ID работы: 8697850

С пауком через вселенные. Часть 2.

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Вечеринка.

Настройки текста
      «Почему некоторые просто не могут сидеть на заднице ровно? Почему им просто необходимо лезть в чужие дела?»       Питер Паркер, он же Человек-Паук, он же Отто Октавиус, что занял тело своего бывшего врага, сидел напротив Эм Джей в одном из самых фешенебельных ресторанов Нью-Йорка, по кругу поворачивая бокал и глядя, как плещется красное вино за прозрачным стеклом. Девушка, сидящая напротив, была хороша собой. Длинные огненно-рыжие волосы, большая грудь, стройная фигурка, на которую хочется положить ладони и притянуть к себе. Она что-то без конца болтала, только вот Питер ее совсем не слушал. У него были дела поважнее. Через два часа начнется вечеринка, устроенная мэром Джеймсоном в его честь. В кой-то веке этот старпер признал его полезным для общества. Исправить положение, в которое вляпался бывший Паркер, было нелегко, но Отто разобрался и с этой проблемой.       Единственное на что он надеялся, что эти сопляки не заявятся на вечеринку и не испортят его триумф.       «Ещё как испортят, уж я то об этом позабочусь».       Отто не мог слышать, и тем более знать, что вселившись в тело настоящего Питера Паркера, его дух никуда не исчез, а повсюду следует за ним.       Питер надеялся, рано или поздно, вернуть свое тело обратно и вот подвернулся отличный шанс. Что-то подсказывало Пауку, что эти ребята, которые буквально свалились в этот мир, помогут ему сделать это. Осталось только убедиться, что в их планы входит посещение данного мероприятия. Как, интересно, отреагирует общественность, когда узнает, что среди них ненастоящий Человек-Паук, а злодей в теле супергероя? На это будет интересно посмотреть.

***

      - Почему ты думаешь, что нам стоит туда идти? – спросила Морган. Она высказывала определенные опасения по поводу посещения той вечеринки, посчитав, что от этого будет только хуже. Слезы на ее щеках уже высохли. Они давно миновали кладбище, постаравшись как можно быстрее покинуть его территорию. Сейчас же ребята направлялись в Куинс, в дом тети Мэй, где, по заверениям Питера, их примут с распростертыми объятиями и плевать, что они не из этого мира. Тетя всегда и везде остается тетей.       - Ты же видела, как мистер Старк на меня смотрел?       - Видела, - буркнула девушка. Ещё бы ей не видеть. Там на Тайм-Сквер, ее отец уделил больше внимания Пауку нежели родной дочери. Это вполне можно было бы объяснить другой вселенной, а значит и другим характером человека, ведь в этом мире ее, наверное, и вовсе не существовало, но быть пустым местом все равно неприятно.       - Так вот, он вел себя со мной так, словно мы наравне. А как я могу быть наравне с самим Тони Старком? Я же простой школьник! И это приглашение… будем считать, что паучье чутье подсказывает мне, мы должны посетить данное мероприятие.       - Что, прям в таком виде?       Она указала на свою одежду, которая отнюдь не была праздничной, а денег на вечернее платье и дорогой выходной костюм у них не было.       - Нуууу, тут есть два варианта, либо заявиться в рабочих костюмах, либо прямо так, с гордо поднятой головой, как будто это часть стиля и так и надо. Прикинемся именитыми дизайнерами с их эпатажными выходками. Будет весело, - Питер широко улыбнулся и похлопал девушку по плечу, после чего перевел взгляд на тротуар, высматривая дорогой и любимый сердцу дом. Однако, пройдя дальше по улице, они не увидели типичного двухэтажного домика, где, по заверениям Паркера, их ждала тетя Мэй. На этом самом месте вообще не было никакого дома, лишь пустая лужайка с остатками строительного мусора.       - Кажется, наши планы снова меняются, - произнесла Морган, но парень лишь поджал губы.       Несомненно, то, что мистер Старк жив было круто, а вот то, что его дома не было и непонятно, где вообще тетя Мэй, было не круто.       - Подожди меня, я сейчас.       Питер направился к ближайшему дому. Чего проще, спросить у соседей, что же на самом деле произошло. В конце концов, они для этого и нужны, чтобы знать все сплетни, которые происходят на их улице.       Морган стояла на тротуаре, глядя на то, как Питер разговаривает с молодой женщиной лет тридцати. Она активно жестикулировала, часто мечтательно улыбалась и несколько раз зазывала его к себе в гости, но парень вежливо отказывался. Через пару минут, он вернулся обратно к девушке.       Вся суть сводилась к тому, что став супергероем по имени Человек-Паук, Питер Паркер раскрыл свою личность всему миру, за что получил огромное народное признание. После чего вернулся в дом, в котором вырос, и перевез тетю в пентхаус на Манхэттене, а старую халупу приказал снести.       - Мне уже не нравится местный Паук. Тетя Мэй никогда бы, по доброй воле, не согласилась покинуть этот дом ради жизни в каком-то пентхаусе, - недовольно произнес Питер, закончив свой рассказ.       - Ты думаешь? Может ты ее не так хорошо знал?       Парень перевел на девушку угрюмый взгляд, отчего Морган тут же замахала руками.       - Я имела в виду, может быть она тоже решила перелистнуть страницу своей жизни и двигаться вперёд?       - Не знаю. Но в одном я уверен точно, мы идем на эту вечеринку.       - Я за. По крайней мере, я смогу снова увидеть отца, - со вздохом ответила девушка.       Она постарается, если не заставить его вспомнить о себе, так хотя бы познакомиться заново.

***

      Они оба, и Морган и Питер, рассчитывали на эффектное появление. Ребята приняли решение появиться в своих костюмах. Почему? Да все просто. Человек-Паук узнаваемый образ в городе. На вечеринке с ним будут общаться, охотно выкладывая любую информацию, какую он захочет узнать. Главное, чтобы не раскусили до нужного момента. А лучше пробыть в маске вообще все мероприятие.       Что касается Морган, она рассчитывала привлечь внимание местного Тони Старка. Единственное, чего она боялась, что мужчина обвинит ее в плагиате. Впрочем, и на этот счет был запасной вариант. Она просто напросто расскажет все с самого начала. И о том, как он погиб, когда ей было всего четыре. И о том, как построила портал в другую реальность, став достаточно взрослой для этого, о том, как встретила Паука и как расстроилась, когда отец не узнал ее. Неважно, как он все это воспримет, рано или поздно он должен узнать правду, пусть и не самую приятную для себя.       Мероприятие проходило на открытом воздухе. Красиво украшенная лужайка вмещала не одну сотню человек. Фуршетные столы стояли вдоль стены загородного клуба, чуть дальше располагалась сцена, на которой играла живая музыка в исполнении нескольких приглашенных ребят. Гости были разодеты, кто во что горазд. Женщины, кажется, соревновались в красоте своих платьев. Сверкающие камнями и пайетками наряды то и дело отбрасывали яркие огни солнечных зайчиков, словно на мероприятии были развешаны диско-шары. Мужчины были одеты, в основном, в костюм-тройку. Некоторые уже сняли пиджаки, повесив их на расставленные ровными рядами спинки стульев. Почти каждый гость держал в руках бокал, наполненный вином, шампанским или даже дорогим первосортным виски. Они разговаривали о моде, о скачках на фондовых биржах, о модных тенденциях в этом сезоне и, конечно же, о политике.       - Ты готова произвести фурор среди местного бомонда? – улыбнувшись, произнес Питер, и протянул девушке руку. Они должны быть вместе до конца.       - А вдруг нас вышвырнут оттуда?       - Да ты что, забыла кто я такой? Я же Человек-Паук, супергерой всего Нью-Йорка и лучший друг Джей Джоны Джеймсона, уж он то меня точно не выгонит. Да и тебя тоже, я не позволю.       Это хоть как-то да утешало.       Они появились неожиданно, практически рухнув в супергеройских позах прямо на середину площадки. Гости вокруг них тут же расступились, глядя на эту парочку, а после, когда ребята выпрямились во весь рост, тут же принялись аплодировать. Они улыбались, приветствовали их, выкрикивая имена Питера Паркера, и, что немаловажно, Железного Человека. Однако лишь один человек на этом мероприятии не выказывал радости от неожиданного появления героев. Настоящий Тони Старк стоял в некотором отдалении ото всех, держа в руках стакан с виски.       - Очередной ваш фокус, мистер Старк? – произнес один из именитых модельеров города, тоже приглашенный на данное мероприятие.       - Конечно, я же не могу прийти на такую громкую вечеринку, и не обратить на себя внимание, - ответил мужчина.       - Это уж точно, - усмехнулся гость, после чего отошел к столу с напитками, желая налить себе еще порцию красного вина.       Пока Питер разбирался с гостями, пожимая чуть ли не каждому из них руки и смущённо улыбаясь под маской, Морган высматривала в толпе отца. Когда же их взгляды встретились, девушке резко расхотелось подходить к Тони. Хотя бы потому, что этот взгляд не сулил ничего хорошего. Минимум, что он может сделать, так это пристыдить, обвинив в краже его изобретения, а максимум… ох, об этом даже думать не хотелось.       И все же стоит признать, Морган пришла на эту вечеринку исключительно ради отца, так что было бы глупо сейчас дать задний ход. Неуклюже переваливаясь с бока на бок, девушка направилась в сторону Старка. Гости перед ней расступались, а после тут же теряли к железному костюму всякий интерес, ведь сегодня главной персоной был именно Питер. Честно говоря, парень уже начал думать о том, что раскрыть свою личность может оказаться не таким уж и плохим подспорьем.       Морган остановилась напротив Тони буквально в метре от него. Но, даже находясь в отцовском костюме, все равно была ниже реального хозяина железной брони.       - Я не украла его, - раздался девичий голос из-под шлема, а после нано-роботы открыли ее лицо, залитое краской стыда. Хотя вроде и повода особого не было. – Послушай, па… мистер Старк, я…       Слова никак не находились. В горле встал предательский ком. Он перекрывал доступ кислорода к мозгу, отчего Морган совсем растерялась, переминаясь с ноги на ногу перед мужчиной, как школьница получившая двойку по любимому предмету.       - Интересное изобретение, - вдруг произнес Тони, - откуда оно у тебя?       - Досталось от отца, - ответила она первое, что пришло в голову. И ведь не соврала.       - И кто же твой отец?       Морган подняла глаза, встретившись с Тони взглядом.       «Вот что ему сказать? Здравствуй, папа, я твоя дочь из другого мира? Не слишком ли это сногсшибательная новость?»       Девушка уже было открыла рот, дабы сымпровизировать что-нибудь на тему «мой папа когда-то работал в Старк Индастриз», но громкий шум не позволил ей этого сделать.       Мгновение спустя между ними приземлился ещё один Железный костюм. Лицевая сторона шлема открылась, и девушка увидела знакомое лицо.       - Мама? – ошеломленно выпалила она.       - Морган Старк, как можно быть такой безответственной, - тут же начала она ругать дочь. - Вот так просто взять, уйти и ничего не сказать. Если бы не Шури, то я бы даже не знала, где тебя искать!       Женщина подалась вперёд, заключая дочь в объятия.       - Ты же не думаешь, что твой отец был настолько глуп, чтобы не установить на костюм следящее устройство? А я тебя всегда найду, в каком бы мире ты не была.       - Прости мам, я не хотела так поступать. Я просто хотела доказать себе, тебе и другим, что Паучок на самом деле существует. Я нашла его! Пойдем я вас познакомлю.       Она протянула ладонь, чтобы взять мать за руку и увлечь за собой, но ее остановили.       - Пеппс, - раздался тихий шепот за спиной женщины, тут же потонувший в гомоне других гостей, которые все ещё были заняты беседой с Паркером.       Пеппер обернулась, чтобы посмотреть, кто ее окликнул, ведь в этом мире она никого не знает, и потеряла дар речи.       - Тони?       Они смотрели друг на друга так, будто не виделись целую вечность. Отчасти так оно и было. В следующий момент женщина улыбнулась, благодаря судьбу, этот мир, дочь, за то, что дали ей шанс ещё раз увидеть любимого человека живым и во плоти. По ее щеке скатилась круглая, как бисеринка, слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.