Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 70 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2: Фокус с клеткой

Настройки текста
      Беллатриса наблюдала за тем, как Сириус Блэк ходил из одного угла камеры в другой и постоянно бросал взгляд на газету, принесенную первыми посетителями за десять лет. Министром магии. С момента его прихода прошло уже много времени, но ее кузен все также был увлечен Пророком. И всё время шептал одни и те же слова:       — Он в Хогвартсе! Он в Хогвартсе!       Видимо Сириус окончательно рехнулся. Пожирательнице даже стало интересно что там такое? Дамблдор? Снейп? Салазар Слизерин?       Блэк зарычал и врезал кулаком в каменную кладку, потом ударил второй рукой чуть выше. Завыл и стал носиться по камере как сумасшедший. Внезапно мужчина замер, опустил взгляд вниз и уставился на свой живот.       — Какого черта? — впервые за несколько часов он сказал что-то другое кроме «Гарри» и «Хогвартс».       Там была рябь пространства. Сфера искаженного воздуха. Небольшой участок реальности скрутился, потом сжался и неожиданно выбросил полупрозрачные щупальца.       Пять штук.       Каждое зацепилось за свою конечность и за голову заключенного, а потом плоть волшебника схлопнулась. Руки, ноги и голова разлетелись мелкой дисперсной взвесью по камере, окрасив ее в красный. Лицо шлепнулось в стену, а ногти застучали веселую дробь по тесаным булыжникам. Туловище буквально испарилось, поменяв свое агрегатное состояние до пара и перекрасило тюремную робу в бардовый.       Белла захохотала в голос. Схватилась за живот и повалилась на пол. Она продолжала смеяться еще минут десять и дрыгать ногами в воздухе, пока незнакомый голос не прервал ее:       — И где это я?       Мисс Лестрейндж вытерла выступившую слезу и поднялась с земли. Она отряхнулась и посмотрела на противоположную камеру.       Сириус Блэк исчез и его место занял незнакомец. Тюремная роба ее кузена висела на нем мешком, немного выпирая на животе. Белла схватилась за решетку и выкрикнула:       — Добро пожаловать в твой новый дом!       Не обращая на нее внимание мужчина со шрамами на лице, огляделся вокруг:       — Кажется я в тюрьме? Неожиданно ожидаемо.       Он шагнул к клетке, подергал за толстые прутья и мизинцем поскреб замочную скважину.       — Это камера неуважение ко мне, как к отпетому медвежатнику и домушнику.       Ее новый сосед задрал тюремную робу под которой обнаружился странный пояс. Он был широкий и сделанный из кожи, весь обмотанный какими-то разноцветными шнурами и странными пластинками. На артефакт не похоже, значит что-то магловское. Беллатриса скривилась.       Ловкие пальцы пошуршали в этом месиве и вырвали длинную, металлическую деталь похожую на молоточек.       — А вот и ключик, — заключенный вставил железку в замок и стал активно крутить туда сюда.       — Эй! — Белла врезала по клетке кулаком. — Новый Сириус! Давай вытащи нас отсюда. Ну же!       Раздался щелчок и дверь открылась. Пожирательница снова захохотала и стала хлопать в ладоши. Сумасшедший развел руки в стороны и поклонился.       — Спасибо, спасибо, — мужчина вышел из камеры и оглядел мрачный коридор темницы.       Света почти не было, и разглядеть что-то дальше пяти метров не представлялось возможным. Зимой стены Азкабана покрывал иней, но в остальное время все было пропитано влагой.       Ее новый сосед развернулся и зашел обратно в камеру, снял свой пояс и стал возиться с ним и с чем-то на полу. Когда он встал и развернулся, Белла вздрогнула.       Она видела множество страшных, жестоких и ужасных вещей, большинство из них она делала сама. Но она никогда не видела, чтобы кто-нибудь одевал чужое лицо, а именно это сделал мужчина из камеры напротив.       Он взял кожу ее кузена и с помощью ремня закрепил ее у себя на голове. Черты Сириуса Блэка исказились, но его все еще можно было узнать.       — Сириус верно? — сумасшедший постучал пальцем по своей кожаной маске и по его шеи потекла струйка крови. — А вы?       Мужчина подошел к соседней с ним камере и стал возиться с замком. Там сидел Долохов.       — Кто ты? Что происходит? — Антонин с просони заговорил на русском, но Белла смогла понять его речь. — Что за дерьмо у тебя на лице?       Человек с кожаной маской распахнул чужую дверь и зашел внутрь:       — Открывай сова, медведь пришел! — сумасшедший произнес это с ужасным акцентом и похлопал русского по щекам, а потом вышел в коридор и двинулся к следующей камере.       — Белла, что происходит? Его послал Лорд? — спрашивая это, Долохов закатал рукав и посмотрел на бледную метку.       — Я не знаю Антонин. Он взорвал Сириуса изнутри и потом с помощью какого-то магловского приспособления смог взломать замок.       Пока они говорили, их новый знакомый успел отпереть все камеры на этаже. На этом уровне находились самые опасные преступники Магической Англии, включая полный состав ближнего круга Волан-де-Морта.       Мужчина закончил возиться с клеткой какого-то оборотня, развлекавшегося на свободе поеданием детей, и развернулся к столпившимся Пожирателям. Белла шагнула вперед и протянула правую ладонь:       — Палочки.       Растянутая кожа Сириуса Блэка задвигалась, что говорило о том что выражение лица сумасшедшего изменилось. Он сказал совсем не то, что ожидали услышать Пожиратели Смерти:       — Какие палочки? Палочки-выручалочки? — мужчина покрутил в руках свою отмычку и засунул ее за ухо. — Я вытащил вас из камер, а теперь вы вытащите меня из тюрьмы. Вас тут вон сколько: раз, два … пять … семнадцать … двадцать четыре человека.       Белла похолодела от ужаса.       Азкабан охранялся Дементорами и тут было только два правила: не покидать камеры и не открывать без разрешения двери. Наказание — поцелуй. И никто не мог это изменить, потому что других людей, кроме заключенных на этом забытом Мерлином острове не было.       Пожирательница почувствовала что похолодела не только от ужаса, но и от холода. Они были здесь.       В дальнем конце коридора появились высокие фигуры, укрытые черными балахонами.       — Дементоры идут! — Кэрроу развернулся к Белле и почти проскулил это: он плохо переносил их присутствие. — Что будет делать?       — Кто идет? — человек с лицом Сириуса покрутил головой и снова повернулся к другим заключенным. — Тут никого кроме нас нет. Вы сумасшедшие!       Он их не видел. Это был чёртов магл.       Беллатриса закричала и бросилась вперед, но ее тело было слишком слабо, а противник был полон сил. Возможно они не смогли бы его победить и всей толпой.       Лже-Сириус перехватил ее кулак и ударил лбом в лицо, потом добавил ногой. Пожирательница рухнула на землю, застонала и сразу же попыталась встать.       — Ух, какие вы неблагодарные, — Джокер отступил на несколько шагов назад, — Тогда сами разбирайтесь со своими кошмарами! Буэнос ночес!       Белла увидела как волна Дементоров обтекает странного человека с лицом ее кузена. Стражи Азкабана совсем не обращали внимание на него, как-будто Сириус снова стал собакой.       Через минуту бездушное тело Беллатрисы Лестрейндж упало на пол, а один из дементоров двинулся дальше. В Азкабане дисциплина была железная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.