Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Вэй Ин вышел из зала Несравненной Изящности его почти сразу же догнал Не Хуайсан. Бывший одноклассник был чем-то очень обеспокоен. — Вэй-сюн! — Да, Не-сюн, что случилось?— смотря на нервно теребящего в руке веер товарища спросил Вэй У Сянь. — Давай отойдем подальше, — словно боясь, что их разговор подслушают, оглянувшись попросил Не Хуайсан. — Если не боишься, можем пройти в мою комнату, — предложил Вэй Ин, испытующе глядя на друга. Он очень удивился, не найдя признаков страха — брат Не Минцзюэ абсолютно не боялся темного заклинателя! — Зачем мне тебя бояться? Ты несколько раз спасал мне жизнь, помог нам в войне и я верю тебе больше, чем любому из клана Цзинь! Они как раз зашли в комнату, поэтому заинтересованный упоминанием золотого ордена Вэй У Сянь поинтересовался: — И кому из клана Цзинь ты не доверяешь больше всего? Не Хуайсан несколько раз открыл и закрыл веер, а потом начал рассказ. — В нашем клане свой метод заклинательства — с помощью сабель, но дело в том, что сабли наших глав очень сильны и обладают собственным характером — зачастую очень горячим. А так как характеры глав ордена тоже не отличались спокойствием, то они все умирали от искажения ци. И несмотря на все меры предосторожности этого избежать не удавалось. И сейчас я первым почувствовал, что мой брат, — Не Хуайсан чуть не плакал, говоря это, — у него тоже началось искажение ци… Вэй Ин обнял уже не скрывающего слез друга, позволяя ему выплеснуть страх за самого дорогого в жизни человека. Пусть Не Хуайсан иногда и боялся брата, он очень его любил. Немного успокоившись, Не Хуайсан продолжил: — После победы, когда дагэ, Лань Сичэнь и Цзинь Гуаньяо стали побратимами, я надеялся, что это поможет дагэ, но… Несколько месяцев назад, когда я сказал об искажении брату Сичэню, он начал играть для дагэ очень редкую и сложную мелодию — «Песнь очищения сердца» и это действительно помогло. Но у брата Сичэня много дел в Гусу и он решил научить той песне Мэн Яо. — Насколько я знаю, у Цзинь Гуаньяо идеальная память, так в чем же проблема? — первый раз решился прервать рассказ Вэй Ин. — Я подозреваю, что Мэн Яо играет что-то не то, поскольку после его музыки дагэ становится лишь более раздраженным. — Может ли быть дело в том, что он не настолько сильный заклинатель, как глава ордена Лань? — спрашивая, Вэй У Сянь уже знал ответ. — Нет, дело не в этом, я мельком слышал мелодию, что играл брат Сичэнь, а вчера мне удалось подслушать, как играет Мэн Яо. Музыка очень похожая, но один кусочек — я не слышал этого в Песни главы Лань. — Это серьезное обвинение, — начал Вэй Ин, но договорить ему не дали. — Ты мне не веришь? — снова чуть не плача спросил Не Хуайсан. — Не-сюн, успокойся, я верю тебе намного больше, чем Цзинь Гуаньяо, поэтому сегодня же мы все выясним, — успокаивающе произнес Вэй Ин. — Как? — глаза младшего господина Не зажглись решимостью. — Кто сегодня будет играть для главы Не? — составляя план спросил темный заклинатель. — Я слышал, что брат Сичэнь срочно отбыл в Облачные глубины, оставив вместо себя Лань Ванцзи, значит снова играть будет Мэн Яо. — Хорошо! — обрадовался Вэй У Сянь. — Значит так — ты идешь в свои покои и делаешь вид, что ничего не происходит. А я пойду к Лань Чжаню… — А если Лань Ванцзи не поверит? — Он все равно нам поможет, да и кто кроме него может знать эту мелодию — ты сам сказал, что она редкая и сложная! — Если ты уверен, — не мог не согласиться с доводами Не Хуайсан. — В Лань Чжане я полностью уверен! — мечтательно улыбнулся Вэй Ин, направляясь к дверям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.