Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4786 Нравится 235 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
По дороге к комнатам Лань Чжаня, Вэй Ин наткнулся на Цзян Чэна. — Ты куда? — преградил шисюну путь тот. — К Лань Чжаню! — ответил улыбающийся Вэй Ин. Цзян Чэн скривился, и Вэй У Сянь при виде этой гримасы рассмеялся: — Я по делу! А ты откуда? — Виделся с сестрой, — ответил глава ордена Цзян и на обычно хмуром лице появилось расслабленно-довольное выражение. — Я зайду к ней, как закончу, если это не навредит ей, — Вэй Ин боялся вновь помешать счастью сестры. — Не навредит — она тебя ждет! — твердо отрезал Цзян Чэн, а потом спросил, — и какие у тебя дела с Лань Ванцзи? Вэй Ин задумался, стоит ли говорить шиди о проблемах Не-сюна? Увидев это выражение лица друга, Цзян Чэн схватил того за рукав, и тщательно соизмеряя силу выдал профилактический подзатыльник. — За что? — возмутился Вэй У Сянь. — Чтобы прекратил молчать о важных делах! — Хорошо, я расскажу, только не дерись, пойдем к Лань Чжаню — не хочу рассказывать дважды! — «А еще Лань Чжань не даст меня бить!» — мысленно закончил Вэй Ин. Лань Чжань удивился, когда на пороге возникли Вэй Ин и его шиди. Если приход любимого он предвидел, то вот что тут делает его брат — было непонятно. — Лань Чжань, я так соскучился! — как только закрылась дверь Вэй Ин не стесняясь брата повис на шее Лань Ванцзи. Тот усадил его рядом с собой на кровати, вопросительно взглянув на Цзян Чэна. — Я не знаю, что задумал этот балбес, но он обещал рассказать! — ответил на этот взгляд глава Цзян. Сев нормально, Вэй У Сянь рассказал о подозрениях Не Хуайсана, добавив, что хочет послушать от Лань Чжаня ту самую «Песнь очищения сердца», а потом прокрасться к покоям Не Минцзюэ и услышать версию Цзинь Гуаньяо. Там и выяснится — то ли играл названный брат Сичэня или нет. — Ты ведь знаешь эту мелодию? — почти утвердительно спросил Вэй Ин Лань Чжаня. — Мгм. — кратко ответил тот. — И ты сыграешь ее мне? — Нет. — Почему? — удивился отказу Вэй У Сянь. Цзян Чэн не вмешивался в разговор, пытаясь просчитать последствия новой затеи брата. С одной стороны — он обвинял сына главы ордена Цзинь, с которым и так сейчас отношения натянутые. А с другой — помощь главе ордена Не ценилась куда больше. — Я пойду с тобой. — Куда? Под окна главы Не? — удивился Вэй Ин. — Куда угодно. Я больше не оставлю тебя одного, я всегда буду помогать тебе и разделю с тобой ответственность. Лань Ванцзи не умел говорить о чувствах, но Вэй Ину было достаточно и этих тихих, но твердых слов любимого. — А что же тогда прикажете делать мне? — напомнил о своем присутствии Цзян Чэн, видя, что эти двое вот-вот начнут целоваться и не желая присутствовать при этом. — Ты будешь стоять на стреме, заворачивая всех, кто может нас спалить за неблагородным делом подслушивания у комнат главы Не. Только представь, какой будет скандал! Мне-то что, а вот Лань Чжань… — Ладно, заговорщики, тогда пошли, — не желая повторения прошлой сцены поторопил голубков Цзян Чэн, с тоской вспоминая душистый успокаивающий настой, добавленный ему в чай Вэнь Цин. Народу в коридорах было немного и они незамеченными вышли на улицу, где их ждал нетерпеливо прогуливающийся взад-вперед по тропинке Не Хуайсан. Они с Вэй Ином договорились, что тот покажет им окна комнат дагэ и уйдет к себе. — Вэй-сюн! А…? — сразу бросился к другу он, но притормозил, увидев компанию Вэй У Сяня. — Не-сюн, не беспокойся, все в порядке — Лань Чжань мне поможет, и при случае — его свидетельству поверят, а Цзян Чэн посторожит, чтоб нам не мешали. Пойдем, покажешь место, — успокаивающе погладил по плечу Не Хуайсана Вэй Ин. — Ладно, давайте быстрее, Мэн Яо только что пошел туда. Когда все распределились по местам — Цзян Чэн прогуливался рядом с тропинкой, одним своим видом распугивая всех, Лань Чжань с Вэй Ином замерли тенями под сенью густых кустов под окном, откуда и правда доносились голоса Не Минзюэ и Цзинь Гуаньяо. О чем говорили, слышно не было, но мелодия гуциня, полившаяся из комнаты, была слышна ясно и четко. Вэй Ин не знал оригинала, но эту старался запомнить как можно тщательнее. «Песнь» действительно оказалась сложной, но не для того, кто сам придумывает мелодии для флейты в самых невероятных ситуациях. Мелодия не была слишком длинной и ближе к концу Лань Чжань напрягся, и Вэй Ин понял — вот он, неправильный отрывок. «Песнь» звучала дальше, но это уже было неважно. В другое время Вэй Ин встал бы и обличил обманщика, приближающего смерть собственного названного брата под видом лечения. Но сейчас, когда его и так ненавидят очень многие, он не мог подставить Цзян Чэна. Он решил предоставить доказательства главе ордена Лань и Не Минцзюэ без свидетелей, благо Лань Ванцзи сказал, что брат вернется завтра. Дождавшись пока музыка отзвучит второй раз и убедившись, что услышанное не было случайной ошибкой, Лань Чжань потянул Вэй У Сяня к тропинке, где их ждал напряженный Цзян Чэн. Один взгляд на нахмуренные брови Лань Ванцзи дал ответ на незаданный вопрос — Не Хуайсан был прав. Заговорщики разошлись по своим комнатам — Цзян Чэн отправился сообщить результат разведки младшему брату Не, а Лань Чжань с Вэй Ином отправились отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.