ID работы: 8697850

С пауком через вселенные. Часть 2.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Один жив - другой нет.

Настройки текста
      Как хорошо вы знаете свой город? Можете сказать, где находится та или иная улица и объяснить это туристу, который решил побывать у вас в гостях? Помните ли достопримечательности, где они находятся, как выглядят и почему на них стоит посмотреть? А как насчет событий, в которых, так или иначе, фигурирует то место и город, где вы живете? Помнят ли другие люди о них? Отразились ли они на судьбе каждого жителя или были всего лишь сном?       Те же статуи, возведенные во славу Мстителей, защитивших Нью-Йорк от нападения читаури, все та же реклама на Тайм-Сквер, мелькающая с каждого большого экрана. Все те же девушки в покрытом камнями нижнем белье от компании «Виктория Сикрет». Как обнаружить подвох, когда с первого взгляда его и не заметить? Как будто все так, как и должно быть. И все же некоторые вещи выбиваются из привычной будничной картины. Ты привыкаешь к одному, надеешься вернуться домой, но не сразу понимаешь, что последовал по иному пути, который завел тебя в такие дебри, из которых уже, кажется, не выбраться.       Морган не могла оторвать взгляда от отца, даже не ощущая, как по лицу текут предательские слезы. Столько лет пересматривать его фото, домашние видео с посиделок за столом, где она, совсем еще кроха, бросала в него куски торта, интервью со знаменитым Тони Старком, и вспоминать, как он обещал поцеловать ее сто тысяч раз. И вот он, стоит совсем рядом, стоит только руку протянуть.       Девушка была глуха ко всему происходящему, в том числе и к словам мужчины. Не узнал родную дочь? Да быть того не может. Подавшись вперёд, Морган больше не была в ответе за свои действия. Она буквально упала в объятия к отцу, которого уже не чаяла увидеть в живых, и разрыдалась. Громко, протяжно, со всхлипами, не стесняясь прохожих, что в шоке наблюдали за происходящим. Она обнимала его, прижималась всем телом и плевать, что железный нагрудник на отце мешал почувствовать тепло его тела, такое родное и такое почти забытое.       Однако, вопреки всем возможным ожиданиям, Тони не обнял ее в ответ, не прошептал «я так скучал по тебе, милая», не погладил по волосам, а лишь аккуратно взял за плечи и отстранил от себя, бросив на девушку беглый и немного растерянный взгляд.       - Честно говоря, я не привык обниматься с незнакомыми дамами на улице, а если это такой способ устроиться на работу в Старк Индастриз, то лучше вам, дорогая, пройти собеседование наравне с другими.       Обойдя девушку, Тони направился к Паучку, лицо которого все ещё было скрыто под маской, и протянул тому ладонь для рукопожатия.       - Мистер Паркер, не сразу признал вас в этом костюме, решили сменить имидж? Оно и верно, я тоже за полезные эксперименты, - улыбнувшись, произнес он.       Питер, находясь, наверное, в ещё более глубоком шоке, чем Морган, пожал протянутую руку, неотрывно глядя в лицо Тони Старка.       - Надеюсь, ты не забыл, что сегодня вечером мистер Джеймсон устраивает вечеринку для самых влиятельных людей города? Могу поспорить, свое приглашение ты потерял, пока летал на паутине по городу.       Он ухмыльнулся, а после протянул Питеру маленькую карточку, размером со стандартную визитку.       - Вот, я прихватил для тебя запасной. Говорят сегодня ты представишь нам свои новые наработки. Будет интересно глянуть. В конце концов, будем честны, именно с твоим появлением в Хорайзон Лабс эта дыра вышла на передовой уровень.       Тони наклонился ближе к парню.       - Неприятно это признавать, но ты умудрился обставить даже меня. Однако, ненадолго, у меня тоже есть козыри в рукаве.       Старк рассмеялся, а после приветственно помахал ладонью в камеру ближайшему зеваке. Тот улыбнулся в ответ, ведь именно его видео, после такого, будет просто бомбой на Ютубе и соберёт не одну тысячу лайков.       - Что ж, бывай, - он хлопнул Питера по плечу и отошёл чуть назад, - и подружку свою захвати, думаю, ей будет интересно покрутиться в высшем обществе. А после я переманю ее в Старк Индастриз. Мне всегда не хватало свежей крови.       Подмигнув Паркеру, шлем Тони вновь вернулся на прежнее место, скрывая его лицо от чужих взглядов. Ракетные ускорители вознесли мужчину к небесам, позволяя тому в считанные секунды скрыться за сенью облаков.       - Какого черта тут происходит? – прошептал Питер, подходя ближе к Морган, которая все продолжала смотреть вдаль, куда улетел отец. Он правда не признал ее, родную дочь? Этому было рациональное объяснение и оно простое до невозможности. Попав в портал, они вылетели не через тот тоннель, оказавшись совсем в другой реальности. Так что же лучше, найти путь домой, где ее уже заждалась мама, или остаться здесь, где отец, пусть и не знающий о ее существовании, все ещё жив?       - Морган.       Парень дёрнул девушку за руку, привлекая к себе внимание, и буквально вытягивая ее из пучины саморазрушения, в которой она невольно тонула. Глаза Морган от слез опухли и превратились в два красных мешка, нос, такой же красный, светился ярким светом, как у клоуна в цирке, но Питер, естественно, тактично молчал об этом. Им и так хватало проблем.       - Я думаю, что мы перепутали направления, - хрипло гнусавя в нос, заговорила девушка, пытаясь как можно скорее успокоиться, хотя окружающие люди уже перестали обращать на них внимание. - Оно и понятно. Машина была построена не нами, а значит нет гарантии в правильности расчетов и заданном пути. Мы так же понятия не имеем, куда, например, попал Фиск, но здесь его точно нет. Хотя, я уже ни в чем не уверена.       - Надо что-то делать. Может быть, пойдем ко мне? – робко предложил он.       - Куда к тебе? К тете Мэй? Если эта другая вселенная, то возможно твоей тети здесь не существует, ещё более велика вероятность того, что она тебя просто не узнает.       - Да, ты права, но сердце любящей своего племянника женщины не обманешь. Я Питер Паркер, был им и остаюсь, и неважно, в какой я вселенной, тетя Мэй, в силу своей безграничной доброты и мягкого характера, примет меня любым, откуда бы я не пришел.       Морган фыркнула. Она слабо верила в эти заверения парня, но других вариантов все равно больше не было.       Было принято решение прогуляться по городу пешком. Посмотреть, что изменилось и сравнить три реальности, в которых они уже успели побывать.

***

      Нью-Йорк, его улицы, газоны, люди вокруг, ничем не отличался от того, к чему привыкли Питер и Морган. Однако проходя неподалеку от кладбища Маунт Хеброн, девушка остановилась, глядя на возвышающиеся, словно закрытая собачья пасть со множеством острых зубов, кованые ворота, ведущие внутрь. Казалось, стоит пересечь их, и ты уже никогда не вернёшься назад.       - Подожди, давай заглянем туда, - она мотнула головой в сторону входа.       - На кладбище? Ты знаешь, я не думаю, что мы в настолько ужасной ситуации, чтобы подыскивать себе места, я ещё слишком молод, да и ты тоже ничего, - ответил Питер. У него не было абсолютно никакого желания ходить по чужим могилам. Это навевало не столько скуку, сколько депрессию, а мысли о том, что жизнь слишком скоротечна, вообще, как рой саранчи, атаковали голову.       - Не неси чушь, ты разве не помнишь? На этом кладбище похоронили отца. Я хочу найти его могилу.       Не слушая никаких отговорок, девушка перешла на другую сторону улицы, направляясь к кладбищенским воротам.       - Но в этой реальности твой отец жив, а значит никакой могилы нет, - догоняя девушку, сказал Паркер.       - Я знаю, и все-таки.       Они блуждали между могилами, шагая по зелёным, засеянной изумрудной травой, дорожкам. Морган внимательно вглядывалась в надгробия, чуть ли не считая шаги. Могил было так много, что заблудиться здесь было куда реальней, чем казалось поначалу. Некоторые из них были свежевырытыми. Скоро туда положат очередной гроб, а родные и близкие покойного будут рыдать от осознания, что больше никогда не увидят его живым.       - Она вон там, я точно помню, - воскликнула девушка, указывая на одну из надгробных плит, что находилась как раз под раскидистым кленом. Жёлтые листья припорошили землю, укрыв ее жёлтым ковром.       Подойдя ближе, Морган начала вчитываться в текст, а после в ужасе отшатнулась, упираясь спиной в грудь Питера. И вновь слезы ручьем потекли из глаз, и вновь это страшное чувство безысходности поселилось в сердце.       - Нет, это не может быть правдой, пожалуйста, ну почему?       Морган не сдерживалась, уткнувшись в плечо другу. Питер же, прижимая к себе девушку крепче, хмуро взглянул на надгробие.

«Пеппер Поттс. Бесконечно любимая своим железным дровосеком. Лучшая жена и верная подруга. Ты всегда в наших сердцах».

      В такие моменты никогда не найти правильных слов. Единственное, что можно сделать, это быть рядом, стать утешением, опорой и поддержкой. Именно этой поддержкой и был сейчас Питер. Он понимал, как тяжело было Морган, ведь и сам пережил немыслимую потерю в лице друга и наставника.       - Мы должны пойти на эту вечеринку и все разузнать, - тихо, чтобы не потревожить девушку, произнес парень. Это было единственным рациональным решением.       Никто из них, за своими переживаниями и слезами, даже не догадывался, что с высоты ближайшего дома на них смотрит маленький робот-паучок, одновременно транслируя изображение на небольшой экран в закрытой лаборатории Хорайзон Лабс. Высокий, чуть выше самого Паркера, мужчина, сложив руки на груди, хмуро смотрел на этих двоих. Отто Октавиус, что вот уже неделю, как поселился в теле настоящего Человека-Паука, был явно недоволен тем, что какой-то сопляк решил помешать его планам. Если кто-то узнает, что в городе объявился ещё один Паук, начнутся лишние вопросы и все может полететь к чертям. Какой вывод следует вынести из ситуации? Лишние фигуры с шахматной доски необходимо убрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.