ID работы: 8697856

ГП после приюта

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Окончание первого курса

Настройки текста
Накануне экзаменов Северус Снейп предупредил меня, что на следующий день после них у меня в голове возникнет мысль идти в Запретный коридор, а также рассказал о препятствиях и как их преодолеть. Я заявил, что одновременно играть на флейте и прыгать в люк идея такая же сомнительная, как идти в подземелья, зная, что там может быть тролль. В результате было получено добро на то, чтобы в флейту дул Драко Малфоя, он же передаст информацию, что я отправился за приключениями. Единственное, что оставалось неизвестным — откуда возникнет мысль и кто будет меня ждать. Силки и ключ (ключ благодаря фамильному таланту к полётам) проблем не составили, но шахматы пришлось уничтожать при помощи редукто, бомбарды и затем осколки от них эванеско, так как в приюте я в шахматы не играл, а за несколько месяцев в школе так и не научился, в основном проигрывая то Драко Малфою, то Теодору Нотту. Зелья я выпил из то ли наполовину полного, то ли наполовину пустого стаканчика. Встречал меня Квиринус Квирел. Он потребовал взглянуть в зеркало, на раме которого были странные символы* Я захотел, чтобы камень не достался бы преподавателю. Мне самому камешек не помещал бы…лет через десять. Услышав мой отказ отдать, «защитник от сил зла» произнёс авада, но я успел прикоснуться к руке, держащей палочку, раньше, чем был произнесён ещё хотя бы один звук. Несмотря на головную боль, я увидел, как правая рука буквально рассыпалась. Повторить то же с левой рукой и лицом проблемы не составило, но затем я потерял сознание. Когда я очнулся в Брльничном крыле, то Альбус Дамблдор заявил, что летом я буду жить в Дырявом котле в Косом переулке. Баллы за подвиги компенсировали потерю от наказания за посещение дракона и позволили выиграть кубок факультетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.