу. И несмотря на то, что никто не обсуждал это вслух, что то между ними поменялось.И это нравилось обоим .

***

      Дверной звонок не часто можно было услышать в квартире ангела, поэтому Кроули вздрогнул всем телом, когда мелодичный звон прокатился по коридору.       Отложив лейку, он мельком посмотрел на часы. Было ранее утро, начало семи, если быть точнее. Но кто может к нему заявиться в такую рань?       Остановившись у двери, Кроули повернул ключи и отворил её. На пороге стоял приятного вида парень с лохматыми темными волосами и немного сонными глазами. Он вежливо улыбнулся и заговорил. - Здравствуйте. Вы господин Энтони Дж.Кроули? - Да. – подтвердил ангел, понимая, что парень похоже из службы доставки, судя по униформе. Но, в Лондоне не работают так рано. - Для вас посылка, сэр. -парень протянул большую коробку и Кроули тут же взял её в руки. - И вот здесь распишитесь, пожалуйста.       Ангел переложил коробку в одну руку и быстро расписался на листке, что протянул курьер. - Благодарю. Всего доброго, сэр. - Прошу прощение, а от кого посылка? - спросил напоследок Кроули, не найдя на коробке никаких ярлыков.       Парень обернулся и взглянул в свои бумаги. - Эммм…От мистера…Фелла. - Спасибо. Всего доброго.       Кроули тут же улыбнулся, даже не представляя, что может быть внутри. Его делал счастливее сам факт, что эту посылку прислал Азирафаэль.       Закрыв дверь, он проследовал на кухню, все же ожидая, что там будет очередной кулинарный шедевр демона.       Поставив коробку, ангел направился за ножом, как его телефон зазвонил в оранжереи.       Поспешив туда, он взглянул на экран тут же отвечая. - Азирафаэль! - Привет, Кроули. Ты получил посылку? - раздался из динамика голос демона полный нежности. - Только что. Как ты смог уговорить курьера приехать в такую рань? - Маленькое демоническое чудо. - Азирафаэль! - с легким укором воскликнул ангел, возвращаясь на кухню. – Бедный парень выглядел таким уставшим. Наверняка его вызвали из-за тебя. - Не переживай так, мой дорогой, поверь, ему повезет чуть позже. - примирительно ответил демон.       От этого обращения, Кроули улыбнулся. - Хорошо. Что там внутри? - Откроешь и все узнаешь. - Тогда подожди, мне нужно все открыть.       Ангел отложил телефон и быстро разрезал бечёвку и подцепил края бумаги и снял упаковку.       Перед ним предстал куб из оргстекла с прекрасной гарденией, усеянной белоснежными цветами внутри.       Приоткрыв верхнюю крышку, ангел вдохнул конфетно-сладковатый аромат со сливочными нотками и мягкостью шелка.       Он окутывал словно решил завладеть всем помещением. Кроули с нежностью смотрели на эти великолепные цветы, а губы не могли сдержать счастливую улыбку. -Ты открыл, Кроули? - раздался голос демона в трубке.       Ангел схватил телефон и счастливо затараторил. - Он просто невероятен. Где ты смог достать гардению?! Да еще и с такими редкими соцветиями? У неё непередаваемый аромат, Азирафаэль. - Значит, я угадал с подарком? – лукаво улыбаясь демон, довольно откинулся на спинку скамейки, стараясь представить как сейчас радуется ангел. - Это самый лучший подарок. Спасибо. Спасибо огромное, Азирафаэль. - Для тебя все что угодно.       Кроули покраснел ещё сильнее. Он хотел бы прямо сейчас увидеть демона, чтобы просто обнять и поблагодарить за цветок, о котором и правда долго мечтал, но все никак не решался приобрести.       Прижав трубку плечом, он осторожно достал гардению и поставил на стол. Но на дне коробки было кое–что ещё.       Кроули достал ключ, рассматривая его, не понимая к чему он. - Азирафаэль, в посылке есть ещё ключ, зачем он? - Я как раз поэтому и звоню. - тут же деловито отозвался тот. - Дело в том, что мне пришлось уехать сегодня ночью… - Куда? – тут же спросил Энтони, предчувствуя ничего хорошего. - У нас назначено собрание. Что-то типа демонической конференции. В преддверии праздников люди крайне уязвимы к любому роду искушений, вот мы и собираемся, и начинаем обсуждать, кто чем планирует заниматься. Я особо не собираюсь принимать участие, но и не явиться не могу. Иначе, они сами нагрянут, а этого я бы точно не хотел. Поэтому, - собравшись с духом, демон вздохнул и произнес. - Я хотел попросить тебя присмотреть за кондитерской. Доверить её я больше никому не могу, кроме тебя. Это всё, что есть у меня.       От этих слов у ангела разрывалось сердце от беспокойства и нежности. Азирафаэль возможно, не понимает, что его слова значат для ангела. По сути, он вручил ему ключи от самого светлого, что есть внутри его демонической души.       Но он уехал в опасное место и будет там находиться так долго. А если с ним что-то случиться…       Кроули не сможет так просто сидеть и ждать в неведении. - Ангел?       Молчание Кроули затянулось и это заставляло нервничать Азирафаэля сильней. - Дорогой, ты естественно, не обязан, и можешь отказаться… - О, прости, я задумался. - спохватился Кроули. – Конечно, я присмотрю за кондитерской. Мне только в радость. Только если ты пообещаешь мне звонить при каждом удобном случае. Или хотя бы писать, что с тобой все хорошо. -Конечно. Я обещаю звонить, как только буду подниматься на землю. В Аду связь так себе.-       Азирафаэль рассмеялся, вот Кроули было не до смеха. - Мой дорогой, ты расстроился?       Кроули закусил губу не зная, как сказать, чтобы демон правильно его понял. - Совсем немного. Ты уехал и непонятно насколько. И не абы куда, а на собрание с демонами. Это беспокоит меня. А вдруг они, что-то сделают с тобой? -Ангел,- Азирафаэль хоть и не хотел, чтобы Кроули переживал, но внутри просто ликовал, от заботы со стороны ангела.- Обещаю, что со мной ничего не случится. Я всегда могу за себя постоять. Или, ты сомневаешься в моих демонических способностях? - Очень надеюсь, что тебе они не потребуются в плане самозащиты. – тяжело вздохнув,       Кроули сел на стул смотря на ключ в руке. - Поверь, моя персона там мало кого интересует. – заверил его демон,- Ты больше не волнуешься? - Если только самую малость. Если ты мне солгал, то тебе стоит бояться не демонов, а скорее одного очень разочарованного ангела.       Азирафаэль рассмеялся и его настроение все же передалось Кроули. - У тебя в руках все козырные карты, ангел. Кстати, раз уж ты согласился присмотреть за кондитерской я хотел бы ещё кое о чем попросить. - О чем? - Сегодня вечером должна приехать машина и привезти кое-какие ингредиенты. Я не смог договориться на другое время и поэтому не мог бы ты принять эту поставку? - Может мне стоит начать просить вознаграждение? – усмехнулся Кроули, убирая ключ в карман. - Я думаю мы сможем договориться. – демону определенно нравился такой настрой Кроули. - Конечно. Когда они приедут и что я должен сделать? - О, ничего сложного. Просто забери коробки и распишись. Там будет точное количество, просто пересчитай и всё. А на счет вознаграждения, подумай хорошенько, не каждый день ты можешь попросить у демона безвозмездно что-либо. «-Тогда может вернёшься обратно и встретим Новый Год вместе?» - подумал про себя Кроули.       Но вместо этого, он только закусил губу, чтобы вновь не ляпнуть чего лишнего и прихватив горшок с цветком направился в оранжерею. -Ты недооцениваешь мою фантазию, Азирафаэль.– рассмеялся Кроули, решив перевести все в шутку и демон улыбнулся. -Я все сделаю и напишу тебе, как закончу. - Хорошо. - прохладный ветер остужал лицо демона. - Твои растения примут нового жителя? - Я думаю, что да. Гардения издревле считается одним из самых нежных цветков. В Китае, например, это считается признанием в тайной любви. Ты знал?       Кроули совершенно не задумываясь рассказывал все, что ему было известно о растении, а вот у демона началась паника. Он как раз-таки знал о всех этих значениях и надеялся, что это будет намеком, а его не раскусят так быстро, да ещё и при разговоре по телефону. - Нет. Вообще понятия не имел. Я просто подумал, что они мне напоминают тебя и решил подарить. - как можно спокойнее ответил он. - Этот сорт можно достать только в одной из Китайских провинций, насколько мне известно.В Лондоне его просто так не купишь, Азирафаэль.       Ангел поставил горшок и заметил на дне этикетку. Приподняв горшок, он увидел иероглифы, что доказывало его слова. - Ты купил ее в Китае? – удивленно спросил Энтони, а демон не придумал ничего умнее, чем просто свернуть неловкий разговор. - Ой, прости Кроули. Мне пора. Мы созвонимся вечером. Спасибо еще раз за кондитерскую. И быстро повесив трубку, выдохнул.       Гипнотизируя экран, Азирафаэль почувствовал себя глупо, но в тоже время по-человечески счастливо. Он повел себя словно влюбленный подросток, которого поймали во время подкладывания валентинки в шкафчик объекта своего обожания. Выдохнув, он оглядел старую гостиницу, куда приехал на время, и прихватив свой саквояж направился внутрь.       А Кроули в этот момент в своей оранжерее, нежно поцеловал белоснежный бутон, вдыхая дивный аромат, пообещав самому себе, что когда-нибудь, он решится поцеловать так же демона,и, не случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.