ID работы: 8697856

ГП после приюта

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Минерва Макгонаналл отвела меня в кабинет директора и велела ждать перемены. Альбуса Дамблдора в кабинете не было. Через некоторое время появился Северус Снейп. Декан Гриффиндора рассказала то, что видела, добавив, что считает, что наказание должно быть больше, чем она может назначить самостоятельно*. Я сказал, что у меня есть причина — напоминалка, которую фактически пытался украсть у Невилла Длинноравнинного Блейз Забини. Заместитель директора заявила, что не может доверять словам одного вора о воровстве другого. Я ответил, что, увидев в Грингготсе, что у меня полным-полном денег, украденное вернул. Северус Снейп потребовал применить легилеменцию. Я спросил, что это такое. Ответ был на данном уровне понимания легилеменция — чтение воспоминаний.** Сначала мои мысли прочёл декан, потом прочла заместитель директора. Итогом стало снятие десяти баллов только с меня (Северус Снейп высказался категорически против снятия баллов с Блейза Забини, но отработка была назначена каждому (мне официально, ему нет). Шарик я передал Минерве Макгона6галл. Наказанием для меня было назначено мытьё полов в зале награде под присмотром Аргуса Филча в учебные дни, суммарно десять вечеров**. Блейз Забини был наказан чисткой котлов на столько же дней. Завхоз (сквиб Аргус Филч) во время первой отработки начал с лекции о пользе физического труда, которым пренебрегают будущие слизеринцы. «Возможно, вы правы, но не в моём случае. Такого наказания как чистки полов за недостаточно бысто или недостатачно хорошо застеленную кровать в приюте не избежал никто. Или вам никто не говорил, где я существовал шесть лет? » Во все дни, точнее, вечера отработок я приходил с небольшим запасом. Претензий к моему старанию не было. Когда отработки закончились, декан решил устроить приятный сюрприз, сказав, что со следующего учебного года видит меня ловцом в факультетской команде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.