ID работы: 8697933

Что бывает после пьянки или никогда не смешивай..

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 или что могло пойти не так?

Настройки текста
— Не пугаться чего? — Напряглась Тая.       Ответом ей было молчание. Не скажу, что её это порадовало.       Тем временем Анаргар опустил её на ноги возле какого-то пьедистала с чашей. Сдул с него пыль, чихнув. Тася было рассмеялась, но затем чихнула тоже. Настала очередь смеяться Анаргара. — Смешная ты. В общем, смотри сюда. Сейчас я надрезаю себе и тебе ладонь, смешиваем кровь и все. Хорошо? — Хорошо, — решила побыть паинькой Тасия.       Анар достал кинжал из пьедистала. Тае стало плохо от его вида. — А может, ну его? — Оббежав пьедистал, спросила Тася. — Не ну его, это важно! — Не согласился император. — Иди сюда, вылечу потом. — Не-а! — В свою очередь не согласилась Тасия и убежала за обнаружившуюся тут колонну. — Тая! Иди сюда! — Да щас! — Тасия! — Тебе надо, ты и иди!       Пробегав так около получаса, Анаргар поймал-таки визжащую то ли от ужаса (за тобой гоняется мужик с кинжалом, понятное дело), то ли от восторга (ура, догонялки) Тасю. — Попалась! — Ехидно улыбнулось это конкретно потрепанное императоровидное нечто, схватив в охапку не менее растрепанную Таю. — Ииий! — Было ему ответом. — Не визжи. — Тася, не делай этого, Тася, не делай того… А что делать-то?! — Возмутилась Тася. — Стоять спокойно и дать мне, наконец, свою ладонь! — Раздраженно ответили ей. — Да на, на, чего орать-то блин…       Хмуро глянув на нее, Анар надрезал-таки ладони, что сопроводилось шипением со стороны Таи (больно!!!) и угрожающим молчанием Анаргара (только попробуй дернуться). Соединив ладони, замерли, уставившись на свет, исходящий оттуда.       Подняв изумленный взгляд на императора, Тая спросила: — Так и должно быть? — Нет… — Бляяяяять… — Бездна…       Свечение превратилось в бело-золотое пламя и распространилось дальше, на внутреннюю часть руки возле кисти. Там оно неимоверно жгло где-то минуту, вызвав поток брани у императора и Тасии. — Да когда ж это закончится, твою мать?! — Тьма, я не знаю! — Сука! — *неразборчивое ругательство на гоблинском*!       Наконец пламя втянулось в руки, а на его месте у обоих осталась одинаковая татуировка, светящаяся бело-золотым. Она представляла собой белую лису с черными фрагментами (уши, лапы) и «хвостом» в виде золотого пламени. — Ничего себе… И как это понимать? — Ошарашенно спросила Тая. — Похоже, что с помощью этого мы можем связаться друг с другом. Но это надо скрыть от посторонних глаз… — Задумчиво ответил Анар. — Дай-ка…       Он провел по татуировке и она исчезла. — Как я понял, чтобы она проявилась надо так же провести. — М-да… — А еще я не понял одного момента… — Пристально глядя на Таю, сказал император. — Моё пламя золотое, без примесей белого. Если я прав, то твоё — белое. Это не плохо, но для всех ты моя пропавшая дочь, так что сделать так, чтобы оно было золотым… Хотя бы на публике.

***

Тасия

      После часа мучений выяснилось, что: 1) Моё пламя белое, может быть бело-золотым, но не золотым 2) Мы можем мысленно общаться 3) У нас схожи характеры 4) У меня есть еще способности к магии Смерти и магии Стихий (остальных), что довольно редко встречается       А еще мы придумали легенду, что моя «мать» — наполовину темная с белым пламенем, наполовину человечка с магией Стихий. Она, якобы, сбежала из империи в какое-то человеческое королевство, вырастила меня, недавно умерла и оп! Меня притянуло сюда. Короче блудная дочь вернулась.       Сочиняли мы эту легенду под белое вино (не забывательное, не надо тут) и решили прям сейчас заставить ближайших родственников поверить в неё (даже не спрашивайте, как, к чему и почему), собственно поэтому и перенеслись (почему-то моим пламенем, то бишь белым) к Тангирре Тьер. Ага, а она была с кем? С Тьером-старшим и младшим с Дэей. Отношения они выясняли, ага, до нашего появления. — Здррасть. Ан, рассказывай, — выдала я. — Тут такое дело… — Ну и рассказал. — Верьте, короче. — А-ага. — Поддакнула я. — Дэээээя, а с нами не хочешь? Пошли!       В полной тишине (почти, под подхихикивание Ангара) дошла до Дэи, взяла оную за руки и прошла к порталу около Анара. Она, к слову, меня поддерживала и направляла. — Пшли… А то тут пол сильно прыгает, — выдала все еще я. — Прррошу! — Галантно (шатаясь аки трава на ветру) пропустил нас Анар.       И последнее, что я помню, были покои императора и кровать. А дальше — провал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.