ID работы: 8697856

ГП после приюта

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Шляпа отправила меня на Слизерин, не только не спросив моего желания, но и сообщив, что такой ненависти к маглам не видела с 1938 года. Я заявил ей, что ненавижу всех, из-за кого оказался в приюте, не важно маглов или волшебников либо сквибов. На первом уроке зельеварения я без проблем ответил на вопросы декана (в августе в приюте мне никто не рискнул мешать читать учебники). Невилл Длинноравнинный расплавил котёл, за что потерял баллы не только он сам, но и его сосед (знакомый по поезду рыжий, оказавшийся Роном Уизли). Урок трансфигурации прошёл спокойно, если не считать того факта, что почему-то преподаватель Минерва Макгонагалл в первую очередь отметила успех ученицы своего факультета Гермионы Грейнджер (той самой, что в поезде утверждала, что знает про меня всё), хотя я к этому времени уже успел превратить деревяную спичку в серебряную иголку (, а если бы я захотел получить искусственный сикль — мне, конечно, они не нужны, хотя с чисто научной точки зрения интересно, как распознать такого фальшивомонетчика). Понятно, почему большинство слизеринцев проигнорированы — им нет реальной необходимости ждать 11 лет для покупки первой палочки, но мне колдовать по учебнику было негде или заместитель директора за месяц забыла, что я живу в магловском приюте*. На уроках чар полурослик, точнее, частично гоблин) Филиус Флитвик упал с подставки, называя моё имя и фамилию. Историю магию вело привидение. Преподаватель защиты от сил зла Квиринус Квирел на уроках заикался также, как и в Косом переулке, увидев меня в сопровождении Альбуса Дамблдора. Следующие неприятности произошли на уроке полетов. Почти сквиб Невилл Длинноравнинный не справился с метлой и упал, выронив напоминалку. Шарик к моему удивлению не разбился, а откатился к Блейзу Забини. Преподаватель Роланда Трюк увела пострадавшего в Больничное крыло, запретив взлетать на мётлах в своё отсутствие. Как только она скрылась из вида Блейз Забини (в отличие остальных слизеринских ровесников он был недоволен моим распспределением) забрал напоминалку и поднялся в воздух. Рон Уизли заявил: Отдай шарик мне. — Я оставлю вешицу на вершине Астрономической башни. Если хватит смелости, лети туда, гриффиндорец. Рыжий так и не рискнул (позже я узнал, в чём дело: при любом нарушении, о котором стало бы известно родителям, рыжий получил бы громковещатель от своей мамы — Молли). — Блейз Забини! А вот я поднимусь. Я не понимаю твоих действий. Ведь тебе или другим слизеринцам Невилл Длинноравнинный ничего не сделал, наоборот, факультет Гриффиндор — основной соперник Слизерина благодаря ему потерял баллы. — Живший в приюте летать не умеет. — Десять галлеонов на спор, что у меня талант в крови. Проблем взлететь и контролировать первый в своей жизни полёт у меня не было. Блейз Забини, кинув шарик вверх, приземлился. Я данную вещь поймал, но приземлиться до прихода зам. директора Минервы Макгонаналл не успел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.