ID работы: 8697856

ГП после приюта

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Летние каникулы 1992 и начало сентября

Настройки текста
В Дырявом котле впервые в сознательном возрасте почувствовал себя одиноким. В приюте меня боялись, точнее опасались, в Хогвартсе пытались дружить (и дело, наверное, не только в том, что, пытавшись убить меня, тёмный лорд (называть его по имени, хотя я считаю, что Волдеморт — прозвище, так как фамилии никто не называл, не принято) исчез, а в том что я — наследник младшего из легендарных братьев Певереллов. И, кто знает, может быть, мантии семьсот лет в обед, а я сделал глупость, что опасался, что дракончик сожжёт её. Драко Малфой и Теодор Нотт обещали писать письма, но их нет, а я сову прошлым летом не покупал, так как общаться было не с кем. Первого августа ворвалось непонятное существо низкого роста с длинными ушами и большими глазами (считай я себя маглом, то назвал бы его инопланетянином). Оно сказало, что мне грозит смертельная опасность и, что, так как мне никто не пишет, то у меня друзей нет. И тут я понял: «Ты что-то недоговариваешь, ведь я тебе ничего не говорил, особенно о друзьях и о том, что они собирались отправлять мне письма. Я тебя убью. И злости мне хватит на смертоносное заклинание.*" После этих слов существо исчезло. Через несколько дней пришло письмо с указанием списка учебников, что позволило их купить. Более того, заодно я купил метлу. На вокзал я хотел отправится через камин, поэтому не завтракал первого сентября. Но оказалось, что такой способ не возможен из-за внезапно возникших проблем со стороны вокзала. Хозяин — Том, поговорив с Альбусом Дамблдором**, договорился, что меня заберёт машинист через камин на станции Хогсмид. Джинни Уизли — сестра рыжих братьев распределилась на Гриффиндор, хотя Шляпа сравнительно долго думала над ней. Второго сентября на совместном с Хафлапафом уроке защиты от сил зла Златопуст Локонс выпустил корнуэльские пикси. Я первым сообразил, что надо применить иммобилиус. Кстати, сам «защитник от сил зла» не смог от них защитить даже картину со собственным портретом. На уроке травологии, совместном с Гриффиндором, *** Невилли Длинноравнинный, хотя одел защитные наушники от шума мандрагор, но упал в обморок от слов Помоны Стебль, что крик может не просто оглушить, но и убить. Гермиона Грейнджер получила 5 баллов за ответ на вопрос, зачем нужно данное растение. Вечером второго сентября капитан команды Маркус Флинт сообщил, что рано утром третьего будет первая тренировка: хотя отбора на моё место формально не будет, но я должен показать, что действительно способен уворачиваться от бланджеров и ловить снитч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.