Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спокойное счастье двоих влюбленных длилось недолго — к вечеру вернулся хмурый Цзян Чэн. — Вэй У Сянь, у нас опять проблемы! — такой фразой поприветствовал он шисюна, едва зайдя в комнату и осекся, увидев его в компании Лань Ванцзи. — Второй молодой господин Лань? — удивленно поприветствовал Вань Инь заклинателя, явно сдерживаясь, чтобы не задать вопрос — «Зачем ты пришел?». — Глава ордена Цзян, — с обычно бесстрастным выражением лица ответил Лань Чжань. И только Вэй Ин мог услышать в голосе Нефрита сдерживаемый гнев — он еще не простил ранения Вэй Ина его брату. — А Лань Чжань вот приехал меня навестить, — ответил на незаданый вопрос темный заклинатель, пытаясь не дать этим двоим поссориться. Он мельком подумал, что если они решат подраться, то он не знает за кого беспокоиться больше — за брата или любимого. Тряхнув лохматой головой, Вэй Ин поспешно отвлек обоих: — Что за проблемы? Было видно, что Цзян Чэн не хочет говорить при Лань Ванцзи, но Вэй У Сянь настойчиво смотрел ему в глаза, призывая оставить прошлые разногласия. Цзян Чэн словно только сейчас замечает, что Лань Ванцзи непозволительно близко сидит к Вэй Ину, а тот словно светится при взгляде на него. — Цзинь Гуаншань собирает совет кланов и приглашает на него тебя. Лань Чжань и Вэй Ин тревожно переглянулись. — Прямо так и сказал? — уточнил Вэй У Сянь. — Вот, читай сам, — Цзян Чэн передал шисюну письмо со сломанной печатью «Сияния средь снегов». Прочитав письмо, пара убедилась, что Глава ордена Цзинь просит присутствия на Совете кланов адепта клана Юньмэн Цзян — Вэй У Сяня. Подобное приглашение нельзя было проигнорировать — не явись Вэй Ин, все сочтут это неуважением к главе клана Цзян, а этого темный заклинатель допустить не мог. Лань Чжань тоже это понимал, а еще — Совет кланов означал, что ему самому стоит вернуться в Облачные Глубины и помочь брату с подготовкой к Совету. — Ну зачем я опять сдался папаше Павлина? — всплеснул руками Вэй У Сянь. Лань Ванцзи перехватил его ладонь и крепко, но аккуратно сжал в своей, словно это могло помочь избежать расставания. Теперь, после признаний и поцелуев, разделяться с Вэй Ином было почти физически больно. Вэй У Сянь замер, глядя на него: — Лань Чжань? — Мне придется уехать к брату, — тихо ответил Лань Ванцзи. — Ох, ну Лань Чжань, разве Сичень-гэ не справится без тебя? — Вэй Ину тоже очень не хотелось расставаться с любимым, но он знал — если Лань Чжань сказал надо — то придется ему ехать на этот демонов Совет только с Цзян Чэном. Видя, что эти двое заняты друг другом, глава ордена Цзян тихо вышел, стараясь не думать о том, что кажется его брат — «обрезанный рукав», как и Лань Ванцзи. Впрочем никакого отвращения при этом известии он не ощущал — просто не хотел ничего знать о личной жизни своего шисюна. Перехватив в коридоре гостиницы Вэнь Цин, Вань Инь рассказал ей новости и предложил: — Вы с братом можете отправиться в Юньмэн в сопровождении старших адептов, они не дадут никому вас тронуть. Путь недолгий, насчет вашего принятия в клан я распорядился. — Благодарю, Глава ордена Цзян, — поклонилась целительница. — А что вы решили с ребенком? — спросил Цзян Чэн, немного смутившись от ее благодарности. — Молодой господин Лань обещал взять его в Гусу и принять в клан, — невольно покраснев под удивленным взглядом Вань Иня, Вэнь Цин пояснила: — А-Юаню очень понравилась игра на гуцине и он хочет научиться ей, мы решили, что так будет лучше. Хань Гуань Цзюнь сказал, что у мальчика есть способности к заклинательству ордена Лань… — она сама не знала, почему оправдывалась. — Хорошо, я не против, тем более отношения ордена Гусу Лань и Юньмэн Цзян явно вышли на новый уровень, — намекнул он на чувства парочки, все еще остающейся в комнате. — Я рада, что эти двое слепцов наконец поговорили друг с другом, — немного с вызовом, словно опасаясь, что Цзян Чэн будет против отношений своего шисюна с Лань Чжанем ответила Вэнь Цин. — О да, особенно если вспомнить, как во время обучения в Облачных Глубинах Вэй У Сянь постоянно доставал Лань Ванцзи, — невольно рассмеялся воспоминаниям Цзян Чэн. Видя, что он настроен миролюбиво, Вэнь Цин предложила: — Давайте выпьем чаю, мне очень хотелось бы услышать, каким был молодой господин Вэй в юности, если уж он сейчас такой… — Безалаберный! — согласно кивнув на предложение о чае, подтвердил Цзян Чэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.